Caloo(カルー) - 仙台市泉区南中山の口コミ 35件

仙台市泉区南中山の口コミ(35件)

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人ではない)

小児科からの股関節脱臼の疑いがあるため紹介状を貰って訪問。受付前に看護師さん?が待機し、一人一人にアルコール消毒と検温実施。待ち時間が長いので午前中に行き、午後の予約をし再訪問しました。お年寄りも多く予約が、できない場合は2時間くらい普通に待ちます。先生は穏やかで優しい方。看護師さんたちも皆さん感じが、良くて良かったです。駐車場もマクドナルド脇にたくさんあり、便利です。赤ちゃん連れには待つのでキツイが先生は良い。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

さなだ(本人・40歳代・男性)

綺麗な院内でスタッフも親切です。
歯が痛くて電話したら直ぐに診てもらえました。
殆ど院長先生にしてもらいましたが、手際がよく銀歯を削り外すのもかなり早いです。
えっ?もう終わり?って感じでした。
説明もちゃんとしてくれて分かりやすいです。
歯石とりはやはりちょっと苦痛でした。
歯磨きの指導もあります。
リラックスできり環境でなるべく患者さんに負担がならないような感じに努めてるなと感じました。
そうそう、虫歯菌を殺す注射も扱ってるため、症状によっては注射のみで終ることもあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 頸椎捻挫 首が痛い

交通事故後、子どもが首の痛みを訴えたので診ていただきました。
初診の上、交通事故による怪我等は病院であまりいい顔されないと聞いたことがあったので、不安な気持ちで行きました。
エレベーターで3階にと書いてあったのですが、エレベーターがどこにあるのか分からず、ちょっと探してしまいました。(正面入り口入って右側でした)
受付の方も優しく、看護師さん達もずっと笑顔で対応して下さったので、気持ちが落ち着きました。
先生も穏やかな話し方をされ、丁寧に触診等をした後写真をじっくり見て下さいました。
幸い首の捻挫で済み、特に大きな異常もありませんでした。
駐車場内に調剤薬局があり、そこで塗り薬を受け取りました。
こちらの病院に行って本当に良かったと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スミルスチック3%

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ia(本人・60歳代・男性)

私は森先生に診察していただくのは二回目です。とても丁寧で細かく診察結果を説明して頂きました。

スタッフの方も皆さん明るく親切に応対してくれます。
これからもずっと森先生の所に行きたいと思います、今回は足の痺れで先生の所に行きました、とても親切で他の病院も紹介して頂きました。感謝でいっぱいです。

これからも何か見てもらう機会があれば絶対に迷わず森先生の所にお願いしたいと思っています。

このような親切な病院は珍しいと思いますお薦め致します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

みー(本人・40歳代・女性)

森先生に受診致しました。
両手の指の節々が、痛くて朝にこわばりも、あったと先生に申し上げました。
とても優しい先生で、関節を1本1本触って、腫れていないか診察してくれました。その後に、レントゲンと採血をして頂いたのですが、こんなに丁寧に診察と説明をされて、私としては、安心感がありました。
看護師さんも、皆さん親切で、優しい印象を感じました。
1週間後に、採血の結果聞きに行きます。

待ち時間は、ありますが、どこの病院も、混んでるし、あんなに丁寧に診察して頂けるなら、納得です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

雷雨471(本人・30歳代・女性)

12年お世話になっている歯医者です。昔は待ち時間も長かったのですが、今はほとんど待ちません。予約も取りやすく、とても通いやすいです。何よりも先生の説明が丁寧です。高い治療法も勧めません。予算を聞いた上で、治療法を提案してくれます。もちろんメリットだけではなく、デメリットも説明してくれるので、納得した上で治療する事ができます。歯は治療法によって値段がかなり変わります。自分が納得し、安心して任せられる歯医者に出逢えた事はとても幸せな事だと思います。もし県外に引っ越しても通いたい!と思えるくらい、素敵な歯医者さんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

水芭蕉744(本人・50歳代・女性)

一家全員お世話になっています。
待ち時間を気にする人には向かないです。1時間以上待って当たり前です。
ご年配の先生が自身の見解で指示していく印象です。
自分は過去に複数回違う原因で診てもらいました。適当にシップを出されるような診察結果をイメージしていましたが、もっとしっかり診てもらえて、個人的には治療も的確だと感じました。非常に有り難かったです。

整形外科は幾つか通いましたが、本当に安心して一家全員お世話になろうと思うほどの病院だと感じました。
先生が長生きする事を切に願います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

駄医学生(本人・20歳代・男性)

