Caloo(カルー) - 飯塚市菰田西の口コミ 19件

飯塚市菰田西の口コミ(19件)

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

飯塚みらい歯科 (福岡県飯塚市)

NY(本人・30歳代・男性)

オープン以来、通わせていただいている者ですが、今までかかりつけの歯科さんは無く、色々な所に通っていました。しかし、今回のオープンきっかけに試しに通ってみましたが、院長先生、衛生士さん、受付の方、みなさま親切丁寧に、接して下さりますし、何よりも患者様思いの、治療をして下さる所に感銘を受けました。
気づいたら、毎回通院させていただくようになり、他の歯医者に行くという選択肢が無くなりました!
安心して通える、そして、最新のシステムを導入されているため、アプリで、予約日を確認できるなど、申し分ありません!
今では、市外のみならず、私の周りの人に紹介しておりますが、やはり通ってよかったという声がかえってきますので、みなさまもぜひ、飯塚みらい歯科さんへ行ってみて下さい!!

院長先生、いつもありがとうございます!
また通院させていただきます!今後ともどうぞよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

はた眼科 (福岡県飯塚市)

KIKE(本人・40歳代・男性)

ここ一ヶ月前位から目の乾きやかすみが気になってきた。
Googleで検索すると最近できた『はた眼科』を見つけることできたので受診してみることにした。様々検査を丁寧にしてもらい症状を事細かに聞いていただいた。こちらの要望もきっちり聞いてもらえたのでとても安心できた。目薬がきれたらまた診察をお願いしたい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※目薬代は別途1,000円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

5.0

とある病院の健康診断結果‥要精密検査と紹介状が添付され
乳腺外科専門医崔医院へ
夫の転勤の関係で‥久しぶりに伺いました。
先生は少し白髪増えて年相応になっておられましたが‥
相変わらずの辛口トークで懐かしい気持ちになりました。
そして、患者さんも相変わらず多く‥男性の患者さんもおられたことにもびっくりしました。
受付は朝の8:30分から番号札が配られて、9:00からの診療開始になります。
マンモグラフティ−は女性の技師さんが撮られます。凄く上手で痛くありませんでした。
写真も綺麗に写ってました。

乳腺エコーと、触診は(リンパまで)崔先生が直で診察し観ながら結果をその日に言われます。
良くも悪くも自信持ってはっきり言われます。
このドクターのこと色々書かれてますが‥
患者側は命がかかってるのに‥ドクターの顔色や優しさだけを重視するのでしょうか?
ドクターとはいえその日の気分があっても良しではないかと思います。
極端に言えば〜優しさで笑顔いっぱいのある誤診のあるドクターって許せるのかなー!って!
不思議ーです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

たっく(本人・30歳代・女性)

インターネットにて検索し、病院内の写真や産後のアフターケアなどを見てこちらの病院に通い始めました。口コミでは先生の印象が悪く書かれていたため最初は緊張しましたが、通っていくうちに優しい先生だと思いました。私の質問にも笑顔で優しく応えてくださり、丁寧に診察をしてくれます。現在第4子妊娠中で、これが最後の出産だと思っているのでこのまま何事もなくこちらの病院で出産したい気持ちがいっぱいです!!また、友達がこちらの病院で出産しており食事が美味しいと聞いてちょっぴり楽しみなのもあります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人たかた皮ふ科医院 (福岡県飯塚市)

kotoringo(本人ではない・1〜3歳・男性)

虫に刺されたのですが、2日後にびっくりするぐらいに腫れたのでたかた皮膚科を受診しました。多いです。いついっても待ち合いスペースには患者さんでいっぱいです。ですが、先生は椅子に座って待っているのではなく、患者さんが待ってる所へ先生が来るので比較的テンポよく早いと思います。説明も淡々としているものの分かりやすいです。受付も3人の方がいて、会計も薬もその場でくれるので多いわりには待ち時間は他の院に比べると早い気がします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

心のクリニック・飯塚 (福岡県飯塚市)

あのに(本人・40歳代・男性)

もう何年もの間、症状の改善・悪化を繰り返しております。
症状が治まってるときはとても快適で通院してても病人ということを忘れてしまいます。

先生は、とてもいい方で親身になって、その都度、その都度の状況に応じて対応していただけます。

予約制なので待ち時間はほとんどないです。

また、この病院は親病院も有り、入院にも対応していただけますので安心です。
私は長い年月の間、3回入院しました。
入院中、同じ主治医の患者さんとも話す機会がありましたが、とても信頼のおける先生だなと改めて思いました。

職場復帰したときも、土曜診療もあったので通院しやすかったです。

最近体調が良いので、今後の展開が楽しみです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

さい医院 (福岡県飯塚市)

