仙台市泉区桂の口コミ(28件)
- 宮城県仙台市泉区桂
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
桂島いずみクリニック (宮城県仙台市泉区)
家族のかかりつけ医として通っています。
子供用のおもちゃスペースや、絵本が準備されているので、
子供も飽きることなく順番を待てます。
清潔感のある待合室で、落ち着いた雰囲気です。
トイレも広く、子供連れにはとてもありがたいです。
オムツ交換台もあるので、赤ちゃんが一緒でも大丈夫かと思います。
女性の先生で、とても優しく丁寧に診察して下さいます。
隣に薬局もあるので、すぐにお薬も頂けるので助かります。
これからも通い続ける予定です。
桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
心配ないときは、ズバッとはっきり心配いらないと言ってくれるので、大丈夫かなぁと心配で受診に行っても、帰る時には「子供にはよくあることなんだなぁ。」と安心して帰れます。すごくサバサバしていますが、質問には丁寧に答えてくれます。
また、受付ギリギリに駆け込んだ時も子供が40度あって辛そうだからと、点滴してくれました。点滴に1時間かかり、もうクリニックがとっくに閉まる時間なのに先生、看護師さん、事務の方が対応してくれました。神対応に感動しました。
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
花粉症の症状が酷かったため、初めて桂耳鼻科を受診して以来、発熱やインフルエンザ、急性中耳炎、急性副鼻腔炎などで長年お世話になっております。
診察前に看護師の方が丁寧に最後まで話しを聞いて下さった上で先生にメモ書きなどを根回ししてくださいます。
田畑先生も昼休みがないくらい、子どもなどの多くの患者さんの診療を抱える中で、
些細な疑問や質問に丁寧にテキパキとしながら答えて下さいます。
また、私のようにてんかんを抱えている患者さんをはじめ、高血圧やぜんぞくなどの持病歴がある場合は事前に申し出るように、との張り紙までありますので、
てんかんやぜんそくなどに配慮したおくすりを処方して下さいますので、おくすり手帳は必ず持っていくようにしてください。
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
子供が滲出性中耳炎で定期的に受診しています。
とても清潔感があり、素敵な待合室があります。
待合室にはキッズスペース・自動販売機があり、子供がぐずった時などジュースを買ってあげると待ち時間も我慢できます。
お手洗いも清潔で広いです。
先生は穏やかな口調で、診察も丁寧です。
子供が上手に診察をうけられると、「上手だね。」と声をかけてもらえます。
耳鼻科ですが、無理に子供をおさえることもなく、子供も嫌がりません。
長期の病気が完治すると、ご褒美のプレゼントをいただけます。
看護士さんも、皆丁寧で、やさしいです。
安心して通院できます。
場所はグリーンマートの向かいです。
予約制で、予約はしていても待ち時間はかかります。
料金: 500円 |
桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
内科は旦那様、小児科は奥様です。
待合室は分かれていますが、小児科と内科、時間をずらして呼んでくれますので、親子で受診可能です。
内科の先生は、優しくて、きちんと説明してくださいます。
少し早口ですが、説明する内容を、早く的確に伝えようとしてくださってるのだなぁと思います。
安易に抗生物質を処方せず、漢方を上手に使って自己治癒力を助けてくださいます。
ここに通うようになって、自分の免疫力というものを信じられるようになりました。
本当に患者の身体を考えてくださるいい先生ですね。
小児科の先生は、子供の顔を見て、子供にも話してくださいます。だから、最初は挨拶もしなかった子供が、だんだんニコニコと話すようになりました。(子供って、意外と自分に話しているか親にしか話さないかみているように思います。)
ご自身も4人のお子さんを育てたとのことで、「あら〜、呼び出されちゃったのね(笑)」と明るく声を掛けてくださいます。張り詰めた気持ちを緩めてくれます。
この辺りの先生の中ではピカイチです。
サバサバしてますが、とっても優しい先生です。
予約システムはないのですが、診察の進みが早いので気になりません。
桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
娘の2ヶ月検診と初めての予防接種で来院しました。
予約をして行きましたが他にも検診と予防接種に来ているお子さんは沢山いました。
検診は予約制ですが、予防接種は決められた曜日、時間帯であれば予約無しで良いそうです。
先生はハキハキしていてとてもスムーズに診察するのでさほど待たされずにすみました。
人によってはあの先生がキツイと言う人もいますが、私は子供に対しても優しく非常に元気で質問にもきちんと回答してくれて安心しました。
