Caloo(カルー) - 多賀城市の口コミ 175件

多賀城市の口コミ(175件)

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

k-k(本人・30歳代・男性)

とても丁寧に診察していただきました。
待ち時間も少なく、また診療所内の雰囲気もすてきでした。
先生や歯科衛生士の対応も素晴らしくまた利用したいと思います。
子供も楽しくなるような漫画本、キッズスペースがあり診療後にはガチャガチャも無料でできます。
子供の治療には最高だと感じました。
また駅からも近く通院も楽です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

大井耳鼻咽喉科 (宮城県多賀城市)

サーバル(本人・40歳代・女性)

風邪の後、鼻水・痰が長引いていたので受診しました。
季節の変わり目など、いつも調子が悪くなる度にお世話になっています。慢性的な鼻炎なので完全に治ることはないのですが、こちらで処方された薬をしっかり飲めば改善して楽になるので助かっています。
毎回鼻水を採取してしっかり診察してくれるので安心感があります。
また、院内処方なので混んでなければ1時間かからず全部終わるので良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200㎎「大正」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

オールドローズ113(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 かぜ、インフルエンザワクチンなど

風邪やコロナ感染した時、予防接種など、一家でお世話になりました。
先生も看護師さんも、お忙しい中でも笑顔を絶やさず、
子供達に接してくれます。
注射を怖がって過呼吸を起こす子供にも、背中をさすり、話しかけながら注射をしてくれる姿に、親の私の方が涙が出てきました。待ち時間は最近は長めになってきてしまいましたが、季節柄仕方ない事かなと思い、子供達もキッズスペースでおとなしく遊んで待っています。
キッズスペースの絵本やDVDも定期的に入れ替えてあり、子供ファーストな病院だなと有り難く思っています。

最近では小児科受診がすっかり好きになり、通院を嫌がらなくなりました。

先生と看護師さん達のおかげと、感謝しています。

これからもお世話になります!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人米地会よねち内科クリニック (宮城県多賀城市)

えとらんぜ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 新型コロナウイルスの後遺症

7月末に新型コロナ感染症の陽性になり自宅療養していましたが、療養解除になっても咳が全く治らず、どんどん悪化している状態になった為、口コミで評判の良かったよねち内科クリニックさんに朝一番でお電話しました。今の時期は電話もなかなか繋がらず、やっと繋がって状況をお話しした所、お電話で対応して頂いたスタッフさんはとても丁寧に対応して頂き、予約制ではないが午前中の診察は2時間待ちで午後からの遅い時間の診察になっても宜しかったら、こちらからお電話差し上げますとの事でしたので、お願いしました。3時頃にお電話頂き、受付のスタッフさんに咳が止まらない事をお話するとすぐに奥のリクライニングの椅子のところに通して貰いました。レントゲンや血液検査まで約2時間待ち、それから診察まで1時間待ちでしたが、待っている間も看護師さんがエアコンが効きすぎて寒いと思うのでとタオルケットを持ってきて頂いたりととても親切で有り難かったです。また、他の患者さんに対してもとてもフレンドリーな対応をされていて、地域の信頼される病気なんだなと思いました。体調が悪い時にかなり待たされるのは辛かったですが、こんなに患者さんが多い病院なのに、一人一人の患者さんに寄り添っていて、スタッフさんは誰一人として忙しそうに仕事をしていなくて、言葉遣いも誰に対しても丁寧で邪険に扱われず、素晴らしい病院だなぁと思いました。
新型コロナの抗原検査やPCR検査希望の患者さんからのお電話が待っている間もひっきりなしに鳴り響いていました。先生は物静かな穏やかな先生で安心出来る先生でした。まだ咳は治まっていませんが、他の病院で処方された薬より効き目があるようですので様子を見て、また診察をお願いしたいと思っております。今後もかかりつけ医としてお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 強い咳止めの薬を漢方薬を含めて3種類
料金: 3,500円 ※胸部レントゲン、血液検査代含む

多賀城みやばやしキッズクリニック (宮城県多賀城市)

トラオ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 四種混合ワクチン

新しく出来た小児科で予防接種や病気でお世話になっています。
初めての診察からネット予約ができ、予防接種も前回した日付を入力すると予約をいつから取れるかなど計算してくれてるので助かりました。
感染エリアと非感染エリアで入口入って左右に別れているので安心して通うことができます。
ある程度の年齢の子どもだと帰りにガチャガチャをさせてくれるので子どもも喜んでいました。
待合室も何台かテレビがあり、子どもが好きなビデオがかかっているので待っている間も集中してくれますし、キッズエリアがあり遊べて助かります。
サクッと診察も終わるので待ち時間も少なく診てもらえます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人えがおの会 城南歯科クリニック (宮城県多賀城市)

mare(本人・60歳代・男性)

