Caloo(カルー) - 仙台市泉区高玉町の口コミ 22件

仙台市泉区高玉町の口コミ(22件)

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ライオンズ(本人・70歳代・男性)

9月3日11時大腸付近が痛くなり他の病院に電話したところ、担当医師が不在、手術中とかで徳洲会病院に電話したところ気持ちよく対応してくれました、新設病院にふさわしくその場所でCT,レントゲン検査、血液検査を全て診察し、入院したほうが良いと言われ入院、安心しました。
病気は突然くるもので医師の診察の有難さに感謝申し上げる次第です、もし診てくれる病院がなかったなら、どうなったか、ゾッとします、
これからも地域の大切な診療病院として命の平等を市民の皆様に浸透すれば幸いです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

当地に転居した頃は、余りに古く薄暗い病院の為に肝心の医療レベルまで疑りたくなるのは当然だったが、個人クリニックに行くのが不安な時に、受診した。
他の総合病院では、横柄な医療人の接遇は普通に感じていたが、
施設のイメージとは程遠く人当たりも柔く、不安を与えなかった。
救急車をタクシー代わりに使う事を戒める昨今だが、
「こんな事で救急車で来たのか」と、言われても構わない「素人判断で万が一有ったら如何する」と医院長自ら言う。救急車受け入れは県内トップなのだ。
他の総合病院では当地の大学病院出身者達の絡み持たれ癒着で組まれている。
その為、真摯な姿勢の診察に治療が受け難い、此の病院はそれを殆ど感じさせない。
5年後には現在地に近代的に新築開院するので更なる期待をしたい。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仙台に勤務していた頃の話です。
日曜日を満喫し、自転車で家に帰るところだったのですが、急に車が曲がってきて、正面衝突しそうになったのですが、それを回避に成功し横に反れることが出来ました。しかし回避した先が、段差になってて、そのまま地面にダイブしてしまいました。その際に、顎を強打してしまいました。車には逃げられ、辺りは暗く誰もいない道だったためまずは自宅に帰り顎の症状を確認しました。鏡を見て、びっくりしたのは顎から大量に出血していたのです。
これはまずいと思って、近くに住んでいた兄を呼び出し徳洲会病院の救急外来にいきました。
救急ということで、すぐに診療して頂きまして、顎は軽く切っていた程度で大事にはいたりませんでした。現在は怪我の方もきれいになりました。
本当に助かったのは、近くに救急外来を受付てくれてる徳洲会病院があったことと、症状を見て直ぐ様対応してくださった医師、看護師の方々にとても感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タマガワヨードホルムガーゼ

M’sデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

りぼん(本人・30歳代・女性)

最初はクリーニングと、前歯の詰め物が欠けてしまったので直してもらいに行きました。

クリーニングと、詰め物を直してもらう他、虫歯が数か所発見されたので、現在も通院中です。

綺麗で清潔感のある歯医者さんです。予約が取りづらいのが少し難点ですが、先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明して下さり、安心して通院できます。私がクリーニングをしてもらった歯科衛生士さんは、歯並びの悪い私にフロスのかけ方や、歯周病予防の方法など詳しく説明してくれました。今まで通ったことのある歯医者さんの中でここまで丁寧に説明してくれたのは初めてです。それから、このクリニックの皆さんは統一してバーバリーのシャツをユニフォームとして着ています。かわいらしくて気に入っております。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

M’sデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

じゅんちゃん(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯治療で通い始めましたが、歯茎の腫れや出血もあり、子育てに追われ放置された口内を掃除することになりました。

先生は虫歯の治療や診断の説明をしてくれますが、歯周病の治療などは歯科衛生士さんがメインで、先生に最終確認してもらう感じでした。
歯周病の治療は、まず歯周ポケットの深さをチェックして、歯周ポケットの中を専用機械で掃除するという方法です。正直、辛いっ!そして、歯科衛生士さんから「今後また治療するの嫌だと思うので、お手入れ頑張ってください」とアドバイスをいただきました。お手入れの仕方も指導してくれます。

先生もスタッフも明るく気さくな雰囲気なので話しやすいです。また、先生自身も小さなお子様がいるので、子連れでも行きやすいです。一番のポイントはそこでした。
私の治療中に子供をあやしてくれたり、私が子供を抱っこしたままの状態で治療してくれたり。あと、日曜日も診療しているので、夫が休みでいるときに子供を見てもらって治療に行けます。子供が小さいと歯医者さんにもなかなか行けませんが、ここは本当に助かります。
待ち時間は、混んでると予約して行って10~15分待つくらいでした。
費用は、普通~少し安めかと思うのですが、子供のフッ素は無料でできました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

