Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区鶴ケ谷の口コミ 34件 (2ページ目)

仙台市宮城野区鶴ケ谷の口コミ(34件)

撫子983(本人・40歳代・女性)

足の裏に魚の目のようなデキモノが出て、お世話になりました。
てっきり魚の目だと思っていたのですが、腫瘍のような、皮膚がんほど悪性ではないもののちょっとよくないものだとのお話。
それでも、動揺したりしないような言い回しで明るくお話ししてくださり、びっくりはしたものの少し安心しました。
数回通って、デキモノに窒素を当てて治療していただきました。
初回はとても痛んだのですが、先生曰く悪いものが多い状態だと痛むらしく、最後の方には痛みもほとんどなくなりました。
症状についてもわかりやすく、またフレンドリーにお話ししてくださるので、行くのが楽しくなるような病院でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

中林耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

しらっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の滲出性中耳炎で定期的に通院しています。
病院は混んでいる事もありますが、待ち時間はそれほど長くありません。待合室もそれほど広くはないですが、絵本も置いてありベビーベッドも設置されています。キッズスペースはありません。
先生の診察もテキパキとしていて、子供もあまり愚図らずに診察してもらえます。
問診は、こちらから気になることや心配なことがあれば聞いて、それに答えてくれる感じなので、不安が残らないように積極的に自分から聞いた方がいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年01月

公益財団法人 仙台市医療センター 仙台オープン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

あおば(本人・30歳代・女性)

原因不明の嘔吐で
救急車にていきました。
具合悪いながらも
看護婦さんたちの声が聞こえますが
先生は痛みを和らげるために
優しく声をかけてくれたり

付添いの職場のスタッフたちにも細かく
説明していただきました。

入院中は
看護婦さんが訪室してくれますが
笑顔で楽しく話しかけてくれます
総合病院のイメージでは看護婦さんが怖い気がしましたが
看護婦さんにたいしてのイメージが変わりました。

なかには、天然の看護婦さんがいて
同じことを確認しに来たりして楽しい入院生活ができました。

主治医の先生は担当科の病室ではない
棟でしたが朝夕と状態確認に訪室してくれました。

入院中の検査は患者の体調見ながら行ってくれた。
負担を感じず大変良かったです

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年08月

整形外科・外科神崎クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

momutan(本人・20歳代・女性)

仕事や家事で左の手首を痛めてしまいました。
しばらく放っておいたら悪化してしまい、手首を動かせなくなってしまい
さすがにこれはまずいかも‥とおもったので、近くの整形外科を調べて診察へ行きました。

仕事による慢性の腱鞘炎とのことでした。
もう少しはやく来ていれば、ここまでひどくならなかったよ~と言われました。
‥ごもっともです。。

とりあえずこれ以上ひどくならないように湿布薬を貰い、良くならないようだったらまた来てくださいと言われました。

神埼整形外科さんは鶴ケ谷団地のメディカルタウンから少しだけ離れた所にありました。緑色の看板ですぐに分かりました。

患者さんはお歳を召された方が多く、私の他に5~6名いたと思います。
若干混んでいたために、待ち時間がかかってしまったのかな‥と思いました。
でも、腕のいいお医者さんなら若干時間がかかっても仕方のないことですよね。

先生の説明も私にはきちんと分かりやすかったですし、他の患者さんと話をしていたら常連さんが多いんだよ~と教えてくれました。
常連さんが多い理由も分かりました。

最後にまた何かあったらいつでも来てくださいね、という言葉がとても嬉しかったです。
看護師さんや受付の方々も親切でしたよ☆

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

momutan(本人・20歳代・女性)

3日程前から腹部、背中、腕、脚、首に赤い発疹のようなものが出て
診察へ行きました。
今まで皮膚科にはかかったことがなかったので、口コミサイトで近所で一番評判のいい皮膚科を探したら熊坂皮膚科さんが良さそうでした。

結構前の診療なので、診察結果(病名)ははっきりと覚えていませんが、原因がよく分からない‥と言われました。
かゆみもそんなに無かったし、発熱などもなかったのであまり心配ないとの診断結果でした。

先生は分厚い本を持ってきてくれ「この症状に一番近い」と写真付きで詳しく教えてくれました。なので原因不明と言われてもあまり不安になることはありませんでした。

この日、初めて診てもらいました。
皮膚科にかかったことがなかったので、どのようなものか‥と不安だったのですが、先生も看護師さんたちもみんな親切で優しくて安心できる病院でした。

