Caloo(カルー) - 仙台市泉区鶴が丘の口コミ 3件

仙台市泉区鶴が丘の口コミ(3件)

佐治クリニック (宮城県仙台市泉区)

ぷい(本人・30歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群と高血圧で通院しています。
先生はとても丁寧な対応をしてくださるので、毎回安心して通うことができています。
コロナのワクチンもこちらで接種しましたが、他の会場とくらべてもスムーズに接種することができたと思います。
このエリアには他に同様のクリニックも少ないので、特に近くに住んでいる方にとっては頼りになるクリニックだと思います。
駐車場も余裕を持って用意されているのでアクセスもしやすいですし、落ち着いた雰囲気の待合室もとても過ごしやすくて居心地がいいです。
診察もスムーズかつ的確なのでストレスがありません。
気になる症状がある方が気軽に受診してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

佐治クリニック (宮城県仙台市泉区)

さくさくさく(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンのため受診しました。
新型コロナウイルス対策のため、入り口に体温計などの設置。
院内は、新しいようでとても綺麗です。
患者さんは受付に5人程度。
問診票などを記入し、5分ほど待ってから、案内されました。
先生の軽い問診の後、実際にインフルエンザ予防接種。
その後、15分程度様子を見るように、とのことで、待合室にて待ちます。
他の方も、同じく様子見の時間のようです。
夕方に行ったので、その後来た患者さんはいないようでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

佐治クリニック (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人・40歳代・男性)

佐治外科は最近(平成29年7月)佐治クリニックに変更となりました。息子さんの代になったようです。
 私はお父さんの代からお世話になっておりますが,お父さんにあたる先生も継続して診察されています。地域のお年寄りの患者様たちはなんでも相談できるようなこちらの病院がなくてはならない存在であると思います。
 私は息子さんの代になってから風邪の症状で受診しました。のどの痛みで耳鼻科に通っていたのですが,のどの痛みから咳が主な症状になったため受診先を変更いたしました。
これまでの経緯をよく聞いていただき,安心して受診することができました。まだ咳は続いており,継続して受診しなければいけませんが,病院の建物が新しくなり,木を多用した安心感のある室内であったりしてゆったりした気持ちで通院できております。血圧の件でもこちらの病院にお世話になることになると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、エピナスチン錠10mg「KT」