二日前から、詰めた歯が疼き、かかりつけの歯医者に電話したところ土曜日の午後はいっぱいで診療できないと言われ、渋々月曜日に予約を取り鎮痛剤を飲み我慢しましたが、夜も眠れず、いてもたってもいられず、休日診療担当を調べ、担当の城南歯科さんに電話したところ、昼休み近くにもかかわらず、心よく対応していただき、
丁寧な対応で処置していただきました。
以前にも、同じ様な時があり休日診療をしましたが、ちょちょと処置をし、
後は鎮痛剤を出しますので、かかりつけに行ってくださいと言われ、
大変な思いをしました。
今回城南歯科クリニックさんの先生、スタッフの皆さん対応、処置に
大変感謝しております。
出来れば、かかりつけの歯医者を代えたいくらいでした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,100円 ※診療情報提供書を含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

スノーホワイト079(本人・30歳代・女性)

予約制で待つ時間が少ないです。
最初の問診で要望を書くと丁寧に対応してくれるので安心できます。
年齢層はお年寄りが多い印象です。
ですが感染予防の為のうがい薬を使っていたり、診察前に消毒をしてくれたり、換気をしていたりと新型コロナウィルスへの対策が、しっかりしてあるので、ご年配の方でも安心して来院できるのかなと思いました。
値段は他の歯医者がどうかは分からないですが毎回安い気がします。そこも通いやすいポイントです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

ゆきまる(本人・30歳代・男性)

原因不明の骨の痛みがひどく診察してもらいにいきました。
初診で待ち時間は20分ほど、コロナの影響下に合ったので普段はもっと混んでいるものと思います。
若い先生でした。性格は穏やかでとにかく丁寧に見てくれます。
その上触診だけではなくレントゲンやエコーなどきちんと機器も使ってくれ、紙に今の状態の図や痛みのメカニズムまでかなり時間を使って教えていただきました
こんなに患者に寄り添ういい医師がいたのかと感銘を受けるレベルでした。
ネットで調べたところどこの口コミでも高評価なのも納得です。おすすめ

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団さとう整形外科クリニック (宮城県多賀城市)

雪山649(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 ぎっくり腰など

兎に角、先生が優しく、懇切丁寧な診察、解説も詳しく教えて頂き、素敵な所です。
息子さんとお父さんのお医者さんで、待ち時間は長いですが、子供からお年寄りまでみんなから慕われる先生です。
薬も無駄に出さず、リハビリもケアも充実しており、順調に回復しております。
書類を書くのも早いし、丁寧に会社に説明して頂き助かりました。
こういう時代に大変親切丁寧な先生は珍しく、遠くから来る方も多いです。
是非、困ったらここで診察して頂きたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

泌尿器系の治療で通院しました。
口コミで評判の良い病院だったので行きました。受付、看護師、先生とスタッフの皆さんの対応はテキパキしていて安心できます。

ただ、待ち時間は30分から長い時だと1時間はあります。でも、信頼できる先生です。

皮膚科、泌尿器科ともに初期症状の時に行くと治療期間(通院回数)も短くて済みます。先生もそう言ってくれて気が付いたとき早めに来ると治りも早いときちんと対応してくれる病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,300円 ※1ヶ月分の薬代として

なかよしデンタルクリニック (宮城県多賀城市)

かにゃ(本人・30歳代・女性)

子供が嫌がって口を開かなくても嫌な顔を少しもせず、すごく優しく親切丁寧な先生です。
受付の方も歯科衛生士さんも先生同様に子供に凄く優しく接してくれて、子供が歯医者に行くのを楽しみにするくらいでした。
子供が待てるオモチャがあるスペースもあります。
虫歯や歯茎の治療で私自身も通っていましたが、1回の治療をちょこちょこするのではなく治療してくれるので通院日数も今まで行っていた歯医者より早く終わる気がします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

大井耳鼻咽喉科 (宮城県多賀城市)

バイオレット082(本人・20歳代・女性)

子供の体調が悪く、小児科以外に初めて連れて行く病院で緊張しながら行きました。
案の定子供は大泣き。ですが先生、看護師さん、優しく接してくれました。
かかりつけの小児科は、待ち時間が平均で1時間待ちの長い病院で、内診を流れ作業。質問時間さえ与えてくれない病院でしたので、大井先生はとても親切に感じました。
そして何より受付で処方箋をいただけるのは、子供持ちの親としては助かりました。
これからもお世話になりたいと強く思える病院です

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

予約時間に行っても、時間通りに対応してくれる所が少ない中、ここは一度も待たされることがありませんでした。
また、予約日を変更しても、丁寧な対応をしてくれますので、行き辛くなることもなく、生涯通えるクリニックとして利用しています。
健康保険適用内で入れ歯を作った時も、アフターを十分なくらいしてくれますし、保険適用外の歯の営業も有りませんでした。
そして、何よりも衛生士さんたちの笑顔が素敵で、クリニックの雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

神経科多賀城メンタルクリニック (宮城県多賀城市)

アイドクレース102(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

通院して数年ななります。小さな病院ですが、先生が穏やかで、いつも親身になって話を聞いてくれます。仕事や妊娠、各種手続きについても先生が丁寧に教えて下さいました。薬もなるべく少なくできるように、といつも説明しながら調整をしてくれました。受付や薬局の方も笑顔で感じが良いです。また、土日も診察を行っていて、夕方もやっているので、仕事をしている私はとても助かっています。家からかなり遠い病院なのですが、時間をかけてでも行きたい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

