Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区福田町の目が赤いの口コミ 2件

仙台市宮城野区福田町の目が赤いの口コミ(2件)

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人・30歳代・女性)

目が痒くて掻きすぎたせいもあり、腫れてしまったので眼科を受診することにしました。

もともとアレルギー体質なので、結構かゆくなることはあるこですがこの時は次の日に友人の結婚式に参加することになってたので、ちゃんと腫れを治したくて。。

こちらの眼科は二階建てになってて、一階に内科、二回が眼科になってます。

駐車場は建物の敷地内にありますが、混んでると道路まで車が並んでたりしますね。
しかも、大通りではなく細い通りにあります。
ここは、たまに通るけどいつも混んでるイメージです。
初めていく方は時間に余裕を持っていった方が良いかも。

眼科は初めて利用したのですが、受付のかたがとにかく無表情で声のトーンも特に変化無いような感じなのがちょっと残念でした。

先生は無口そうなキリッとした感じの人だけど、ちゃんと目の状態を診て、きちんと顔を診ながら説明をしてくれる方で安心して帰宅することができました(^^

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

h232323(本人・20歳代・女性)
3.5 眼科 アレルギー症状 目のかゆみ 目が赤い

目のかゆみがひどく、掻きすぎて赤くなってしまったため通院しました。

平日にもかかわらず混んでいたため、待ち時間も長かったように思います。
他の方がレビューに書かれている通り、受け付けの方は無表情で淡々としてる感じがやや気になりました。

先生は症状を丁寧に聞いてくれ、診察もしっかりとしてくださいました。花粉の時期ということもあり、アレルギー症状が出ていてかゆくなっているのだろうとということで、目薬を処方して頂きました。丁寧な対応が好感を持てました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月