Caloo(カルー) - 仙台市泉区の耳鼻咽喉科の口コミ 65件

仙台市泉区の耳鼻咽喉科の口コミ(65件)

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

ロサ353(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも、混むのでネットで予約を入れていきます。
ネット上で自分が何番目待ちかがわかるので調整できます。
会計は、カードも使えるし、スマホ決済ができるのが良いです。
先生はあっさりした感じの優しい先生です。
看護師さんや受付のお姉さんも優しい雰囲気でいやな雰囲気は一切感じません。
病院はとてもきれいで清潔感がある院内です。
機械も最新式?比較的新しい病院なので、古くさい感じはまったくなく
最新式なのかな、と感じられます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が鼻水は出ていないものの鼻詰まりで夜中寝付けず訪問。小児科で薬をもらっていたが2週間経過しても治らない旨、説明。すると先生より「乾燥が原因」と診断して貰いました。加湿器を付けたり、気になるなら毎日お鼻のお掃除おいで!と言って頂きました。判断力があり、気になることは何でも相談できる先生。評判の良い先生なので花粉の時期などは人が凄いですが、今コロナ禍なので、待ち時間も少なくてすみました。朝は9時から受付、9時半診察開始。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

キューピッド874(本人・30歳代・男性)

中耳炎を繰り返していて、いつも通院している病院がお休みだったのでこちらに電話をしていきました。それがきっかけでこちらを受診するようになりました。元々通院していた病院からは塗り薬を処方されてたのですが、こちらで耳に入れる点耳薬を処方されてからその薬が自分にはすごくあっていたようで繰り返しなっていた中耳炎の回数がとても少なくなりました。待ち時間も短くスムーズに診察してくれるので、仕事の合間などにも行けて助かっています。かれこれ10年ほどお世話になっています

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

フォボス528(本人・20歳代・女性)

朝になり、こちらの病院を受診しました。病院自体がとても大きく広々とした待合室で、横にキッズルームがあり待合室とキッズルームの間にガラス張りになっていて覗けるようになっていて子供連れでも安心して通える病院です。耳鼻咽喉科ということで、以前喉に違和感を感じ受診して以来先生の対応がとてもよかったので、今回もこちらを受診しました。結果寝れないほどの耳痛は中耳炎でその日は耳の中をカメラで炎症しているところを見せて頂き塗り薬を処方していただきました。おかげさまで翌日には良くなっており、その日の晩も昨夜の耳痛が嘘のようにぐっすり眠れました。大きな病院なだけ合って、待ち時間もまちまちですが平日はスムーズに診察していただけます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

カリスト331(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎

中耳炎持ちの子供がいますが、自宅近くには
満足できる耳鼻科がなく、こちらに辿り着きました。

先生も看護師さんも受け付けの方も、みなさんとても親切で感じが良かったです。

先生は穏やかで誠実そうな方でした。
最後に心配な事や質問ありますか?と必ず聞いてくれて、丁寧に答えてくださいました。
ネットで当日予約をとるというシステムも
私には向いています。
待ち時間もほとんどありませんでした。

やっと耳鼻科ジプシーを卒業できる、先生に出会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ロス(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で耳鼻科さんには良く行くのですが他の医院では飲み薬の処方だったのに比べ泉の三好さんでは鼻の奥に麻酔をして薬を染み込ませるといった処置がされました。

アレルギー値が高いので薬の量が減り前より鼻水が垂れますが徐々に良くなっています。

因みに薬の回数が1日5回などだったのが今では1日1回1粒に変わり、とても楽になりました。しかも薬も長目に出してくれます。

治療時間が始まる前に受け付け時間がありますが、治療時間が始まってから行くと待ち時間は2~3時間程度で、外出は禁止です。ですが他の方が言う通り暇潰しの道具が色々ありますし、塗り絵もあるので楽しめます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザル錠5mg
料金: 6,000円 ※薬代込み

ぴっぴとな(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻血

とても広い建物です。待合室もひろびろとしていて清潔感があります。小さい子どもがくつろぐスペースもありました。駐車場も広く停めやすかったです。
子どもの鼻血が何度も大量に出るので診察して頂きました。院長先生は少し怖そうな方でしたが、丁寧に診察してくれて、子どもには優しく説明もわかりやすかったです。看護師さん達も皆さん笑顔で親しみやすくとても感じが良かったです。受付から診察、会計までとてもスムーズでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月

アトラス291(本人・50歳代・女性)

私は、鼓膜がふさがってしまい、その手術のため入院する事になりました。仕事がら掃除の仕方を見てしまうのですが、こちらの病院は、専門のスタッフの方がとてもきれいにお掃除されていました。食事も旅館のような食事で美味しかったです。私の担当は副院長先生でしたが手術の仕方、術後の経過等分かりやすく説明してくださり安心して入院出来ました。退院した後も経過を診るため何度か来院しましたが、外来もいつもきれいに掃除されていて、とてもきれいな病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

