Caloo(カルー) - 名取市の口コミ 221件

名取市の口コミ(221件)

医療法人社団巧望会あいおい歯科イオンモール名取医院 (宮城県名取市)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

何年もお世話になっています。
先生も衛生士さんも受付さんも皆本当に穏やかで優しいです。
医院長先生がとても穏やかなかたですので衛生士さんも柔らかな雰囲気なのかもしれません。
いつもゆったりと安心した状態で診ていただいております。

唇の傷や口内炎などにも気付いてくださり適切な処置をしてもらえました。
虫歯の治療も丁寧ですし治療後に痛むこともありません。

歯のクリーニングも丁寧にしてくださいますし小さなことにも真摯に相談に乗ってくださいます。

ショッピングモール内なので通いやすいですし土日も診察してくれます。
基本予約制なのかもしれませんが急な時でも柔軟に対応してくださいます。

ありがたい歯医者さんとご縁が持て幸運でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

森内科クリニック (宮城県名取市)

ネービーブルー127(本人・40歳代・男性)

熱が出て、近くの病院をネットで探し、森内科クリニックに行きました。
大きな建物でビックリしましたが、介護施設も併設しているとのことでした。
待ち時間もほとどなくすぐに診てもらえました。。
先生は気さくにお話して下さる先生で和やかに診察してもらいました。
看護師さんや受付の方も丁寧で初めてでもスムーズでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ておたろ5593(本人・30歳代・女性)

放置していた虫歯が夕食中痛みだし、激痛だったので歯医者を探していたのですが、時間も時間でどこも断られ。藁にもすがる思いで電話したら快く受け付けてくださいました。
受付から治療まで迅速に対応してくださって、あっという間に痛みは無くなりました。
歯医者にはトラウマがあり、恐怖心で麻酔が効きづらい事も多々ありましたが、そんな事は全く無くとても安心して治療を受ける事が出来ました。
他にも虫歯や親知らずがあり、全て完治するまでの回数なども教えて頂き、通院の目安も知れてとてもありがたかったです。
この度はありがとうございました!
そしてこれから、よろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,600円 ※初診料、レントゲン、根管治療

丹野小児科医院 (宮城県名取市)

白鉛鉱786(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

私が生まれた頃からある病院です
息子、娘が通っています
子供に優しく、分からないことがあれば何でも教えてくれます
「病院が休みの間に症状がひどくなってきた時にはここに行ってみてね」など患者側の不安がないよう対応してくれます
子供達も先生が大好きで、特に娘は赤ちゃんの頃から他の病院では泣いて泣いて大変になるのに、こちらの先生だと泣きませんでした。
看護師さん、受け付けの方の気になる私語もありません。
看護師さん、受け付けさんの入れ替わりも13年通ってますが見た事がないので、とても働きやすい環境なんだなと思います。
とても雰囲気の良いいい病院です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

丹野小児科医院 (宮城県名取市)

マリー(本人ではない・1〜3歳・男性)

他の小児科がとても混んでいるときに、待ち時間もそれほどなくスムーズに診察してもらえました。発熱がなければ、中に入れます。風邪症状で、お薬処方を薬局へ行かずとも病院の受付にてそのまま受け取れました。
割といつも、空いていて穴場ともいえます。
混んでいる煩わしさもないので、良いです。
先生もしっかり、子供の様子を見てくださるので安心です。余計なことは言わないクールな先生だと思います。
以前、予防接種の時にもお世話になりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

かとうこどもクリニック (宮城県名取市)

なるまま(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

産まれて最初のワクチンの頃からずっとお世話になっています。

広く穏やかな雰囲気の院内、スムーズかつ明瞭で分かりやすい診療と説明、優しく親切な看護師さんや受付のスタッフさん…そして口コミでは色々と書かれている様ですが、先生もとても素敵な先生です。ズバッとハッキリものを言うクセのある人柄なので最初は私も転院を考える程悩んだ時期もありましたが、通い続けるうちに段々とこのスタイルを受け入れられるようになりました笑

診察の明瞭さ、的確さ、スピード、アドバイスのわかりやすさ、そして聞いたことにしっかりと分かるよう噛み砕いて説明してくれる姿勢…初めのうちはぶっきらぼうに見えますが、いつもちゃんと心のこもった対応をしてくれてたんだなと今なら分かります。本当に感謝しています。通い続けている親たちはきっと同じように感じているはずです。

何より子どもに向ける眼差しや言葉が本当に優しくて、我々大人に対する態度はさて置き、その態度だけで十分信頼に値する先生だなと感じています。

今後も子どものかかりつけ医として利用させて頂きたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人こせき皮膚科クリニック (宮城県名取市)

satoari(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

家族でお世話になっています。
娘が赤ちゃんの頃、乳児湿疹で診てもらい、
それからは定期的に通っています。

建物内は清潔感があり、掃除も行き届いています。
トイレは2箇所あり、オムツ交換スペース有。
キッズスペースもあり、以前は絵本や玩具がありましたが、コロナ禍になり今はTV(トムとジェリー)のみです。

