Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区鶴ケ谷の口コミ 33件

仙台市宮城野区鶴ケ谷の口コミ(33件)

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人・40歳代・女性)

コロナ渦だから?待合室には誰もおらず、問診票を書き終わるとすぐに診察室に呼ばれました。
脇腹~背中の痒みと痛みでみてもらったところ、発疹はまだみられないが症状としては帯状疱疹だろうとのこと。
特効薬があることと、冷やさないこと、休養するように言われました。
先生も看護師さんもとても優しく親身になって話をしてくださいました。
薬を飲んでいますが、またまだ激痛がはしります。
発疹も現れてきたのて、早く効果がでることを期待しています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

JON(本人・50歳代・男性)
5.0

私は以前、オープン病院の近くに住んでいてオープン病院は他の医院の紹介状がないと診てもらえなと 聞いておりました。それからまもなく別な場所に引っ越ししてから 専門外の医院に紹介され カテーテル検査の結果、狭心症と診断されました。今はもう何度も、他の医院で (専門外の医院) に 紹介状を書いてもらい 検査や診察をして頂いております。
また ほとんどの患者さんは仙台市内の医院からの紹介ではなく 地方の医院の紹介の 患者さんが多いように 感じます?
現在、循環器科内科に見て頂いておりますが素晴らしい先生達が いらっしゃいます。
人間同士というのは 相性もあるとは思いますが!やはり最初の1~2分位程度で決まるのではないでしょうか? とても穏やかで、人柄の良い先生が多いと思います。他の書き込みを見ると本当に患者さんが書いたの?みたいな投稿も、見受けられるようですが私は自信を持ってこの病院をお勧めいたします。失礼いたしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)
5.0

近所の内科の先生から詳しい検査をするように指示があり、こちらの病院で腹部MRI検査をうけることになりました。

医師の診察は受けていません。紹介状をもって、総合受付を終了したあと、検査の受付を終了させ、検査となりました。

検査時間も予約されており、待ち時間は10分くらいでした。

予定通りにスムーズに検査がすすみました。検査技師のかたの言われるとおりに検査しました。
とくに苦しい検査ではないので楽です。最初に鉄分のはいった飲み物を飲み、MRIの機械にはいります。検査は思ったより長かったです。検査技師のかたの指示どおりに呼吸をとめたりします。

とてもきれいな、ホテルのような病院でした。すべてオートマテイックに機能的にすすむかんじです。すべてがスムーズ。
売店も大きく品揃えもよかったです。レストランもあるようでした。

きれいな明るい病院で気分がよかったです。

予定時間通りに全てが済んだこともよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

梅桃(本人・40歳代・女性)

住宅地の中にあるため、幅広い年齢の患者さんが通院されている印象です。

先生は本当に「穏やか」な方で、こちらの話を傾聴する姿勢がうかがえます。
看護師さん、受付の方共に良い印象です。

診察室の手前の椅子に腰かけて待つとき、処置室の会話が聞こえることがあるのが少し気になります。

私の場合は原因がはっきりわからない症状でしたが、処方された薬を使用したところ症状はしっかりと改善されました。

予約をすれば待ち時間もさほど気になりません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
料金: 1,300円 ※別途薬局で薬代を支払っています。

いずい(本人・50歳代・男性)
4.5 心臓血管外科 深部静脈血栓症

両太ももの肉離れを発症し自宅で寝たきりになって養生していたところ、深部静脈血栓症を発症してしまいました。肉離れで整形外科に通院していましたが下肢のむくみがひどく先生に相談し紹介状を書いていただき受診しました。
検査の結果太ももの筋肉内の静脈2か所に血栓による閉塞が確認されました。
肉離れの発症からすぐに深部静脈血栓症の症状が出ていたのですが肉離れの治療のみ行っていたため血栓症の治療は行っていませんでした。
発症から1ヵ月位経過しての治療開始です。現在は血栓溶解の処置を行っていますが血栓が除去できるかは難しいと説明を受けています。先生は穏やかな口調の先生で安心して治療を行っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リクレシア

