Caloo(カルー) - 塩竈市の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

塩竈市の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人本塩釜耳鼻咽喉科クリニック (宮城県塩竈市)

おむすびまーん(本人ではない)

子供の耳カスが溜まり、ベタベタ耳で家では取りにくいので受診しました。子供に対して優しく接してくださり、処置中もたくさん話しかけて不安にならないようにしてくれました。終わった後はとても褒めてくれて、嬉しそうでした。おかげで、子供ももう終わり?!とびっくりしていましたし、他の耳鼻科では痛くて嫌がっていたのに、耳カス溜まったらまた先生にとってもらうー♪と気に入ったようです。
病院の中は新しいのか、とても綺麗で清潔な感じがしました。絵本も置いてあので、子供も飽きずに待つ事ができました。ネットで予約できるみたいなので、次回からは予約していきたいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人本塩釜耳鼻咽喉科クリニック (宮城県塩竈市)

tomi(本人・40歳代・女性)

医院内は新しく綺麗です。
完全予約制で、初診以外はスマホで予約できます。土曜日は予約ありでも待ちます。椅子に座れない時もありました。
受付の方は前いた方?とは違って、電話でも対面でも丁寧に明るく接してくれました。
先生は無駄な治療をしたり過剰な薬は出さないようで、あまり通わなくてもよかったので楽でした。また症状が出たらおいで下さいね、と優しかったです。
めまいで急患で来院した時も、割りとすぐに受付してくれてめまい止めの注射をしてくれて助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

渡辺耳鼻咽喉科気管食道科医院 (宮城県塩竈市)

朝起きて、急に唾も飲み込めないほどの喉の痛みにおそわれ受診しました。扁桃炎との事で、吸入と注射をしました。注射の苦手な私は、看護師さんに思わず注射はいやだな、ともらしてしまいましたが、看護師さんが、すぐに良くなるからと励ましてくれできるだけ痛みを感じないように皮膚をつまみながら注射をしてくれたおかげで、苦痛を感じず終える事ができました。

先生はちょっと年輩で、穏やかな話し方で安心感を与えてくれる優しくベテランさを感じる先生です。

予約もせず突然の受診でしたが、看護師さん達の対応もとても感じが良かったです。院内は耳鼻科と眼科にわかれており、待合室も広々としています。また、建物の隣にはとても広い駐車場があるので車で通院するのにとても便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人本塩釜耳鼻咽喉科クリニック (宮城県塩竈市)

ふき724(本人・40歳代・女性)

ずっと通っていた女医さんの耳鼻科が閉まってしまい、それからは自宅近辺の耳鼻科をあっちこっち回ってましたが、自分に合うと思うところがなかなか見つからないでいたんです。こちらが開業して、やっとこちらに落ち着きました。

東北公済病院で、鼻の手術をしたのですが、そのときにいらっしゃった先生です。塩釜に開業したと聞いたときは、本当にうれしかったです。

完全予約制です。私はいつも朝一の9時に予約を取るので、9時半には終わり、薬をもらっても、混んでいても10時前には必ず終わります。まったく待ちませんので、本当にありがたいです。予約も、都合が悪くなればネットで変更できるので、とっても便利です。ですが、予約をしていないと、ものすごく待つようです。

先生は、たまに口調が強い時もあるけれど、なるべく優しく接しようという姿勢?努力?が伺えます(笑)でも、上から目線の感はぬぐえません。前の病院で、偉かったですからねえ…腕はいいと思います。

でもどうして、耳鼻科ってどこも混むんでしょうか。今って、個人病院のその他の科は空いてるところも多いのに…

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

3.0 耳鼻咽喉科 花粉症 アレルギー性鼻炎

病院が開院した頃より花粉症の治療で通ってます。

先生の診察は丁寧だと思います。調子をみて薬を色々変えてくれて、花粉症の症状は落ち着きました。他のクリニックではあまり症状が変わらなかったのであきらめてたので、とてもうれしかったです。
ただ、先生も疲れているのか、時々口調が強い時もあります。

困るのは、待ち時間が長いことです。初診の時は電話で、その後からはネットで予約できます。でも予約の時間になってもなかなか呼ばれず、予約より1時間待ったこともあります。
予約なしの人は、朝9時に受付しても、診察は12時過ぎたよって言ってる方がいました。

病院は開院したばかりではあるので、きれいです。
子供用の絵本がありますが、雑誌とかはないので時間つぶしになるものが必要です。

看護師さんはたくさんいます。
優しく対応してくれる方もいれば、少し雑かなと思う方もいます。
受付さんは、いつも忙しそうでそっけないです。

駐車場はそれなりにあるのですが、混んでるときは1台も空いていないこともあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月