Caloo(カルー) - 仙台市泉区将監の耳が痛いの口コミ 3件

仙台市泉区将監の耳が痛いの口コミ(3件)

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

monmon(本人・40歳代・女性)

10年以上前に真珠種になり別な病院で治療していました。
風邪をひく事が多く、耳鼻科に通う日々が続いていましたが
通院していた耳鼻科ではあまり状態も変わらないので別な良い病院がないかと
ネットで検索したところ、鼓膜形成手術で有名な将監耳鼻科さんをみつけ
HPで先生に相談させて頂いたところ
即 返事を頂き来院してみることにしました。

真珠種と言う事は当時から伝えていましたが
今まで経験した事のない、耳の中を撮影する機械で耳の中を見ながら
説明してくれます。
以前行った手術は十分なので、現在は鼓膜の中が このような状態なので
耳も聞こえずらい事、現在耳の状態は大丈夫だけれど3カ月に一度くらいずつ経過を見て行きましょうと言う事で長年通院しています。

以前の耳鼻科では、治療は毎回痛みを伴い恐怖でした。
将監耳鼻科さんには5年以上は通っていますが、痛くされた事は殆どありません。
先生は患者さんの話をよく聞いてくれますし、ちゃんと分かりやすく説明をしてくれます。
病院も新しくなり建物も大きくなって綺麗になりました。
費用に関しても高いと感じた事は一度もありません。
看護師さんや受付のスタッフの方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

オレンジ644(本人・60歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 耳が痛い

4ヶ月ほど体調不良が続き、頭(毎日洗髪しているのに)や顔、耳殻の熱感・痒みに続き、耳の奥まで強い痒みが出たので受診しました。耳に異常はなく、アレルギー性鼻炎とのこと、アラミスト・リンデロン点耳薬・キプレスなどを4週間分も処方され、なんとなく軽く扱われたような気分でした。その後、改善の兆しなく、耳の痒みはひどい痛みに変わり、熱も出て、再受診したくても、まるまる一週間も「ブータンでの手術ボランティア」のため閉院で、困った挙句、かかりつけの内科の先生に相談して、近くの耳鼻咽喉科で診てもらうことにしました。

様々な耳の検査を経て、「咽喉頭炎・扁桃炎の関連痛であろう」とのこと、ネブライザーやカロナールも効かず、体重は5kも減り、総合病院に紹介状を書いてもらってのMRI検査でも耳・喉に異常なしとのことでした。たまたま副鼻腔炎を発症しているのが見つかり、そちらの抗生剤を処方されました。2週間後、神経痛の薬リリカとカロナール500(最高単位)も処方されました。

さんざん苦しんだ挙句、インターネットで調べまくって、「頭皮神経痛(後頭神経痛)と扁桃炎が重なって痛みが増幅」しているのではないかと推察するにいたりました。

それにしても、ボランティアそのものは大変有意義で立派なことですが、まるまる一週間も閉院で、その間6日間も痛みを我慢した患者もいたということを知っていただきたいと思いました。

「耳鼻科といえばこの病院」という世間の話だけで選んだ私も軽薄だったかもしれません。
病院の中は清潔で静かなので病状の辛い人が待っているのには好ましい環境だと思いました。。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト キプレス錠 リンデロン点耳薬

とけい(本人ではない・女性)

耳が痛いという症状で受診しました。色々検査をしてもらえました。
しかし、問診では医師はこちらを見ることも一切無かったです。確かに非常に混んでいましたが、最後まで目を合わさずに背中を向けて対応する先生ははじめてでした。
駐車場は広めですが、混んでいると停められないです。私は他に駐車場は見つけられなかったので、仕方なく停められるまでしばらく待ちました。
キッズスペースもあるので子供連れでも待ちやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月