Caloo(カルー) - 仙台市泉区の耳鳴りの口コミ 6件

仙台市泉区の耳鳴りの口コミ(6件)

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

耳鳴りが頻繁にあり、気になって診察に行きました。耳鳴りは原因の特定が難しいというようなことを聞いた事があったので、病院に行っても治らないような気もしましたが、耳鳴りが2週間以上続いたので不安になり、病院に行く事にしました。

先生も大変親身に、丁寧に診察してくださいました。耳内部の診察や聴力まで色々細かく検査していただき、結果的に特に以上は見られず、肩こりが原因の可能性もあるということでした。肩こりの薬をいただき、様子を見る事になりました。色々検査をして頂き、特に以上が見当たらなかったので、それだけで安心しました。

待ち時間は多少ありましたが、子供に人気の耳鼻科のようで、お子さん連れの方が多くいました。看護師の方も感じの良い方で親切でした。お子さんにもお勧めの耳鼻科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

めまいと耳鳴りで通院しています。

以前は他の病院へ通っていましまが、流れ作業のよつな感じでなかなか自分の症状を上手く伝えられなかったので、評判の良かったこちらの病院へ行きました。

インターネットで予約ができるので便利ですが予約しても10~30分待ったことが何度かあります。
駐車場は病院の前に3台くらいしか止めれないです。

病院はお子様がすごく多い印象で中待合室には大きな紙が貼ってあってそこに色鉛筆で絵を書けるようになっていて、退屈しないような感じになっています。

看護婦さんもみなさんニコニコされていて感じがいいですし、先生も穏やかな印象でこちらの話を聞いて丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

かなやまたか(本人ではない・10歳代・女性)

娘が耳鳴りが酷いとのことで訪問。
日曜日の午後に電話してみたら診察できます。との対応。
車で行くと駐車場は建物に併設されている箇所は満車。
看板に薬局内敷地も可能との内容。即駐車。
病院はビルの2階にあります。エレベーターあり。
受付は窓口もスムーズに対応。待合室も綺麗で広く。
簡単な問診あり。その後に診察室へ。
先生は子供に慣れてる感じで耳の中を診たり検査しても異常は見受けられないです。との事。
飲み薬で様子見してくださいとの事。
一先ず安心して帰って来ました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

春雪931(本人・30歳代・女性)

主人に勧められ受診しました。
駐車スペースが狭目なので、運転が苦手なわたしは少しドキドキしながら駐車しました。
平日の午前中に行った為か、待ち時間はほとんどありませんでした。
キッズスペースがあり、院内も明るく落ち着く雰囲気です。
先生は明るくハキハキとした方で、質問などもしやすかったです。
ただ耳鼻科ということもあって声が大きめの為、話している内容が待合室まで聞こえてしまうのが気になりました。
受付の方も感じがよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

マコ(本人・30歳代・女性)

喉の異物感と耳鳴りで受診しました。
先生をふくめ、スタッフのかたは、私が行ったときはすべて女性でした。
初診のときに書く問診表を、私が答えながら看護婦さんが書くという感じでした。耳鳴りは悩みからくることが多い、誰にも悩みの一つはあるよねえ、とお母さんみたいに言われました(笑

診察も、検査をテキパキと次々という感じです。先生は柔らかい口調で優しく言ってくれます。聞いたことにも丁寧に答えてくれます。

他のかたも書いていますが、聴覚検査のとき、防音室に外部の音が入り込んできて、肝心の音が聞き取りにくかったのが少しマイナスです。

料金も普通だと思いますし、薬もすぐ近くで受け取れるので良いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

福寿草248(本人・40歳代・女性)

度々起こる耳の不調・難聴で何回か通院していましたが、冷たい対応にがっかりです。検査の結果、難聴と言われ、不安になって原因など質問したのですが、面倒くさがって冷たくあしらわれました。
以前先生が処方された薬で聞こえ方が回復していなかったのが気に入らなかったのか、何を聞いてもわからないの一点張りでした。私の質問の途中でカルテをばん!と閉じてとても感じが悪かったです。
患者の言葉に耳を傾けない診察ってあるのでしょうか。診察時間はとても短く3分くらいです。
混んでいるのであれば仕方ないと思うのですが、大抵患者さんは3.4人くらいで空いています…
曜日によって担当の先生が替わるみたいで、他の先生の時は普通に対応して頂きました。
良い点と言えば、待合室が広くて待ち時間が少ないところくらいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月