先生はとてもにこにこしていて笑顔が素敵でした☆
写真付きの本で私の症状を詳しく説明してくれ、こちらとしても安心することができました。
待ち時間も短く、先生と看護師さんたちの連携プレーがきちんとできている印象が強かったです。

ただ、駐車場が若干狭いことと調剤薬局まで少し遠いかな~というのが気になりました。鶴ケ谷団地結構お歳を召された方が多いので、薬局がすぐ側にあればいいかも‥

でも私は満足です!

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,000円 ※初診で保険証を忘れてしまったので高くつきました

moguchanz(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が入院することになった際にお世話になりました。
今は新しく綺麗な病棟になっていますが、入院した当時は以前の古い病棟でした。
古いから仕方ないのかもしれませんがお部屋の冷蔵庫は開けた瞬間ものすごい異臭がして使えませんでした💦

でもスタッフさんたちは親切な方ばかりで、入院中はなんの問題もなく過ごすことができました。
検査や治療で泣き叫ぶ子供を見るのは辛かったですが、無事退院できてよかったです。
入院中は付き添いのわたしのご飯は出てこないので院内にあるローソンかパン屋さんで購入していたのですが、子供をベッドに置いたまま出られないので夫が来てくれているときにしか買いに行けず大変でした💦

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

マルチフローラ ローズ394(本人・20歳代・女性)

急性虫垂炎で紹介状を書いていただき検査→入院しました。
病棟は綺麗で病院食も一人一人に合わせてメニューが違い、美味しかったです。
ただ、看護計画表は渡されるのですが、具体的なことはこちらから聞かないと教えてもらえず、絶食から療養食へのタイミングもこちらが言わなければもうしばらく食べれなかったのではと。
看護師さんたちは気さくでお話しやすいです。
ただ消灯後ですが、他の病室同士での配慮は薄いのか、うめき声や吐いてる音が垂れ流しでしたので寝つきがすごく悪かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

小松医院鶴ヶ谷七丁目眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

雪958(本人・60歳代・男性)
3.5 眼科

近くの眼科が殺人的混雑なのでこちらに変更しました。
比較的新しく綺麗な医院です。
先生は物腰も柔らかく丁寧に診てくれ、目の怪我、ドライアイ、検眼などで不満はありません。

ただ、一部のスタッフが信じられないくらい高飛車です。
受付時刻を数十秒遅れただけなのに、目の前で「受付終了」の札を出されたり(頭を下げて入れてもらいました)、追い返されたお婆さんも居ました。(常習者なのかも知れませんが)。
先生も多くのスタッフも親切なのに、残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

中林耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ともち(本人・30歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 異常なし

もともと、総合病院で経験と知識を詰んできた先生が、親が開院したのをついだので今は息子さんです。
右耳がよく聞こえず、よく詰まるし、耳の中で音が反響する症状に悩まされて何回か受診しましたが、聴力検査の設備や問診の時の器具や設備は新しくなりましたが、肝心の主訴をあまりに軽視します。
私の結果は、全ての音域の聴力が正常なのではなく一部に聞こえない音があり、正常値を下回っている部分があるという結果でしたが、「正常の範囲で異常はない」と言われてしまいました。音が反響して聞こえることについては、「気にしないこと」と原因を探してもくれませんでした。
日常的に困っているし、症状も進んだから再来院したのに、残念でした。
事務もペチャクチャお喋りばかりしていて、感じが悪かったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月

クリニック斎藤泌尿器科 (宮城県仙台市宮城野区)

3.0 泌尿器科 膀胱炎 血尿

膀胱炎を起こしてお世話になりました。
朝、トイレでいきなり血尿が出て、青くなって病院に駆け込みました。
採尿や採血、問診表を記入して、エコー検査を受けました。
画面を見ながら、膀胱の状態や、どこが炎症を起こしているか、画面の内容をわかりやすく説明していただきました。
初めて血尿が出たので、すっかり動揺してしまっていましたが、わかりやすく状況を説明していただけたことで落ち着くことができました。
処方されたお薬を数日飲むと、症状もなくなりとても安心させていただきました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

