Caloo(カルー) - 仙台市の耳鳴りの口コミ 20件

仙台市の耳鳴りの口コミ(20件)

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

耳鳴りで他の耳鼻科を受診していましたが、
検査と薬処方の繰り返しで、私は耳の説明を聞きたいのですが埒が明かず、
こちらを受診することにしました。
初診でもネットから順番取りの予約がとれるのはとても便利だと思いました。

検査は通常の聴力検査に加え別の種類のヘッドホンを使ったものとチンパノメトリーという耳に少し圧力をかける検査で3種類でした。結果は歳相応なので治らないとのことでしたが私としては先生にはっきり伝えて頂いて良かったと思っています。
日常生活等で聞こえに支障はありません。
それまで服用していたシロップの薬と漢方は飲まなくてよい事を確認し終了。

もし今後耳鼻科に行くことがある際はまたこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,970円 ※初診時検査3種類

野村宏脳神経内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

わさびさん(本人・30歳代・女性)

1週間ほど頭痛と目眩がひどく、当日予約をし来院。
先生は患者の話をきちんと聞いてくださる方で、診療も一つ一つ丁寧にしてくださいました。院内のスタッフの方も親切丁寧な印象でした。診療時間終了間近にも関わらず、皆さん嫌な顔をせず親切丁寧に対応して下さいました。
診療ではCTを撮り、結果片頭痛と良性発作性頭位めまい症でした。
片頭痛の治療をするにあたり、薬の事を細かく説明して下さりとても分かりやすかったです。
元々、片頭痛があり、もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。それくらい親身になってくれる病院です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、リザトリプタンOD錠10mg

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

masa(本人・30歳代・女性)

仙台市営地下鉄南北線五橋駅か愛宕橋から歩いて数分の荒町商店街の中にあります。
 院長はお話のしやすい女性の先生で、病院名は忘れましたがどこかの大きい病院の小児耳鼻科の部長を務めたことがあるみたいです。
 子供たちも「もも先生」と呼んでいて、少しの鼻水や咳でもこちらのクリニックに行きたがります。
 小学校が近いためか院内には漫画や幼児向けの絵本、ママさんのための生活雑誌やタウン情報誌が置いてあるので、待ち時間も苦になりません。院内はきれいで、老若男女問わずいつも患者さんが待っています。
 病院の1階に薬局があるので、終わってすぐ薬をもらうことができます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※診察、治療代。他に薬代で1000~2000円かかりました。

独立行政法人労働者健康安全機構 東北ろうさい病院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

以前行っていた病院の先生の対応が悪く、こちらの病院を受診しました。先生も看護師も皆対応が優しく安心できました。先生はきちんと話を聞いてくださる方で、処方していただいた薬も効き症状が良くなったと思います。看護師さんも待ち時間に気を遣っていただきありがとうございました。大きい病院なので待ち時間もそれなりにありましたが症状が酷くなかったのと、上記の方々の対応が良くとくに気になりませんでした。やはり不安できている患者にとってこういった対応は安心できありがたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

耳鳴りが頻繁にあり、気になって診察に行きました。耳鳴りは原因の特定が難しいというようなことを聞いた事があったので、病院に行っても治らないような気もしましたが、耳鳴りが2週間以上続いたので不安になり、病院に行く事にしました。

先生も大変親身に、丁寧に診察してくださいました。耳内部の診察や聴力まで色々細かく検査していただき、結果的に特に以上は見られず、肩こりが原因の可能性もあるということでした。肩こりの薬をいただき、様子を見る事になりました。色々検査をして頂き、特に以上が見当たらなかったので、それだけで安心しました。

待ち時間は多少ありましたが、子供に人気の耳鼻科のようで、お子さん連れの方が多くいました。看護師の方も感じの良い方で親切でした。お子さんにもお勧めの耳鼻科です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

めまいと耳鳴りで通院しています。

以前は他の病院へ通っていましまが、流れ作業のよつな感じでなかなか自分の症状を上手く伝えられなかったので、評判の良かったこちらの病院へ行きました。

インターネットで予約ができるので便利ですが予約しても10~30分待ったことが何度かあります。
駐車場は病院の前に3台くらいしか止めれないです。

病院はお子様がすごく多い印象で中待合室には大きな紙が貼ってあってそこに色鉛筆で絵を書けるようになっていて、退屈しないような感じになっています。

看護婦さんもみなさんニコニコされていて感じがいいですし、先生も穏やかな印象でこちらの話を聞いて丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