らいおん(本人・70歳代・男性)
4.0 内科 食あたり

本日深夜1時30分に昨日から腹痛があり泉区の大きい病院い電話したところ
入院患者の対応でできない、、と断られました、徳洲会病院は急患者は断らないと聞いていたので電話、来ててくださいコールあり、急患用部屋は全てその場所で診察できるように設計されて移動もなし、MRI、点滴、尿検査、薬局、先生の診断と、、大した大病でないと診察となりました、先生の診察、看護師
の応対も新しい病院にふさわしく地域の総合病院として貢献を期待している

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 下痢止め、消化剤

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・30歳代・女性)

身内が夜中に背中が痛くて動けないというのでこちらの病院に連れて行きました(他の夜間は手術中という事で断られました)。
交通事故の患者さんの手術が入っているということで待たされはしましたが、その間に心電図検査等をしていただくことができました(左背中という事で、念の為心電図をとった方が良いと言われました)。
診察結果は急を要するものではないものの、痛みがひかないようならしっかり整形外科で検査を受けてという事で、痛み止めの飲み薬と鎮痛・炎症止め効果のある貼付薬を処方していただきました。
かなり丁寧に触診して下さり、その時に甲状腺も少し腫れているようなので内科で検査もした方がいいとの事だったので、後日内科で検査を受けたところ、甲状腺に嚢腫があると言われたそうです。
触診時に気付いていただかなければ内科には行っていなかったと思うので、ありがたかったです。
夜間受診なので、よほど重症でない限り昼間のような検査や治療は出来ず応急処置的なものになりますが、それでも夜中に診ていただけるというのが心強いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ぴっぴとな(本人・40歳代・女性)

午後10時頃に転んでしまい、頭を切りました。夜も遅かったですが、徳洲会に電話して聞いてみた所、診察してくれると言われ行きました。待ち時間もそれほどかからずすぐに見ていただきました。怪我をした時の状況や他にも痛みはないか?などを聞かれました。結局頭を6針縫いましたが、看護師さんの優しい声がけが嬉しかったです。お会計もすぐにすみました。一週間後に抜糸に行きましたが、その時は別な医者でしたがとても感じが良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ブロッサム326(本人・30歳代・女性)

抜歯のために通いました。
手術の際は局部麻酔か全身麻酔かを選べて、全身は入院が必要になります。
入院の際の麻酔は専門医が行うので、より安全な治療を受けられるように
配慮されています。
私は日帰り手術を希望して、1か月後の予約を取る形になりました。
手術の際は恐怖心が和らぐよう何度も気を遣っていただいて
思っていたよりも短時間で手術が終了しました。
経過も良く、全治療が終了したのは3か月程です。
丁寧で的確な先生だったので感謝しています。

午前中の診療はとにかく混み合います。確か新患OKなのもあって
早くて10分~遅くて40分以上待たされたことがありました。
午後に行ったら人が少なくてすぐに診てもらえたので、可能なら午後の予約が良いかもしれません。(午後でも曜日や時間帯の状況によっては違うかもしれませんので、念のためご注意下さい)

施設全体が昔の建物で古くて狭く、あまり良い印象はありません。
歯科は診察まで狭くて日のささない暗い感じの廊下の椅子で待ちます。
売店は奥の奥の方にあり、トイレは無理やり個室を増やしたのか、
各個室が有り得ないくらい狭いです。

以前、病院新築の噂がありましたがどうなったのか気になります。
早いところ、広くてキレイな施設になることを希望していますw

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

Ayu(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

夜にバイクで転倒(交通事故ではありません。)をしてケガをしたのでこちらの病院へ通院をしました。

夜なので時間外だったのですが、こちらは救急指定病院になっていると聞いたので友人に連れて来て貰いました。幸いにもケガは擦り傷だけで手術は必要ありませんでした。かなり広範囲での擦り傷で消毒をして貰い塗り薬と痛み止め薬を処方して貰いました。

時間外だったのでそんなに混んではいませんでしたが、少し待たされました。

先生から「少し傷が深くて広範囲なのでもしかすると傷跡が残る可能性があります。」との説明がありました。残念ながら良く見ると多少傷跡は残りましたが、先生からも言われたのですが転倒した場所が悪かったのにこの位の傷で済んで良かったと思うしかないと思っています。

先生も看護師さんもきちんと処置をしてくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ユニノ(本人・20歳代・男性)

地元のかかりつけの歯科医院に通っていたところ、下あごの両サイドの親不知が横にはえていて、隣の歯を邪魔して虫歯や歯並びの悪さに影響するということでした。そこでここを紹介されて、入院をしながら抜歯をすることになりました。