肩の怪我で行きました。丁寧に触診してエコーを当ててどこに何が起こっているか説明していただきました。
他の口コミにもあるようにとにかく丁寧な診察をしてくれます。医学生なので臨床現場を見ておもったことですが、自分の経験上、X線は当ててくれてもエコーを当てて診察してくれる整形外科はとても少ないです。エコーは技術的に難しく、MRIは時間と設備がかかるためです。だいたいがX線で骨に異常がないとわかったらシップを渡して終わりだと思います。
このように筋肉や腱などの軟組織まで確認してくれる先生は貴重だと個人的に思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

5040ちぇり(本人・30歳代・女性)

昔、違う歯医者さんで差し歯にしたところが痛くなってきてしまったので、こちらの歯医者さんで見てもらいました。
痛みの原因もすぐに見つけてくれて、丁寧に納得のいく治療をしてもらいました。
差し歯は作り直しになってしまいましたが、価格の説明も丁寧で、わかりやすく説明してくれました。
待合室も清潔感があり、子供用におもちゃなど置いてあるスペースもあり、大人用にはマッサージチェアもあって、待っている時間が苦じゃありませんでした。
予約制なので待つことはほぼ無いので、マッサージチェアを使う機会はありませんでした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

医療法人社団アイデンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

ホワイト565(本人ではない)
4.5 歯科検診

こどもの歯科検診でお世話になりました。
3人のこどもを同時に診てくれるところを探していて、
なかなか見つからなかったのですが、
アイデンタルクリニックは3人同時に診ていただけました。
先生は2人いて、院長先生と若い先生がいました。
二人とも丁寧に診てくれて、
気になるところはないか?など話しもしっかり聞いてもらえました。
最初一番したの子が怖がって台に寝てくれなかったのですが、
先生が上手に誘導しておとなしく寝かせてました。
次の検診もまたお願いしたいと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

高木医院 (宮城県仙台市泉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

吐き気と発熱で通院。

非常に丁寧な先生で、話をよく聞いてくださいます。
胃~腸のレントゲンを撮影し、その写真を見ながら、
腸にガスが溜まっている状況や、胃が動いていないなど、
わかりやすく説明していただきました。
感染性胃腸炎でしょうね、とのことでした。
病院名にある通り、消化器系に強い先生なのでしょうね。

処方された薬が、今までお目にかかったことがないもので、
特にスオードについては結構クセのある匂いがするものでしたが、
飲んでいくうちに快方に向かいました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チワンカプセル10、スオード錠100、ブスコパン錠10mg

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

HAppylucky156(本人・30歳代・女性)

虫歯が出来ているようなので近所であるこちらの歯医者さんに行ってみたら、別の歯にも虫歯が出来ており、その歯がもともと神経が抜けていたため進行に気がつかず、根の治療をすることになりました。

レントゲンにて歯の内部を観察してもらい、神経が抜けているので麻酔などなしで虫歯を大きく削っていただく。その後、月2~3回ほど通院し、丁寧に根っこの清掃や消毒などしてもらい、2度の型取りの後、銀歯をかぶせていただきました。治療は1ヵ月半ほどかかりました。

金属のフォークやナイフもなんとなく嫌で使いたくないくらい歯医者さんが苦手な私がこちらの歯科を選んだ理由は、駐車場も広く建物も新しく立派で、病院の中はコーヒーやお茶なども飲め、雑誌や漫画、パソコンなども用意してあり居心地がよさそうだと思ったからです。実際、待っている間にもリラックスしてすごすことが出来、怖い気持ちも和らいでくれたと思います。近所では人気がある歯医者さんですので、予約を取るのに少し時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ホワイト565(本人ではない)

子供が急に足が痛いと言い出し、
足をひきずって歩くようになったので、
受診しました。

超音波で時間をかけて丁寧に診てくださったり、
触診や問診も時間をかけてしてくださいました。
レントゲンもとっていただき、
とにかく丁寧です!!
そして、穏やかで優しい先生でした。
子供も安心したのか怖がらずに
診察を受けていました。

腫瘍がないかなど細かく診てくださって、
結局なんでもなく、
とても安心しました。

ただ、一人一人に丁寧に時間をかけるので、
そんなに混んではいなかったのですが、
かなり待ちました。
病院に着いてから帰るまでに2時間かかりました…

とてもいい先生なので
なにかあったらまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 和会南中山眼科クリニック (宮城県仙台市泉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

長い間お世話になっています
視力が弱かったり ものもらいが出来たり ドライアイだったりその都度診て頂いていました 毎回適切に診察していただきます
ある日ドライアイで受診したところ
視神経の色が悪いとの事で調べていただいたら緑内障でした
かなりびっくりしましたが 早期に発見していただけて眼圧を下げる点眼薬を始めたので
それから数年経過していますが
極端に視野が欠けたりせず過ごせています
それからは視野検査と眼底検査がかかせなくなりました
的を得た診察と看護婦さんとの連携で
気持ちよく受診できます
待ち時間がその時により違いますので
余裕を持って受診されるのをお勧めします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