南吉成耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがやまなくて、別の病院でも診察を受けていましたが、症状が改善しないので、こちらの病院を受診しました。

症状をひととおり、先生にお話ししたあとに、検査をしました。いろいろな検査です。看護師さんがやってくれました。音が遮断された部屋などにはいって、どこまで音が聞き取れるか、、、などです。
検査の結果耳の機能的には異常がないことがわかり、安心しました。

その後また診察にはいり、考えられる耳鳴りの原因について説明をうけました。十分納得できる説明でした。

耳自体には異常がないことから、投薬や処置はありませんでしたが、納得できる説明だったので安心しました。

午後一番の診察が、比較的すいていると聞いて受診しました。待合室には何番のかたが診察を受けているか分かる表示があります。

遅くこられた方は外出が可能です。受付のところに外出可能と書かれていました。
この病院はショッピングタウンのなかにあるので、買い物もできて便利です、ですから、受付を済ませて、時間までゆっくり買い物ができて便利だと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: ※2500

朴澤耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ふじみや(本人・20歳代・女性)

前日にひどい耳鳴りと耳の圧迫感、高い山に登った時のぼわーんとする感じがあり、めまいがしそうだったので以前から知っていたこの先生のところに来院しました。

最初に聴力検査をした際に異常がある耳の方が低音が聞こえにくかったです。
低音が聞こえにくく耳鳴りと耳の圧迫感があるのは内耳が腫れている内リンパ水腫のため、ぼわーんとして自分の声も周りの声も響いていてよく聞き取れないのは耳管が開いている耳管解放症のため、ということで内リンパ水腫と耳管解放症の合併でした。
最初の1週間は内リンパ水腫を治すということで、脳内の圧を下げ、めまいを改善する薬とむくみを取る薬、神経の働きを正常にする薬を出されました。
内リンパ水腫が治ると、次は耳管解放症の治療をするために、気持ちを落ち着ける漢方薬を2週間分処方されました。

予約ができるので予約することがお勧めです。ここは混むときはものすごく混んで1時間くらい待たされてしまいます。予約を入れていても待たされるくらいでした。
ですが、その分先生は親切に丁寧に見てくださいます。看護士さんも優しいです。
院内は新しいのか綺麗です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

かなやまたか(本人ではない・10歳代・女性)

娘が耳鳴りが酷いとのことで訪問。
日曜日の午後に電話してみたら診察できます。との対応。
車で行くと駐車場は建物に併設されている箇所は満車。
看板に薬局内敷地も可能との内容。即駐車。
病院はビルの2階にあります。エレベーターあり。
受付は窓口もスムーズに対応。待合室も綺麗で広く。
簡単な問診あり。その後に診察室へ。
先生は子供に慣れてる感じで耳の中を診たり検査しても異常は見受けられないです。との事。
飲み薬で様子見してくださいとの事。
一先ず安心して帰って来ました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

渋谷耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市青葉区)

あらま(本人・40歳代・女性)

ずっと耳鳴りに悩まされており、評判の良かったこちらの病院に行きました。
すごく混んでいます。予約もせず行ったので待ち時間はかなりありましたが、先生に会ってその理由がわかりました。
とにかく元気で優しい先生です。不安があって訪れた病院ですが、先生の診察で元気になれたように思います。
聞いたことにもしっかりと答えてくれるので、とても安心感がありました。
予約をしてもなかなか時間通りに診てもらうのは難しそうですが、また耳や喉に不安があるときには診てもらいたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

春雪931(本人・30歳代・女性)

主人に勧められ受診しました。
駐車スペースが狭目なので、運転が苦手なわたしは少しドキドキしながら駐車しました。
平日の午前中に行った為か、待ち時間はほとんどありませんでした。
キッズスペースがあり、院内も明るく落ち着く雰囲気です。
先生は明るくハキハキとした方で、質問などもしやすかったです。
ただ耳鼻科ということもあって声が大きめの為、話している内容が待合室まで聞こえてしまうのが気になりました。
受付の方も感じがよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