ウォーターサーバーが置いてあり
自由にお水が飲めます。

毎回混んでおり、沢山の方の診察をする為、
一人あたりの診察時間は短めです。
診て欲しいことや気になる事や話したい事は
簡潔にまとめて先生にお伝えするのをオススメします。

診察は短めですが、薬の使い方や塗り方などを丁寧に教えてくれたり、仕事をしていてなかなか連れて来ないと話すと、「お母さんも忙しいから、出せる範囲でお薬多めに出しておきますね」と親切に対応してくださり毎回助かっています。

再診の方はネット予約ができます。
初診の方はネット予約不可。直接来院です。
土曜日は完全ネット予約のみ。

診察時間や予約時間が変更になっています。
(令和4年5月2日~)

平日窓口受付

午後 14:20~17:30

土曜日ネット受付
午前 8:00~11:30
午後 12:00~15:45

※定員人数に達した時点で
早めに受付終了する時もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

なとり皮膚科くまのどう内科下肢静脈瘤クリニック (宮城県名取市)

きつな(本人・30歳代・女性)

上の子のニキビや下の子のアトピーとアレルギー、乳児湿疹とかで通院しています。

先生は悩みとかしっかり聞いてくれて、他の皮膚科いってたときみたく30秒でおしまいってのはまずないです。
あと、膿んだときとか、薬だけでなく、選択肢をくれるのがいい。手際よく処置してくれて、治りが早い。腕がいいと思います。手術もたくさんやってる先生。

受付さんや看護師さんは優しいし、とっても新しくてキレイです。
予約していきつつ、キッズスペースもあるから楽ちん

この間は私の頭痛で、内科にも一緒に受診して、子供いるとなかなか自分の病院にはいけないので助かりました。
信頼できる先生ですよ♪

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

歯科クリニック守 (宮城県名取市)

無し(本人・30歳代・女性)

歯の痛みが数ヶ月続き、ほかの歯医者へ行っても問題ない、様子見と言われていたが、我慢できず。
こちらが評判だったので診てもらうと、驚くくらいとても詳しく丁寧に原因をさがしてくださり、治療してくれました。
こんなに親身になってくれる歯医者はほかにないです。
少し混み合う時もありますが、これからも家族でお世話になります。
もっと早くからこちらにお世話になっていればなあと思っています。
あと、受付の方がとても可愛くて癒されます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

洞口・佐藤クリニック (宮城県名取市)

ぱぴぷぺぽっぷこーん(本人・30歳代・女性)

分娩は行っておらず、検診のみですが
妊娠中最初から後期の前までお世話になりました。
先生は、とても優しくていい方でした。
エコー写真を沢山くれます。
看護師さん達もとても優しいです。

人が少ないのですぐに呼ばれます。
診察(エコーの時間)は、とってもじっくりゆっくり見て貰えます。

予約制ではないので、自分の都合や体調と相談して検診に行けますので助成券の週数内に合わせて行けます。

場所は少し中に入って行かなきゃいけないので、大きい車だとちょっと大変かなとは思います。
けど、狭いわけではないので大丈夫です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

宮城県立がんセンター (宮城県名取市)

たいやき(本人・50歳代・女性)

乳がんの手術と同時再建手術を受けました。★あくまで個人的な感想です
①設備がととのっている。
②大学病院ほど混まない(手術が延び延びにならない)
③きれいでいい
--------------------
①癌治療に必要な設備が全て整っているので、検査の時から一貫して診てもらえるのもいい点でした。通う病院が一か所だとラクです。
②東北大学病院も全ての治療が可能だそうですが、とにかく混むため手術の日程も予約がいっぱい。手術がのびのびになってしまいます。
残念ながら予約していても、当日は結構待ちます。これは大きい病院あるあるで仕方ないですね。
③病室からの景色もよく、印象はよかったです。
(乳がんで手術し同時再建。今は再建の方の検査で月1程度の通院中です)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※高額医療制度に申し込しましょう!

めでしま歯科医院 (宮城県名取市)

ガブリエッタ(本人・40歳代・女性)

歯が欠けてしまい治療にいきました。
初診でしたが電話してから行きました。
駐車場は車が15台ほど停められ、院内はあまり広くはありませんが小さなお子さんを遊ばせられるスペースが有ります。
治療室は個室のように各入り口があり案内されると直ぐに治療が始まります。
所要時間はだいたい30分ほどで終わります。次回の予約は患者さんの都合で入れることが出来ます。初診料はレントゲン、歯石取り、虫歯の治療で4000円弱
二回目の治療で2300円ほどです

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
料金: 3,800円 ※初診料

名取市休日夜間急患センター (宮城県名取市)

トリンキュロー838(本人・40歳代・女性)