らむね(本人ではない・10歳代・男性)

息子の風邪が長引いて受診しました。小児科に通っていたのですが,全然改善されずこちらを選びました。レントゲンで診て頂いたところ,副鼻腔炎が結構ひどくなっていることが分かりました。小児科だけではかなりまずい状況になっていたと思います。中耳炎にもなりかかっており,適切な治療と薬を処方していただき,すぐに良くなってきました。やはり風邪は耳鼻科ですね。中耳炎も鼓膜の切開をしないですみました。
 先生はお若く,立ったままお仕事をしている印象です。冗談も言わず愛想はよくありませんが,とてもまじめな方だと思います。予約制なのですが,ネットから予約ができます。あと何人などと表示され,自分の順番が分かりやすく,残り5人くらいの時に行けばよいかなどと見通しが持てて便利です。鼻うがいを勧めてくれます。結構いい感じになりますね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

はるいち(本人ではない)

再来も初診も、予約が携帯から簡単に出来て、キッズスペースもありますので、お子様のいらっしゃる方には大変お勧めです。
駐車場も10台以上は停められると思います。
先生は大変落ち着きのある方で、診察をささっと終わらせてくれる為、子供も泣く事はありますが、母側にとっては楽だと思います。
また、心配な事や気になる事は全て聞いて頂けますし、医療機械も充実していますので、大変助かります。診断も理由を必ず述べて下さいます。看護婦さん方も子供の耳の検査の時に玩具を持って来て下さったりと手慣れておりました。
隣の薬局の薬剤師の方も豊富な知識があるので、子供がお薬をあまり飲まない、という時なども遠慮せずご相談すると良いと思います。
これからもお願いしたい病院の一つです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

クインクエペタ794(本人・20歳代・男性)

花粉症の症状が酷かったため、初めて桂耳鼻科を受診して以来、発熱やインフルエンザ、急性中耳炎、急性副鼻腔炎などで長年お世話になっております。
診察前に看護師の方が丁寧に最後まで話しを聞いて下さった上で先生にメモ書きなどを根回ししてくださいます。
田畑先生も昼休みがないくらい、子どもなどの多くの患者さんの診療を抱える中で、
些細な疑問や質問に丁寧にテキパキとしながら答えて下さいます。
また、私のようにてんかんを抱えている患者さんをはじめ、高血圧やぜんぞくなどの持病歴がある場合は事前に申し出るように、との張り紙までありますので、
てんかんやぜんそくなどに配慮したおくすりを処方して下さいますので、おくすり手帳は必ず持っていくようにしてください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が滲出性中耳炎で定期的に受診しています。
とても清潔感があり、素敵な待合室があります。
待合室にはキッズスペース・自動販売機があり、子供がぐずった時などジュースを買ってあげると待ち時間も我慢できます。
お手洗いも清潔で広いです。

先生は穏やかな口調で、診察も丁寧です。
子供が上手に診察をうけられると、「上手だね。」と声をかけてもらえます。
耳鼻科ですが、無理に子供をおさえることもなく、子供も嫌がりません。

長期の病気が完治すると、ご褒美のプレゼントをいただけます。
看護士さんも、皆丁寧で、やさしいです。
安心して通院できます。

場所はグリーンマートの向かいです。
予約制で、予約はしていても待ち時間はかかります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

アイリス エンサタバラエティ482(本人・30歳代・女性)

突然のめまいと吐き気に襲われ、ネットで調べてこちらの病院を利用させて頂きました。

目をつむって字を書いたり、印の上で足踏みをするなど、色々な検査をした結果めまい症と診断を受け、先生の処置としては、リクライニングチェアーに座らされ、幾度とも色んな方向に体を傾ける?
正直こんな方法で治るのか半信半疑でしたが、何度か通い、見事にめまいがしなくなりました。
初めての時は、少々怪しさを感じましたが、めまいにお困りの方は是非行ってみて下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

金木犀(本人ではない・1〜3歳・女性)

<来院理由>
子どもが夜に耳が痛いと言い出し夜泣きも止まらなかったので、日曜でも診察していただける病院を探してこちらに来院しました。

<待合室について>
小さいながらもキッズスペースがあります絵本もたくさん置いてありますし、塗り絵や色鉛筆も置いてあります。また、テレビもアニメを流していました。ただ声が小さくて聞き取れないです。

ガラス越しに別室があり、大人の患者さんが利用していました。待合室外にも椅子も置いてあり、動き回りたい子どものため外で待つことも出来ました。スタッフの方は外まで呼びに来てくださいます。

<待ち時間に関して>
日曜ということもありとても混んでいました。ただ、子どもで耳が痛い場合は優先的に診察していただけるということで、予約なしで来院したにも関わらず、少しの待ち時間で診察していただけました。

普通なら結構な時間を待たなくてはならないと思います。

<診察に関して>
先生は子ども心をわかっているようで、語りかけるように診察してくださいます。また、先生の後ろにはテレビが設置してあり、子どもの注意をひきつけるように工夫されていました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