一番町堀耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

みーこ(本人・30歳代・女性)

めまいが酷く、歩くのも心配だし、自転車も危なくて乗れなかったです。
耳の中でも悪いのか心配になり検査を受けに行きました。話しも聞いてくれますし。女性の先生でした。耳の検査と、めまいの検査を初めて受けました。ユラユラとどれくらい動くのかグラフになるんですね。結果は耳ではなく自律神経だと言われました。最後に耳の掃除もしていただきました。
話しやすい先生でした。すぐに結果も分かりましたのでスッキリしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

青葉耳鼻咽喉科医院 (宮城県仙台市泉区)

マコ(本人・30歳代・女性)

喉の異物感と耳鳴りで受診しました。
先生をふくめ、スタッフのかたは、私が行ったときはすべて女性でした。
初診のときに書く問診表を、私が答えながら看護婦さんが書くという感じでした。耳鳴りは悩みからくることが多い、誰にも悩みの一つはあるよねえ、とお母さんみたいに言われました(笑

診察も、検査をテキパキと次々という感じです。先生は柔らかい口調で優しく言ってくれます。聞いたことにも丁寧に答えてくれます。

他のかたも書いていますが、聴覚検査のとき、防音室に外部の音が入り込んできて、肝心の音が聞き取りにくかったのが少しマイナスです。

料金も普通だと思いますし、薬もすぐ近くで受け取れるので良いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月

たけだ耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・30歳代・女性)

2~3週間まえから、日常生活に支障をきたすほどではないものの、右耳の閉塞感、自分の声がマイクを通したように反響する、といった症状が続いたので、気になったので受診しました。

まず診察前に聴力とティンパノメトリーという鼓膜の検査をしました。その後また待合室で数十分待って、その後診察になりました。鼻をすすった状態で先生に機械で耳の中を見ていただきました。急な体重の減少はないか?閉塞感はどのくらいの時間続くか?などといった質問を受け、その後耳の図を見せてくださりながら、耳管開放症という病気ではないか、との説明を受けました。

スタッフのかたたちは皆親切で優しい方ばかりでした。病院内も清潔で子どもの患者さんに配慮したスペースや、ウォーターサーバーにお水とお湯(ティーパックあり)などのサービスもありました。場所も長町南駅からかなり近く便利です。

先生もきちんと目を見て症状について丁寧に説明してくださいました。穏やかな雰囲気の先生でした。

良い病院でしたが、とにかく待ち時間がかなり長いのが難点です。初診では予約もできないので9時頃来院し、診察が終わったのが10時45分くらいでした。9時の時点ですでに11名の患者さんが待っている状態でした。再診からは予約ができるようなので、初診で行く方は待ち時間を覚悟してください。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年04月

医療法人仙台・中耳サージセンター将監耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

福寿草248(本人・40歳代・女性)

度々起こる耳の不調・難聴で何回か通院していましたが、冷たい対応にがっかりです。検査の結果、難聴と言われ、不安になって原因など質問したのですが、面倒くさがって冷たくあしらわれました。
以前先生が処方された薬で聞こえ方が回復していなかったのが気に入らなかったのか、何を聞いてもわからないの一点張りでした。私の質問の途中でカルテをばん!と閉じてとても感じが悪かったです。
患者の言葉に耳を傾けない診察ってあるのでしょうか。診察時間はとても短く3分くらいです。
混んでいるのであれば仕方ないと思うのですが、大抵患者さんは3.4人くらいで空いています…
曜日によって担当の先生が替わるみたいで、他の先生の時は普通に対応して頂きました。
良い点と言えば、待合室が広くて待ち時間が少ないところくらいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

JR仙台病院 (宮城県仙台市青葉区)

耳鳴り、頭痛、めまいが酷く、当時通っていたところから近かったこちらの病院を受診、1年ほど通いました。耳鼻いんこう科について、通っている中で感じたことを。

休診も多く、診察していただけるのは週に3日間、しかも診察時間も短い…意を決して予定を組んで、いざ診察。初診受付で待ち、そこから耳鼻いんこう科で待ち…初回は2時間近く待った気がします。

