Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区田子西の口コミ 9件

仙台市宮城野区田子西の口コミ(9件)

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

野薊804(本人ではない)
5.0 小児科

アレルギーにとても詳しい先生です。子供にダニとハウスダストのアレルギーがあり、いつも鼻水に悩まされていました。今ではこちらでお薬をもらい鼻うがいを毎日行い、だいぶ落ち着いてきています。また扁桃腺が大きいことにも気付いていただき、それで毎回熱を出すと高熱が出るのかと納得できました。とても話しやすい先生で、質問に分かりやすく説明して下さるので一番信頼している小児科です。風邪症状がある子とない子で待合室が分かれているのでアレルギーのお薬をもらいに行くときにも安心して行くことができます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の湿疹が酷く、皮膚科に通っていた際に皮膚科の先生におススメされました。
当時ある食べ物で全身に発疹があり、すぐに別の小児科へ受診したものの「わからない。皮膚科に通ってるならそこの先生に聞いてみて」と丸投げされました。

幸い発疹はすぐ引いて、後日皮膚科に行った際に経緯を説明すると、うちでもアレルギーの検査は出来るけどキッズクリニック田子の先生がアレルギーに詳しいから、もし食物アレルギーの治療も兼ねるならそこの先生がいいと思うよ、とアドバイスされました。

子供は湿疹、食物アレルギー疑いの他にも、目の痒み、慢性的なクシャミもあったため、それらを全てメモに書き留めてキッズクリニック田子を受診。

先生の診察前に必ず看護師さんの問診があるので、そこで漏らさず症状を伝えました。

先生に診てもらうと、皮膚科では原因不明とされていた湿疹が「アトピー」とすぐに指摘され、アトピーを綺麗に治してからアレルギー検査をする事に。
肌が荒れていると、陽性反応が出やすくアレルギー検査が正確に出来ないそうです。

また、眼科では結膜炎と診断された目の痒みもアトピーの症状との事。

アトピーの治療は主に、ステロイドの塗り薬と保湿剤。
大量のステロイドを処方されますが、塗り方は丁寧に教えてくれます。
私自身もアトピーでステロイドの使い方について勉強した事があり、こちらの治療は私が求めていたものでした。
正しい塗り方や量をきちんと教えてくれる病院は初めてだったので。

薬を塗り続け肌が改善した頃に血液検査をしました。
やはり食物アレルギー、その他にもいくつかアレルギーが見つかり、慢性的なクシャミの原因もやっと突き止める事が出来ました。
対処法もしっかり教えて頂き、今はクシャミの回数も劇的に減っています。

先生は一見無口で怖そうに見えるかもしれませんが、アレルギーについて私が質問責めしても嫌な顔せず、納得いく回答をしてくれます。
診察終わりには子供にバイバイ!と手を振ってくれます。

また、看護師さんも受付も皆さん優しいです。

風邪などの一般診療は当日予約が出来ますが、アレルギーや血液検査は何日か先の日程でもネットから予約可能。
一般診療の患者とアレルギー、血液検査の患者は一応待合室が分かれていますが、左右に分かれているだけなので、
インフルなどの感染症流行時期は大変混雑するため他の患者からの感染は若干心配ではあります。

一般診療でも何度か受診しましたが待合室があまり広くないのと、予約時間から30分 〜1時間はいつも待ちます。
アレルギーの検査や診察の際はさほど待ちません。

アレルギーに詳しい先生なので、鼻も弱くアレルギー体質の子どもを安心して任せられるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※血液型検査は2000円

内科・循環器科・田子中央クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

re.wa(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

受付の方の対応が悪くと投稿していらっしゃる方もいましたが、
表面だけで長くお世話になっておりますがとても親切で感謝しております

しばらくの間体調が悪い時に病院を転々とし『何でもないと言われ』ましたが、粟野先生は腕も良く、CT後『すぐ大きい病院へ紹介状を書いて頂き』命を助けて頂きました。とても信頼致しております
口数の少ない先生ですが質問には丁寧に答えて下さいます

事前に電話し待ち時間は殆どありません

駐車場は広く止めやすいですよ

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

うさもも(本人ではない・1〜3歳・女性)

