Caloo(カルー) - 仙台市泉区寺岡の口コミ 8件

仙台市泉区寺岡の口コミ(8件)

医療法人 佳友会 杜の泉内科循環器科 (宮城県仙台市泉区)

アイリス エンサタバラエティ482(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

家族で利用しています。

先生の印象は、とても優しく穏やかな方です。
発熱時や腎盂炎になった時には、こちらの体調を察して、点滴を打ってくれるなど、とにかく辛い症状を早く取り除いてくれる処置をしてくれます。

待ち時間は結構長いですが、先生の人柄によってひとりひとりの診療時間が長いのではないでしょうか。
看護師の方々も皆優しくアットホームな雰囲気です。

駐車場が狭いのが難点です。また、インフルエンザ予防接種時期になると、待合室に座れなくなるほどの混雑があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

畑岡内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ふー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 咳ぜんそく 咳(セキ)

小学生の子供が2週間以上咳が止まらず、呼吸器内科もあるこちらの病院を受診しました。それから1年以上お薬をもらいに通っています。
先生は穏やかで優しい先生なので、相談がしやすいです。お年寄りも多いのですが、小児科も診ていただけます。看護師さんが家庭的な雰囲気でとても感じが良く、子供にも優しく声をかけてくれます。
午前中や土曜日はとても混むので30分以上待つこともあるのですが、午後の診察は空いていることが多く、あまり待たずに診ていただけます。薬は院内処方なので薬局に行かないで受け取れます。薬剤師さんも丁寧に説明してくださって感じがいいです。
駐車場は運転の苦手な私にとっては少し狭い気がするのですが、第二駐車場まであって台数はたくさん停められます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

畑岡内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

悠想(本人・30歳代・女性)

娘がインフルエンザにかかってから2日、私も発熱や関節痛などの症状が出たため何度か診てもらっている畑岡内科に行きました。

麺棒で鼻の中をくるくるして待つこと数分、インフルエンザ陽性と診断されました。
授乳中のためタミフルは使えないということで、リレンザの使用方法を教えていただきその場で吸引しました。

以前動悸とめまいで初めてこちらの病院に行きました。その時ホルター心電図をしたのですが、とにかく先生の説明がわかりやすく丁寧で安心できました。
一人ひとりにこんなに時間をかけて診てくれるお医者さんはなかなかいないんじゃないかなと思うくらい、こちらが心配していることについてしっかり話を聞いてくれて、こちらの気持ちを汲みながら答えてくれます。

今回はインフルエンザだったのですが、小さい子どもがいるということで看護師さんたちみんな心配してくださいました。
リレンザの吸入方法を教えてもらったのですが、すごくわかりやすかったし、説明しながら「小さい子のお世話あるから高熱あっても休めなくてつらいですよね~」「ちゃんと寝れてますか~?」と気遣ってくれました。

小さいクリニックさんですが、駐車場には車がたくさんあります。(でも第二駐車場もあるので入れないということはまずありません)
患者さんも小さい子から中高生、おじいちゃんおばあちゃんまで年齢層が広いです。
親子で診察という方も時々見かけます。

循環器科、消化器科、アレルギー科、皮膚科、小児科、一通り診ていただけるクリニックさんなので、おすすめです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人社団安田クリニック (宮城県仙台市泉区)

赤紫052(本人・40歳代・女性)

腰痛が一般の整形外科などに行きましたが、一向に良くならずに迷い、近くの総合診療科の先生に相談に行きました。
その総合診療科の先生は、元敏腕外科医さんで、そんなに辛いなら、ペインクリニックに行ったら?と話して下さいました、
ただ、ペインクリニックは聞き慣れないところでしたし、不安がありましたが、腰痛がつらすぎて、すがる思いで受診をいたしました。
ちょうちょが大好きな先生と伺っていたように、待合室には、貴重なちょうちょの剥製が飾られておりました。
肝心な治療の方ですが、すぐに痛いツボを見付けてくれ、何箇所か、腰を中心に、麻酔薬を注射してくれました。
数回通いましたが、治るよ、と先生がおっしゃって下さっていたように、徐々に痛みが引き、現在は、通院しなくても大丈夫のようになりました。
もと敏腕外科医が、安田先生は、手術の時にも、よく一緒に仕事をしてくれたけど、一番、安心で腕の確かな麻酔医だったよ、と話していた意味が解りました。
ここのクリニックは、閉まるのは早いですが、昼休みが無いので、近所を、通るサラリーマンの方々も昼休み時による事は可能だと思います。
とりあえず内服の痛み止めを頂きましたが、殆ど服用せずにそのままにしている程に、腰痛から解消されました。
腰だけでなく、膝痛や、帯状疱疹後の痛みなどにも対応しているので、なかなか治らない痛みがある方は、是非、一度、相談をされると良いと思います。
待合室で居合わせた方は、脊柱管狭窄症?らしく、長年苦しんでいたようですが、安田先生に通うようになって、普通に歩けているので、とても嬉しいと話していました。
たしかに麻酔薬を注射するので、一時的、と思う方もいるのかもしれませんが、ピンポイントで、ツボに当ててくださるので、私の場合は、数回の受診で、その後の通院はしておりません。
相談だけでも、させてくれますし、一度、試してみる価値ありのクリニックだと思いました。
あまり一般的な診療科ではありませんが、元敏腕外科医が言うように、痛みのスペシャリストだと思います。
予約も出来るので、お電話で、ご相談されると良いかと思います。
また、きちんと保険診療になるので、3割〜1割負担で、治療が受けられます。是非、お困りの方は一度、お試しを。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

