Caloo(カルー) - 仙台市泉区黒松の口コミ 25件

仙台市泉区黒松の口コミ(25件)

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・5〜10歳)
4.5 小児科

かかりつけ医がお休みで、web検索でキッズルームがあるとこちらが出てきたので病院を受診。住宅街にあり、webのクチコミに書いてあったように確かに道幅が狭いです。院内は広くはありませんが、小児科というだけあってキッズスペースが充実しております。我が家の怪獣(子供)も機嫌を損ねることなく絵本やおもちゃに夢中で呼ばれる間も静かに待っててくれました。小児科によって、キッズスペースがないのでやはりこういうスペースがあるのは周りにも迷惑をかけることなく親は大変助かります。先生も看護師さんも優しく、子供に寄り添って診察してくれます。平日の午後だったので、多少人は多くおりましたが待ち時間も全く苦にならず良かったです。発疹も寒暖差によるもので出てきたということで、安心致しました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ハナマルでいこう(本人・30歳代・女性)

他の方も書いてますが辛口な口コミが多いな・・・と言った印象です。無痛希望だったのとお値段のことを考えてこちらにしました。ホテルのようなサービスをイメージしてるとちょっと違うなぁーとは思います。どちらかと言うと親戚な位置に近い感じのあったかい距離感です。宮城県では母子別室の病院が私が調べた限りでは見当たりません。なので何かしら母子同室や預ける時のトラブルが多く他の病院でも口コミに書いてあったので、バースデープランに出来るだけ産後回復に努めたいと希望しました。あと混合希望を出しました。口コミのこともあり,かなり不安でしたがこちらの医院は比較余裕を持って妊婦さんを受け入れていることを出産後、助産師さんからお伺いしました。そのため、ある意味どこよりも手厚いサポートをしてもらえたように思います。夜は基本的に看護師さん一人のため初日や産後の体調不良じゃない場合、睡眠不足での赤ちゃんお預けは出来るだけ夜はさけてほしいというお願いでしたが・・・日中にならいつでもどうぞと言う事で・・・入院中は寝不足を解消するためにシャワー時間を入れて5時間預かってもらってました。混合希望でしたが,ぜんぜん出ないおっぱいケアや指導を日中はずーっとしてくれました。まったく出なくて毎日泣きそうでしたが2.3人の助産師さんが連携して睡眠不足を解消後、ミルク時間になると毎回誰かしらついて指導してくれました。忙しいかな?と思って呼ばなかったら・・・ぜんぜん呼んでいいんですよ!いつでもかけつけちゃいますから!次の時間は一緒に頑張ってみましょう!と励ましてくれました。他の病院で出産された友人の出産病院の話を聞くとこちらの病院は助産師さんや先生との距離が良い意味で近いように感じます。色々な不安がすごかったですがバースデープランに記入したことにより上に書いたように嫌なことはあまり起きなかったように思います。無痛希望でお値段をおさえたいかたにはかなりお勧めかと思います。これは補足ではありますがこちらの相部屋2人までのお部屋です。費用を抑えたかったため、入院患者さんがいない場合はそちらのお部屋でとお願いしました。そのため個室のように広いわけではないですが十分に満足する広さに気兼ねなく入院生活を過ごせました。柔軟にそういうことにも対応してくれるのでストレスをためずに思ったことは相談してみることをお勧めします。

無痛分娩費用10万円
夜間などの割増費用あり
ただ土日もやってる病院のため,休日割増費用は診療時間内であればかからないのでお得です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 670,000円 ※無痛分娩10万+出産一時金42万円含む

黒松内科すぎもとクリニック (宮城県仙台市泉区)

かえで(本人・50歳代・女性)

うつで心療内科に10年以上通っていましたが、可もなく不可もなくでダラダラと通い、転院しての繰り返しでした。
喉元の異物感がとれず、こちらに通い始めました。
ずっとうつだと言われてたのに、うつではなく、全般性不安症だと診断していただき、全然違う薬が処方され、一年ちょっとで薬が要らないところまで回復しました!
カウンセリングも勧めてくださり、受けました。物事の捉え方、考え方が随分と変わり、とても楽になりました。
バスもなく、徒歩30分と決して近くはないですが、杉本先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

しぶい歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

JON(本人・50歳代・男性)

予約をとって、ある日 医院を訪れると入り口の上の壁にツバメの巣ができてました。

数日前には 某スーパーの入り口の壁の上にもツバはメの巣ができておりました。

某スーパーではツバメの巣を撤去しておりましたが しぶい歯科医院ではツバメの巣の下に 新聞紙を貼りその時です。先生が外に出てきました。

小さな声で (あらあらかわいいと、、、)

