Caloo(カルー) - 仙台市泉区八乙女中央の口コミ 23件

仙台市泉区八乙女中央の口コミ(23件)

こん小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

パック040(本人ではない)
5.0 小児科 風邪

子供の風邪で診てもらった時や、怪我した時など親身になって聞いてくださいます。これぐらい大丈夫など、元気付けてもらえますし、きちんと診てくださるので、とても心強い存在です。ただ、きちんと診てくださるからこそ、とても人気なので待ち時間も15分以上はあります。
よく泣いているお子さんも多いので、抱っこ紐はあった方がいいと思います。
看護師さんたちも、話しやすくて、先生に聞きそびれたこともつい聞いて、丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

インジウム777(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪、花粉、健康診断…と、いつもお世話になってます。
問診だけでなく、血液検査や触診など身体をしっかり診てから、お薬を処方してくださいます。
先生が息子さんに変わってからも丁寧な診察は変わらず、安心感のあるクリニックです。
人気があるので、冬場はかなり待ち時間が長くなる事も。ご近所のお年寄りがたくさんいらしてます。
看護師さんは元気で感じが良く、採血も上手です。
地下鉄の駅からも近く、解りやすい場所にあるかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

数年前から咳が酷く、いくつかの病院を受診し、色々な検査を受けましたが、気管支炎とか百日咳とかマイコプラズマなどの診断をされ薬を処方されましたが、一向に症状は良くなりませんでした。

口コミで友達からここのお医者さんは東北大学で准教授だった方で、すごく腕が良いとお聞きしたので先日受診してみました。

先生もスタッフも優しく対応はすごく良く安心しました。
これまでの症状、家族の病気など先生から詳しく問診を受けて、検査を受ける前に気管支喘息ですと診断されました。検査を受けましたが、CTなど設備が整っており、キチンと診断されて薬をもらいました。
症状もすぐに良くなり、今までは何だったんだろうと思いました。

インターネットで先生の経歴を調べましたら、内科専門医・指導医、呼吸器専門医・指導、がんも教育医とか立派な専門医を沢山お持ちのようでした。

大きな病院よりも設備も腕も良い気がしました。

スタッフの方も採血が上手で痛みは殆どありませんでした。
夜も遅くまで診療されているようなので、今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア、キプレス錠10mg、ブレクルスカプセル100mg

瑞泉会宮城クリニック (宮城県仙台市泉区)

ハステブン(本人・30歳代・男性)

今まで通っていた精神科は、初診だけ時間をかけて、再診以降は3分程度というところが多かったのですが、こちらの先生は、再診以降も丁寧に問診してくれました。
 今までの病院は、よく説明もしないまま処方箋だけを渡され、納得できず不安な気持ちを抱えたまま通院することが多かったのですが、こちらの先生は、患者が不安や疑問に思うことなど、納得するまで質問に答えて下さるので、安心して治療することが出来ました。
 受け付けの方の対応も丁寧で良かったと思います。
 待ち時間は、予約制の上、けっこうすいてるので、ほとんど待たずに診察出来ました。
 ADHDで通院してるのですが、仙台市では数少ないコンサータを処方してくれる病院なので助かっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: コンサータ

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

なーたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの咳がひどく止まらないため、友人のおすすめで受診しました。駅前なので車がなくても地下鉄で行くことができます。
曜日によって夜も診察してくれます。開いている時間が長いからか、昼間はそこまで混雑していることはなかったです。待合室もとても綺麗で快適です。
うちの子は気管が弱いみたいで風邪をひくと咳が長く続いてしまい、困っていましたが、その不安も優しく聞いてくださり、プールに通うといいよ!とアドバイスもいただきました。看護師さんも優しく、子どもたちも嫌がらずに診察していただきました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年08月

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が突然、耳の中から変な音がする、違和感があると言ってきたのであたしもとても心配になり近くのこちらの病院を受診しました。院内はとても大きく産婦人科なども入っていて建物に大きなウサギが書いてあり駅近くなのでとてもわかりやすい場所にあります。待ち時間はそこまで長くなくすぐに診てもらうことが出来ました。原因は、耳の中に溜まった垢?が剥がれ落ちたせいだったようで耳垢の掃除をして頂きました。先生が優しい声で、フォローしてくれたので最初不安がっていた娘も最後にはリラックスしていてお陰様で耳の違和感が無くなったようで大きな病気などではなくとてもよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

たがみ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

くう(本人・40歳代・女性)

