Caloo(カルー) - 仙台市泉区泉ケ丘の口コミ 7件

仙台市泉区泉ケ丘の口コミ(7件)

泉ヶ丘しほ歯科・訪問歯科 (宮城県仙台市泉区)

taro(本人・60歳代・男性)

治療して欲しい事とそれに伴う、治療方針と提案、時間的な要望なども受け入れて頂き、とてもスムーズに治療が終了しました。
何よりとても丁寧で、今までは歯医者さんがとても苦手で痛い思い出と治療時間、日数が苦痛でしたがしほ歯科さんは全くそんな事はありませんでした。
先生とスタッフさんとの良好な関係も垣間見れます。
とても素敵ないチームだと思いました。
今回は大変お世話になりありがとうございました。
また定期的に歯の点検をお願いしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

泉ヶ丘しほ歯科・訪問歯科 (宮城県仙台市泉区)

ごうぃっち(本人・40歳代・男性)

開院して間もないので設備は新しいし、清潔感のある歯医者さんです。
治療はレントゲンや口の中の写真をタブレットや大きな画面で見せながら丁寧すぎるくらい説明してくれるので、納得した上で受けられます。詰めた歯の噛み合わせは違和感がなく、行って良かったと思います。

子供たちの健診もここにおまかせしていますが、怖がるような様子もないのでとても助かってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

泉ヶ丘しほ歯科・訪問歯科 (宮城県仙台市泉区)

110(本人・30歳代・女性)

先生をはじめ、スタッフの方みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
先生は治療をする前に流れを説明してくれ、それでいいか確認をしてくれるので安心できます。また、質問もしやすいですし、丁寧に答えてくれます。歯科衛生士さんによる歯石取りも気持ちよかったです。
院内の雰囲気も明るく、清潔感があります。
またお世話になります!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 泉ヶ丘佐藤内科医院 (宮城県仙台市泉区)

ホカホカさん(本人・30歳代・男性)

インフルエンザにかかりました。熱、関節の節々が痛い、ダルイ、、、
行きつけの内科へ。

待ち時間は早めだと思います。
受付は良いほうかな。オッケー。
看護師さん達も親切な感じ。評価は良しです。

先生の診察について。
適切な診断と治療をしてくれました。先生も親切な方だと思います。仕事の相談をしたところ、体調良くなっても5日間は職場復帰は禁止とお話が。適切な診療をしてくれる病院だと思います。
診察後、タミフルなどの薬を処方して下さり無事治りました。言われた次の通院日に診察してもらったところ、もう大丈夫と判断され仕事にも戻れました。

大きな病院ではないけれど、町の助けになる病院ですね。近くの方は利用をお勧めします。大きな病気の疑いがある時は誤診の可能性も出てくると思いますので、大きな病院をお勧めします。
基本はお勧めできる病院ですね。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月

こわだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

Kazu(本人・30歳代・男性)

近くの青葉第二歯科に通っていたのですが、たしかにそちらは歯科医師は沢山いますが、サラリーマン歯医者で責任感のない方もいたので、こちらに変えました。
歯科医師はお一人で受付や歯科衛生士と思われる方を含めても3人とかそのぐらいだと思います。
ただ、先生が非常に優しい方でこんな丁寧で優しい先生は他にいないんじゃないかというぐらい感じが良いです。
ほんと歯医者さんっていうより、営業マンっていう位普通に話しやすい気さくな先生です。
先生自身も宮城県の歯科医師会の広報を担当されているみたいで、年齢もおそらく40代だと思いますが、経験とか技術もしっかりされていると感じました。
私の場合はレントゲンの撮影も先生がしていました。
とても感じが良いのでそのうち、歯のクリーニング(白くする治療)をして頂こうかと思っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

こわだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

桃713(本人・40歳代・女性)

今まで行った歯医者の中で、先生の優しさNo・1です。
なので何でも相談できます。
歯医者って、威圧的な人が多い気がします。なので言いたい事を言えない事が多いのですが、こちらの先生には何でも言えますし、何でも聞いてくださいます。
歯科助手の方もいらっしゃいますが、ほとんど全ての事を先生-人でやってくださいます。
虫歯が酷く、もう抜くしかないのかなあと思っていましたが、丁寧に根の治療をしてくださいました。
根の治療は点数が低いので、嫌がる先生が多いと聞きました。
それを丁寧にやってくださる先生に感謝です。
知人の紹介で行ったのですが、午前中は混むと聞いてたので午後に予約を入れています。午後は比較的すいている様です。
多分、引っ越ししない限りー生お世話になると思います!!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

長尾歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

ほすぴ(本人・40歳代・女性)

以前治療した前歯の詰め物が欠けてしまい、
気になるようになったので、
電話をするとその日の予約が取れました。

欠けた事で少し歯がしみるような
感覚にもなったので、
もう一度詰め直して欲しかったのですが、
初見では詰め直しはせず、
歯の全体写真と歯科検診。

次回から歯石クリーニング。

次の診察時に、
欠けた歯が舌に当たって気になると
話し、詰め直してもらいました。

歯石クリーニングは、
上顎3回、下額3回の計6回。

まず麻酔薬注射。
結構痛い時もあります。
クリーニングの後は、レーザーを歯肉に当て
歯肉治療。
一昼夜はレーザー治療の歯肉には
歯ブラシを当てないようにする。
古い皮が剥ける。

週一位のペースで予約は取れます。
午後の方が予約は取りやすいです。
時間に遅れると受付から連絡が来ます。
住宅街なので駐車場は徒歩1分位のところにあります。
先生は穏やかな感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月