飯塚市新飯塚の口コミ(6件)
- 福岡県飯塚市新飯塚
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 中野医院 (福岡県飯塚市)
飯塚市内の総合病院の総合診療科で色々と検査をし、最終的に精神神経科でうつ病と診断され5年ほど通院していました。5年目に社内の健康診断で、ある検査について再検査をするよう診断が出たため、中野医院の中野院長に血液検査をして頂いたところ、うつ病ではなく、ホルモンに関係する「難病」を見つけて頂きました。その後、中野先生の勧めで、先生のご出身大学である九州大学付属病院に精密検査で入院し、難病で有ることが確定、現在は薬を服用することで普通の生活ができる様になりました。
九大病院の先生も「さすが中野先生、この難病をよく見つけて頂きましたね。」と驚いていらっしゃいました。
私の義理の父も中野先生に胃がんを見つけて頂きましたが、手術をされた総合病院の外科の先生が「よくこの小さな病変を見逃さず、がんの診断をされましたね。」と大変感心されていました。
ここ中野医院は名医がいて、親切で優しい看護士さんがいる大変雰囲気の良い病院です。
そばしま内科循環器科 (福岡県飯塚市)
3年前に顔が腫れて原因が分からないのでとりあえず内科へ行きました。先生は日に焼けていてバイクでも乗ってそうな方。
病院の先生とイメージしやすい感じではなく大きな声ではっきりと話されるところが好印象でした。
血液検査をして原因が分からないと、何処かへ電話されて私の症状を話し相談をされていました。
その様子からとても真剣に診察して下さっている印象を受けました。
病院も新しく綺麗で事務の方の対応も良く親切で良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
津川診療所 (福岡県飯塚市)
長年お世話になってますが、受付・看護師・先生みんな優しいです。風邪の時は鼻水の吸引してもらえるので助かります。何も言わなくても母子手帳を見て予防接種の予定を立ててくれ、次は何月何日に予防接種受ければいいのかも教えてくれ、あらかじめ予診票を貰えます。任せられて安心です。あと、新生児や感染する可能性がある病気の人は感染予防の為に別室で落ち着いて診察してくれます。子供用の絵本もたくさん置いてあり子供も退屈しません。テレビもあります。ただ、駐車場が少し離れているのがマイナス点です。
津川診療所 (福岡県飯塚市)
津川先生は少し口調がきつく感じることもありますが
診療はきちんとしていると思います。
ただ、看護婦さんが態度が悪いです。
愛想がまったくありません。
知り合いや、友達が来ると、大きな声でべらべらしゃべって
こちらからすれば、体調が悪いから来ているのに、逆に疲れるなとかんじたこともあります。
保険証をだしても笑うこともされたことはありません。
受付はほんと顔なのできをつけてほしいです。
熱をだしていっても、何の説明もなく
中に入ると熱をはかったかきかれます。
さきにはかってくださいというべきです。
この日は吐き気だったので、吐き気止めをいただきました。
眠気がでるということで運転は控えるように説明をうけました。
費用はどこいってもかわりません。
看護婦さんは先にいったとうり。
先生はいいとおもいます。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 800円 |
- 福岡県飯塚市新飯塚
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)