私はこちらの歯医者にファミリーでお世話になっております。先生がものすごく素敵なのはもちろんのこと、腕がいいのです。とにかく患者さんの歯のことを優先して考えて下さります。また相談すると親身になって考えてくれます。私は前歯をこちらで治したのですが非常に綺麗な状態になり、保険も効きました笑顔にも自信が持てるようになりました。また、1年に一本ずつ自分へのご褒美もかねてセラミックもしていますが、無理に勧めたりしないのでお気に入りです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

あいうえおじさん(本人・30歳代・男性)

仙台市営地下鉄八乙女駅近くにある仙台北クリニック。
私はちょっとした風邪や体調不良の際は毎回必ずお世話になっている病院です。
朝一番で病院を訪れても、既に診察を待つ人の多さに毎回驚かされます。来院されている患者さんの年齢層はさまざまで、ご年配の方から若い人など幅広い層に支持されている病院だと察することが出来ます。
診察を待つ人の多さもあり、待ち時間はある程度の時間を覚悟しなければなりません。
いざ診察を受けると、毎回ほぼ確実にどんな症状でも採血をとられます。注射が苦手な方にとっては苦痛に感じるかもしれませんが、採血をとり血液検査をしてくれるので根拠に基づいた診察をしてくれて信頼度が高い病院です。
先生も温厚な方で、病院嫌いという方にとってもおすすめの病院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

Caloouser52490(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の咳と鼻水で来院しました。
家で様子を見るか迷いましたが、夜中に咳で眠れなくなると困ると思い、知り合いに聞いてこちらを受診しました。結果、行って良かったです。
先生はこちらの疑問にきちんと答えて下さり、話し方もソフトで話しやすい感じでした。
看護師さんの子供への対応も良かったです。
病院内は新しく明るい感じで、待ち合い室も綺麗でした。
薬局もすぐ隣にあり、その日はお薬をいただいて帰りました。悪化することなく済みました。
夜遅くまで開いている内科や小児科は、なかなか近くにないので助かります。
また、親も子供から風邪などうつされ、同時に具合が悪くなることもあるので、内科と小児科を同じ所で診ていただけるのは便利だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

発熱や倦怠感などの症状があり病院に行きました。土曜日のお昼前の時間帯だったので、既に10人程度患者さんがいました。待合室は広めなので座るスペースは十分ありました。部屋の温度は高めなので体調不良時にはちょうど良かったです。待ち時間は30分位でした。診察室では男性の先生が患者目線で丁寧に問診等してくれました。偉ぶるような先生ではないので緊張せずにお話することができました。診察時間は10分弱でした。話したいことや聞きたいことも伝えられる雰囲気だったので満足感が高かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カロナール錠200

たがみ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

310san(本人・20歳代・女性)

朝起きたら奥歯が痛く、翌日も痛みが続いたため歯科を受診することにしました。15時に今から診察を受け入れてもらえるか確認の電話をしたところ、16時半に診察可能とのことでした。受診してみると、「歯ぎしりによって歯に負担がかかり痛みが出た」とのことでした。また「マウスピース等の治療法もあるが、今は経過をみましょう。」とのことでした。無理に治療を勧めず経過観察するという判断に好感が持てました。ちょっとした歯の異変ならば、オススメできる住宅街の歯科医です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

かよぴ(本人・30歳代・女性)

先生は院長(男)の他、女医さんが3.4人いますので、予約はとりやすく待ち時間も少ないです。何よりありがたいのが、親が診察中、保育士さんが待合室で子供と遊んでいてくれること。
2歳の娘は保育士さんに会うのがたのしみらしく、おかげで私も安心して通院できました。

院長は小児専門で、大人は主に女医さんです。
私は院長先生に親知らずを抜いてもらったのですが
術後の痛みが激しく、毎日院長に消毒をしてもらいました。その度に「痛い思いをさせてしまってごめんなさいね。でも痛みはじきに止みますから。」と言ってくれました。
火曜に消毒に行ったところ、翌日水曜は休診のはずですがわざわざ「明日も来ていいですよ。」と言ってくれて、休診日に消毒をしてくれました。

5歳の娘は虫歯で院長にお世話になりましたが、丁寧に歯の状態を説明してくれ安心です。

予防歯科にも力を入れてくれ、大人に対しても歯の磨き方を厳しめにチェックしてくれます。
おかげで家での歯磨きに入念になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

how0750731(本人・30歳代・女性)

花粉症のため受診しました。

電話で予約をします。ガイダンスに従い予約する方法です。
予約していけばあまり待たずに受診となります。

診察前に看護師さんによるヒアリングがあります。
先生は女医さんです。テキパキと診察し、説明は端的に言われます。
先生とあれこれ話したい人には物足りないかもしれませんが、時間が無い人、診察は早く済ませたい人には向いてるかもしれません。
出していただいた薬も合っていて、適切な診断だと思いました。

