Caloo(カルー) - 仙台市泉区の中耳炎の口コミ 4件

仙台市泉区の中耳炎の口コミ(4件)

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

朝になり、こちらの病院を受診しました。病院自体がとても大きく広々とした待合室で、横にキッズルームがあり待合室とキッズルームの間にガラス張りになっていて覗けるようになっていて子供連れでも安心して通える病院です。耳鼻咽喉科ということで、以前喉に違和感を感じ受診して以来先生の対応がとてもよかったので、今回もこちらを受診しました。結果寝れないほどの耳痛は中耳炎でその日は耳の中をカメラで炎症しているところを見せて頂き塗り薬を処方していただきました。おかげさまで翌日には良くなっており、その日の晩も昨夜の耳痛が嘘のようにぐっすり眠れました。大きな病院なだけ合って、待ち時間もまちまちですが平日はスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

金木犀(本人ではない・1〜3歳・女性)

<来院理由>
子どもが夜に耳が痛いと言い出し夜泣きも止まらなかったので、日曜でも診察していただける病院を探してこちらに来院しました。

<待合室について>
小さいながらもキッズスペースがあります絵本もたくさん置いてありますし、塗り絵や色鉛筆も置いてあります。また、テレビもアニメを流していました。ただ声が小さくて聞き取れないです。

ガラス越しに別室があり、大人の患者さんが利用していました。待合室外にも椅子も置いてあり、動き回りたい子どものため外で待つことも出来ました。スタッフの方は外まで呼びに来てくださいます。

<待ち時間に関して>
日曜ということもありとても混んでいました。ただ、子どもで耳が痛い場合は優先的に診察していただけるということで、予約なしで来院したにも関わらず、少しの待ち時間で診察していただけました。

普通なら結構な時間を待たなくてはならないと思います。

<診察に関して>
先生は子ども心をわかっているようで、語りかけるように診察してくださいます。また、先生の後ろにはテレビが設置してあり、子どもの注意をひきつけるように工夫されていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

monmon(本人・40歳代・女性)

10年以上前に真珠種になり別な病院で治療していました。
風邪をひく事が多く、耳鼻科に通う日々が続いていましたが
通院していた耳鼻科ではあまり状態も変わらないので別な良い病院がないかと
ネットで検索したところ、鼓膜形成手術で有名な将監耳鼻科さんをみつけ
HPで先生に相談させて頂いたところ
即 返事を頂き来院してみることにしました。

真珠種と言う事は当時から伝えていましたが
今まで経験した事のない、耳の中を撮影する機械で耳の中を見ながら
説明してくれます。
以前行った手術は十分なので、現在は鼓膜の中が このような状態なので
耳も聞こえずらい事、現在耳の状態は大丈夫だけれど3カ月に一度くらいずつ経過を見て行きましょうと言う事で長年通院しています。

以前の耳鼻科では、治療は毎回痛みを伴い恐怖でした。
将監耳鼻科さんには5年以上は通っていますが、痛くされた事は殆どありません。
先生は患者さんの話をよく聞いてくれますし、ちゃんと分かりやすく説明をしてくれます。
病院も新しくなり建物も大きくなって綺麗になりました。
費用に関しても高いと感じた事は一度もありません。
看護師さんや受付のスタッフの方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

りんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急性中耳炎になりお世話になりました。何回か通院したのですが、とても人気のある耳鼻科で、駐車場がいつも満車ですが、隣の調剤薬局にも停められます。待ち時間は大体2時間くらいですが、TVや漫画が置いてあり、待合室も広いので、そこまで苦になりません。

先生はしゃべり方がとてもゆっくりとした丁寧な口調で、子供も怖がることなく大人しく診察を受けていました。子供がとても痛がっていたので、診察時暴れたりしないかハラハラしていましたが、先生の子供の扱いが上手なので、安心しました。急性中耳炎で切開したのですが、先生も看護師さんも子供の様子を見ながら、絶妙なタイミングで処置してくださり、あっという間に終わりました。病院を怖がる小さいお子さんに特にオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: