Caloo(カルー) - 仙台市泉区大沢の口コミ 4件

仙台市泉区大沢の口コミ(4件)

仙台北部整形外科 (宮城県仙台市泉区)

煙水晶708(本人・60歳代・男性)

先生丁寧に分かりやすく説明してくれて安心して入院しました。看護師さんの最高の対応していただきました。いつも不安な事ありませんかと必ず聞いてくれました。質問するすぐに対応してくれました。病院の案内きちんと分かりやすく説明がありました。清潔感凄く感じました。不満な所全然ありません。ここで入院治療して良かったと思います。
先生看護師さんスタッフの皆さん本当ありがとうございます

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

仙台北部整形外科 (宮城県仙台市泉区)

追突事故にあい通院していました。受付で詳しい事故状況やケガの程度などを確認し1時間以上待って診察でした。その後レントゲンを撮ってもらい再度診察。頚椎捻挫ということでした。首が寝るのもひどい状況だったので当日にリハビリを受けさせていただきました。初診だったのでかなり待ちましたが、その後の通院は時間を予約できますし、リハビリについても予約できますので通院するには大変良い病院です。また先生も優しく説明が丁寧な方で多少待ち時間が長くても仕方ない気がしました。リハビリをしてくださる理学療法士の方も親切ですし感じのいい方たちでした。リハビリを受ける際、ときどき先生の診察がありますのでその時に症状によって薬を処方してくださいます。今回は急遽こちらの病院にお世話になりましたが、これから持病の腰痛などが悪化した際はまたお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※交通事故のため自賠責での支払い

泉大沢ファミリークリニック (宮城県仙台市泉区)

赤紫052(本人・40歳代・女性)

咳症状がとれず、他、医療機関も受診しましたが、聴診、胸部レントゲン、採血などをしてくれる所が無く、初めて伺った先です。
時間的な事もあったのか、他の患者さんと被らない用に、待合室も、個室?のようなところに通され(普通の待合室はありましたが)、そちらで、診察、採血、ドクターによる問診をされ、レントゲン撮影をした方が良いとの事で、レントゲン室へ。結果が直ぐに出て、考えられる病名を言われ、院外処方で出された薬を服用したら、だいぶ症状も治まり楽になりました。
継続的な通院が暫し必要な状態かと思われますが、大変親切に対応して下さいました。
レントゲンは、他のクリニックでは、咳症状がある為に、院内には入れて貰えないご時勢なので、心配していた肺疾患も、恐らく大丈夫だろうとの判断を頂き、安心する事が出来ました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルティフォーム吸入薬

いずみおおさわ眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

土曜日の午後、急に目が腫れたため、こちらにお世話になりました。

なかなか土曜日の午後に遣っている眼科はないのでとても有難かったです。

場所は泉大沢のイオンモール、フードコート近くです。患者さんはチラホラいらっしゃいました。

予約はなく受付順でした。眼科にしてはあまり待たずに受診となりました。

先生は優しく、子供目線で怖がらないように配慮していただきながら見て下さいました。
アレルギー性で大分落ち着いてきているから大丈夫ですよ、と丁寧に説明いただき、大変安堵しました。

受付の方も丁寧で、初めての利用でも不安なく診察を受けれました。

イオンモール内なので駐車場もあるし、行き帰りに買い物などできる立地も良い点だと思います。

またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年04月