整形外科・外科神崎クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

3.0 外科 足の親指の爪が化膿 けが

足の親指の巻き爪を切りすぎて、化膿してしまいお世話になりました。
結果、爪をはがすことになったのですが…
先生「うん、手術だ」看護師さん「はいっ!」
手術と言ったとたん、看護師さんが嬉しそうにスキップするかのように麻酔の準備を始めたのには参りました。
化膿して痛んでいるところにブスブスと麻酔を打たれるのでとんでもなく痛かったですが、いったん爪をはがして処方されたお薬を服用していたら、痛みが嘘のようにどんどん引いて、新しい爪もきれいに生えてくれました。
上手な先生だと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

中林耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

ゆうママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が朝から発熱、喉の痛みのため、以前も扁桃炎で同じような症状になった事があるため、ネット予約し、来院しましたが、『発熱がある人はインターホン押して下さい』と入口に書いてあったのでインターホンを押して症状を伝えると『今日は発熱外来はやってません』と言われ、はて?訳が分からず、尋ねると『ゴールデンウィークだから発熱外来はやってません』とのこと。本当に意味が分からん。やる気がないのであれば、ネット予約の際にその旨を事前に記載して欲しい。朝から具合が悪く、予約時間まで待って、やっとの思いで来たのに、門前払いとは。しかも、院内の駐車場はかなり狭く、第2駐車場からわざわざ具合悪い子を歩かせて来たのに。以前から異様な病院とは思ってました。ただ突っ立ってるだけの看護師がやたら多い。近くていつも空いてるから今まで通ってましたが、もう2度と行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

きり005(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

社会人になり3年半。職業柄歩くことが多く
足の臭いに悩まされてました。
足の臭いに効くというスプレーや石鹸は
片っ端から試しましたが効果なし。
靴や靴下などもこまめに替えて自分なりに
出来ることはやってきました。
結局何をやってもダメだったので
本日こちらの皮膚科へ行きました。
行く前に口コミを確認するとあまり良いことは
書いてませんでしたが家から一番近かった為
仕方なく…。
そういえば事前に予約制かと思い電話したのですが
受付の方の対応冷たかったなー。
当院は予約制ではありません…(沈黙)みたいな。
まぁそれはさておき診察がとにかく雑。
まず足の臭いに悩んでいること足裏に汗を
かきやすいこと、今まで色々試したことを
お話しましたが、靴下をこまめに取り替えたり
スプレーでケアするとか汗対策をすることしか
アドバイスできないと同じことを何度も
言われました。
(いや、効果無かったって言いましたよね?)
足の臭いの原因が何なのかきちんと知りたくて
検査等どこへ行けばやってもらえるのか
聞いたところ あまり足裏を診てくれる病院は
無いと思うとのこと。
診た感じ水虫ではないとハッキリ言われましたが
検査もしてないのに信用できないですよね。
一応他の病院の電話は教えてくれましたが

普通紹介状書いてくれたり電話してくれたり
するものじゃないんですかね?
もう怒り通り越して笑えます。
こんなんで850円も取られました笑
もう二度と行きません。
口コミを書くか悩みましたが私のように
不快な思いをされる方が1人でも減るように
今回書かせていただきました。
最後まで見ていただきありがとうございます😊
長文失礼しました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

エルフ569(本人ではない)

口コミが良かったので行ってみたら全然でした。
息子が一度乾燥で顔が真っ赤っかのガサガサになり小児科でステロイドなどお薬をもらって綺麗に治ったもののまたぶり返してしまいそうで、まぶたのかぶれ顔の乾燥・赤み、頭皮のガサガサ、全身のあせもなど見てもらいたかったのに特に処置が必要な所は見当たらないねと言われ驚きました。耳は真っ赤で汁が出てるのに体もあせもが酷くなったのか皮向けまでしてるのに。
抱っこひもで抱っこするからだよって言われました。ここにくるためにたまたま抱っこひもを使っただけで普段から頻繁に使ったことはありません。
とにかく水浴びさせなさいと言われました。
あせもの処置としては理解できますが他の部分の処置は何も無く。
結局小児科でもらった残りの薬を使っていいよと言われ診察のみで終わりました。
次の日からまぶたの赤み・かぶれはひどくなり、顔もガッサガサになってきました。
二度と行きません。別の皮膚科に行きます。
あと受付はやる気がなく愛想の無い感じでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月