仙台市宮城野区のうつ病の口コミ(4件)
- 宮城県仙台市宮城野区
- うつ病
みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)
初診の際は予約が必要で30分位の診察があります。
曜日によって3人の先生がいます。症状で相談となります。
院内は車椅子や杖で歩かれる方が多いので注意が必要です。
お年を召した方の付き添いの施設の方の業務の電話の声で少し騒がしい時があります。
診察時間は混み具合によって多少時間が少ない時がありますが、基本的に患者の話を最後まで聞いてくれます。
駐車場はそこまで大きく無く患者さんを施設から運ぶ都合か大きい車が止まって居ることが多いので注意して下さい。
みはるの杜診療所 (宮城県仙台市宮城野区)
うつ病で他の病院から転院しました。
これまでたくさんの病院にかかっていて、通っていてもなかなか症状が改善しなかったのですが、ここに通い始めてから症状も安定してきています。
なによりもありがたかったのが、治療を急かすようなことを全く言われなかったことです。
精神疾患は長期にわたり継続的な治療が必要となることも多いため、まわりからよくなることを急かされてしまうとかえって悪化してしまうことも多いかと思いますが、ここの先生は、自分のペースで治療をしていけばよいということを伝えてくれるので、自分を追い込みすぎずにマイペースに過ごすことができています。
患者の立場に立って診察してくれるのがとてもありがたいです。
料金: 500円 |
安田病院 (宮城県仙台市宮城野区)
病院の先生、看護師、受付の人みんなとても丁寧です。
月曜日と水曜日の午前中は担当が院長先生だからなのか待ち時間が長くなりがちなのですが、それでも患者さんの話を良く聞いてくれます。(時々2時間以上待ちます)
待ち時間中に発作が起きたときの処置が早いです。
待ち時間が長いとき、呼ばれるまでのおおよその時間を早めに教えてくれます。待合室にいる患者さんが多いときはだいたい1時間から2時間位待つことがあるので受付の人に言えば外出も出来ます。すぐ近くに薬局バス停があるので便利ですよ。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: セニラン錠1mg、レメロン錠15mg |
料金: 2,800円 ※診察の他に血液検査もしたのでこの料金になりました |
つつじが岡メンタルクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
女医さんです。限られた診察時間の中で、ちゃんと話を聴いてくださる先生です。
その時の患者の症状に合った薬を先生が勝手に処方せず、患者と一緒に考えて処方してくれます。安心して通院出来ます。
話し方も穏やかな先生です。
待ち時間は、予約をしていないとかなり待つ時もありますが、予約をしていれば、大体は30~1時間以内で呼ばれます。ビルの2階にあるので、万が一知り合いに会ってもチョッとコンビニに…とか、内科に来ました。など、誤魔化す事が出来ます。
初診の方は、最初は予約をしなければ、診察してもらえません。
日曜日と月曜日、木曜日と土曜日の午後は休診です。
駐車場は、ビルの地下にあり、一時間の無料スタンプを押してもらえます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: デパス錠0.5mg、デパケン錠100 |
- 宮城県仙台市宮城野区
- うつ病