医療法人松田会 寺岡クリニック (宮城県仙台市泉区)

imatak(本人・40歳代・男性)

室内は広くて、子供も遊べるスペースがあり
雰囲気はとても良いです。

診察室はカーテンで仕切られており
プライベートもしっかり確保されています。

先生は、症状を細かくヒアリングし
症状に対して具体的な効用
家に帰ってからの過ごし方など
丁寧に説明してくれました。

受付の方も笑顔で対応して下さり
初めて受診したにもかかわらず
自然と身につている所作なんだろうと思いました。

表から見た雰囲気は暗いイメージはあるのですが
室内は明るく雰囲気はとてもいいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、フスゴテ、ソランタール錠50mg

泉パークタウン寺岡デンタルクリニック (宮城県仙台市泉区)

hinaco_g(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれてお世話になりました。
診察,処置が迅速丁寧でとてもいいてす。

歯科診療はただでさえ不安とストレスがたまるので、テキパキ速いというのはとても助かります。
先生の技能が高いのか、高さ調整も一発で終わり、仕上がりもなめらかでした。

あれこれ必要以上の検査や治療を薦められないで済んだのも好感が持てました。
歯科は、一度いったら最後、ずるずるとあっちもこっちも治療させられて何ヵ月も通う羽目になるのが憂鬱なので、助かりました。

またどこかが不具合でたり、痛んだりしたら、またこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

畑岡内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ほすぴ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が足の指の間のカサカサしているところが「痛い」と言い出した。
診察券のある皮膚科は午前の受付時間が間に合いそうになかった。
こちらの病院が12時30迄の受付だった。
電話をすると「初めての方は12時まで来てください」と言われた。

他に患者さんはいなかったのですぐ診療してもらえた。
子供も自分もこの症状は初めてなので
先生に水虫の写真を見せられたが、
子供の症状とは違うように見えたのであまりピンとこなかった。
「以前は顕微鏡があってそれで見るとすぐ水虫だってわかるんだけど」
と先生の弁。

「他に気になるところはありますか」
と言われたので、前から気になっていたリンパ腺の相談をした。
喉と脇の触診をし、血液検査などした方が良いとの事で、
すぐ「宮城県立こども病院」の予約対応。

皮膚の症状で行ったのだが、
複合的に一人で見れる先生は
他の気になる症状にも対応してもらえる点が良い。

水虫に対しては一か月後の再診指示を受けた。
生活の注意点の説明がなかったので、
家に帰ってから疑問点を電話で確認した。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタットクリーム1%
料金: 500円 ※仙台市10歳以下の自己負担分

医療法人 佳友会 杜の泉内科循環器科 (宮城県仙台市泉区)

キャサリン(本人・30歳代・女性)

ひどい冷え症と便秘と不眠に以前から悩んでいました。体質的なものだと我慢してきたのですが、
漢方で症状が和らいだとの家族の話から、漢方を処方してもらいに杜の泉内科循環器科へ行きました。

甲状腺の異常は見られないが運動不足によるものとのこと。症状をやわらげる漢方を処方してもらいました。

小さな症状でも親身に聞いていただき、先生に相談しやすかったです。看護婦さんもとても親切です。
小さな病院なので休み開けや冬場は待ち時間が長いです。私は平日の午前中に行ったのですがそれでも
30分以上は待ちました。時間は大目にみていったほうがいいと思います。漢方は様々な種類がありますが、
症状に合ったものを服用すると簡単に改善されるので良いです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニンジンヨウエイトウ、デパス