Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区五輪の目が赤いの口コミ 3件

仙台市宮城野区五輪の目が赤いの口コミ(3件)

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

家族全員で目の不調があるときはこちらにお世話になっています。
だいたい女医さん、1度だけ男性の医師に診てもらいました。
女医さんは、あんまり愛想が良くはないですが、でも嫌な感じはしません。質問するときちんと答えてくださいます。
男性の方は、明るい感じでした。
看護婦さんもみんな優しいですが、やたらと人数が多いような気はします。
いつも混んではいますが、週中位はそうでもなかったりするので、曜日を考えて行くようにしています。
キッズスペースがあり、子供連れには助かりますが、逆に一人での待ちだと雑誌やテレビなどもなかったと思うのでとにかく待ち時間が長かったように記憶しています。
隣の調剤薬局が洒落た感じで私は好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつ行っても大変混んでます。
時間に余裕を持って行かれた方がいいです。
外観、院内ともに綺麗な病院で、お年寄りに人気な印象です。
子供が遊べるスペースが小さいですがあり、ある程度は飽きずに待っていられました。
病院の場所が45号沿い、宮城野区役所の近くなのでわかりやすいです。
待合室の座席がけっこう多く、診察はしっかり丁寧にしてくれました。
移るものなのか等、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
薬局も近く、病院を出てすぐにあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない)

子供が朝起きたら、まぶたが目やにで覆われて開かないため眼科を受診することに。

以前から名前は知っていたけど、行ったことはなかったこちらの神尾眼科。

国道45号線沿いにある、白い建物です。

待ち合い室がひろい!
子供が遊べるようにキッズスペースがあり、も待ち時間も遊んで待つことができます。

診療開始時間前の朝イチに行ったのですが、もう12人~3人いました。

順番が来て、診察室に入る前に看護師さんが問診をします。
そこで症状を話して視力検査等をしたり、また呼ばれるのを待ちます。

神尾眼科には、男の先生と女の先生がいるのですがこの時の担当は女の先生でした。

この先生が、ちょっと微妙でした、、
結膜炎と診断されたのですが、顔を見て話をしてくれない。無でした。
子供相手なのだからもう少し表情や愛想があっても良いと思うのですが、、、

あまり良い印象ではありませんでした。

結膜炎は、目薬を二種類だしてもらい数日で良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬: