Caloo(カルー) - 飯塚市西町の口コミ 6件

飯塚市西町の口コミ(6件)

医療法人千手医院 (福岡県飯塚市)

ゆっかん(本人・40歳代・女性)

去年の12月に頭痛で受診しました。
熱はなく咳も出ていなかったのですが、頭がずきずき痛みました。

頭痛と少しのどの痛みの症状から風邪のひき始めとの診断で、
インフルエンザの疑いもないので安心しました。
5日分の薬と飲んで頭とのどの痛みがひかない時は、もう1度診察に来るように言われました。
5日分しっかり薬を飲んで安静にしていたらすっかり治って体も楽になりました。

いつ行っても看護師さんは笑顔でとても優しく対応していただけます。
院内の看護師さん全員揃って親切・丁寧で頭が下がる思いです。
小児科から一般患者まで診ているので毎日、患者さんが多い為、
待ち時間が30分~長い時は1時間待ちになる事が多いです。
先生が1人で診られているので仕方がないと思いますが、
インフルエンザが流行っている時期は車の中で待っていた事もあります。
先生は優しく丁寧に病状を説明していただけます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

医療法人千手医院 (福岡県飯塚市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)
4.5 おたふくかぜワクチン

現在20代後半の女です。
私が唯一、幼い頃から通ってる医院です。
施設自体は小さくて患者さんが沢山の時は車で待つ事は少なくないですが受付の女性、看護師さん、先生は優しくて何でも聞きやすいです。
子供の扱いも手馴れていて安心して何かあればすぐに電話して行ってました。
真剣に聞いてくれるし気になる事は納得するまで調べてくれます。
因みに・・すぐ近くにある薬局で薬を処方してもらうのですが、そこのお姉さんも昔から居てすごく優しいです。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人中武眼科クリニック (福岡県飯塚市)

たっく(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

インターネットで口コミが多かったこちらの病院を受診したのがきっかけで、以来定期的に健診を受けています。
まず、どの時間帯に行っても患者さんが多く満席に近いです。
曜日で先生が違いますが、どの先生方もしっかりと丁寧に診察してくれます。
唯一残念なのが、受付の方が複数いますがどなたも笑顔で接してくれる方はおらずどことなく悲しいです…。
病院までは遠いですが、インターネット予約が出来るので助かります。
キッズコーナーはないので、せめて待ち合い室に子供の読める本などを置いてくれるといいなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人千手医院 (福岡県飯塚市)

てぃあら(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内の看護士さんも先生もすごく丁寧で優しくて
笑顔でとてもいいのに、受付の女2人が待ち合い室で待っている患者さんがいるのに、患者さんの悪口を言っていました。
よく言っています!
私も子どものことを言われて頭にきました!
あれはいけないと思います。
あんな人たちを受け付けに立たせたらいけないと思います。
待っている患者さんの悪口をコソコソ2人で見ながら言うなんてあり得ないです。
毎回嫌な気持ちになります。
薬も効くしすごくあってるので行きたいのに、その2人のせいで行きにくいです。
病院に行ってこんな嫌な気持ちになるなんて思いませんでした。
そこはちゃんと指導して直すべきだと思います。
あの2人がちゃんとすればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人中武眼科クリニック (福岡県飯塚市)

まっちん(本人・20歳代・女性)

母もここの眼科を受診していて付き添いでくることもありますが、平日の午前中で待合室がいっぱいになります。
そのためか先生が3人ぐらいいました。午前中はご年配の方が多いです。
待合室にはお水があったので喉が渇いたときは助かります。
大きなテレビがあるので退屈しません。

私は最近初めて自分の診察でこの眼科を行きましたがその時は15時過ぎていました。
お昼過ぎになると人もまばらになってきて、すぐに案内されました。
混雑を避けたいのであれば午後からの受診がおすすめだと思います。

受付の方の対応は、あまり気分が良くなかったです。笑顔がもう少しあればくる側としても
安心できるのですが。お若い方で足を組んで何か業務をされている方がいました。
ただ、ご年配の方を待合室に誘導されているときは優しくされてありました。
先生の説明はわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人中武眼科クリニック (福岡県飯塚市)

ちー(本人・30歳代・女性)

先日、初めて行きました。

入ってすぐに挨拶もそこそこに何の対応もなく
誰に保険証を渡せば良いのかも指示されないし
受付の中で私語は多いくせに、こちらに何か尋ねる時は声は小さいし、目を見て話すこともなく何を言ってるのかわからないし
こっちは、具合が悪くて行ってるのに最悪でした!

受付の人は、玄関入ってすぐに患者さんと会うんだからニコニコ元気に対応した方が良いと思いますよ!

もう私は、二度と行きません!

先生は、すごく優しくて丁寧で良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月