Caloo(カルー) - 仙台市泉区の花粉症の口コミ 7件

仙台市泉区の花粉症の口コミ(7件)

医療法人北中山クリニック (宮城県仙台市泉区)

ばぶる(本人・30歳代・男性)

西中山に移り住んで6年目です。
北中山クリニックは駐車場有り、スロープ有りで病院の前にはバス停があり車の免許のない方でも北中山2丁目東で降りて病院に行くこともできます。
病院の利用についてはインフルエンザの予防接種や花粉症の処方と子供が喘息気味なので薬を処方してもらったりと家族でお世話になってます。
インフルエンザの予防接種は予約無しで対応してくれます。

先生や看護師さんも優しく対応してくれますし注射の嫌いな長男も嫌がらず痛がらず受けてくれます。

私としては仕事上予定が組めないので予約無しでインフルエンザの予防接種をうけられるのが助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アレロック

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

dEDsP8(本人・30歳代・女性)

杉花粉での花粉症がつらくて来院しました。くしゃみ・鼻水、だるさが酷く、寝てる時でさえ鼻水がとまらないほどの重症でした。

鼻の中を診察する検査をしてすぐにスギ花粉が原因とわかりました。自分としてはレザー手術も考えてましたがとりあえず薬を飲んで様子を見てみることになりました。人当たりの良い先生でこちらの希望も言いやすく、できるだけ私に合った薬を処方していただけました。

泉区では有名な耳鼻科だと思います。評判も良くて立地も良いので今回初受診してみました。たしかに人気なだけあって病院は子供も多く結構混んでますが良い病院なら仕方ないですかね。病院内はとても日当たりがよく明るい印象です。また子供向けに少しかわく内装されてるのも◎です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

花粉症のため受診しました。

電話で予約をします。ガイダンスに従い予約する方法です。
予約していけばあまり待たずに受診となります。

診察前に看護師さんによるヒアリングがあります。
先生は女医さんです。テキパキと診察し、説明は端的に言われます。
先生とあれこれ話したい人には物足りないかもしれませんが、時間が無い人、診察は早く済ませたい人には向いてるかもしれません。
出していただいた薬も合っていて、適切な診断だと思いました。

スタッフさんも、看護師さん、先生ともに優しく、親切です。

キッズスペースもあります。ソファーに、絵本が並んだコーナーがあります。
余り混んでいないので、待ちたくない、混雑した病院にはいきたくない場合には良いと思います。

また花粉の時期に受診したいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

八乙女駅前内科小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

桜255(本人・20歳代・女性)

花粉症の症状が出たため行きました。
事前に連絡し、予約しましたが
八乙女駅のすぐ近くにあり立地も良いので
ある程度の待ち時間は覚悟してましたが
問診票を記入後、すぐに見てもらえました。

先生はあまり愛想の良い感じではありませんでしたが、細かい気配りをしていただけて、指示も的確でした。

血液検査をしてもいいが、どのアレルギーでも出す薬はさほど変わりがないのでまず様子を見て落ち着かなければまた来て下さいとのことで終わりました。
薬を飲むと、驚くほどすぐ症状が治まりました。もっと早く受診すればよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 佐竹医院 (宮城県仙台市泉区)

310san(本人・20歳代・女性)

倦怠感と鼻喉の違和感といった症状があり、こちらの病院へ初めて行きました。院内は広く開放的な感じで、他の患者さんも4・5人程いらっしゃいました。診察の印象ですが、先生はテキパキとした感じでした。しかし、患者の話はしっかり聞いてくれるので話しやすいと思いました。症状の原因は花粉症によるものだったので、それに効く薬を3週間分処方していただきました。「桜が散る頃になると症状が治まると思う。」と話しの内容も分かりやすかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

金木犀739(本人・20歳代・女性)

タイトル通りです。
医療従事者ですがこんなにひどい医師は初めて会いました。二度と行きません。

正直他のサイトでの口コミは低いのにこちらではそうでもないようで驚いております。
私からはこちら以外の口コミも参考にすることを強くおすすめさせていただきます。どこかの地図などですね。

こちらでは医師だけが治療決定の権利を持ち、そこには患者の意思はひとつも入りません。
ここの病院では患者の言葉など、最初から聞く気がないんです。

人生初の花粉症で受診しました。
そしていきなりの粘膜焼灼術。

説明もなく始まる処置、知らぬ間に受けることになっている手術。恐怖としか言いようがありません。
説明があれば断りましたが、先に準備としての薬が使われている以上断れず。順番がおかしいのではないでしょうか。
鼻の処置中に「痛いです、やめてください」と涙ながらに何度も訴えましたが、相槌も返事もなく手も緩めず勢いそのまま反対側も同様にされました。

鼻詰まりもないのに「鼻は通りましたか?」の問いのみ。
鼻閉の検査も異常なくもともとその症状がないこと、局所麻酔の直後で感覚がないこと、処置の綿を取った直後であることから「わかりません」と答えようとしましたが、言い終わるのを待たずに「鼻は通りましたか?」と再度。

正直耳鼻科でここまでの恐怖を感じるとは思いませんでした。

数日経っても症状の改善なく4時間待ち、9000円です。
悪いことは言いません、他のサイトの口コミも探してみてください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 尚瑶会たけだ眼科・小野寺内科 (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は、眼科と内科が一緒になっています。眼科がメインなのか、内科は週2〜3日くらいしかやっていません。
子供を連れて行きましたが、遊び場やおもちゃがあり大人しく待っていることができました。
妊娠中で花粉症が酷くて行きましたが、検査だけして、妊婦さんには薬は出せませんと言われ、検査代だけかかりました。
最初から妊娠中と言っていたのに検査し、お金だけ取られ、薬は出せませんにはびっくりです。
他の病院では、妊娠中でも大丈夫な目薬を処方してもらえたので、なんだったんだろうという感じです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月