家も近所なのてこれから検診も予防接種もお世話になろうと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※他に日本脳炎(無料)とB型肝炎とロタも同時接種して 会計は1万3千円でした。 |
医療法人盟陽会 泉ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)
持病があり、勉強もかねてさまざまな病院におじゃましていますが、こちらは綺麗で混雑もしておらずゆったり時が流れており、気分的に通いやすい病院です。車イスの患者さんたちが談笑していたり、本当に小さいながら売店があったり、こじんまりしていますが全体的に整っていました。スタッフさんも優しくたいへん丁寧な対応です。今回は予防接種でしたのでくわしく診ていただいたわけではないですが、医師は落ち着いてベテランで安心できると感じました。患者さんの年齢層は高齢のかたがほとんどではないでしょうか。稚拙な表現になってしまいますが、いままで県外さまざまなドクターとお会いしてきて、その中でも私的には良い先生です。また何かの際にはお願いしたいと思います。有り難うございました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
耳鳴りが頻繁にあり、気になって診察に行きました。耳鳴りは原因の特定が難しいというようなことを聞いた事があったので、病院に行っても治らないような気もしましたが、耳鳴りが2週間以上続いたので不安になり、病院に行く事にしました。
先生も大変親身に、丁寧に診察してくださいました。耳内部の診察や聴力まで色々細かく検査していただき、結果的に特に以上は見られず、肩こりが原因の可能性もあるということでした。肩こりの薬をいただき、様子を見る事になりました。色々検査をして頂き、特に以上が見当たらなかったので、それだけで安心しました。
待ち時間は多少ありましたが、子供に人気の耳鼻科のようで、お子さん連れの方が多くいました。看護師の方も感じの良い方で親切でした。お子さんにもお勧めの耳鼻科です。
桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
熱はさほどなかったのですが咳がとまらなくてつらそうだったのでいつも通っている桂・こどもクリニックに行きました。
咳したときの音が少しおかしいと言うことだったのでレントゲンを撮りました。
肺はキレイだったの気管支炎だろうとの事でした。
胸にはるタイプの気管支を広げる薬を出してもらいました。
先生は女医さんです。サバサバした感じの先生で、ハッキリ物事を言います。
声は大きく聞き取り安いですが、たまに待合室まで聞こえることが
あります。質問したことに的確にハッキリと答えてくれます。
ズバッと言う時もあるので、苦手な人もいるかもしれません。
受付の人がもう少し愛想よかったらいいんだけど・・・
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
子どもが耳の中がガサガサすると言うので、連れて行きました。もちろん、耳の中を見ましたが、奥まで見ません。たぶん耳垢だろう、こんなことで耳鼻科につ入れて行くのは病院に迷惑ではないか…と思いましたが、素人の親ではなんともできないので、診察してもらうことにしました。
この病院のいい点は、初回でも心療日時を予約できること。予約時間ちょうどに診ていただくのは難しいけれど、だいたいの時間が見通せることは子どもにとっても親にとっても安心でした。待ち時間のあいだ、キッズスペースもありましたし、子ども飲料の自販機やお絵かきコーナーや絵本もたくさんあり、飽きずに過ごすことができました。
診察も子どもにも分かりやすく説明してくださり、恐怖心を小さくしてくださったことはありがたかったです。
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
めまいと耳鳴りで通院しています。
以前は他の病院へ通っていましまが、流れ作業のよつな感じでなかなか自分の症状を上手く伝えられなかったので、評判の良かったこちらの病院へ行きました。
インターネットで予約ができるので便利ですが予約しても10~30分待ったことが何度かあります。
駐車場は病院の前に3台くらいしか止めれないです。
病院はお子様がすごく多い印象で中待合室には大きな紙が貼ってあってそこに色鉛筆で絵を書けるようになっていて、退屈しないような感じになっています。
看護婦さんもみなさんニコニコされていて感じがいいですし、先生も穏やかな印象でこちらの話を聞いて丁寧に答えてくれます。
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
朝起きて唾をのみこんだときに、いまだかつてない激痛を感じました。
これはおかしいと思い、いつも風邪や鼻炎症でお世話になっている桂耳鼻科に携帯電話でネット予約して受診しました。
