Caloo(カルー) - 仙台市泉区将監のけがの口コミ 1件

仙台市泉区将監のけがの口コミ(1件)

金渕整形外科クリニック (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない)
4.0 整形外科 裂傷 けが

毎月のようにどこかしら怪我したり手足を痛める息子達が大変お世話になっております。

利用者はリハビリの高齢者がメインみたいですが、学生さんなどもちらほら見受けます。

曜日により予約の日、予約ではない日とあります。
土曜日は朝早めに受付に行き、名前だけ書いて一旦帰宅し、診察開始時間にいきます。朝一午後一を避ければ比較的待たずに受診できます。

受付、看護士さん、技師の方、先生とわりとさっぱり系です。
でも診察はしっかりしてくださいますし、質問すれば丁寧に答えてくださいます。
受け身でいるより、自分から質問していくと良いと思います。

先生は小学校の校医もされてるので、子供の接し方も良いです。

以前息子が足の指を裂傷した時は、夕方で受付は終わってる、翌日は予約の日でお昼あたりしか空いてないと言われ、翌日お昼予約にして終話しましたが、あとから受付から電話がきて、先生に相談したら朝一取れました!あと看護士から応急手当についてお話しますね!と案内され、看護士さんが応急手当と症状が変わった時どうしたらいいか、どんな状態なら心配ないかを教えてくださいました。

翌日、朝一で伺うと、受付の方が、昨日はごめんなさいね、心配でしたでしょう。大丈夫でしたか?と声を掛けてくれました。看護士さんも息子を見かけたらきてくれて、昨晩大丈夫だった?先生に見て貰おうね!と話しかけてくれました。

先生もいつも通り淡々とした処置でしたが、おっかなびっくりな息子を見て、大丈夫だよ~水には濡らさないでね、明日から消毒しにきてね!と話してくれました。

先生をはじめスタッフの皆さんの丁寧は対応がとても有難かったです。

子供だから治りが早いからか、1週間消毒して抜糸予定が4日で終わりました。

骨や筋の痛み等だけではなく、裂傷でも受診できる、街の頼りになる整形外科です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月