Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉中央南の口コミ 3件

仙台市泉区泉中央南の口コミ(3件)

なりかわ内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)

お昼過ぎにふわふわとめまいが始まり、あっという間に酷くなり吐き気もしてその日は夕飯も食べられずに早めに就寝。じつは17年ぶりに出た症状で、その時は耳石が動く事で起こる良性頭位めまい症との診断でした。今回もおそらく同じ病気だろうとは思いましたが、年齢も重ねて脳の病気が気になり新しくできたこちらの病院で受診してみました。初診でしたし、再度予約の上検査となる事も想定していましたが、その日のうちにすぐCT検査をして下さり、先生もお若く分かりやすい説明を頂きました。結果はやはり同じ病名で脳には異常がなかったのですが、無理にお薬を勧められることもなくユーモアを交えて最後まで安心できるお話をして下さいました。内科も診察できるので、患者さんも幅広い年齢層の方々がたくさんおられましたが、サクサク進み具合も良く待ち時間は気になりませんでした。再診は予約のようです。受け付けの方、検査の方などスタッフ皆さんも感じ良かったです。物忘れ外来もやっているようですので、また自分も含めて家族や友達、必要な方にぜひオススメしたいと思える病院でした。
ちなみにこちらに受診する前、一軒ほど脳神経外科に伺いましたが、受け付けで「頭の検査必要なら予約しないとできません」と言われて無愛想に帰されました。こんなにも違うものかと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人ならの杜 たんぽぽクリニック (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

咳の症状が長く続いたため通院。
2016年4月に上谷刈から泉中央南に移転したばかりで、建物は当然きれいです。

ほかの方も書いておられます通り、ホスピスがメインとなっていますが、
診察も普通にやっています。
呼吸器系の症状であれば、専門ですし空いているのでオススメです。

担当していただいた先生は非常に丁寧で、
問診をもとに可能性を一つ一つつぶしながら診察していただきました。
レントゲン撮影や、時期的なものもありインフルエンザ検査もしましたが、
すべての状況を見たうえで、咳喘息という診断でした。
ほかに患者さんが少なかったため、正味30分ほどですべて終わりました。

処方していただいた吸入薬で問題なく治りました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,680円 ※診察代2,610 薬2,070

医療法人ならの杜 たんぽぽクリニック (宮城県仙台市泉区)

ゆあらぶ(本人・30歳代・女性)

施設はとても落ち着いていて静かです。ホスピスが主な病院のためか、外来の患者は少ないと思います。咳が続き呼吸が苦しいので、もしかしたら喘息かもと思い受診しました。

受付の方も先生も穏やかで、丁寧でした。
診察は問診のみで、一問一答のような感じでした。「家族で同じような症状の方はいますか」「食べ物アレルギー、アトピーはありますか」「ペットはいますか」「最近家具を新調したりしましたか」など10分近く問診してたと思います。

聴診器をあてたり喉を見ることなく「せき喘息だと思います。」と診断をくだしてくれました。

そしてもらった吸引薬は効果覿面で1日で症状は落ちつきました。

雰囲気もよく混雑もなかったので、また同じような症状が出た際は受診しようと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 吸入薬