無口で腕の良い先生です。

医院は 小さいですが!患者さんが途切れることなく! 待ち時間もさほど長くは感じません。

受付の横に小さく、貼ってある先生の経歴を見ていただければ 治療を受ける側も安心できると私は思います。

私は51歳になりますが!こんなに ボロボロの歯周病の歯を 1本1本 大切に治療してくれる先生は初めてです。

私は自信を持って、この歯科医院を お勧めいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

ASD(本人ではない)

女医さんで、テキパキしていながらも、親切で丁寧な物腰で的確な診察、診断をしてくれます。
咳でかかりましたが、喉や胸の音も大丈夫との事で一応風邪薬を処方してくださいましたが、飲まなくて良いなら飲まなくても大丈夫だよーと優しい口調で薬の飲み方、アドバイスもくれました。
耳はあまり見ないけれど、風邪が長引いたり熱があったりすると言わなくても見てくださるので中耳炎持ちには助かります。
看護師さんも数人いて毎回変わりますが、どなたもテキパキしています。
受付の態度があまり良くないのと看護師同士のの私語が多いので星-0.5です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

雪嵐164(本人ではない)
4.5

看護師さんも先生もサバサバしていて、診察もとてもスピーディーです。とても丁寧だし、的確です。
重症のときは大病院と連携を取ってすぐに転院の手続きをとってくれました。
先生の穏やかな人柄に惹かれてか、たいてい賑わっています。でも診察も早いので、あまり待たされません。
ログハウスみたいなかわいいつくりのクリニックてす。おもちゃや本もたくさん。
近くの子供はみんなここで見てもらってると思います。
最近予約制になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

黒松内科すぎもとクリニック (宮城県仙台市泉区)

りくこけ(本人・30歳代・女性)

初診や予約外で受診すると結構待ち時間長いです。私は初診のときは2〜3時間は待ちました。ですが、次からは診察中に予約を取れるので予約を取り、そんなに待たずに受診できています。電車で行っていますが、地下鉄南北線の黒松駅から歩いてすぐです。待合室はそんなに広くはないですが、コロナ対策でアクリル板で席が仕切られています。院内はキレイです。ちゃんと症状にあった薬を処方して頂けてるみたいで、以前と比べると良くなってきました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

ラピスラズリ941(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

テキパキ、サバサバした女医さんですが、優しい先生です。白衣らしい白衣も着ていないので、子供もおっかなびっくりしないです。
受診の前に看護師さんが詳しい問診を取ってくださるので、症状をじっくり伝えることができます。
溶連菌やアデノなど感染症が疑われる時は、必要な検査をしてくださいます。
薬も必要最低限、という感じで安心できます。

ただ…受付にものすごく感じが悪いスタッフがいて、毎回とても嫌な気分になります。
先生はとてもいい先生なのに残念です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人ではない)

子供の軽い症状の時にお世話になっています。

住宅地の中ほどにあるため、場所が若干わかりづらいかもしれません。
先生はサバサバした感じの女医さんですが、
こちらの話をよく聞いてくださいます。
開業医ですので、検査はあまりせず所見により薬を処方されますが、
見立ても素晴らしいです。

待合室はあまり広くなく、それでいて土曜は大変混雑しますので、
二次感染対策は万全に。

駐車場は結構な台数(12台程度?)停められますが、
周囲の道幅が狭いのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

a03(本人・30歳代・女性)

無痛分娩ができるという事、経産婦なので家からの近さで選びました。

計画分娩対応、無痛分娩24時間対応です。

皆さんかなり辛口ですが‥そこまで悪くなかったです。
院長先生は口あたりは一見優しいですが、好き嫌いあるかと思います。妊娠中は気が立つこともあるので、初めての妊娠の方は気になるかも。鈍感力ある人は大丈夫です。
立ち会い希望だったんですが、産まれる少し前に夫に連絡していただいて、後は夫待ちだったんですが、中々来ず…。もう一度院長が電話してくださって意外と優しいと思いました。

女の先生は説明などもしっかりしてくれるし、相談もしやすかったです。
受付の方は慣れると気さくで優しい方です。上の子を連れて行った時、にこにこで子供に沢山話しかけて頂いてとても助かりました。
看護婦さんはとても優しかったです。先生も重要ですが、入院中は看護師さん達が重要かと思います。
待ち時間は、平日は長くて30分、休日は長くて1時間でした。土日も午前中のみ診療があるので働く方はいいと思います。
(土曜より日曜の方が混んでます。)
ご飯は美味しいですよ。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
料金: 310,000円 ※計画無痛分娩、深夜料金加算
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