スタッフさんも、看護師さん、先生ともに優しく、親切です。

キッズスペースもあります。ソファーに、絵本が並んだコーナーがあります。
余り混んでいないので、待ちたくない、混雑した病院にはいきたくない場合には良いと思います。

また花粉の時期に受診したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

子供の小児喘息で通院しています。

診察は予約制です。
予約しても混雑している時は待ちます。
発熱してたり風邪症状があると通常の診察は受診できません。
小児科はありますが、乳児検診や定期予防接種などはしてないそうです。

先生は優しく診察してくださいます。薬は色々出してくれますが、こちらからも相談すればあわせてもくれます。

普段は胸の音を聞いて、指先で酸素濃度を計ります。状態によっては喘息の数値を図る検査もします。レントゲンも撮れる施設です。

インフルエンザなどの予防接種もありますが、4000円以上なので、他近隣病院より高めからか予約は取りやすいです。

症状は落ち着いて、大きな発作はなくきていますので、もう暫くは予防も兼ねて通います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」

3.5 インフルエンザ予防接種

2019年時点では直接窓口で予約を受け付けてました。
小学生の子供もインフルエンザの予防接種は受けれるとのことで家族全員分予約しました。
料金は他の近くの内科(4000円代)よりリーズナブルのため、わりとすぐ予約は埋まりました。

受付の方は割とサバサバした感じでした。ちょっと早口で説明が聞き取れないなどありました。

先生や看護士さんは優しく丁寧でした。子供を励ましつつあっという間に打ち終わり、子供も痛くなかった!とけろっとしてました。

先生は明るくサクサクと進めつつ、よく患者さんを診てるように思えました。

機会があればまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

桜255(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状が出たため行きました。
事前に連絡し、予約しましたが
八乙女駅のすぐ近くにあり立地も良いので
ある程度の待ち時間は覚悟してましたが
問診票を記入後、すぐに見てもらえました。

先生はあまり愛想の良い感じではありませんでしたが、細かい気配りをしていただけて、指示も的確でした。

血液検査をしてもいいが、どのアレルギーでも出す薬はさほど変わりがないのでまず様子を見て落ち着かなければまた来て下さいとのことで終わりました。
薬を飲むと、驚くほどすぐ症状が治まりました。もっと早く受診すればよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

マコ(本人・30歳代・女性)

喉の異物感と耳鳴りで受診しました。
先生をふくめ、スタッフのかたは、私が行ったときはすべて女性でした。
初診のときに書く問診表を、私が答えながら看護婦さんが書くという感じでした。耳鳴りは悩みからくることが多い、誰にも悩みの一つはあるよねえ、とお母さんみたいに言われました(笑

診察も、検査をテキパキと次々という感じです。先生は柔らかい口調で優しく言ってくれます。聞いたことにも丁寧に答えてくれます。

他のかたも書いていますが、聴覚検査のとき、防音室に外部の音が入り込んできて、肝心の音が聞き取りにくかったのが少しマイナスです。

料金も普通だと思いますし、薬もすぐ近くで受け取れるので良いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月

how0750731(本人・30歳代・女性)

託児ありのため、利用していました。

大人は女医さんが見てくださいました。ただある時、治療が痛くて痛くてたまらず、ちょっとトラウマになってます。
他の女医さんは大丈夫でしたが。
衛生士さんもしっかりされていて、丁寧にブラッシング指導してくださいました。

医院長は子供のみ見ているようで、子供の定期検診、歯科矯正の相談でお世話になりました。

定期検診で、乳歯が抜けたけど歯が生えてこなくて相談したら、難病かも?と言われ急ぎ血液検査したり、矯正はワイヤーブランケットや床矯正ではなく、嚙み合わせを良くする矯正からと薦められ、ちょっと合わなくなり通わなくなりました。

託児があるし。診察は丁寧だし、先生やスタッフは優しくて雰囲気はよかったのですが、予約しにくいし、治療や指針に気になる点もありましたので残念ですが、、

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

すみれ(本人・30歳代・女性)
3.0

突然の耳鳴りにおそわれ、1週間ほど続いたので

鼓膜チェック、聴覚検査で異常なし。

初期の耳鳴りは、薬で治ることが多いとのことで、飲み薬を処方されました。

待ち時間もさそど長くはないのですが、その間に端のほうで、

看護婦さんに個別に問診されました。

そこで症状などはすべて伝えると言った感じです。

何事も無駄なことははぶくと言った感じで、診察も、

少しサクサクし過ぎかと思うぐらいでしたが、

優しそうな女医の方だったので安心できました。

ただ、聴覚検査のときの、防音室の防音具合が少し甘いかな、

と感じました。

忙しい方や、あまり時間をかけられない方には良いと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年06月