Caloo(カルー) - 仙台市泉区住吉台東の口コミ 7件

仙台市泉区住吉台東の口コミ(7件)

大澤内科医院 (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪をひいた時は、大沢内科にお世話になっていました。
待合室も広く、清潔感もありました。
子供からご年配の方までいらっしゃいました。
優しい先生で、しっかり症状を聞き、診察してくださいました。
インフルエンザの予防接種などもして頂きました。
不安なことや分からないことがあれば、丁寧に教えてくれ、とても信頼できる先生でした。
今は引っ越してしまって病院から遠くなってしまったのですが、
また機会があれば受診したい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2021年02月

住吉台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

黒猫(本人・30歳代・女性)

院長先生は女性で、とてもいい雰囲気です。優しく対応して頂きました。
とてもわかりやすく説明してもらいながらの治療に入るので安心です!

金額的にも相談しやすく、院長先生から提案もしてもらいました。
クリーニングから根管治療まで半年以上通ってます。
腕も良いほうだと思います。
ただし、予約制で予約が取りにくく取れても結構時間があいていたりします
そこが難点ですので、この様な評価にさせて頂きます。

歯科が嫌いなお子さんから大人まで幅広く任せられる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※平均金額です。

住吉台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

ままん(本人・30歳代・女性)

数年前に行きました。待合室にいた綺麗な熱帯魚に癒されたのを覚えています。
いつもすぐに見てくれたので待ち時間はありませんでした。
男の若い先生も女の先生も優しい雰囲気で、特に女の先生は説明もわかりやすく親切でした。受付の男の人も優しく親切でした。
歯科助手の方は特に普通です。
歯のホワイトニングをしてもらいましたが、こちらが希望した通りにちゃんと綺麗にしてくれました。
今は私が引っ越してしまい行けませんが、また行きたいと思える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

住吉台耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

momutan(本人・20歳代・女性)

近所にあったのでいってみました。
約1カ月前から耳の聞こえが悪く、耳の中に水が溜まっている感じ(プールの後によくあるような感覚です)が続いていたので受診しました。

私の耳は耳垢が溜まりやすく、毎日掃除していても定期的に耳鼻科に来た方がいいとのことでした。
耳垢がたまってしまい、塞いでしまっていたそうです。
自宅で耳垢を溶かす薬を処方されました。
その2週間後に溶けて取れやすくなった耳垢を掃除しに行きました。

先生は女性の優しい先生でした。
看護師さんたちは全員女性で、みんな優しく親切でした。
私が当時6か月の息子を連れていったのですが、診察室内にキッズスペースがあり、息子をそこに寝かせて身軽な状態で受診することができました。
診察中も看護婦さんたちは忙しい中、息子に構ってくれ安心できました。

ただ休診日や午前中だけ診察、午後だけの診察という日が多く中々予定が合わなくて受診出来なかったので診察日や診察時間がもっと多かったらいいかも‥と思いました。
それ以外は二重丸!です☆
またお世話になると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 耳垢を溶かす薬

住吉台歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

momutan(本人・20歳代・女性)

2010年の9月に近所に引っ越してきて、ずっと前から虫歯があったので治療をしようと行ってみました。

上に1本と下に2本の要治療の虫歯がありました。
しかし妊娠8カ月で、あまり刺激をしない方が良いとのことで虫歯治療は産後にしましょうと診断されました。

虫歯の治療はしなかったのですが、歯石がけっこうたくさん付いていたのでクリーニングをしてもらいました。
また、「お口の健康手帳」という、今の私の口の中の健康状態が詳しく説明されたパンフレットを頂きました。

自宅近くにあったので、行ってみました。
待ち時間はそれほど長くなかったし、受付の方や中の先生も歯科助手の方々も優しく、好感が持てました。
話によると先生は女性と男性と二人いるそうです。
私は数回受診しましたが、毎回男性の先生でした。
男性の先生はまだ若い先生で、はきはきしていて爽やかな先生です。
症状の説明や治療方針の説明も詳しく、分かりやすく説明してくれました。
なので質問や気になる点も聞きやすかったです。

結局産後になっても忙しく、なかなか行けていませんが子供が落ち着いたら治療はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月

大澤内科医院 (宮城県仙台市泉区)

3.0 内科

子供の1本目のインフルエンザの予防接種を受けた病院が混んでいて、予約が取れなかったため、こちらの病院でわたしの予防接種も一緒にお世話になりました。
インフルエンザ予防接種の料金がとてもやすく、県内でも最低金額に近いくらいだったので、金銭的にはとても助かりました。
注射も迅速にテキパキとこなし、泣く娘に声をかけてくれたりとありがたかったです。が、母子手帳の予防接種欄に書くのを間違えたようで、何度も書き直したようなあとがあり、インフルエンザの予防接種記入欄が使えなくなってしまいました・・・
これから6歳になるまで使うものなのですこしショックでした。それについては謝罪があまりなかったので、残念でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インフルエンザHAワクチン「北研」
料金: 5,960円 ※2980×2人分です

住吉台耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

みくる900(本人・30歳代・女性)

プールに行って鼻に水が入り、それはそれでなんともなかったのですが2週間後くらいに急に耳が激しく痛みだしました。熱も出たので風邪かな?と思って数日放置したのですが治る気配がないためこちらの耳鼻科へ。

症状を言うと「急性中耳炎の可能性が高い」とのことで検査をしてもらいました。結果はやはり急性中耳炎にかかっていましたがプールが原因かどうかは不明でしたが大人でも風邪をこじらせるとかかってしまうことも多々あるとのことでした。全体的な説明に関してはもう少しだけ分かりやすく説明してくれればな~と少し思いましたがこちらの質問にも感じよく答えてくれたので感じは良い先生です。

病院の待ち時間が無いというのが時間の無い私にとっては最高でした。耳鼻科というと何時間も待たされるというイメージなので、待ち時間5分程度で名前が呼ばれた時には少し戸惑いましたが、診察や検査はしっかりしていたので安心。処方された薬を飲んですぐに良くなっていったのでお気に入りの耳鼻科になりました。ただ、一つ・・お休みの日が多いです。最悪週に3回くらい休診になっているので無駄足で帰るときも・・。なのではじめに電話して行った方が無難かと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス、ダーゼン、タリビット点耳