渚のアデリーヌ(本人・20歳代・女性)

産婦人科にはここしか行ったことがなく、他と比べられないので比較はできまそんが、普通かと思います。辛口コメントが目立ちますが、そこまでか!?と。
ちなみに私は出産はしていません、妊娠初期の通院のみです。
待ち時間は、1時間〜2時間くらい待ちます。産婦人科はどこも混んでるので、致し方ないかな、という印象。平日は予約なし、土日は予約制です。
受付の方は、最初はそっけないなという印象でしたが、慣れれば?顔見知りになれば?普通にいいかんじです。
男の院長先生が診てくださいますが、多くは語らず淡々としています。質問には応えてくれますし、時間をかけるときはかけます。先生に優しさを求めるなら合わないかもです。
助産師さんは、どの方が助産師なのか分かりませんでした。女医さん?助産師さん?白衣を着た女性の方が1人いますが、その方もさっぱりしています。
諸事情により入院もしました。入院施設は二階です。診察時は1階の診察室に行きますが、EVが無いので階段をおりていきます。点滴は看護師さんが持ってくれますが、具合が悪かったりしたらEVがあったらいいのにな、くらいは思うかも。
二階にナースステーションがあります。二階の看護師さんたちは、皆さん優しく、安心できました。病院食は美味しかったしボリュームがありました。
総括として、出産はしていませんが、病院としてはそんなに悪くないと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ちぃー。(本人・30歳代・女性)

無痛分娩をやっているのと実家から近いと言う事でここで産むことを決めました。
診察を受け質問してもそっけない。鼻で笑われる…毎回診察するのが苦痛でした。ふつうはもっと楽しい気持ちになるはずなのに…
いつの日か話すことが嫌でつねに黙って診察されていました。
出産については私は予定日も過ぎていたので入院することになりました。先生は変わらず冷たかったのですが看護師さんが優しく陣痛が辛い夜中~朝方まで背中を摩ってくれたこと、本当に感謝してます。こんな優しい看護師さんたちがいたおかげで結果満足はしています。先生が残念すぎる…
あっ待ち時間ヤバイですよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

黒松内科すぎもとクリニック (宮城県仙台市泉区)

massaizu(本人・60歳代・男性)

体調不良とめまいのような症状があり、当時仕事で疲れが溜まっていたので、ストレスによるものかと予想し、診察科目に内科に加え心療内科も掲げているこの病院を選びました。平日の昼前、患者さんが他に1人いました。1人でしたが待ち時間は長かったです。比較的じっくり診察する印象を受けました。名前が呼ばれ先生に症状を伝えると、「ストレスによるものなら、より専門的な精神科に行って欲しい。ただ、参考がてらに(当院で)心理検査をしてみては?」と言われました。印象は穏やかとは言えませんでしたが、ズバズバと物言う面ではいいのかもしれません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年11月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

エルフ569(本人・20歳代・女性)

初めての出産で妊婦健診の頃から通いました。待ち時間は長いです。

個人病院なので高いのは承知の上でしたがやはり高いですね…。男の先生で対応は普通でした。助産師さんは一見キツイ方なのかと思いましたが優しかったです。

看護師さんはほとんどの方が優しいですがひとりだけ雑というか冷たい方がいました。
陣痛ですごく痛かったのにそんなに痛い?と言われたり優しい声がけなどその方は一切ありませんでした。
正直その方が出勤の日はイヤでしたね(^_^;)

母乳マッサージは退院の前日に助産師さんにしてもらいめちゃくちゃ痛かったですが本当に楽になり乳腺も開通して助かりました。
出産の時は優しい看護師さんにサポートしてもらいとても助かりました。
受付の方とはだんだん顔見知りになって最終的には優しくて親切な方でした。

初めてなので何も比べるものがないのでわかりませんがこれが普通なのかな…という感じです。他の方の口コミがあまりにもひどかったのでドキドキしてましたが結果ひとりの看護師さんを除き普通の優しい方達でした。

個室でトイレ・ロッカー・テレビがあったのはよかったです。ごはんも普通に美味しかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
料金: 200,000円 ※42万引いてです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おかだ小児科 (宮城県仙台市泉区)

