Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区銀杏町の口コミ 7件

仙台市宮城野区銀杏町の口コミ(7件)

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

くーの(本人・20歳代・女性)

親元を離れて暮らし始めた頃
咳がなかなか治らず、ずっと続いていたので
こちらに通院しました。
内診をするとすぐに
「気管支喘息だね。もともと喘息持ちじゃなかったかな?」
と言われました。
風邪を引くと咳が出るタイプだったものの
親から喘息だったと言われたことがなかったので
半信半疑でしたが、後ほど確認したところ小児喘息だったと言われました。
今まで別の病院にかかっても
喘息だと言われた事がなかったので、分かってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

おおやまざくら215(本人・40歳代・女性)

喘息治療で10年近く通院していました。

診察がとても丁寧で、話もよく聞いてくれるため、喘息以外にもいろいろ相談にのっていただきました。

診察が丁寧なだけに待ち時間が少し長くなります。
診察までに小1時間、呼吸機能検査をはさんでまた診察、発作時は吸入や点滴などするので、半日かかることもあります。
ほかの病院に行こうかと考えたこともありましたが、喘息以外にも本当に親身になって診て下さる先生に頼りきっていたので、頑張って通いました。
調子のいいときは、お薬を長めの期間出して下さるので、きちんと自己管理しながら通うといいと思います。

漢方薬治療もしていて、院内で服薬してからの処方もしてくださいます。
また鍼治療もされています。

先生だけでなく、看護師さんや受付の方も優しく、体調不良で心細いときにホッとできる病院です。
家族全員、トータルに体調管理してくださいます。
混むことだけが難点の、本当に素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、テオフルマートL錠100mg、アドエア250ディスカス60吸入用
料金: 5,000円 ※呼吸機能検査、吸入など

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

東雲(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

時間帯によっては凄い混むし待合室も(あ、待合室は待つだけじゃなく、点滴打ってる人、吸引してる人も居ます…)狭いから高熱でフラフラな時でも立って待つ事も多々ある[最低30分…長くて1時間]…けど、空いてるタイミングは凄いガラガラ(笑)[5分しないで呼ばれたり(笑)]10年ぐらいお世話になってるけど、診察(内診・触診・問診)のテキパキさ、仕事が休めないってフラフラな時は軽い点滴もすぐ打ってくれる♪喫煙者の私にも(嫌な顔する先生多いのに)風邪でもタバコ減らさない!って頑な態度取っちゃっても嫌な顔とか絶対しないで「じゃ、とりあえず吸引(^ー^)」って(笑)軽い皮膚トラブル(軽いヤケド・ニキビ)も診てくれるし♪漢方は症状で組み合わせて飲むスタイルだから量が増えるのは仕方ない。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

宮城野歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

Lyco(本人・30歳代・女性)

私が通院していた時は先生が1人しかおらず、いつも忙しそうでした。
予約時間になっても、最大1時間待たされましたが待合室には女性が好きなファッション誌がたくさんあり、待っていても苦にはなりませんでした。

でも待合室が狭く、時々席がいっぱいになり座れなくなったことがあるので、もう少し広いといいなと思いました。

治療内容は、1回である程度までやってくれたと思います。
なので通院回数は少なくてすみました。
行きたい時間に予約がとれないこともありましたが、ある程度スムーズに治療が終了したと思います。
神経までもう少しで達するほどの虫歯でしたがキレイになおしていただきました。

引越ししてこの歯医者まで遠くなってしまいましたが、また何かの機会に行ってみたい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年06月

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みゆ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

住宅街にある、住宅1階を改装したようなクリニックです。 待合室は、狭いので、立って待つ人が出る場合もあります。待合室には、点滴をしている方、口のネブライザーをしている方もいます。喉の痛みで受診しました。初診時9時過ぎに行った時は、待合室には誰もおらず、診察までは早かったです。診察は、喉を覗き、首のリンパ腺を触診で確認、舌の表裏を診て、聴診器で胸の音を聴き、血圧を測り、診察台に横になって腹部を押され、問診もありました。身長体重を量り、レントゲンと肺活量を計測後、再度先生に呼ばれ、検査結果を伝えられました。ネブライザーをしながら漢方薬を複数飲み、血液検査後、点滴を2時間ベッドで寝たまま受け、再度先生の説明を聴きました。入ってからクリニックを出るまで、4時間以上かかりました。出された薬が約10種類。え?多すぎると思いつつ、漢方薬が大半だったので、2、3日分だしと割り切って飲みました。何が効いたのかはわかりませんが、喉の痛みは翌日にはなくなっていました。慢性的になっていた胃腸の不調も指摘を受け、今、胃腸をメインに治療中です。薬は、現在4種類です。先生の説明は早口なので、メモを取ることをおすすめします。生活で気をつけることをたっぷり教えてもらえます。質問すると、早口ながら、詳しく答えて貰えます。クリニック滞在時間の長さ、待ち時間の長さ、検査の多さ、処方される薬の多さ、診察料金が高額、お手洗いの中の埃っぽさなど、気になる点は多いです。ただ、看護師さんの優しさと小まめに状態を確認してもらえること、受付の方の対応の丁寧さ、先生の隣に座ってパソコンに打ち込んでいる看護師さん?の先生へのフォローの仕方、先生が目を見て診察をしてくれることが、私は安心してまかせられると感じて通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

宮城野歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

何処か良い歯科医院がないか探していた時に友人から勧められてこちらの歯科医院へ通院しました。

とても優しい感じの先生できちんと丁寧に聞いてくれます。看護師さんも親切な感じで悪い印象はなかったです。

ただ、仕方ないのかもしれませんが、なかなか予約が取れませんでした。どうしても夕方や土曜日は混み合うのは分かりますが本当に予約が取れません。かなり先の予約であれば予約は取れましたが、近い間での予約がなかなか取れないので治療が終わるまでにだいぶ時間が経ってしまいました。
いつも待ち時間も長いのでもう少し待たないように予約を取って欲しいと思いました。

平日の昼間に通院出来る人や数ヶ月に一度の定期検診で通院のようなものであれば問題ないと思います。また、治療で夕方や土曜日しか通えない人は時間をかけての治療でも良ければ問題ないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

宮城野歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

momoko(本人・40歳代・女性)

夫の転勤先で妊娠し、妊娠中、悪阻が酷かったので歯が磨けず虫歯になってしまいました。
私が妊娠中で体調が良くない日が多かったので夫に付き添いをお願いしたくて土曜日もやっている歯医者さんを調べこちらにお世話になりました。
土曜日は平日通院できない人が予約して通院しているようで院内の待合室はいつも混み合っていました。

診察台もいくつもありましたがひっきりなしに患者さんが来るという感じでした。
結果、夫も治療してもらい、二人で通院しました。

夫も仕事が忙しかったのですが予約なども考慮してとって頂きとても助かりました。

また虫歯自体は酷くなかったのですが妊娠中ということもあり不安があったのですが先生も治療の安全性をきちんと説明してくれたおかげで安心して通院することが出来ました。
また仙台に転勤するようなことがあったらこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: 5,000円 ※詰めたものが取れた歯と小さな虫歯を治療しました。