Caloo(カルー) - 仙台市のけがの口コミ 70件

仙台市のけがの口コミ(70件)

仙台たなか整形外科スポーツクリニック (宮城県仙台市泉区)

ノリ2005(本人・50歳代・男性)

他の病院に紹介されて行きました。上腕骨骨折で通っています、院長の診断や説明も的確。現在リハビリ中ですが理学療法(リハビリ)の先生も痛い所などこちら言わなくとも的確に理解してるので安心して体を預けていられるます。さすがと言うくらいどの位動かしてどこか痛いのか分かった上でリハビリしてくれるので相当腕が良い先生(平田さん)だと思います
予約必須なので混んでいますがそんなに待たずに案内されます。肩に特化して運営されているだけあって信頼できる医院です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

空178(本人・30歳代・女性)

足の指の骨折で通院しております。

小さい子供連れて通院して大変ですが、診察室に行くと先生が子供と遊んでくれる。
膝の上にのせてくれたり。子どもが通院しているわけでないのに、子供が病院に行きたいというほどです。

そんな気さくな先生なので、大人もわからないことなど聞きやすいです。

受付の方も、看護師さんも丁寧に対応してくれます。
ただ、患者さんが多くいつも一時間くらいはかかります。
受付に大体の待ち時間が表示してあるので参考にするといいかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 1,900円 ※レントゲンを撮りました。

あすと長町整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

mei(本人・30歳代・女性)

駅の階段から足を滑らせて落ちてしまい、尾てい骨に近い部分を強打しました。
※診察して頂いた結果「仙骨の打撲」だったようです。

強打してすぐは歩くこともままならないほど痛く、
家に帰ってからもとても眠れないくらい痛みが続きました。
次の日の朝すぐにこちらの病院に行ったのですが、あいにく混雑しており
すぐに診て頂くことが出来ない状況でした。

ソファに座ることはできなかったので、少し高めの椅子によっかかっていたのですが、
看護師さんが通り過ぎるたび、痛そうにしていた私を何度か気にかけてくださり、
とてもありがたかったです。

レントゲンを撮る際も台に横になるのがとてもつらかったのですが、無理に真っすぐにならなくても大丈夫と、優しく対応してくださいました。
先生にも仙骨を打撲しているから、凄く痛かったでしょう、と言ってくださり、本当につらかったのでそんなお言葉が心に沁みました。笑

待ち時間はそこそこあったものの、色々な方に優しく丁寧に対応して頂けたので、また何かあったときはこちらにお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

わたるクリニック (宮城県仙台市太白区)

you1meg3(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 肋骨骨折 胸痛 けが

一週間前に転倒してから、脇腹の痛みが取れず、仕事を休んでわたるクリニックを受診しました。次男がこちらに通院していて先生も看護師さんもいいって、うちの奥さん。自分の症状は骨折の疑いあるから、整形外科志望であったが恐る恐る初診の申し込み。即、何枚もレントゲン写真撮り直していただいて、肋骨の骨折を発見するに至りました。結構念入りに写真見ていただき、痛みは湿布薬でごまかすとして、とても安心しました!
先生も話しやすいし感じいいですね。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布薬

庄子整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

とと(本人・20歳代・女性)

また何かの際は御願いしたいです。
自転車で事故になってしまい診断書を頂きに行きました。
怪我自体は大したこと無いのですがとても親切にして頂きました。

お年寄りや子供まで来ていてとても人気のある病院なのがわかりました。

整形外科の治療は長期戦になることもありますがあの先生のもとなら何回でも行きたいですね。

レントゲンの際も角度が分からず嫌な顔されるかと思いましたが看護師さんが丁寧に教えて下さりました。

事故の際のアドバイスなんかも頂けてよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「杏林」、フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: 3,000円 ※3540円(診断書)620円(薬代)

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)

地元の整形外科ではMRIを撮っても細くて見えない腱だからということで取り合ってくれませんでした。足の専門ではなかったようなので仕方がないのかもしれませんが。
次の病院でMRIを撮ってもらい結果わからなくこちらの病院を紹介されました。
画像を観て、切れているという判断。
とても親切に説明してくれて、こちらの質問も丁寧に答えてくれました。
2つの医療機関でわからないことを解決してくれてとても感謝です。
すっきりしました。
完全予約制ですが、色々あるようでかなり待たされることもあります。
でも確かな知識をもった先生ですので、待ってでも受診されることをお勧めいたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

あみの(本人ではない・1〜3歳・男性)

大晦日の深夜に子供が怪我をして通院しました。
主人が急患に対応してくれる小児科があると、知人に聞いた事を思い出し、ダメ元で星病院へ電話すると、急患の方が沢山来ているので病院開けてますよ。と言ってくれました。
行ってみると、大晦日の深夜なのに10数名の患者さんがいました。

子供が出血している事と、深夜に先生に診てもらっている申し訳なさで泣いてしまうと、大丈夫、大丈夫、傷も残らないし、大晦日とか特別な日ほど子供は怪我したり熱出すんだよー。と慰めて下さいました。

診察室は時計が沢山で、先生の風貌も個性的で、なんだかドキュメンタリー番組に出てきそうな先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