耳鳴りが頻繁にあり、気になって診察に行きました。耳鳴りは原因の特定が難しいというようなことを聞いた事があったので、病院に行っても治らないような気もしましたが、耳鳴りが2週間以上続いたので不安になり、病院に行く事にしました。

先生も大変親身に、丁寧に診察してくださいました。耳内部の診察や聴力まで色々細かく検査していただき、結果的に特に以上は見られず、肩こりが原因の可能性もあるということでした。肩こりの薬をいただき、様子を見る事になりました。色々検査をして頂き、特に以上が見当たらなかったので、それだけで安心しました。

待ち時間は多少ありましたが、子供に人気の耳鼻科のようで、お子さん連れの方が多くいました。看護師の方も感じの良い方で親切でした。お子さんにもお勧めの耳鼻科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

monmon(本人・40歳代・女性)

10年以上前に真珠種になり別な病院で治療していました。
風邪をひく事が多く、耳鼻科に通う日々が続いていましたが
通院していた耳鼻科ではあまり状態も変わらないので別な良い病院がないかと
ネットで検索したところ、鼓膜形成手術で有名な将監耳鼻科さんをみつけ
HPで先生に相談させて頂いたところ
即 返事を頂き来院してみることにしました。

真珠種と言う事は当時から伝えていましたが
今まで経験した事のない、耳の中を撮影する機械で耳の中を見ながら
説明してくれます。
以前行った手術は十分なので、現在は鼓膜の中が このような状態なので
耳も聞こえずらい事、現在耳の状態は大丈夫だけれど3カ月に一度くらいずつ経過を見て行きましょうと言う事で長年通院しています。

以前の耳鼻科では、治療は毎回痛みを伴い恐怖でした。
将監耳鼻科さんには5年以上は通っていますが、痛くされた事は殆どありません。
先生は患者さんの話をよく聞いてくれますし、ちゃんと分かりやすく説明をしてくれます。
病院も新しくなり建物も大きくなって綺麗になりました。
費用に関しても高いと感じた事は一度もありません。
看護師さんや受付のスタッフの方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が突然、耳の中から変な音がする、違和感があると言ってきたのであたしもとても心配になり近くのこちらの病院を受診しました。院内はとても大きく産婦人科なども入っていて建物に大きなウサギが書いてあり駅近くなのでとてもわかりやすい場所にあります。待ち時間はそこまで長くなくすぐに診てもらうことが出来ました。原因は、耳の中に溜まった垢?が剥がれ落ちたせいだったようで耳垢の掃除をして頂きました。先生が優しい声で、フォローしてくれたので最初不安がっていた娘も最後にはリラックスしていてお陰様で耳の違和感が無くなったようで大きな病気などではなくとてもよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

元々寝起きなど鼻詰まりはありましたが、日中も鼻がつまっている状態で風邪をひいていないのに鼻が詰まるなど嫌な臭いがあり心配になり近くのこちらに行きました。バリアフリーになっていて、駐車場も2つあり15台程とめられるようです。週末だったので、子供をどうしても連れて行かなければいけなかったのでじっとしてられるかな?と心配しておりましたが、案内にキッズスペースがあり子供も退屈せず待つことができました。待ち時間もそんなに長くなくスムーズに治療を行ってくれました。治療する場所に、キャラクターのおもちゃなどがあり子供にもおすすめの耳鼻科と感じました。そんなこんなのお陰でこちらの治療も丁寧に行ってくれて、蓄膿症ということがわかりました。初期段階だったようで今は薬で快適に生活させていただいております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

デイサービス(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 感音性難聴

数年前に息子が感音性難聴で手術しました。最初は大学病院で診断、手術も決まってから執刀医の病気で中断、その後震災で先送りしてたが、授業の際聞こえにくく、色々ネットであたり、鼓膜形成術の症例は全国的にも実績ありと聞き受診。夏休みに片耳づつ、2年かけてやり聞こえはよくなったようです。説明も丁寧で、各五日間入院でしたが、スタッフの方も親切で遠方からも手術を受けてる方も多いそうです。今は無事就職し元気に働いています。お世話になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月
料金: 50,000円 ※一回の手術入院につき

りんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が急性中耳炎になりお世話になりました。何回か通院したのですが、とても人気のある耳鼻科で、駐車場がいつも満車ですが、隣の調剤薬局にも停められます。待ち時間は大体2時間くらいですが、TVや漫画が置いてあり、待合室も広いので、そこまで苦になりません。

先生はしゃべり方がとてもゆっくりとした丁寧な口調で、子供も怖がることなく大人しく診察を受けていました。子供がとても痛がっていたので、診察時暴れたりしないかハラハラしていましたが、先生の子供の扱いが上手なので、安心しました。急性中耳炎で切開したのですが、先生も看護師さんも子供の様子を見ながら、絶妙なタイミングで処置してくださり、あっという間に終わりました。病院を怖がる小さいお子さんに特にオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月