Caloo(カルー) - 仙台市泉区北中山の口コミ 13件

仙台市泉区北中山の口コミ(13件)

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

双子386(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

まだ小さい子供の顔から首下にかけて、湿疹とただれが発生していました。
アレルギーなのか皮膚炎なのかわからずに、放置することはできないと思ったのでこちらの病院に診てもらうことになりました。
すぐに病名を判定してくれて、薬の塗り方の説明もしっかりとしてくれました。
まだ小さい子供なので、副作用のない薬を選んでくれたのもよかったです。
塗ってたった2日くらいで皮膚の炎症が治まってので良かったです。また何かあれば行きたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

ホワイト565(本人ではない)
5.0 皮膚科

こどもの皮膚が弱いのでよく通っています。
先日は水いぼになってしまい何度か通院しました。
麻酔のテープを貼ってピンセットでつまんでとる、ということでした。
そんなに強い麻酔ではないので、
取るときに少し痛がっていたのですが、
看護師さんが、もう少しだよ。がんばって。と優しく声をかけてくださって、痛がりですぐ泣いてしまう娘も
泣かずにできました。
わからないことも丁寧に答えてくださいます。
とても穏やかな優しい先生ですので、
とてもオススメです。
受け付けの方も感じが良くて、悪い印象などは全くありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

くまぞう(本人ではない・5〜10歳)

子供が1歳前によだれで口の周りが赤くなってしまいこちらを受診しました。
前に祖母がこちらの病院で診てもらいとてもいい先生だと言っていたのでこちらに行きました。
午前中に行ったらすごく混んでいたので別の日の午後に出直して行くと比較的すいていて早く診てもらうことができました。
先生はご年配の男性でとても優しいです。子供が嫌がることはしませんし薬の塗り方や症状の説明を簡単に紙に書いて渡してくれます。
看護師さんや受付の方もみなさん優しいです。
引っ越しをして少し遠くなってしまい、他の皮膚科へ行きましたがやはり少し遠くてもこちらの先生の方が信頼できるので何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロコイド軟膏0.1%、亜鉛華10%単軟膏

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

くりすぷ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の肌荒れ、湿疹でお世話になっております。子供の肌荒れがひどく、加湿しても治らないのでこちらの病院に行きました。
診察は優しく話かけるようにしてくれ、子供用のおもちゃも貸してくれたりしたので、いつもは泣いてしまうのですが、こちらの病院での診察は泣かずに受けることができています。
その場で薬を塗る際に看護師さんが丁寧に塗り方を教えてくださり、そのやり方で塗ってみると、酷かった肌荒れが次の日には改善されていました。それからはなにかとこちらの病院でお世話になっています。
これからも肌トラブルがあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供医療助成で無料でした

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

メーターアキラメター(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

私と主人と子供(2歳)でインフルエンザの予防接種に行きました。
いつも子供の分は小児科で受けるのでどうなるか不安でした。(2回目の接種やお薬の種類など)
なので事前に受付の方に聞いたところ、全て的確にはっきり答えてくださり、こちらも安心して受診することができました。
子供、主人、私の順で行いました。みんな一緒に呼ばれ、診察、隣の部屋で注射。小児科ではないので、あやしたりおもちゃがあったりはしませんでしたが、スムーズに行われ、3人で10分程度で終わりました。
待ち時間は、ちょうどいいタイミングで行ったのか、すぐ呼ばれ、診察が終わって待合室に行ってみたらとても混んでいて、お会計に少し時間がかかりましたが特に問題ありませんでした。
驚いたのは先生の診察で聴診器の時。他の先生に比べると結構長く、じっくり見てくださっていたのですが、「どこか悪いのか?」と勝手に緊張しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)

娘の出来物をみていただきました。
病気の名前、どんな治療法があって、その中でどの治療を行うのかなどが書かれた紙を用意した上で分かりやすく説明して下さるので、安心して治療が受けられました。
娘の場合、痛みを伴う治療を定期的に受けないといけなかったのですが、治療中の先生や看護師さんの声掛けが優しいからか、嫌がらずに病院に行ってくれて助かりました。
曜日によるかもしれませんが、午前中は待ち時間が長いです。
以前、下の子どもが火傷で受診した時は、大泣きしていたということもあってか優先的に診察して下さり、待たずに済みました。
周りの患者さん達も、だいぶお待ちになっているだろうに嫌な顔をせず、心配してくれたのが印象的でした。
小さい子が待っていると、時々受付の方が来て、あとどれくらいで呼ばれるか教えてくれていました。
受付後外出されている方もいらっしゃるようです(戻ってきた時に順番が過ぎていても戻った時点で診てくださるようです)。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※薬の容器代がかかったと思います

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

ばぶる(本人・30歳代・男性)