庄子整形外科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

きょんきち(本人・10歳代・女性)

トイレのドアに右足小指を強く強打してしまい、小指第一関節から下が赤黒く変形。また爪先立ち、靴による圧迫、右に重心をかける、走ることが困難になり、骨折やヒビが不安だったので通院しました。初めての病院で不安でしたが、待ち時間がとても短く、トイレも清潔で好印象でした。また先生も受け付けのおばさんもとても愛想がよく、最初の不安は吹っ飛びました。レントゲンを撮り、わたしの足の骨の形からきちんと説明してくださり、結局ただの打撲ということでとても安心しました。湿布だけもらい帰宅しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 湿布
料金: 1,500円 ※診察、レントゲン

みやぎの整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

みなみん(本人・30歳代・女性)

まずはじめに人気のある病院で往くとだいたい混んでいるので、いつも予約していきます

診察券をもってると直接電話での予約が可能なので、先に予約してからいくのがいいと思います
予約をしていてもその日の状況で多少待つこともしばしばです

わたしは捻挫の治療で通ったのですが、施術が丁寧で気に入ってます

患部への電気治療から、マッサージや揉むことのすべてが丁寧です
時間をかけてやってもらえるので、気持ちいいしありがたいです

なので多少の待ち時間なら我慢できます

施術が丁寧なのか治りも早いよう気がします
場合によってはテーピングを巻いたり、予備のテーピングをカットして渡してくれたりと、とても患者さんに優しい病院ですよ!

湿布なども病院で頂けます

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2014年12月

あらい整形外科クリニック (宮城県仙台市若林区)

ゆきえちゃん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 整形外科 爪はがれ けが

受付時間をわずかに過ぎて入ったのに、スタッフの方誰一人嫌な顔せずにみていただきました。
最後に先生みずから丁寧に処置していただき、とても感謝しております。

開業したばかりのようで、医院もとてもきれいで、清潔でした。
まだそんなに患者さんも多くないみたいで、待ち時間もあまりありませんでした。

きれい、丁寧、やさしい。すべて完璧です。

近くに地下鉄の終点駅が建設中ですので、将来は絶対に混むとおもいます。

先生も東北大出身のとても経験のある方だと聞いています。

私の家族は病気やけがが多く、いろいろな病院にかかっていますが、他院で嫌な思いをすることも多かったのですが、救われた思いです。

これはぜったいに混むまえに行くべき病院だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 消毒液、抗生物質

医療法人徳洲会 仙台徳洲会病院 (宮城県仙台市泉区)

フーミン(本人・20歳代・男性)

仙台に勤務していた頃の話です。
日曜日を満喫し、自転車で家に帰るところだったのですが、急に車が曲がってきて、正面衝突しそうになったのですが、それを回避に成功し横に反れることが出来ました。しかし回避した先が、段差になってて、そのまま地面にダイブしてしまいました。その際に、顎を強打してしまいました。車には逃げられ、辺りは暗く誰もいない道だったためまずは自宅に帰り顎の症状を確認しました。鏡を見て、びっくりしたのは顎から大量に出血していたのです。
これはまずいと思って、近くに住んでいた兄を呼び出し徳洲会病院の救急外来にいきました。
救急ということで、すぐに診療して頂きまして、顎は軽く切っていた程度で大事にはいたりませんでした。現在は怪我の方もきれいになりました。
本当に助かったのは、近くに救急外来を受付てくれてる徳洲会病院があったことと、症状を見て直ぐ様対応してくださった医師、看護師の方々にとても感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タマガワヨードホルムガーゼ

中嶋病院 (宮城県仙台市宮城野区)

kim(本人・40歳代・男性)
5.0 外科 切り傷 けが

子供の友達のところで飼っていた猫に、右手を引っ掻かれ、噛み付かれ、切り傷5箇所程度。ものすごく興奮してて、本気でやられました。
一箇所は骨が見えました。

19時過ぎだったので、一瞬通院諦めました。
だけど、救急やってるの思い出して、だらだらと血を流しながら車で通院しました。

「外科医いないけど」とは言われたのですが、単純な傷だったこともあってきちんと治療してくれました。
その後、通院5回程度。

病院なんだからあたりまえ、なんては思えませんでした。
診療時間外で救急だと、なんか後ろめたくて諦めてしまう方なので。

待ち時間も少なく、先生も看護師も、事務の方も丁寧に対応してくれました。
化膿もすることなく、無事過ごせてます。
感謝です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年02月

仙台東脳神経外科病院 (宮城県仙台市宮城野区)

pon(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 脳神経外科 髄膜種 けが

母が頭を打ち、念のためMRIをとったところ髄膜種の疑いがあるとの事で検査入院となり仙台東脳神経外科に行きました。

検査入院の結果、良性と思われる髄膜種が3センチほどまで大きくなってるとの事 で手術での摘出をすすめられました。
髄膜種はゆっくり大きくなってくるとの事だが今後の事も考えて今のうちに手術をすることに。
全身麻酔の手術で手術時間は7時間。
だいたい3~4週間の入院で大丈夫とのことでした。