中林耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人・40歳代・男性)

子供の通院でお世話になって以来、風邪、花粉症、喉のしわがれ、予防接種などさまざまな症状でお世話になっています。看護師さんが優しく丁寧に対応してくれます。シーズンになると待ち時間が長いのが難点ですが、それもあの先生あってのことと思います。こちらの話にしっかりと耳を傾けてくれ、薬の処方を臨機応変に対応してくれます。先生の学会参加などで、急にお休みとなることもありますので、webで情報を調べてから行くと良いですよ。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

中林耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ファー イースト(本人・40歳代・女性)

建物は新しくはないと思いますが、綺麗に清掃されています。
風邪をひいた時や喉に違和感がある時など受診しています。子供も通っています。
先生は落ち着いていて説明も丁寧だと思います。
私が今まで受診した耳鼻科ではエコーがあるところはあまりなかった気がしますが、こちらの医院はエコーがあります。
例えば首のリンパの腫れなどをエコーで見てくれたりします。
鼻に違和感があった時は鼻カメラ?で丁寧に見てくれました。全然痛くもないしすぐ終わります。
自宅から少し距離がありますが耳鼻科はなるべくこちらの医院に通ってます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

める(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 spn

spnというものすごく珍しい病気?になってしまったらしく、ものすごく不安でした。
膵臓の真ん中辺りが石灰化していて、膵臓の尻尾の方は脂肪の塊のようなドロドロした物になっていて、機能しているのは頭の方だけでした。
それでも今まで何事もなく普通に過ごしていたので、それしかなくても生きていけるってことなのか…と先生にも言われたような?w
手術の内容としては、身体を開けて見てみないとわからないが、膵臓全摘か石灰化してる所から尻尾にかけてのみを除去か、脾臓も一緒に摘出になる、でした。
私の場合は石灰化してる所が血管に非常に近く、危険な難しい手術だと聞かされていました。膵臓全摘になれば糖尿病になり、一生インスリン生活&合併症に苦しむ事になると家族からも言われ…
覚悟を決めて手術に挑みました。
6時間かかる大手術の予定が4時間くらいで終わったらしく(それでも長い時間ですが)、麻酔から覚めてきた頃、側にいた夫から、膵臓全摘は免れて石灰化部分と脾臓全摘になったと聞き、ホッとしました♪
あとで母が、執刀医の先生が名医だったらしく本かなんかで見たと!
すごく難しい手術をとても腕のいい素晴らしい先生に執刀してもらい本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
優しくて穏やかで落ち着いていて、同室だった患者さんは『佐々木蔵之介に似てるよね!』と言っていましたw
ただ一人だけ話し方がツンケンしていて優しくない看護師がいましたが(ー ー;)他の方はみんな優しくお世話してくれました♪
同室の患者さん達はみんなガンで治療に来てる方達がほとんどでしたが、みんな明るくて楽しく話してくれて、1ヶ月の入院生活も安心して過ごせました♪
こんな事は不謹慎ですが、自分含め身内がお世話になるならこの先生が良い!と太鼓判押せます!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人・30歳代・女性)

疲れが溜まると唇の端に出るヘルペスと、体の汗疹と手の湿疹の診察をして頂きました。

こちらで診察してもらうまではヘルペスだとは思わなくて、ただの出来物だと思っていました。

ヘルペスが出た時の写真や、発症してから治るまでの過程を資料を用いて説明してくれたり、飲み薬や塗り薬の説明もしっかりしてくれました。

湿疹や汗疹については、ステロイド剤を使えば一時的に良くなっても、根本的な原因を取り除かない限り何度も繰り返すと説明されました。

洗い物をする時にゴム手袋をする、汗疹に下着が当たる部分にガーゼを当てるなどの対処法も教えてもらい、現在も役立っています。

待合室やトイレも綺麗で、混んでいても待ち時間はそこまで長くなかったように思います。

先生の診察の前に看護師さんの問診があり、
どこを診てほしいのか聞かれます。

そのため、何箇所か診てもらいたいのに先生に質問するのを忘れた...ということを防げるので良かったです。

先生も看護師さんも親切なので、安心して受診出来る病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アシクロビル軟膏5%「テバ」