るり269(本人・30歳代・男性)

去年仕事が多忙でありストレス等の影響で、歯茎や歯にガタがきました。はじめは出血が多すぎと思いいっただけでしたが歯周病でした。それで治療をし、約3-4ヶ月でおおよそ治りました。

その後始めての検診でした。
前回歯磨き指導もされましたが、3回め?同じ先生に磨き方を嫌な顔もせず指導して頂きました。そのせいか、以前より歯の汚れのつきぐわい、口臭が改善されたと思います。
また、歯茎の状態の確認等口を開けるときは顔にいい匂いのするタオルを掛け、落ち着いて口を開けて入れます。
歯石取りはどうしても痛いものだとは思います。かなりガリガリされました。

病院内もとても綺麗親切丁寧に接して頂いていいです。
ただひとつ不満があるとしますと、治療回数が多く感じます。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年07月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していました。
先生が複数いる広い病院です。内装もトイレなども清潔感があり歯医者というのを忘れてしまうほどです。
待合室にはマッサージチェアやパソコン、本、ミネラルウォーター、おしぼりなどがあります。
少し前に増築したので少し広くなりました。

治療する所はキッズ部屋や和室のような小さな庭がある個室もあります。アロマオイルがたいてあるときもあるのですが、あまり自分の好みの香りではないと治療中は鼻呼吸になるので少しイヤでした。

先生は親切で治療中もそんなにイヤではなかったですが、助手の方で丁寧じゃないなぁと思ったときは何回かありました。

あと一度、銀歯を2週間近く待って出来上がってやっと合わせてもらえると思ったら助手の方が削りすぎたのでやり直しになりまた1週間程待たされたことがありました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人明徳会青葉デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

ぷりんす3(本人・50歳代・男性)

過去の交通事故により上下前歯が欠損し、義歯を使用していたが、経年劣化により破損したため、
ここで新たな義歯の製作を依頼した。

こちらとしては、とりあえず食生活に不自由のないよう早急に義歯を作ってもらいたかったが、
一応各種検査をし傷んだ歯も見つかったので、とりあえず型をとり、義歯製作と並行して既存の歯の治療もすることになった。
残っている歯を大事にするようにと指導を受けた。結局、義歯ができるまで通院を始めてから約1か月半くらいかかった。

オプションを付けない保険治療の範囲内での義歯であるためか、何回か調整はしたもののあまりしっくりこない感じ。
隙間に食べかすが入り込んで不快になることが多い。やはりかなりの負担を覚悟でインプラントにすべきだったかと後悔している。

待合室にはパソコン、マッサージ器、雑誌新聞マンが等が揃えられていて、多少の待ち時間があっても退屈しない。

受付の対応は多少不案内で、改善が求められる。東日本震災の時は停電・断水であるにもかかわらず電源車から電気をとり、
ペットボトルの水をうがい用にして休まず治療を行っていた。この点は評価したい。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

だいちゃまん(本人・20歳代・男性)

通院する前の日フットサルの試合があり、その際に左足をくじいてしまい、その際痛みが襲い一時間足らずで歩けない状態になってしまいました。自分の中では次の日には痛みがひくだろうと思っていましたが、次の日になっても状態は改善されず通院することになりました。

骨折の診断があり全治1ヶ月とのことでした。骨折側の足をギブスで固定し、しっかりと骨がくっつくようにしてもらいしばらく通院しました。1ヶ月後にはすっかり良くなり職場のにも無事復帰することができました。

予約はしてなかったので30分から1時間ほど待ちました。待ちたくないかたはあらかじめ予約しておいたほうがいいです。施設の雰囲気は明るくスタッフの対応も良く好感が持てました。また行く機会があれば当院を選ぶたいと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

にこにこ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

なじや(本人ではない)

子どものフッ素を塗ってもらうために通っていました。
イオンの中に入っているので広い無料駐車場が利用できて便利です。
院内は新しくとてもきれいです。
先生も助手の方たちも受付の方も優しいです。
子どもが暴れて嫌がってしまったのですが、ひたすら声掛けしていただきました。
口も全然開けずでしたが泣いて口を開けた一瞬で処置してもらえて良かったです。
日曜もやっているので、平日時間の都合がつきにくい人などには特に良いと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団弘仁会南中山内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

くう(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

私は近所の方の紹介でこちらの病院で健康診断を受けました。この日は天気がよかったのもありますが、病院は混んでいましたが、混んでいる割には比較的待ち時間が長くなく診察室に入ることが出来ました。先生ですがゆったりとした雰囲気の先生で、きつい感じの人ではないので話を聞きやすいのではないかと思いました。また、看護婦さんですが非常にてきぱきしているので勤務している姿を見ていても気持ちがいいです。近くに眼科もあるようなのでそういう意味でも通いやすいなと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月