西中山に移り住んで6年目です。
北中山クリニックは駐車場有り、スロープ有りで病院の前にはバス停があり車の免許のない方でも北中山2丁目東で降りて病院に行くこともできます。
病院の利用についてはインフルエンザの予防接種や花粉症の処方と子供が喘息気味なので薬を処方してもらったりと家族でお世話になってます。
インフルエンザの予防接種は予約無しで対応してくれます。

先生や看護師さんも優しく対応してくれますし注射の嫌いな長男も嫌がらず痛がらず受けてくれます。

私としては仕事上予定が組めないので予約無しでインフルエンザの予防接種をうけられるのが助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アレロック

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

ロードクロサイト897(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

小さい頃からアトピーで皮膚科に通っており、結婚を機に引越してからこちらで長らくこちらでお世話になっております。

先生は私にとってはいい意味であっさりしており的確にいい薬を処方して下さります。
看護婦さんの方々もとても感じがよく臨機応変に対応して下さり助かってます。
混んでる時は座る席がないくらいにいっぱいになり、結構待たされる時もあります。人気があるせいかと思います。

私は何年か前に仕事の都合にて引越して病院からすごく遠くなってしまいましたが、交通費をかけてでもこちらの病院に通っております。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年11月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

だいちゃまん(本人・20歳代・男性)

小学四年生ぐらいからアトピー性皮膚炎を発症し長年かゆみと痛みに悩まされていました。そんなとき職場の方からこちらの病院の先生はいい先生だよと話を聞き通院することになりました。

アトピー性皮膚炎の診断をされ、ひどい症状だったので初めはステロイドの薬を処方して頂き良くなってきたら、徐々に弱い薬に変え対応してもらいました。先生の説明のしかたも良く、わからない質問にも的確な答えをして頂きました。今ではすっかり症状も良くなりかゆみもなくなりました。

予約をしないと待ち時間は長いですが予約をしていればすぐに診療して頂けます。施設もきれいですしスタッフの対応も丁寧です。アトピーなど皮膚のトラブルに悩んでいるかたはオススメだと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

水397(本人・40歳代・女性)

お昼の閉院ぎりぎりに行ってみましたが駐車場もいっぱいで、何とか停めました。院内もぎっしりで、コロナ感染が拡大しつつあった時期でもありちょっと躊躇しましたが、せっかく来たので受付して診て頂きました。

初めての来院でしたが診察自体は2分なかったと思います。あまりに速かったので自分が心配していたものではないか話してみましたら、顔を上げ、手をとめて今一度診てくれました。嫌な顔は一切せず、診てくれたのでほっとしました。

評判通り良い先生と感じたのですが、予約できず混雑していることと、院外処方でそちらも手間と費用がかさんだのでその点だけ残念でした。「またみせて」と言われましたが、この混雑具合では難しいなと思ってしまいました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

こはく616(本人ではない)

子供の湿疹でこちらの病院がおすすめということを知人から聞き、診察させてもらいました。
平日の午前中に行ったのですが、ちょうど待ち時間も短くたすかりました。診察を終えたころに少し混んできてました。
先生は問診をしっかりしてくださり、テキパキと回答してくださり安心しました。
子供にも慣れているのか、子供に優しい病院という印象を受けました。
駐車場も広く、すぐ近くに薬局もあります。
受付の方も親切でした。またお願いしたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

風邪やインフルエンザの時に通っています。
駐車場は病院のすぐ前にあり便利です。
行く時期や時間帯によって違うと思いますが、インフルエンザがはやっている時期は1時間ちょっと待ったこともあります。予約制ではないです。

待合室は受付前と奥のトイレの前にも長椅子があるので座れることが多いです。ウォーターサーバーや絵本、テレビもあります。

先生はすごく優しい方でこちらの話をよく聞いてくださる印象です。
なによりも聴診器で音を聞くときは今までの行った病院の中でも一番ゆっくり丁寧に聞いていると思います。
必要に応じてツムラの漢方薬も処方するときもあるみたいです。
インフルエンザの時や体調不良の時もすぐ検査をしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

北中山皮膚科医院 (宮城県仙台市泉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

長年アトピー性皮膚炎のままステロイド処方にてかゆみを抑えることしかできなかった状態でした。知人よりアトピー性皮膚炎にはいい病院があるといわれて紹介されたのがここの北中山皮膚科です。家からも近く通いややすいのでという理由でこちらに初めてきました。

症状を確認してもらいアトピー性皮膚炎と診断。
基本的にはステロイド処方にて徐々に薬を弱め完治の方向に戻すようにしましょうといわれました。他の病院では薬のチューブをそのままもらうのですが、ワセリンでしょうか?配合したような薬を処方されました。非常に伸びがいいので塗りやすく続けやすい印象でした。

予約をしていけば多少の待ち時間はあるもののスムーズに受診できます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年01月