Caloo(カルー) - 飯塚市柏の森の口コミ 7件

飯塚市柏の森の口コミ(7件)

医療法人かやの森皮膚クリニック (福岡県飯塚市)

5.0 皮膚科 のみに刺される 皮膚の発疹・かゆみ

これは、かなり前のことなので、そのことを、踏まえて参考にして下さい。
皮膚科で治らなかったので、わらもつかむ気持ちで、タウンページで探し
ここを、見つけました。仕事の都合で、土曜日も結構時間が遅くまであいていて、
平日でも確か19時くらいまで診察をしていたと思います。

ここに来るまでに、2件まわりました。
症状はたぶんのみに刺されました。私は動物は飼っておらず、原因は近所の人が、猫に餌をやりそこに住み着き、たぶん屋根裏に住んでいたためだと思います。
初めは蚊だと思い、ムヒとかを塗っていたのですが、かゆみが尋常ではないくらいのかゆみで、腫れ方もだんだんとひどくなり、前にかかった病院でも蚊ではないと言われたので、猫ののみのせいだと(たぶん)

先生に事情を話し、先生もこれはひどいと、塗り薬と、アレルギーの薬をもらい
2、3日で以前のひどいかゆみが、だんだんとひいていきました。

夜も眠れなかったのに、ほんとにぐっすり眠れるようになりました。
同僚も刺されたので、ここを教えてあげました。

2か月ほどかかりましたかね・・・
それからは、動物は苦手です

それからは、何かあったときは通院しています。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルテック錠10、塗り薬

青山歯科医院 (福岡県飯塚市)

omameku(本人・20歳代・女性)

歯の定期健診をかねて歯石とりが目的で行きました。検診で虫歯が見つかりましたので歯のレントゲンをとりました。

レントゲンに虫歯の位置、深さ、他の歯茎の状態など丁寧にまた治療方針をきちんと説明していただきました。患者さんの説明の際には、パンフレット的なやつとアイパッドを使用しました。拡大して説明してくださるので神経がどうなっているとか神経の状態まで細かく説明して、不安なく虫歯の治療にはいりました。
しかしレントゲンの際に、スタッフの方が防護服をすすめなかったのでとても気になりました‥。
虫歯の治療は神経を抜いて、定期的に消毒などの通院でした。治療後も痛みはなく普段通りに過ごせました。
あわせて歯の歯石除去、クリーニングもしていただきました。

診察の待ち時間は予約制なのでほぼそんなに待つことはないと思います。
予約の変更なども電話でスムーズにしていただきました。
この歯科医院は人気だと感じています。また子供も不安なく通院できると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年03月

飯塚東耳鼻いんこう科 (福岡県飯塚市)

りら(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネット予約ができるため、待ち時間が少なめなのがとても助かります。

先生は、他の病院での誤診を見破ってくださり、適切な治療をして下さっており、感謝しています。

院内も綺麗なため、心地良いです。

ただ、突然看護師数名が子供をホールドするので、うちの子はギャン泣きでした。しかも、診察が終わると勝手に出口へ連れて行ってしまったので、一言確認を取って欲しいものです。他の子もギャン泣きだったので、仕方ない面はあります。ですので、☆-1です。
ただ、先生も看護師も優しいので、高めの評価にしました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人かやの森皮膚クリニック (福岡県飯塚市)

kotoringo(本人・30歳代・女性)

手に湿疹が出来てとても痒くて我慢出来ない時に受診しました。先生がとても優しく丁寧です。結果はなんと毛虫によるものでびっくりでした。処方された塗り薬ですぐに治りました。
その後、息子も受診しています。たまごアレルギーで小児科てま定期的に検査はしているのですが、他にもないか調べてもらいました。血液採取してアレルギー検査をしてくれます。事前予約もいりませんでした。駐車場も広くなっているので車も停めやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人かやの森皮膚クリニック (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・20歳代・女性)

膝の裏に赤いブツブツが出来て、背中やお腹にも広がったので受診しました。土曜日の午前中に行ったからかもしれませんが、患者さんは多く駐車場もほぼ満車でした。後に来た方は、すぐには駐車場に停めれない方もいたようでした。院内は、お子さんが遊ぶスペースがあり、お子さんも多かったのですが愚図らず遊んでいる子が多かったので、子どもを連れて行きやすいなと思いました。1時間ちょっと待ってから診察して頂きました。その日は、女性の先生で話しを丁寧に聞いてくれて、身体の状態を診てもらい、症状について説明をして頂きました。薬についてもこの症状を抑える為に、このいう薬を出そうと思います。痒みを抑える薬も出せますがどうしますか?と言ったように薬の説明もしてくれて、こちらの意見も聞いてくれました。(先生は3人いて、曜日と午前、午後で決まっているようです)その後、看護師さんに薬を塗ってもらって終わりました。私は、草や木にまけてブツブツが広がったのでしょうとの事で、薬で様子を見てまた受診する予定になっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルゾナユニバーサルクリーム0.1%
料金: 1,780円 ※薬代も含んでます

医療法人かやの森皮膚クリニック (福岡県飯塚市)

イブママ(本人ではない・80歳代・女性)
3.5 皮膚科

祖母の足のケガと、頭皮の湿疹で、受診しました。
足の指にバイキンが入ってしまい、点滴を二回打ちました。
二日置きにしばらく通いました。院長先生は、いい感じの優しい先生です。
看護師の方達も、サッパリしてる方が多いです。患者さんは多く、
いつもバタバタしていて忙しそうです。待合室は狭いので、立って待つことが多かったです。朝一番に行くのがオススメです。受付の方も感じはいいです。
日によって、女性のドクターがいますが、見立てがいいと思いました。
サッサッと判断してくれます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人かやの森皮膚クリニック (福岡県飯塚市)

ゆっかん(本人・40歳代・女性)

頭が痒く最初は私だけかと思っていたら、子供(小学3年生と小学5年生)

痒がって尋常ではない痒みな為、皮膚科を探して「かやの森皮膚クリニック」
に受診しました。

頭が痒くてたまらない事を先生に伝えると、髪の毛を少しはさみで切って
髪に液体のような物をかけて顕微鏡を覗かれていました。
間もなく、これは「シラミですね」と言われ凄くショックでした。
つきとめた所、長女が学校の授業でプールに入ってその際シラミが感染
したようでした。
家でお風呂に入った際にタオルを家族が共有した際に家族全体に感染したようでした。
シラミ駆除のジャンプーを出してもらい5日ほどで完全にシラミがいなくなり痒みもおさまりました。

病院内はとても綺麗でした。
待ち時間も5分くらいで診察していただけました。
先生の説明は分かりやすいですが、少し怖い印象が残りました。
シラミ駆除のシャンプーは保険がきかないため、3000円近く高かったのを覚えています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月