その日は外せない用事があり、その用事まで2時間もない状態だったので焦っていましたが、予約していたこともあり、ほとんど待たずに診察を受けることができました。検査結果は溶連菌感染症。抗生剤による点滴が必要とのことでしたが、用事まで時間がなく、そのことを医師に伝えると、その用事が終わったら戻ってきて点滴するように配慮していただきました。また痛みに対して先に飲み薬も出してくれたので何とか用事を済ませることも出来ました。
抗生剤の点滴は初めに看護師さんがアレルギーの有無の確認で皮内注射してくれたので点滴に対して不安を感じずに受けることができました。医師及び看護師の対応の良さに感激しました。
学校も近いこともあり、親子連れが多い印象があり、いつも多く患者さんが来られているので可能ならネットで予約してから受診することをお勧めします。
料金: 1,000円 ※昨年のことなので詳しく覚えていません、すみません |
桂眼科 (宮城県仙台市泉区)
娘が目のかすみとかゆみを訴えたので見てみると赤くなっていました。
以前他院で「うつらない結膜炎」と言われたのにうつされたこともあり、こちらの病院に変えて診てもらいました。
はじめに視力検査等の基本的な検査をしてもらい、その後診察室で先生に診てもらいました。
アレルギー性結膜炎でうつる心配はないということで、目薬で治療することになりました。
受付の方も看護師さんも皆さん親切で優しいです。
眼科は検査機器を使うことが多く、子どももちょっと構えてしまうのですが、「中に何が見えるかのぞいててね~!何が見えたかな~?気球かな~?見えた?すごいね~!!」という感じで、検査中ずっと声をかけてくれました。
椅子の高さを調節する時も乗り降りする時も、落ちないようにずっと手を添えてくれていて、さりげない心配りが嬉しかったです。
先生は明るい方で、てきぱき診てくださいます。
「目だけで上見て~、壁のアンパンマン見てて~」というように子どもにも分かりやすく指示してくれて、スムーズに検査が進みました。
ハキハキ大きい声で話される方なので聞き取りやすいですし、説明も分かりやすいです。
日によって混み具合が違うので待ち時間についてはなんとも言い難いのですが、以前行ったいくつかの眼科に比べると待ち時間が短かったです。
娘はいつも待合室にある絵本を読んで待っています。
中の待合室(というか長椅子)でも、アンパンマンのマグネットで遊んだりしているので、小さい子でもある程度たいくつすることなく待てると思います。
桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
毎年冬に、風邪の時にお世話になってます。駐車場は満車で下駄箱の外靴も沢山あるので、混んでるなーと思うのですが、大抵は入って右側の小児科の方で混んでいるので内科はそれほどでもありません。体調悪い時の待合室はしんどいものですが、混んでいるときでも医師と看護婦さんの手際がよく、すぐ呼ばれます。助かります。診察も無駄がなく、さっさと終わります(良い意味で)。説明も簡潔でわかりやすく信頼できます。薬も無駄に沢山出そうとしないので信頼できます。
桂こどもクリニック (宮城県仙台市泉区)
人気があり、いつもこみあっておりますが、赤ちゃんの頃からお世話になっていて、先生の対応もテキパキしていてとても頼りになります。先生は女性の先生お一人でみてくださっています。
質問にもハキハキ答えてくださるので助かります。
隣には内科もあり、母子ともに胃腸炎になったときはどちらも診ていただくことができるのでとてもたすかりました!
感染するような病気の疑いがあるときは、待ち合い室がキチンと別れていて安心です。
図書など、キッズスペースもあるので子供たちも飽きることなく待つことができるとおもいます。
また、マスクなども10円で購入できるので忘れたときには便利です‼
受け付けも以前にくらべ対応が丁寧になってきているような気がします。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
料金: 500円 |
医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)
以前蓄膿症だったのですが、また鼻がつまるので、一度見てもらおうと思って受診しました。評判がよく、人気のある耳鼻科と聞いていたのでそれで受診しました。
蓄膿症ではなく、風邪からくる鼻炎とのことで、症状が軽く安心しました。鼻を洗浄して、抗生物質を処方していただきました。
先生は中年の男性でとても明るいかんじでやさしく、気さくに診察を受けることができました。
ネットで初診から予約できるので、ネット予約して出かけられます。しかし、なにぶんにも人気のアル耳鼻科なので、予約をしても30分以上待ちました。小さな子供向けのビデオが待合室には流れていました。わたしは漫画本を読んで待ちました。診察の前にスタッフが症状を確認に来ます。
こちらではインフルエンザの予防接種もやっています。
こちらも予約をして接種しました。
わざわざ電話で予約しなくてもネットでできるというのは個人的には楽です。
- 宮城県仙台市泉区桂
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)