インフルエンザでお世話になりました。急患センターは、混むようなイメージですが、いつも比較的空いてます。東北大学病院の先生が順番で診察をしてくれますが、いつも親切な医師ばかりです。ちゃんとお薬手帳を確認して、診察してくれます。インフルエンザに付け加え、喘息も併発していたので、点滴をしてくれました。大分楽になって家に帰る事ができました。腹痛で受診した際も、丁寧に診察してくれ、仙台市立病院に、紹介状を書いてくれ、とても助かったのを覚えてます。風邪やインフルエンザ、腹痛などの受診におすすめします。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠

めでしまのさと内科クリニック (宮城県名取市)

ガブリエッタ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 ニキビ

開院したばかりで新しい病院です。毎週水曜日は病院の2階でヨガ教室を開いています。病院前の駐車場には8台、病院の敷地を出て30メートルのところに第二駐車場があります。そこにも6台ほど停めることができますが。平日はお年を召した方やお子さんの患者さんが多いですが待ち時間は短いです。土曜日は学生や一般の患者さんが多いですが待ち時間は短いです。治療に関しての説明もゆっくり丁寧にしてくれるので安心できます。ただ8時45分にならないと開きません。冬は待合室が凄く寒いです

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

時計台クリニック (宮城県名取市)

今まで耳鼻科行っていたのですがアレルギー科もあるこちらに行ってみました。
先生はとても優しいので初めてでも安心して診察を受けることができました。
花粉症のお薬も色々種類がある中で私にあうものを処方してくださいました。
最近は色々なアレルギーがあるので、アレルギー専門のクリニックがあると安心です。
いつ行っても混んでいるので待ち時間はありますが
近くにはイオンモールもあるので時間まで待つこともできます。
なるべく時間に余裕を持っていかれることをおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年01月

名取市休日夜間急患センター (宮城県名取市)

チーズ巻き(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが熱射病/脱水症状になった時にお世話になりました。
その日は祝日だったのでどこも開いていなかったのですが、ここだけは開いていて本当に助かりました。
診察までの待ち時間も5分かからず。看護師さんも先生もとても優しくて、子供も全く怖がる様子はありませんでした。
子供はすぐに点滴をしてもらいました。
「点滴している間、ベッドの隣にいたい?終わったら呼ぼうか?」と聞いてくださったり、子供に可愛いシールをくださったり。看護師さんがとても親切でした。
待合室は広々としていて、とても清潔感があります。名取駅から自転車で5分ほどなので立地も良いです。近くにはコンビニもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月

めでしまのさと内科クリニック (宮城県名取市)

mk22(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先日インフルエンザワクチンを打ってきました!
私はいい歳して筋金入りの注射嫌いで、毎回泣いて過呼吸気味になるので、ここの病院は痛くないと勧められ車で30分かけて来ました笑
病院はとても綺麗で看護婦さんの対応も素敵!
先生は若くてイケメン!落ち着いた雰囲気の優しい先生です。
肝心のワクチンは痛くなかったです!
ほんとに一瞬ヂクンッとされて薬液が入るからいまから痛い!と覚悟したらテープで押さえられおわり。
おわり!?と思わず聞いてしまいました。
いつも泣いてしまう私が涙ひとつもこぼさずむしろルンルンで帰宅。
ここの病院なら注射怖くない!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

時計台クリニック (宮城県名取市)

白黒(本人・30歳代・女性)

高血圧と言われ、こちらの先生に見ていただきました!!すぐエコーで心臓を見ていただき、高血圧の人の心臓じゃないね!と言われ自宅で血圧を図る様に言われました。そしたら先生に言われた通り、自宅だと血圧が普通!笑
凄く見立てのいい先生だと思います!そして何より凄く良く話を聞いてくれて診察してくれます。かなり人気の病院なので待ち時間は1時間〜2時間はざらみたいですが、待ってでも見ていただきたい先生です。
病院で出される薬も凄く合うみたいで咳などもすぐとまりました!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

時計台クリニック (宮城県名取市)

雪嶺794(本人・30歳代・女性)
5.0

先生の人柄が非常に良いので受診に待つ時間がかかるとしてもこの病院じゃなきゃダメだと思うほどこの病院が気に入ってます。スタッフさんには看護師を兼ねて事務をしている人もいて、検査を素早く済ませてくれたり、あとどれくらい呼び出されるのに待つ必要があるかなど親切に教えてくれます。なので、困ったときは気軽に聞くことが出来ます。

健康診断を受けたときもスムーズに受けることができました。
待ち時間は長いですが苦にならないと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月

あべ脳神経クリニック (宮城県名取市)

雪嶺794(本人・30歳代・女性)
5.0

待ち時間もあまりなくスムーズ。
受付の方も看護師さんもベテランさん、かつ丁寧です。 待合室には数人待っている方も居ましたが、20分ほどの待ち時間で呼ばれました。たまたま予約がなかったため、CT撮影。
画像を撮る機械は閉塞感のない新しいタイプのもので、苦痛なく終えることができました。
先生のお話も、分かりやすく安心できました。
お薬をもらうときもスムーズに受け取り可能、お薬の説明もとても丁寧で安心できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月