診察は症状を訴えましたが、特に検査等はなく、頭痛を止めるための痛み止めの薬を処方されて終了。先生は急いでいるというような感じで、目を合わせて話を聞いてくれるという雰囲気はありませんでした。なので、たくさん待っても診察はものの5分程度で終了。その後も何度か通いましたが、根本的な原因を探って、その解決のための治療というよりは、いまの症状を抑えるという感じで、「我慢できなくなったらまた来て」というスタンスだったので、毎度予約なしで通っていたこともあり、30分~1時間近くは待ちました。

大きい病院なら、ちゃんとした検査ができるだろう、原因が耳鼻科じゃなかったとしても、院内の他の科を紹介してもらったりできるだろうと思ってこの病院を選びましたが、残念ながらそういったことはしてもらえなく、原因もわからずじまいで、そのまま仙台からの引っ越しを機にこの病院には行かなくなりました。結果的に私には合わなかったなあと思っています。

仙台駅から徒歩圏内、病院内はきれいで、通いやすい立地ではあると思うので、とりあえず今の痛みを消したい!という方には満足して通っていただける病院なのではないかと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

りさりんりん(本人・40歳代・女性)

初回は予約が出来ないということで、かなり待ちました。子供が多いです。
看護師さんは普通に真面目に仕事をこなす感じ。先生は声が小さくてボソボソ話す。悪く言えばハッキリしない。よく言えば東北の控え目な所が出てる。ドクターなんだから、現状、結果、これからの提案をして欲しかったが、どうしますか?って逆に聞かれて戸惑った。治して下さいな(笑)
診察はちゃんとしてくれます。簡単な病気ならここの病院でいいが、内耳の病気は治せるか分かりません。東北はこれがら当たり前なのか?月曜日に来て下さいと言われ、帰りに予約して下さいと頼むと、予約出来ません。いっぱいです。と(笑)
意味不です。なら来いとか言わないでほしい。仙台、不思議です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

ある日突然、強い頭痛と耳鳴りがして、頭痛は治まったものの耳鳴りが止まず来院。
初診でしたので待ち時間は少々長めでしたが、いざ自分の順番になり奥へ進みましたが、待ち合いの広いスペースとは相反してのスペースに少々驚いた。
最初問診で耳の中を診てもらい聴力検査へ。
公衆電話ボックスの様な防音室に入り看護師さんからボタン操作の説明を受けいざスタート。最初は聞こえやすい音から始まったので説明通りに出来ていましたが、その日はお子様連れの方が多いなといった印象ではありましたが途中、この部屋は防音になっているのか疑問に思う位お子様の声がバンバン入ってくるし、暑いしでボタン操作が疎かになってしまい案の定、看護師さんがドアを開け「大丈夫ですか!!?」と聞いてくれたもののムッとした感じで言われてしまいました。
先生からは聴力検査結果の紙だけ渡され、シロップの薬と漢方を処方され帰宅。
数回通いましたが(2週間おき)毎回聴力検査をすることに疑問を感じて他院へ変えました。
ちなみに今も初期の頃と変わりはなく耳鳴りは続いていますが、日常会話などの聴こえに全く支障はありません。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、リュウコツ
料金: 2,170円 ※上記は初診時。以降、約1500円。

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

白瑪瑙010(本人・50歳代・女性)

酷いめまいと耳鳴りで救急車で運ばれ入院したのですが
耳の不調を訴えてもめまいがひどいからと言い
検査してもらえず結果3日後にやっと検査し突発性難聴と診断
そこからの抗生物質の治療となり結局3ヶ月たっても
ほとんど耳の聞こえは回復せず片耳がほとんど聞こえない
状態のままです
突発性難聴は早ければ早いほど治療の効果があるとしり
残念でなりません 二度と受診しません

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)

yu(本人・50歳代・女性)

病院は、依然とほとんど変わらなく病院名だけが変わったようでした。
待合室も広いですし、看護師さんの対応は大変良かったと思います。

予約制なので、ほとんど待たなくて診察して頂きました。

医師との相性もあるのかもしれませんが、上から目線の対応でした。
私は、ほとんど聞かれた事以外は話していませんが、ちょっと質問しただけなのに、怒られなければいけないのか不思議でした。

きちんと説明してくださいとお願いしましたが、専門分野ではないので分からないと言われました。
最初に記入した問診票を読んでさえいないようでした。

医師は、3人いましたが一人だけ言葉使いが荒い医師がおりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月