Caloo(カルー) - 飯塚市伊岐須の口コミ 11件

飯塚市伊岐須の口コミ(11件)

木原眼科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

飯塚市に住んでる時から目に違和感がある時は通ってます。分かりやすく丁寧に教えてくれる先生だと思います。数回、仕事で金属片が目に入った時にも取って貰いましたが全く痛くなく私には頼もしい先生ですが…息子を眼科検診に連れて行った所、息子には分かりづらかったのか…不評でした。駐車場は病院敷地内に確か4台止めれました(車が来てない時にバックで駐車がオススメです)それ以外は道を挟んだ所に専用かどうかは忘れましたが駐車場があります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月

ふくはだ皮ふ科クリニック (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

皮膚科をインターネットで検索し、ホームページに先生の写真や病院内の写真が掲載されていたこちらの病院に行きました!
数年前に新しく建てられた病院のようで木の温もりがある新鮮な病院内で驚きました!子供の遊べるコーナーも広々とあり清潔感がありました。子供の水いぼ治療で受診しましたが、質問に優しく答えてくれるとても穏やかな先生でした。また他の皮膚科の先生方と違ったのは、水いぼを切開せずお薬で治療していく方針でした。
治療には長い時間がかかりそうですが、こちらの病院に通院することに決めました。自宅からは遠く、午前9時に着いても毎回、2時間待ちです…と言われますが、、それだけ信頼できるいい病院なんだと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

5.0 皮膚科

私と母二人でお世話になっております。

中々、飯塚市って皮膚科が少ない上、何か所かかかったけど全然だめで、飲み薬をたくさん出されたり、なんか油みたいなものを処方されたり、(チンク油?)
全然治る所かひどくなるばかり、
母も他のところに通院していましたが、全然良くならず探していた所、一か所だけ見つけて良かったのですがちょっと遠いので、

母が別の所を見つけて、何かあれば、通院していました。
私も何かあったときは、ここに行こうと思っていました。

私はよく虫刺されをひどくしていまい、今までかかった所もぜんぜん良くならなずここではすぐに良くなりとても安心しています。

母も、ちょっとこじらせてしまいもうちょっと早く行っていれば、すぐに良くなったかもしれませんが、(病名は言えませんが、)ちょっとひどくなり通院していました。今はだいぶん良くなり、ここで引き続き通院しています。本当にあと少してよくなりそうです。

私達は車を持っていないので、本当にいい皮膚科に通えて、なお近くにあるので
本当に助かっています。

皮膚科とか本当に探すの大変ですよね。でも安心して通えるところを見つけて良かったです。

スタッフの方もとても親切で、丁寧で、とても安心しています。
待ち時間なども、パソコンや、スマホなので、確認できるのもとても便利です。

ずっとこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月

独立行政法人 労働者健康安全機構 総合せき損センター (福岡県飯塚市)

小梅(本人ではない・50歳代・男性)

主人の病気は、始め手の痺れから始まった。
7、8年前のことである。
難病を疑い、ある先生を訪ねたが違うといわれた。

そんなこんなで、今年大雪となり、三回ほど転倒。
足の具合もロボットのようになった。
不摂生にタバコ、酒、高血圧
とうとう、6月脳梗塞で倒れた。

2ヶ月たったけど、悪くなるいっぽう。
また、別の病院入院した。

そこにきていた脊髄専門病院の先生(森下先生)が、
脊髄のところがおかしいとMRI をとり
頸椎症せい脊髄症
と診断 すぐ、手術を進めてくださった。

どんどん身体が動かなくなり箸ももてない、尿もでない、歩けなくなるから、進行を止めるために手術しましょう。と。
直る手術じゃなく進行を止める手術。
怖かったけど、手術を決めた。

痛いままそのままにして、歩けなくなるひとを多くみてきたらしい。先生は。

入院患者は、建築関係やじっとしている仕事の人が多かった。
九州は全域、山口、広島、大阪の方もいた。
(遠方の方は一度検査入院をし改めて、手術の日に入院)
手術の部屋は、個室。広くて、トイレもシャワーも付いていた。