紹介状のとおり、親不知を抜歯する必要があり、歯茎ごと切って親不知を抜く必要があるということで入院することになりました。全身麻酔で対応することになり、手術日の前日から入院して当日を迎えました。事前の説明は丁寧にしてもらい、手術をする担当医も紹介してもらいました。術中はかなり顎が痛くなったのですが、術後特に顎のトラブルなどもなく、過ごせています。

抜歯をした後、夜中に歯がうずいて寝れなかったのですが、そのことを当直の看護師に相談したところ鎮痛剤をいただきました。優しい対応にとても安心した思いがあります。手術後も外来に通ったのですが、特に待ち時間なく診察に臨むことができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

赤紫052(本人・40歳代・女性)

他の整形外科に行っても、理由が、解らずに右股関節痛に悩まされていました。
徳洲会病院にたどり着き、色々な検査をしてくださいましたが、異常は無し。
でも、家族の葬式があり、どうしても遠方まで行かなければならず、かなり強い痛み止めを、処方してくださいました。
他の整形外科では処方してもらえずに、すがる思いで、整形外科担当医の先生にお願いしてみましたら、状況が状況であることや、家族の葬式でもあった為に、心配しつつも、トラムセットを処方してくれました。
最初はなかなかそれでも治まらず、途方にくれていましたが、徐々に痛みが軽減していき、杖を付けば歩けるまでになり、無事に家族の葬式に参列する事が出来ました。
他の整形外科の先生は、家族の葬式だから、と言っても、せいぜいボルタレン座薬が処方してくれて、湿布を貼っていて安静に、との事でしたが、徳洲会病院の先生は、事情を理解し、強い痛みを処方してくださいましたし、何より、リハビリの仕方を簡単に説明してくれました。
先生の優しさを感じました。
混雑しているにも関わらず、話を聞いて、出来る限りの事をするから、と、励ましてもくださいました。
薬はなくなりましたが、今でもその教えられた簡単なリハビリをする事で、杖なく歩けるようになりました。
あの時に徳洲会病院に行かなければ、家族の葬式に出席すら危うかったんだな、と思うと感謝の思いで一杯です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

hiviki(本人ではない・80歳代・女性)
3.0 整形外科 左大腿骨転子部骨折

2月の寒い夕方、仕事から帰宅すると真っ暗な洗面所に下半身だけ下着姿の母が冷たい床に座り込んでいました。
びっくりして声を掛けたのですが反応が鈍く、急いで救急車を呼びました。
病院に到着したのが19時、ERでレントゲンや検査を開けている間廊下で待つ事6時間。
説明があったのは日付が変わった1時でした。
左腿がしきりに痛いと言っていたのですが
検査結果は「左大腿骨転子部骨折」、しかも骨が骨にめり込んで欠けたような状態になっているため、金属で出来た人工骨を埋め方オペになりました。
ちょうどインフルエンザが流行している時期で、オペの後運ばれたHCUでも患者が出たため翌日には個室に移され、その後もコロナで面会が全く出来なくなるなど認知症が進んでしまいました。
入院時に着替えをまとめて持って行ったのですが、病院で用意する入院着の着替え時にも肌着は取り替えてもらえず1週間以上同じものを着ていたり、肌着を着ていなかったりでした。
コロナで面会出来ない分、細かいところに気をつけてあげられなくて残念な思いでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 123,000円 ※高額療養費使用

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人ではない・30歳代・男性)

主人の風邪が長引き、38度以上の熱が数日続いていました。
さらに、咳き込んで夜も眠れないほどでした。
ゴールデンウィーク中で、どこの医療機関も休みだった為、徳州会病院にいきました。
インフルエンザの検査、血液検査、レントゲンの結果、肺炎でした。
入院するか、抗生剤での自宅療養か言われ、抗生剤で休んでいます。
10日程で症状もだいぶ治まりました。
個人病院で長く待たされたりするより、総合病院できっちり検査されて治療してもらえた安心感もあります。
院内薬局で、診察代と薬代あわせてクレジット払いができる為、持ち合わせの心配もいりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

ふな(本人ではない・50歳代・女性)
3.0 内科 風邪

仙台に徳田虎雄率いる徳洲会病院がやって来たのはいつの事だろう?もうかれこれ34〜36年にもなるだろうか?単なる個人の記憶なので正確な年数はご容赦願いたい。

いつの時代も様々な問題や話題をおこし、先頃は事件現場になった事も記憶に新しい。

ただ噂とは裏腹に地域の医療、それに取り巻く医療問題に一石を投じた事は否めない。当時 実際に「診療代が払えない人は申し出てください」の貼り紙を見たことがある。
現在は、一割〜3割の個人負担額を受け取らないと不正になるという馬鹿な法律のせいでそういった行為はなされなくなったが。

