Caloo(カルー) - 仙台市泉区市名坂の口コミ 17件

仙台市泉区市名坂の口コミ(17件)

みうら歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

草773(本人ではない・男性)

息子の歯のメンテナンスで初めて行きました。発達障害(ASD)で過敏な為、配慮して頂けるよう問診票に記入しました。怖がっていた息子でしたが、診療後はリラックスして出て来ました(笑)
先生からの説明も大変丁寧で、スタッフの皆さんも感じの良い方々ばかりで感激しました!
今回は検査とクリーニングのみでした。安心して通える素晴らしいクリニックですので、今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

5.0 皮膚科

ホクロ除去や手足の肌荒れ等、皮膚の事で何かあれば必ずこちらを受診しています。
通い始めて10年以上になります。
以前はひっそりとやっていたような感じでしたが、現在は目の前にヨークタウンが出来た為か混む時もある様子です。
でも先生がテキパキと診察してくれる為、1時間以上待たされた事はほとんどなかったと思います。
先生はたくさんお喋りする方ではないかもしれませんが、きちんと説明はしてくれるので安心です。
ちなみに隣の調剤薬局の職員さんもとてもテキパキしています!
これからも通い続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

東北第一歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

何年か通っています。以前は大きな治療も受けています。ブリッジを作りました。こちらの先生はどの方も処置が早いです。気持ちいい治療です。そして技術のレベルがとても高く、ほとんど痛みを感じません。自宅から遠いのですが、とても上手なのではるばる通院していました。

本当にオススメできる歯医者さんだと思います

あまり過保護な治療をしない歯医者さんです。テキパキと直していくと言う感じです。こちらで直した虫歯はなかなか悪くならないです。

受付の方もかんじいいです。そして、先生もどの方も明るく落ち着いていて、安心して治療がうけられるのです。
予約をしても若干待ち時間が長いのが難点かもしれませんが、いくら待ってもこちらで治療を受けたいと思わせてくれる歯医者さんです。

お勧めしたいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年10月

みうら歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

病院の立地条件として交通量の多い道路の十字路の角にあるビルの二階にあり,駐車場も少ないため若干利用しにくい印象ではありますが,病院の予約から診療までとても丁寧に対応していただける印象です。早朝の治療もしていただけるようですが,私はまだ利用したことがありません。
 先生はお一人で3人くらいを同時進行で治療します。先生が他の方を治療している間に歯科衛生士の方が歯石を取るなどの仕事分担がされているのでそれほど待たされることもありません。ベッドのような治療台も特徴的で安心感があります。
 治療方針や方法など,説明も分かりやすく,しかもとても上手ですので治療後の仕上がりもきれいです。
 正直なところもっとよい場所にあればいいなと思いますが,そうすると込みすぎるでしょうしまあ仕方がないかと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月

いけだ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

mugu(本人・40歳代・女性)

説明もわかりやすく、とても丁寧に治療してくれます。
ちょっと難しい場所でも、いろんな方法を探して
私の日々の食事や歯磨きに困らないように対処してくれます。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくれます。
土日は込混んでますが、平日夕方20時までしているので
会社帰りに寄ることができるので助かります。
ホームセンターの2階なので、治療帰りに買い物ができるので
便利です。
駐車場もとても広いので駐車場難民になることはありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

東北第一歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

るん(本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になりお世話になりました。
親知らずだけが虫歯だと思っていたら、その前の歯も虫歯になっていて、親知らずの抜歯とその前の歯の神経を取る治療をしてもらいました。
親知らずを抜くのがずっと恐怖で何年もそのままにしていたのですが、あっという間に抜いてもらえました。あの恐怖は何だったのかと思うくらいあっという間でした!
その後の痛みもそこまで痛くありませんでした。
その後残りの親知らずも全部抜いてもらいました。
こちらの歯科で抜いてもらって本当に良かったです。
先生は気さくな方で質問もしやすく、説明も丁寧にしてもらえます。
歯科衛生士さんも親切で優しい方ばかりなので子ども達も怖がらずに治療が受けれると思います。

医院の場所もスーパーや専門店の中にあるので通いやすかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月

東北第一歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

mini_ruka(本人・30歳代・女性)

歯医者が大嫌いで行きたくなかったのですが、
口コミを見て勇気出して行ってみました。
幸い痛みが無かったので予約を取るまで2週間かかりましたが、
奥歯に虫歯があり、治してもらっているところです。
先生が3人もいて、すぐ見てもらえ、分からないことをきちんと説明してくれました。

奥歯に虫歯があり、痛みがあったところを見てもらい
手際良く治療して頂き、きちんと説明してくれたので
歯科に対する恐怖を取り除いてくれ安心できます。
頑張って通院しようと思いました。

看護師さんや先生の接し方がとても優しく、安心して通えます。
治療も痛くありませんので、お薦めです。
でもかなり混んでいるので早目に予約しておいた方がいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 不明、痛み止め

いけだ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

疲れる世の中(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供がお世話になりました!急な痛みだった為予約なしでも診てもらえますか?と電話したところ
どうにかこの時間ならと調整してくれて診てもらいました。
急な受診でしたが嫌な顔せず先生もスタッフさんも対応してくれました!
女性の先生と男性の先生がいますがどちらも優しかったです!
子供も怖がらずに通えました!
診療時間も遅くまでやっているので仕事終わりに通える点が便利でした!
診察台でトムとジェリーが見れたので子供が喜んでました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月

いけだ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・50歳代・男性)