なぜか、ひだまりと書いてあった。部屋のプレートはなく、電子。
病室も、リハビリ用に工夫されているようだった。

2日目からは4人部屋だった。

病院内を案内してくれた社員さんも、車いすの方。
生き生きと働いていらした。
主人も、勇気が出たよう。

手術は成功。
森下先生の指導の下、リハビリも頑張り、足も上がるようになった。
看護師さんも、術後、嫌な顔をせず、何度も向きをかえに来てくださり、
親切だった。

驚いたのが、 当センター敷地内に、遠方から来院される方のための宿泊棟をご用意。宿泊料金は全室1泊3,000円(税抜)、2名宿泊は1泊3,500円(税抜)二人で、泊まったので 一人1800円ぐらいの計算。(3番目の画像)
二人目は、ボンボンベットだけど。

森下先生、感謝しています。http://sekisonh.johas.go.jp/

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

ふくはだ皮ふ科クリニック (福岡県飯塚市)

エメラルドグリーン089(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子どもの額にヘルペスらしき発疹があり、連日運動会の練習で疲れと日光にもかなりあたっていたので、学校の保険の先生に相談し、こちらの病院を紹介されすぐに受診しました。幼児の頃にかなり悪化したこともあり心配でしたが、先生はお優しくて、じっくり話を聞いてくださり、すぐに対応いただき、ひどくならずに運動会にも参加することができました。すでに患者さんがたくさんおられましたが、新しくできたばかりの病院で、待合のロビーも広くきれいですし、すっきりしていて気持ちのよい病院でした。
スタッフの方々もとても親切でした。いい皮ふ科ができて有難いです。
待ち時間は時間帯や曜日によって異なるかもしれませんが、受付時間ぎりぎりで受診した際はかなり混んでいました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

Caloouser51652(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 脊柱管狭窄症術後の嚢腫 腰痛 背中の痛み 手足がしびれる

私の母も、こちらでお世話になりました。
脊柱管狭窄症で、長年痛みを我慢していた母ですが、脚の痛み、痺れで、台所にさえ立てない状態になりました。
ある他院で、福岡では有名な内視鏡の先生に施術をしていただきましたが、痛みは酷く、とうとう寝たきりの生活になってしまいました。
主治医に再検査をお願いしたところ、手術後に嚢腫ができているとの事。様子を見ましょうと、帰されました。
薬は変えていただきましたが、夜も痛みで眠れず、我慢も限界での状態でした。

取り急ぎこちらの総合脊損センターでセカンドオピニオンをしていただきました。
予約が取れず、空き時間に見て下さるとの事で、随分待たされましたが、感じのいい先生で、質問には、全て答えて下さいました。
そして、再度、手術をお願いすることにしました。
名医で有名な、植田尊善先生です。
おかげさまで、経過は順調です。ネットのウワサは、本当でした。さすが、神の手です。
執刀医は植田先生で、主治医は塩川先生でしたが、入院中、毎日顔を出して下さり、丁寧で、本当によくしてくださいました。
病院も、建て替えたばかりで、広々として、気持ちよく過ごせます。
アクセスは、あまりよくありませんが、
とてもいい病院です。
確かに、食事は薄味で、美味しいとはいえませんが、、、(笑)
思い切って良かったと思っています。
おすすめです!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: オパルモン、リリカカプセル150mg

きのこ(本人ではない・男性)

父の脊柱管狭窄症とヘルニアで病院を転々として
どこも薬で様子を見ましょうという感じでしたが、
ここに来てすぐ検査入院しますか?と言われ
入院しました。まだ手術は翌週ですが、
対応早く、先生も看護師の方も感じ良く助かりました。
痛みが酷く、介護も大変なことを察して頂きました。
きちんと検査して、それから手術になるようです。
売店は早く閉まるし、品揃えは悪いですが、
選ぶ基準は売店や食事の美味しさではなく
病院の先生の技術なので
そんな事はどうでもいいです。
食事がまずいとか薄いとかはどこの病院でも同じなので
そんな口コミは参考になりませんでした

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

ふくはだ皮ふ科クリニック (福岡県飯塚市)

水芭蕉167(本人ではない・1〜3歳・男性)

夫と息子がお世話になってます。
皮膚トラブルが多い我が家(メンズ)ですが、ここにかかるとすぐ治っています。
先生もとても優しい話し方で丁寧に説明してくれます。
ただ人気すぎていつも2時間待ちはあたりまえです。
土曜日は朝8時でも並んでいます。
受付を済ませれば外出も可能なので、とりあえず受付をする人も多いです。