医者のローテーションについても一人の医者がその患者をみる。という事ではなく持ち回りの医者がその患者を見る事を否定的な発言が多いが実は、複数の医者がひとりの患者を見るということは取りも直さず、他人の失態を回避すると言うリスク回避になっているのではないかと思う。
その証拠に電子カルテや様々な医療機器を取り揃え地方病院としては高価な機器を揃えている。

病院経営は難しいという。徳洲会はその難題を克服した経営を確かに克服した病院だと思う。

ただ、惜しむらくは時間が掛かる。本日9:45受付 10:30診察 レントゲン検査 会計 11:50 薬局で薬を貰い帰路に向かうときは14:00。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 咳止め
料金: 2,400円 ※初診 咳止め7日分

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

さっと(本人・30歳代・男性)

事前の症状はなく昼間まで元気に過ごしていましたが、夜中に急な腹痛となってしまい深夜でもやっている救急病院を探したところWEB検索にてこの病院でてきました。
場所は少し遠めでしたが他に調べてる余裕もなく緊急だったため、自力で車を運転して診察にいきました。
時間は深夜2時頃だったかと思います。

検査が多すぎるぐらいと感じる点がありましたが丁寧には診察してもらったかと思います。
盲腸などの緊急手術が必要になるくらいの内容はなく特に以上はないところからただの腹痛と診断されました。

夜中だったので待ち時間と検査一つ一つの時間は長めでした。
おそらく人は看護師1名で対応していたのでしょう。
時間外の診察は保険治療といえども1万オーバーですので予めお金を準備する必要を感じました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年05月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

くう(本人・40歳代・女性)

家にいたら急に過呼吸とお腹が同時に痛くなり非常に困ってしまい、救急車を呼びました。
比較的すぐに救急車は来てくださり、急患ということで上記の病院に運ばれました。
先生は比較的若い男性の方でした。たくさんの患者さんが救急車で運ばれてきたようで先生もてんてこまいの様子。

なぜか上半身のMRIを取ったりしました。
それで胃潰瘍の可能性があると言われとても不安になり、入院しなければいけない等様々な不安に襲われました。
次の日も気て下さいと言われ来院しましたが、全く胃潰瘍ではないと言われ安心しました。
ただ、救急車で運ばれ色々検査をしたのが若干疑問でした。もう少し丁寧に見て欲しかったです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年06月
料金: 15,980円 ※夜間なので高いです。薬の処方はなし

M’sデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

みさぴょん(本人・20歳代・女性)

歯の治療をしたくて、通いやすそうな歯医者さんを探してるときにネットでこちらの歯医者さんを見つけました。

救急ではなかったので、事前に予約の電話をして行ったので大した待ち時間もなく見てもらえました。

以前は二階にあったのかな?
今は一階に在ります。

受付の人の対応も良くて明るい雰囲気の院内です。

ただ、歯科助手さんが元気がよすぎて…
居酒屋かのような、案内の仕方にびっくりしました。

先生は男の人で、穏やか~な感じが見る方に出てます。
しかし、三回ほど通ったのですが、その内の二回は積めてもらったものがその日の内に取れました。あとなんだかいずい。。
それ以来行くのをやめてしまいました。

治療スペースには、子供連れの方も安心して治療が受けられるようにおもちゃなど置かれているので小さな子供がいても安心して通うことが出来ると思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

大きい病院なので予約してもかなり待ちました。
口腔外科で親知らずを抜く為に入院しました。
点滴の際、漏れたりで、トータル11回注射と採血で針を刺されました。
先生、看護師さんも三人ほど変わりました。
私の血管が刺さりづらいのかなと、その時は思っていましたが、他院で採血、注射をされても一発でしたので、それが問題ではなさそうです、、、
しかし、手術中に意識を飛ばす静脈麻酔で行えるのは怖さが和らぐので良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

さなだ(本人ではない・80歳代・男性)

父が高熱をだしてつれていきました。解熱剤だされて帰宅。飲んでねたら朝は7度台に。しかし夜になるとまた高熱になって。2、3日様子みて熱が下がらないので、また連れていき解熱剤出され帰宅。その後も熱が下がらず、違う個人病院で尿検査したら尿が汚れていて、膀胱炎と診断され抗生物質を出され、飲んだらころっとよくなりました。正直病院変えなければ危なかったです。
なので内科はやめてます。
父は高齢者なので尿検査くらいしてくれたらこんなに高熱で苦しまなかったのに。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月