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪柳893(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の湿疹でみてもらいました。
子供の目線でしゃがんで話をしてくださり、まだ会話もできない小さい子供にもきちんと『痒くない?薬塗るよ、いいかなー?』と話しかけてくれてとても優しい先生でした。
そのあと看護婦さんがお薬の説明をしてくれましたが、とても丁寧に薬の塗り方を教えてくれフレンドリーで話しやすい方でした。
待ち時間はちょうど空いている時間だったのかほぼありませんでした。

症状があればまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 爪変形

初めての皮膚科受診、知人からの紹介もありこちらへ行ってみる事に。
住宅街の中にあり少々場所が分かりずらかったです。
駐車スペースが5〜6台あり待つ事なく停められました。
中へ入るととても綺麗な院内。
受付の女性は淡々とした対応をされる方でした。
医師の方は男性でとても話しやすい雰囲気がありました。
症状に関しての質問に対して分かりやすく説明してくださいます。
この日はとても空いていて来院からお会計まで15分ほど。
薬局がすぐ向かいにあるのも便利ですね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※初診料・検査診断料

ともち(本人・30歳代・女性)

今まで何回か起こしており、その度に別の病院へいって吐き気止めを入れた点滴と薬を貰ってきていましたが、今回初めてオープン病院の救急窓口に行きました。
予め電話を入れていなかったので、医師が診察できるかどうかしばらく待たされましたが、大丈夫といわれて一時間近く待ちました。その時の混み具合にもよると思いますが、救急で一時間は早く順番がきたほうだと思いました。
いつもの病院だと問診と点滴ですが、オープン病院では採血と点滴、レントゲン、そしてCTを取ってもらい、ただの食あたりにここまで丁寧にやるかってくらい救急で出来ることをしてくれました。
結果として、白血球数値が正常値より異常に高く、腸も腫れている事が分かりました。まれに悪化して危険な時もあるとのことで、即入院になりました。
退院後も腸カメラをすることになり、定期的な通院に繋げてもらえて、救急の医師の判断にはとても感謝してます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤMB
料金: 53,000円 ※だいたいの金額です。救急からそのまま3泊の入院になりました。救急料金が入っています。

いきなり、出張中に頭痛が起きたので、急遽予定を変更してこの病院に行きました。
10分程度で着きました。

のどが赤くなっていることと、寒気がしたので、一応インフルエンザチェックをしました。
ですが、大丈夫でしたので、風邪でした。少し大げさすぎたと思い、今でも少し反省しています。
微熱が出ているので薬を5日分だされたので、もらって病院を後にしました。
安静にしていることと運動は控えるように言われました。
当たり前のことですが。

設備も良く、印象も良かったと思います。しかし、少し薄暗いところがありました。
確かに薄暗いのは仕方のないことですが、少し恐怖感を覚えてしまっても仕方ないので、電気をもう少し明るくするなど改善してほしいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月
料金: 2,900円 ※初診だったためです。

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

アトピーの1歩手前と診断されている子供の発疹が悪化したので、幼稚園のママさんからのお勧めで来院しました。

乾燥の時期もあるが、元々お肌が弱いので洗濯剤とか服のこすれなどで悪化したのではないかとの事。
何かの感染症とかではないから安心する様にと言われました。
強い薬は使いたくない旨を伝えると、希望通りに薬を処方して頂きました。

駐車場が数台しかないので、遠くから来る人は苦労するかと思います。
とても人気があるのか、いつ行っても混雑しています。
待ち時間も30分以上かかるので子供が飽きないようにと、キッズスペースがあるので待ち時間が多くても安心です。
大人向けの雑誌もあります。
椅子の数も多いほうなので、座る場所にも困らないと思います。
先生もスタッフもとても丁寧で優しいです。
薬局までは少し歩かされるので、天気が悪い日などは少し大変かもしれません。
診察カードはクマさんのイラストでとても可愛いですよ。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年04月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科