かくたこども&アレルギークリニック (宮城県多賀城市)

もう10年ほど通っていますが、
最初は驚きました。
先生の態度、言い方も治療方針も。
親が「また怒られるかな」とびくびくしながら
通っていました。
先生のおっしゃっていることは筋が通っているのですが
こちらがあまりにも「便利」で「身体に悪い」食べ物や環境に
慣れてしまい、当たり前になっているので
驚いてしまうのですね。
え、それもだめ?これもだめ?と、だめだしされる・・・。

本当に子どもたちのことを思っていれば
怒りたくなるのも当然だ、と今はわかります。
どうして身体に悪いとわかっている(ことが多い)のに
作るんだろう売るんだろう、と思いつつ、
便利さに負けて買ってしまうものが多かったので。

苦しんでいるのは子どもたち。
親が強い心を持って子育てしないといけないなーと
あらためて考え直すことができました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年03月

多賀城腎・泌尿器クリニック (宮城県多賀城市)

撫子983(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 泌尿器科 腎盂腎炎 発熱

母が腎盂腎炎を起こしたときにお世話になりました。
震災後にお世話になったからか、施設も新しく明るくて清潔で、とても良い印象でした。
何より先生が明るくてサバサバしていて話しやすくて、とても素敵な先生でした。
母は状態が悪くすぐに入院することになりましたが、その時の対応・判断も迅速かつ正確で、面白い先生というだけではなくとても頼りになりました。
入院する際にお世話になった看護師さんも、頼りがいのある印象で、不安な気持ちを落ち着かせてくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)

jirojijichacha(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産、出産後の検診までお世話になりました。4Dエコーで、赤ちゃんを見せてもらい、USBに保存できるので、家族にも映像を見せることができ毎回楽しみにしていました。先生は、いつも丁寧な説明をしながら楽しい雰囲気づくりをして下さり、安心して出産を迎えました。県内では少ない無痛分娩を選択できるのも魅力的です!私は自然分娩を希望していましたが、陣痛の痛みや身体の衰弱、全身の震えが止まらなくなり、途中から無痛分娩に切り替えてもらい、しっかりと意識がある中で、出産できました。出産後の赤ちゃんとの入院生活を考えると、体力が残っていた方が良いので、無痛分娩は、結果的によかったと思います。個室で周りを気にせず、赤ちゃんと関われますし、先生や看護師さんたちがとにかく優しく面白く、元気をもらえます。ご飯もボリューム満点で美味しいです。お祝いディナーもコース料理を別部屋で食べられます!お祝いケーキもありました!洗濯物もお願いできます。至れり尽くせりで安心できました!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人卓敬会 まえひらクリニック (宮城県多賀城市)

輝-ひかる-(本人・20歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 アレルギー性鼻炎と喘息 咳(セキ)

もともと他の病院でアレルギー性鼻炎を治療していたのですが、軽い喘息の症状が出たためこちらに来ました。

始めに体温を測ります。
その後問診があり、看護師さんに血圧と血中酸素を測ってもらいます。
そこで変わったことがないか聞かれますので、困っていることや、少しでも気になること、変わったことなどは相談しておきましょう。
問診の方が実際の診察よりも長い場合があります。
それを元に次は診察に入ります。
あらかじめ情報がお医者さんに伝わっているのでスムーズに診察に入れます。
そこでお薬の説明や種類の話もされます。
私は生活で眠くなると困ることを伝え、眠くなりにくい薬を出していただきました。
似た効果を持つ薬でジェネリックのものがあればそちらをすすめていただけたりと、金銭面での負担も少ないように考えてくださいました。
病院自体の雰囲気や職員の方の雰囲気も良いです。

ただ、小さな病院なのですが、患者さんが非常に多いです。
待ち時間は朝早くいっても1時間程度〜です。
早めに来られる方は診察開始の10〜15分早く来ると良いかもしれません。
待ち時間の暇つぶしに漫画や雑誌、お茶と飴が置いてありますが、自分で暇つぶしできる物も持って来ることをお勧めします。

私的に凄く良い病院だと思っています。
呼吸器疾患をお持ちの方は1度来院されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロラタジン錠10mg、キプレス錠10mg

おおば医院 (宮城県多賀城市)

ライラック(本人ではない・5〜10歳・男性)

久しぶりの高熱と嘔吐がひどく受診いたしました。
早めに受付をしましたがこの時期は予防接種を
受ける方も多く待合室は座ることもできない方も
いたほどです。
受付は時間外にも出来るのですが午後の受診は
午前中に受付を済ませるといいのかなと思います。
診察時間前の午後に早めに行ったのですがすでに
10人ぐらい名前が記入済でした!
だいだいの目安ですが来院する時間を
教えて下さるのでその時間通りか過ぎた頃に
行くとあまり待つ時間もなく子供に負担なく
診察できると思います。
先生はとても優しいです。対応も先々を考えて
いるのか検査もスピーディーというか
親身にしていただけるのでたすかりました。
小児科と内科の待合室が別々ですので
小さなお子様連れでも気兼ねなく待つことも
出来ます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月