駐車場も広く、近くに公園やリサイクルショップもあるのである程度の時間つぶしはできます。

待ち番号はスマホから確認できます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: フルコート軟膏0.025%

今回は定期診断で伺いましたが、入院中の状況です。以前、ヘルニアで入院中 とても食事が不味く、お茶掛けして毎日食べていた記憶が有ります。
只、最近建物の新築移転したばかりなので、少しは変わったかな?
新しい病棟は、廊下幅が狭く成ったので、車いすの離合は難しいかなと思いますが?又、浴室は風呂からシャワーになったみたいで、疲れが取れないので非常に残念です。

手術等の対応は完全で、福岡市内の総合病院より安心ですが、なにせ場所が遠いのが欠点です。(色んな病院を廻った結果)
注意が必要なのは、一般病棟に入院したら、看護婦の対応は可なり上目線のトークの方が多いのでご注意して下さい。又、担当医も個人名は控えますが色々ですから。
事前に指名する先生を調べてから初診の時に!

私も、近々悪化し再入院の可能性が高いのでこれ以上言うと大変ですから終了します。※いい病院ですよ!!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、リンラキサー錠250mg

鯉獲り職人(本人・20歳代・男性)

不便な場所にはあるが、施設は新しくとても綺麗です。
リハビリは充実した設備と豊富な治療実績、PTとOTどちらの療法士の方もフレンドリーで、安心して質の高いリハビリを受けることができます。
看護助手の方々は話好きで明るい方が多く、毎日のようにこちらが元気を貰えます。

ただ看護師に関しては残念なことに、全員ではないですが何人かの女性看護師の方が言葉遣いや態度が悪いです。
ナースコールをしてそれが大したことじゃないと、「今それ呼ぶ必要は無いでしょう」だとか、「もう少しこちらのことも考えてコールしてください」と冷たく言われたり、何か作業をするにしても、しょうがないからやってあげましたよと言わんばかりの上から目線の態度。
常に忙しそうな雰囲気を出していて、余裕が無いような様子を見ると看護師を呼ぶのにもこちらが気を遣ってしまいます。

食事についてはとてもまずいし、3週間〜4週間もすればまた同じメニューが出てきて代わり映えしないメニューばかり。
気分転換に売店でパンやお弁当で過ごすという手もありますが、病院の規則?なのかは分かりませんが、外出外泊時以外は病院食を止められず料金が掛かるため、病院食以外の食事をしようとするなら無駄なお金が掛かってしまいます。
その売店も、平日は8:30〜17:30まで利用できますが、土日祝日は10:00〜13:00までたった3時間しか利用できないのでとても不便。
病院から出てすぐに食堂もあるのですが、平日でも14:00には閉まり、土日祝日は休みで利用しづらい。
徒歩5分圏内にコンビニもあるのですが、坂になっているので車いすの患者は1人では利用することが出来ません。

医療に関してはとても良い病院、特に脊髄損傷患者のリハビリにおいてはトップクラスの病院だと思います。それだけに、日常生活を送る上でストレスが溜まる要因が多いことがとても残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

さち姫(本人・40歳代・女性)

以前から首が痛く、別の病院で頚椎椎間板ヘルニアと診断されましたが良くならず、悪くなる一方で座ってるのも痛くてたまらず、知り合いから聞いてこちらの病院に行くと、レントゲンを撮って異常なしとの診断。
痛みはヘルニアじゃない。誰でも年取ってくると痛みはある。たいしたことないとばっさり。
私はこの病院まで1時間かけて来て、1時間待たされ、藁にもすがる思いだったのに唖然としました。
MRI、撮るなら撮ってもいいけど、どうせ手術の対象じゃないよと。
あーもうこの病院は駄目だと諦めて薬だけ出してもらい、もう絶対行かない!と思いました。
痛みの原因はヘルニアじゃないというなら原因を究明するのが医者じゃないの!?
私の痛みは明らかに年齢のせいではありません。
私は46歳です。
うちの親は60歳後半。
先生の理屈では歳とると誰でも痛くなる?
うちの親は痛くないし、周囲の人も痛いと聞いた事ない。
もちろん首が疲れたとか凝った位の事はあります。
私もそれくらいの痛みとしか思ってなかったんでしょう。
夜も痛みでなかなか寝付けず、仕事も短時間で死にそうな位痛いのに、わかってもらえず、たいした事ないと言われてものすごくショックでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月