仙台市宮城野区鉄砲町中の口コミ(2件)
- 宮城県仙台市宮城野区鉄砲町中
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
虫歯を放置しすぎて抜歯になりました。
正直放置しすぎてたので恥ずかしかったのですが、よく口コミであるようななんでもっとはやくこなかった〜云々の説教じみた事など一切なく、とても親切丁寧に処置頂きました。
抜歯後は今後どうしていくか等のお話をして、次の来院日のお約束をして終了しました。
先生や受付の方、歯科衛生士様全員とても親切な方々でした。
虫歯を放置しすぎて行きづらいからにもおすすめできる歯医者さんです。
薬もその場で貰えました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
仙台きずな歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
こちらの歯科に通う様になって3〜4年になります。それまで、30年以上歯科には通っておらず、若い頃、別な歯科で、貴女は50歳代で総入れ歯になりますヨ!と言われましたが、そんな事も無く60歳を迎えました。はじめは、歯石除去して欲しくて、家の近所にある、出来たばかりのこちらの歯科にしましたが、その後、歯石除去して頂く中、隠れていた虫歯が顔を出し治療して貰ったり、40年前に折れ、銀をかぶせていた前歯を綺麗な白い歯に治して貰ったり、歯磨きの仕方を教えて頂き、いつでも、丁寧に対応して貰っています。胃癌という病気で胃を切り取り、思う様に食べられなくなり、生きるという事、最期迄自分の歯で食事が出来る事の重要さを知りました。診療台の上で時間をかけて丁寧に、
歯の掃除や治療をして頂き、自分自身の口腔ケアの大切さも自覚しました。完全予約制なので待たされる事も無く、体調によっては、
電話でキャンセルした事もありましたが、私にとって、これからも通い続けたい!と、思わせてくれる歯医者さんです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
- 宮城県仙台市宮城野区鉄砲町中
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)