急に歯が痛くなり,虫歯らしきものを発見していても立ってもいられない状況になりました。そんな時どこの歯医者も早くても5日後とかにしか予約ができない状況で途方に暮れていた時こちらの病院にかかりました。急患での受付を受け入れて頂けたことにまずは大変感謝です。結果は歯周病でしたが。
 病院に行きますと,ケーヨーD2の二階に病院があるため,駐車場が広大でして,何の不安もなく車を置けることはかなり良いです。次に,治療する椅子から見える景色が大変見晴らしがよく,気持ちがよかったです。診察,治療に関してですが,患者の話をよく聞いて下さり,技術もしっかりとしていると感じました。最近の歯科で情報をあまりくれずに長く通わせようとするところあるのですが,こちらはそんなことは無く,丁寧な説明をして患者が納得してから治療を進めることができると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 尚瑶会たけだ眼科・小野寺内科 (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝に受診しました。
8:50頃に受付を済ませた時には、すでに5~6組が待っていました。
看護師さんも女医さんも、サバサバテキパキしていて無駄がない感じです。
人によっては冷たく感じてしまうかもしれませんが、私は特に嫌な気持ちにはなりませんでした。
目やにと充血で受診しましたが、視力や眼圧も調べてくれ、現在使用中のメガネの度数も調べてくれました。
土曜日だったので混雑覚悟で行きましたが、だいたい9:30には終了しました。

キッズスペースや、待合室に雑誌等もあり退屈しませんが、若干、照明が暗く空調も寒い感じがしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

男性の先生が一人と看護師さんがいます。
混んでいる時は、だいたい何分後までに戻ってきて下さいとゆう感じで外出も可能でした。
受付の女性はとても感じがいいですが、先生は見た目は優しそうな先生ですが、あまりお話をしないぶっきらぼうなイメージです。
ですが、他医院で治らなかった痒み、乾燥してただれた手足がすぐに治りました。
処方していただいたお薬はしっかりと効くので何度か通わせていただいています。
他の症状を診てもらった事はないですが、良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

脚全体に湿疹ができ、我慢できない程の痒さだったので病気に行くことを決めました。予約しておらず、しかも土曜日の11時位に行ったのでかなり混んでおり、1時間半程待ち時間があるとのことでした。待合室があまり大きくないので、椅子は他の患者さんでうまっていました。診察についてですが、対面してすぐ先生が丁寧に挨拶してくださったので、感じの良い方という第一印象をもちました。質問にも根拠も交えながらこちらが納得できるようこたえてくださいます。診断は「夏の強い日差しによる湿疹」でした。日差しが弱まってくると症状がなくなったので、的確な診断だったのだと感じております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、フランカルボン酸モメタゾン軟膏0.1%「イワキ」

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

サチコ(本人・20歳代・女性)

仙台市泉区市名坂にある皮膚科です。
5台程度停められる駐車場が敷地内にあります。
院内は古く、多少混雑している感じでした。

足首に湿疹ができ痒みがあったので、駆け込みで診察してもらいました。
それほど待ち時間はありませんでしたが、先生の診察が思った以上に雑な印象で、
こちらの訴えを軽く流されたり疑問を解決してくれませんでした。
処方してもらった薬は効きましたが、先生の対応に納得がいかなかったのでこのような評価させていただきました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

七北田クリニック (宮城県仙台市泉区)

2日前から悪寒がして受診時39度の熱と悪寒発症。今の時期インフルエンザや感染性胃腸炎かもしれないと考え、まず事前に貴院に連絡し受診。

受け付けの対応・・・不愛想に対応。優しさも迅速な対応も見られない。39度の熱があったが、幼児や高齢者がいる待合室に一緒に座らされ待っていた。もし、感染性の病気などであったら他の方に申し訳ないな…。と感じた。

診察の対応・・・先生は「今は、インフルエンザの患者はいないからインフルエンザではないでしょう。検査もしません。2日から3日で治ると思うのでゆっくり休んでください。」と言われ漢方薬と解熱剤を処方されただけだった。

しかし、診察後1週間39度の発熱が続き仕事も休むことになった。セカンドオピニオンとして別の内科に受診し血液検査や検尿をすると、白血球数が1400しかなく腎機能も低下していた。点滴など施行してもらい白血球数も少しずつ上昇してきた。結局細菌性の感染だろうということだった。

もう二度と受診はしたくないなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒、カロナール錠200

市名坂皮膚科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ASD(本人・30歳代・男性)

炎症で行きましたが、初診の時は優しく好印象でしたが2、3度行くと他の方の口コミにもありましたが、医師も面倒くさそうな態度、看護師がニヤニヤしながら立ってるだけでした。医師いわく、皮膚に過剰に心配性すぎると言われましたが、心配性な性格だからこそ皮膚に過敏で気になるからお金を払って見てもらっているのに残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

雪路229(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、眼科と内科が一緒になっています。眼科がメインなのか、内科は週2〜3日くらいしかやっていません。
子供を連れて行きましたが、遊び場やおもちゃがあり大人しく待っていることができました。
妊娠中で花粉症が酷くて行きましたが、検査だけして、妊婦さんには薬は出せませんと言われ、検査代だけかかりました。
最初から妊娠中と言っていたのに検査し、お金だけ取られ、薬は出せませんにはびっくりです。
他の病院では、妊娠中でも大丈夫な目薬を処方してもらえたので、なんだったんだろうという感じです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月

東北第一歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

定期的なケアと治療で通院しています。今回も虫歯の治療と歯石除去で通院しました。銀歯を除去し治療開始したのですが、技術が甘いうえに雑で強引な治療でした。治療後もまだ痛みが継続している状況です。あと、歯科医と歯科衛生士の技術と患者に対する扱いも段々悪くなっているような気がするので別の歯科医院に変えようと思いました。立地もよく通院しやすい場所だったのですが、やはり質の向上が落ちている歯科医院には通院したくありません

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月