タイ605(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5 小児科

住宅地の中にあります。
少しわかりずらいです。
道路も狭いので、最初は大変かもしれません。

女医さんでサバサバした感じの先生です。
機嫌の良い時は、よく話も聞いてくれるし、明るく感じも良いです。
一方、機嫌が悪いと、冷たい態度をとられます。

看護師さんのおばあさんで、とても優しく接してくれる人がいます。
子供にも話し掛けてくれて、待ち時間が和みます。
受付にとても態度の悪い人がいて、院内の雰囲気が良くないだけに、余計に和むのかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

smile(本人・30歳代・女性)

無痛分娩がしたいと思っていましたが、他ではできないと言われこちらに行きました。
希望通り無痛分娩で出産できました。説明会なども毎回丁寧に行われたので安心して出産を迎えられました。お部屋も個室でよかったのですが、来院の際、出産が入ったりするととても待ち時間が長かったです。また、陣痛が始まるとまだまだ産まれないからと長い時間放置され、夜中だったので主人にもきてもらってはいけない決まりだと言われとても心細くそのあたりは希望ではない形でした。先生は毎日のことで慣れている様子でしたが、もう少し患者さん目線にたった医療を提供してくださればなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ぴよ桜(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

予約を入れたのに1時間~2時間は待ちます。個人病院で出産も受け入れている病院なので仕方ないかなとは思いますが、つわりがひどく点滴に通ってましたがただでさえナイーブな気持ちなのに点滴の時間が長引くと若干嫌な顔をされました。
初期に出血があり来院した際もどうして出血してるのかなどの説明もあまりなく安静にとしか言われませんでした。初期に、出血やつわりなどトラブル続きで不安な中、受付の方も業務をこなすという感じだった為転院しました。あまり悪い評価はしたくなかったのですがあまりに酷い対応だったので評価しました。
今は産婦人科が少ないので貴重な病院だと思いますので対応をもう少し考えていただければと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※初診の料金です。

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

Ai(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で無痛分娩と自宅からの距離で選びましたがオススメしません。
先生の作業が雑で内診が毎回、痛かった。
1人目も無痛で里帰り(県外)でしたが、出産時の痛みが全然違う。ここの産院は出てくる直前に強い麻酔を使うので、陣痛中は激痛です。1人目で経験しなかった痛みでガッカリしました。

ホームページで漢方を推してるような記載があるが、妊娠前にPMSで漢方を貰えないか聞いたら、むやみに飲むものじゃないって結局、貰えなかった。
出産後は出産当日のみ母子別室です。看護師さんはみんな優しかった。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
料金: 250,000円 ※無痛分娩、個室

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

onodera301 (本人・30歳代・女性)

今回2人目の出産でお世話になりました。
3年前の出産時もこちらを利用しましたが
先生と助産師長さん以外はスタッフがほとんど変わっていました。サービス内容としては、可もなく不可もなし。個人のクリニックというかんじです。

健診時の待ち時間は毎回1時間はこえます。
予約は取っておらず、受付順に呼ばれます。
1人1人丁寧に診察しているといえば聞こえはいいですが、特に妊娠後期に待合室に1時間以上待たされるのは大変です。

また、受付の女性が残念です。常に不機嫌そうな態度です。仕事はできるのでしょうが、気分のムラが激しいです。顔見知りの人には喋りますが、それ以外の方には淡白であからさまな様子なので、通院が苦痛になりました。

私は2人が限界なのでもう通うことはありませんが、無痛分娩を希望している人意外には、あまりこちらの医院に通う特別なメリットは無いように思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

はらや・ゆうマタニティクリニック (宮城県仙台市泉区)

ブラック208(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から分娩までこちらでお世話になりました。
まずは他にも書かれている通り、受付の態度が冷たいし愛想が無い。(これは患者による。顔見知りになれば仲良く話している)電話対応も半ギレ?と思うような話し方。

またスタッフは受付で他の患者が聞こえている前で堂々と患者の愚痴。これに関してはとても気分が悪い。1度や2度では無い。せめて他の患者に聞こえないように愚痴ったらいかかですか?こちらも気分が悪いです。

そして医師に関しては余計な話はせず淡々としているので、余計な情報を求めずさっさと健診終わらせたい人はいいと思う。
ただし質問しても高圧的、陣痛中ひとりで分娩台で酷く痛く苦しがっていたら鼻で笑われ、患者に寄り添う気持ちは1ミリも感じられなかった。
我が子を健康に取り上げていただいたことは感謝していますので、お産や健診が出来ればそれで良いという方以外オススメいたしません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月