初めは家の近くなのもあり来院しましたが、新しい病院なので室内も明るく綺麗です。
再診などはネット予約もできるので、その点も使いやすさの1つかなと思いました。
先生は男性お一人ですが、前に診察した時のカルテも見ながら診察してくれるので、これはどうなった?お薬はまだある?など以前のこともきちんと聞いてくれるので、安心感があります。
そのために、人気なのか予約していても時間帯によっては待ち時間が長くなることが難点ですが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メプチン顆粒0.01%

ファー イースト(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

待ち時間はそれほどなくすぐに診察してもらえました。(日によって待ち時間は異なると思います)
駐車場も空いていました。
先生はあまり口数は多くないものの、しっかりとした診察をしてくださりました。
聞いたことに対し落ち着いて答えてくれるので安心出来ました。
看護婦さんは明るく気さくな感じでした。
他の患者さんに対応している姿も見えましたが、とても丁寧で優しく話しかけていて患者さんをとても気遣っているように思いました。
お年寄りの方がいイメージでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

しましま122(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の高熱が続いた為に受診しました。
いつものかかりつけ小児科で、釈然としない診断をされたので、評判の良いこちらに変えました。

まず、診察の前に看護士さんが問診をしてくれますが、とても丁寧に聞いて下さり、こんな時はどうでしたか?と、忘れがちな症状等を引き出してくれます。

先生も、しっかりと診察してくださいます。
いまの状態で考えられる病名と根拠、今後考えられる症状など、細かく話してくださいます。
口が早く若干聞き漏らす事がありますが、些細なことを聞いて嫌な顔せず答えてくれます。

ネット予約していけば、そんなに待ちません。
事前に診察の進行状況のメールがきます。
予約時間の5分前くらいに行くとベストです。

待合室の椅子が、ポツリポツリとあるので、すぐいっぱいになってしまいます。
キッズスペースも無い為、長く待つ場合は子供が飽きてしまいます。
新しいので綺麗でとても良いですが。

夜間休日診療所で上気道炎と言われ、
かかりつけの小児科で中耳炎と言われ、
耳鼻科では中耳炎ではないと言われ、
やっとこちらのクリニックで、突発性発疹と診断されました。
高熱の我が子を、連日あちこち連れ回して大変でした。
これからはキッズクリニック田子でお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ファー イースト(本人ではない・1〜3歳)
3.5 B型肝炎ワクチン

予約制なので
すぐに診察できる時もあるのですが、結構待ち時間が長い時もあります。
予防接種やアレルギーの子供と、風邪などの感染症の子供の待合室が左右にわかれています。
そこはポイントが高いと思います。

先生や看護師さんは優しいと思います。

子供の予防接種と乾燥肌で受診しました。
保湿クリームも多めに出してくれるのでとても助かります。
クリームの塗り方も看護婦さんが別室で丁寧に教えてくれました。

会計はそれほど時間がかからない時の方が多かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

きっちょむ(本人・30歳代・女性)

以前体調が良くなく、越してきたばかりなのでネットで調べ比較的近いので行ってきました。水曜の午後は休みのところが多いのですが、午後からも診察ありとのこと。
駐車場は広く、停めやすいです。
中は昔ながら?の普通の内装。広めです。
初診だったのですが、受付の方の対応が悪く、体調も悪いのにがさつな対応をされ正直もう来ないと思います。お年寄りが1人だけだったので長く行かれてる方だけな印象。
診察は可もなく不可もなく。
いい立地にあるのに受付があれではもったい無いですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ナース(本人ではない・3〜5歳・男性)

30、40代の男の先生です。基本パソコンばかりみていてるので話かけづらいですが、質問をすれば詳しく答えてくれます。アレルギーが得意な先生で、いつも混んでいます。ネット予約はかなり先までいっぱいなので、急ぐ時は直接電話で確認したほうがいいと思います。看護師さんは優しい方が多いですが、何名か慌ただしく対応する方がいます。息子が小児喘息と診断されショックで落ち込んでいた私に、突然吸入器の使い方だけバタバタと説明されました。忙しいのは分かりますが、まずは優しい声がけやパンフレットからゆっくり説明してもらえたらと思いました。院内には子どもが好きそうな絵本がたくさんあり、風邪のこと健診のこで部屋が区別されているので安心です。すぐ隣に薬局もあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月