Caloo(カルー) - 苫小牧市の歯科の口コミ 46件 (3ページ目)

苫小牧市の歯科の口コミ(46件)

大町歯科加藤医院 (北海道苫小牧市)

いちろう(本人・50歳代・男性)

痛みも無く、前の歯医者はもう少し様子を見ましょうと言っていた歯だったが、虫歯だと言われ治療を受けた。その後、歯の外側と歯と歯の間が異常にしみるようになり、治療した方の鼻からだけ緑の鼻水が出るようになった。セメントを詰めた所は、隙間があり爪で触ると痺れるような痛さがあった。それ以外の部分もセメントの角を残したままだったり、段差もあり、ひどくずさんな治療だった。外側は位置が特定できたので、詰めてもらい改善されたが、歯と歯の間は確認しようが無くしみるままだった。
 知覚過敏なのでそのうち治まると言われたが、2ヶ月治療を続けてもいっこうに改善されず、しまいには痛みと頭痛、発熱が起き、歯髄炎だから今から神経を抜くと言い出す始末。詰め物を取ったりなど他の方法が無いか聞いたが、抜くしかないと言われる。
 疑問を感じたので治療を継続せず、他の歯医者に行って詰め物をとってもらったところ、歯と歯の間の強いしみが改善され、頭痛と強い痛みが一気に緩和された。その後、緑の鼻水も出なくなった。
 違う歯医者で治療を続けているが、未だに頭痛と倦怠感、微熱に苦しんでいる。簡単なC1の虫歯治療でこんなことになるのが理解できない。人々の健康やひいては命に関わる治療に、このようなずさんな歯医者が関わっていることに、大きな疑問と強い憤りを感じる。
 他の方は混んでいると書いていたが、夕方17時くらいの混む時間であっても、私が最後の患者で早めに片付けることもあり、キャンセルしても次の日に予約が取れる。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「サワイ」

なか歯科医院 (北海道苫小牧市)

風邪ひきさん(本人・40歳代・男性)

虫歯治療完了間際に、噛み合わせが気になりますと言うと。
被せた歯が取れない、取れないと先生が悪戦苦闘していると、パキーンと音を立てて私の歯が割れてしまい。
治療が終わるはずだったのに抜かないといけなくなりました。
その後謝る事もなく、割れるべくして割れた、元々割れる可能性が高かった事を伝えなかった私がいけないので、保険使いますと言われ半年以上待たされて、
私が催促してやっと話が少し進みましたが、今月で1年経ちますが今だに歯は割れたまま解決に至っていません。
とても残念で仕方ありませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,000円 ※以内

医療法人社団 高橋歯科医院 (北海道苫小牧市)

口コミ評価が上位なので治療とメンテナンス兼ねて行きました。
しかし治療した箇所がフロス糸が通らない位狭く治療され、
病院側に言うと問題ないとと言われました。
以前に行った歯医者は歯間調整をしていましたが今回はなしでした。
また他の歯を痛くされ3日間激痛で食事も出来ませんでした。
病院側は自然に治るのを待つしかないと言われ
治療により痛めたのでは?と言うと
帰りに窓口で『今日で治療終わりです』と言われました。
まだ治療が残っているのに途中で見放されビックリしました。
もう高橋歯科は行きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団みかみ歯科矯正歯科医院 (北海道苫小牧市)

maki(本人・40歳代・男性)

先ず待ち時間が長い。
酷い時は1時間近く待たされた事があり、予約した意味がありません。
おまけに毎回、散々待たせた挙句、一度も謝罪の一言もないです。

それに助手が乱暴で非常に痛くて拷問みたいでした。
それを注意すると不貞腐れてました。最悪です。
紹介した友人も、診察を受けた後日にここの助手は乱暴だだから歯医者を変えると言われました。
院長のみかみ先生は有名な人らしいけれど、経営者として社員指導の基本的なところができてないと思います。

みんな、みかみ先生に診てもらいたくて来るのだから治療を人任せにしちゃいけないですよ。
人手が足りないなら欲を出さないで自分が見れる分の患者だけ見れば良い。
肩書きが泣いているよ

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

のぞみ歯科 (北海道苫小牧市)

aaaa(本人・20歳代・男性)

虫歯の治療で通院したが、治療後顎関節症になった。
虫歯の治療自体に問題はなっ方が、銀歯のせいで顎がおかしくなりしかもそれをみとめなかった。
顎関節症の治療がプラスされ余計なお金がかかった挙句になぜか奥歯のエナメル質を削られた。

患者への説明があまりにも不十分。
私はエナメル質を勝手に削られたが。治療後初めてそれを告げられた。
いくらなんでもおそすぎるとおもう。事前に何を行うかの説明がほしかった。

施設自体はかなり新しめでよかったと思う。待合室に加湿器やウォータークーラーなどおいてありそこは良かったと思う。
また、完治後には歯ブラシをプレゼントするなどそういったサービスはよかったとおもいます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団千寿会 千秋歯科医院 (北海道苫小牧市)

afaf(本人・30歳代・男性)

急な歯痛のためと、土曜日もやっていたので

結構長い間通ったのですが、奥歯の虫歯は全く治りませんでした。
別のところに行ったら、根の奥の方にまだ虫歯が残ってますよと言われ、治療したら数回で完治しました。
1年半、蓋を外して消毒というのを繰り返していたのですが、全く無駄だった用で、毎週2百円程度ですがかかっていたので、ちょっと残念です。

簡単な治療の所は、ちゃんと治ったような気がします。
麻酔なしで削って埋める程度のものです。
あと、先生の手は結構大きいので、口が小さく、顎関節症の私には辛かったです。

スタッフ、先生の対応はよかったです。
設備も最新のものをおいていたようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2012年04月