Caloo(カルー) - 仙台市泉区将監の中耳炎の口コミ 2件

仙台市泉区将監の中耳炎の口コミ(2件)

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

朝になり、こちらの病院を受診しました。病院自体がとても大きく広々とした待合室で、横にキッズルームがあり待合室とキッズルームの間にガラス張りになっていて覗けるようになっていて子供連れでも安心して通える病院です。耳鼻咽喉科ということで、以前喉に違和感を感じ受診して以来先生の対応がとてもよかったので、今回もこちらを受診しました。結果寝れないほどの耳痛は中耳炎でその日は耳の中をカメラで炎症しているところを見せて頂き塗り薬を処方していただきました。おかげさまで翌日には良くなっており、その日の晩も昨夜の耳痛が嘘のようにぐっすり眠れました。大きな病院なだけ合って、待ち時間もまちまちですが平日はスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

monmon(本人・40歳代・女性)

10年以上前に真珠種になり別な病院で治療していました。
風邪をひく事が多く、耳鼻科に通う日々が続いていましたが
通院していた耳鼻科ではあまり状態も変わらないので別な良い病院がないかと
ネットで検索したところ、鼓膜形成手術で有名な将監耳鼻科さんをみつけ
HPで先生に相談させて頂いたところ
即 返事を頂き来院してみることにしました。

真珠種と言う事は当時から伝えていましたが
今まで経験した事のない、耳の中を撮影する機械で耳の中を見ながら
説明してくれます。
以前行った手術は十分なので、現在は鼓膜の中が このような状態なので
耳も聞こえずらい事、現在耳の状態は大丈夫だけれど3カ月に一度くらいずつ経過を見て行きましょうと言う事で長年通院しています。

以前の耳鼻科では、治療は毎回痛みを伴い恐怖でした。
将監耳鼻科さんには5年以上は通っていますが、痛くされた事は殆どありません。
先生は患者さんの話をよく聞いてくれますし、ちゃんと分かりやすく説明をしてくれます。
病院も新しくなり建物も大きくなって綺麗になりました。
費用に関しても高いと感じた事は一度もありません。
看護師さんや受付のスタッフの方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月