自宅から近いこともあり、度々利用させていただいております。子供が小さいころは、発疹やかぶれ、アレルギーに伴うかゆみなどで大変お世話になりました。黒縁の丸メガネが特徴的な柔和な先生が、ゆっくり時間をかけて、話を聞いてくれます。その後、原因の説明、対処法まで詳しく説明してくれます。水いぼの処置の際は、ベテラン看護師さんが大活躍。子供をあやしながら、あっという間に終わらせてくれました。皮膚に変化のある季節の変わり目など、今後も通わせていただきます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

小松医院鶴ヶ谷七丁目眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ファー イースト(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

目全体に子供のおもちゃがあたり痛みがあったので受診しました。
待ち時間はそれほど長くはありませんでしたが、検査に結構時間がかかりました。
目薬をさして少し時間を置く検査をしてたので時間がかかりました。
だけどその検査をすることで安心出来たので結果的にとても良かったです。
先生は検査をして問題がなかったので大丈夫だということをしっかり話してくれました。
看護師さんはテキパキと仕事をしているイメージでした。
駐車場は混み合うこともなくスムーズでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

小松医院鶴ヶ谷七丁目眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人ではない・5〜10歳)

9時にならないと駐車場も玄関も開きません。
9時半頃には待ち合いがいっぱいになっていました。
日によるでしょうが、10時近くに病院を出ると駐車場も結構埋まっていました。
初診だったので、一通り検査をしてからの診察になりました。
子供の患者も多く、看護師さんたちは子供の扱いに慣れてるのか、低学年の息子も一人で検査を受けていました。お母様はあちらでお待ち下さいと、中待ち合いで待つように言われました。
先生は穏やかな雰囲気の先生で、子供にも分かりやすいように症状と治療について説明してくれました。
機会があれば通院しようと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

鶴ケ谷のオープン病院近くにあります。病院前に車が5台ほど停めれますが、土曜日は込み合うようです。平日は曜日や時間帯もあると思いますが、14時~16時はそこまで混みません。

先生はとても親身になってくださる良い先生です。近くに皮膚科はあるのですが、熊坂先生に診ていただきたいと、少し遠いですが、何かあると車で通院しています。こちらの質問にも嫌な顔一つせず、分かりやすく答えてくださるので、安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らむね(本人・40歳代・男性)

私は熊坂皮膚科,お父さんの代から通っています。現在は息子さんの代になっています。とても相談しやすく何でも疑問があれば聞くことができます。
よくとびひや黄色ブドウ球菌の吹き出物(液体窒素で処置するもの)などで病院にかかりました。診察を受ける前に看護師さんがよく聞いてくれるので,処置もとてもスムーズですね。
土曜日も診察していますが,やはり込みやすく駐車場が無くなってしまうのが困ります。平日の夕方などはかなりすいているのでおすすめですよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

cahty(本人・30歳代・女性)

腹部に違和感と痛みがあり、近所のクリニックから紹介状を書いてもらい受信しました。
まずは内科で受診し、血液検査などを経て、後日、胃カメラ検査をすることになりました。

バリウム検査は、健康診断などで何度かやっていましたが、胃カメラをやるのは初めてです。
バリウム検査がとても苦手なので、あれよりはマシだろうと…思っていたのですが・・・

後で聞けば、胃カメラは、処置する先生の技量によって、苦しさがかなり違うそうですね。
私の場合は、初回ながら、こんなにしんどいのなら、バリウムの方がマシだ!というような内容でした。
幸いなのは、助手に付いた看護師の方が容量が良く『うえっ』となりそうなタイミングで背中の角度を変えてくれたり、タオルをあてがってくれたりしたので、後半は私も慣れてきました。

胃腸系、消化器系には良い病院だと聞いて行ってきたのですが、結果的には、ストレス性のものと診断され、点滴を打ってもらうにとどまりました。
指示通り、数日、休暇を取って心身ともにゆっくりしたところ、すっかり良くなりました。

再発したら嫌ですが、その際は、またこちらで診てもらおうと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月