外来のみでなく入院でもお世話になりました。
もの凄く丁寧な先生で安心してまかせることが出来ました。
難しい言葉を使うこともなく私たちを心配させるようなことも言わなかったので、
不安にならずに手術日当日をむかえられました。
質問にもしっかりわかりやすく答えてくれるため、とてもいい先生に出会えたなと感じました。
手術後も生活の制限もあまりなく良かったです。
病院じたいは少し古く、売店も日曜はやってなかったりお昼休憩があったりと手術を待ってる間は困りました。
(手術中でも声をかければ外に出てもいいそうですが)
今後院内の設備がもう少し良くなるといいなと感じました。
看護士さんたちはまだ新人さんもいて母は少しイライラしてましたがベテランの看護士さんたちも多いので安心できました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
料金: 150,000円 ※入院費

森整形外科リウマチ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

水芭蕉744(本人・50歳代・女性)

一家全員お世話になっています。
待ち時間を気にする人には向かないです。1時間以上待って当たり前です。
ご年配の先生が自身の見解で指示していく印象です。
自分は過去に複数回違う原因で診てもらいました。適当にシップを出されるような診察結果をイメージしていましたが、もっとしっかり診てもらえて、個人的には治療も的確だと感じました。非常に有り難かったです。

整形外科は幾つか通いましたが、本当に安心して一家全員お世話になろうと思うほどの病院だと感じました。
先生が長生きする事を切に願います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

黒沢整形外科医院 (宮城県仙台市若林区)

恵雨606(本人・男性)

交通事故での治療でお世話になりました。
また何かの際は御願いしたいです。

事故の保険会社との連携もスムーズに対応頂きました。
アットホームな雰囲気で感じの良い病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人 樹久会 ひご整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)

ブラックパール430(本人・20歳代・女性)

看護婦さんと先生との仲が良いのが伝わって来て、とても雰囲気が良かったです。混み状況を確認する為に事前に電話して行ったので、ほとんど待ち時間なくスムーズに案内して頂けました。診察して頂き、レントゲン2枚とレントゲン後の診察で約35分くらいだったと思います。初診で少し緊張していましたが、ケガのこと以外のプライベートな話もし話やすい先生でほっとしました。お話することが好きな先生だという印象を受けました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団千翔会 みうら医院 (宮城県仙台市太白区)

みちみち(本人・30歳代・女性)
4.5 外科 擦過傷 けが

現在妊娠中ですが、ペットに指を強く噛まれ、腫れていたので感染が心配で外科を受診しました。
受傷したのが土曜日の日中でしたが、電話で問い合わせたところ午後も診察可能ということで午後に受診しました。
医師は若い先生で、丁寧に問診してくださり、傷口を丁寧に処置してくださいました。
縫う程の傷ではありませんでしたが、丁寧に包帯を巻いてくださり、また感染の恐れも考え、妊娠中でも内服可能な抗生剤を調べ、処方してくださいました。
院内処方のようで、薬局に行かなくて済みました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、セフゾンカプセル100mg

みやぎの整形外科 (宮城県仙台市宮城野区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

足首が痛く受診しました。
人気の病院のようで、待ち時間は結構ありました。
最初呼ばれると、看護師さんに詳しく症状を話し、それから先生の診察でした。スポーツドクターという事で、包帯固定の仕方も先生直々教えていただきました。とてもハキハキした先生で、質問に対してもすぐにお話しをしてくれました。看護師さんも気さくな方なので、話しやすかったです。
また、院内処方なので、あまり待つ事なく薬をいただく事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: ※包帯固定

特定医療法人白嶺会仙台整形外科病院 (宮城県仙台市若林区)

Ayu(本人・40歳代・女性)

遠くから車で通院をしている人もいる程、評判が良い病院です。

以前、友人が腰痛で通院をした事があり、「とても親切な先生で良い病院」と勧められたのでこちらの病院へ通院をしました。

でも、私は通院をするのは思っていた以上に大変でした。公共機関はバスしかないのですが、残念な事にあまりバスの本数は多くはなかったのです。やはりこちらの病院は車での通院でないと通院をするのは大変だと思います。

こちらの先生はきちんと患者の話を聞いてくれますし、細かい事も「念のためにカルテに残します。」と言ってカルテに残してくれるので親切だと思いました。

最初に診察をした先生が担当医師になるようで、次回からの診察も同じ先生で診察を受ける事が出来るので安心だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

ikea(本人ではない)

以前、祖父が急患で運ばれた際にお世話になりました。
この時に初めて大学病院に入りました。
『立派』の一言でしたね。
お見舞いに使えるように、果物屋さんがあったことにはビックリ!
ここでイチゴを買ったのですが美味しかったです。
病院が広いのは当然、カフェもあったりと、ただただビックリでした。

この時に担当してくれた先生は男性だったのですが、わりとサッパリした人でたんたんと話をする方でした。
担当の看護師さんは、手際が良くて、明るい女性でこちらの気持ちなども配慮してくれる方だったので、とても好感を、もつことができましたね。
たくさんのお医者様や看護師さんがいるので、対応に対する評価はそれぞれだと思います、、。

とにかく立派な病院ですね。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月