たっく(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

インターネットで検索し見つけたこちらの病院で2年ほど前から、乳ガン健診を受けています。
病院の待ち合い室はいつも満席に近く、年配の方から若い方まで患者さんが多いイメージです!!
レントゲンや診察は毎回緊張しますが、ここに並んでいる人は皆同じ診察を…と思うと心強くなれます。
先生の印象が強面な為、初めは緊張しましたが世間話を混ぜて気さくにお話をしてくれるので助かります!
ひとつだけ残念なのが、受付の方です…。愛想がなく冷たいです…。受付内で看護師さん達と仲良く笑顔でお話ししている姿が丸見えなのであまりいい印象は受けません…。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

近藤医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

子供の予防接種や風邪でこちらの病院に行きました。
予防接種は、一番最初の時は電話をして予約して行きました。二度目からは先生がある程度予防接種のスケジュールをたててくれたので、とても助かりました。予防接種が終わると次はこの注射をいつくらいに受けましょうといった感じで教えて頂きました。また、少し暑くなる時期に靴下を履いて行ってたのですが、赤ちゃんは足の裏で体温調節をするから暑くなったら、履かない方が良いよ。とアドバイスをしてくれたりもする親切な先生です。
本当に地元の方だけが行くような小さな病院ということもあって、待ち時間も少ないです。
風邪で行った時もじっくり話しを聞いてくれ、説明もしっかりしてくれて、薬の飲ませ方までアドバイスしてくれたりもするのでとても助かりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

鰺坂皮膚科 (福岡県飯塚市)

春雪004(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院はリフォームしているようで、昔ながらのイメージで行きましたが、綺麗でした。子どもの虫刺されで膿んだので、昼からの受診で行きました。15分前に到着し、一番でした。それからどんどん人が増え、14時すぎると、すごい混み合いました。早く行って良かったです。先生は優しくおじいちゃんです。虫刺されを見てステロイドの薬のようなものをいただきました。病院内で薬をくれるのも良い点です。飲み薬まで二種類いただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

妊娠したかも・・・と思いこちらの病院に電話をして、数日後に予約しました。
初めて行くと、まず受付でiPadを渡されてそれで問診に答えていきました。
そして、初めて行った時に胎動が確認出来て、先生が一緒に頑張ろうね、と声をかけてくれました。
先生は、体重の管理には厳しいようですが、お産の時にきつくないように赤ちゃんが生まれてきやすいようにという考えだったように感じました。
完全に予約制で予約は病院でも出来ますが、携帯からも予約は出来ました。ただ、待ち時間は少し長かったです。
また、エコー写真用のSDカードを買って、いつも写真や動画をカードに入れてくれていました。
お産の時もいつもと変わらない先生のおかげもありリラックス出来ました。
ただ、産んだ次の日からは、赤ちゃんとずっと一緒で少しきつかったので、預かってもらえるシステムがあると嬉しいな、と思いました。
母乳外来もあり、一ヶ月は無料でその後は1回千円でみてもらえました。おかげで、母乳が出にくかったのですが、2ケ月〜3ヶ月くらいには完母になりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人たかた皮ふ科医院 (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 皮膚科

お友達のママから教えてもらいこちらの病院に初めて行きました。
まず、受付の方々の対応が全くで、、、丁寧さを感じませんでした…。
待合室は広々としており、本棚には子供が読める本もありました。
診察室に入るとベッドがありカーテンで仕切られた場所へ通されました。少しすると先生が来られて診察してくださいました。
じっくりお話を聞くというよりは、症状を見るとサバサバと処置方法を決められました…。
丁寧で優しい先生と聞いていたので、なんだかガッカリで遠くてもかかりつけの病院に行けばよかった…と思うほどでした…。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

さい医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・20歳代・女性)
3.0 乳腺科

授乳中に血の塊のような物が出て産婦人科を受診しましたが、専門医をとの事でこちらの病院を紹介して頂きました。乳腺専門医のようで、先生は知識は豊富な方のようでしたが、専門的な言葉が多く理解するのが難しかったです。また、いくつか可能性のある病名をおっしゃっていたのですが、軽く乳癌という言葉が出てきたのでびっくりして他の事が頭に入ってきにくくなりました。なので、相手の気持ちやペースを考えてというよりは、自分のペースでずばっとおっしゃる先生だと思います。とりあえず、今後詳しい検査をした方が良いとの事で断乳して元のおっぱいに戻った後に診察して頂く予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人たかた皮ふ科医院 (福岡県飯塚市)

ゆう(本人・40歳代・女性)
2.5 皮膚科

患者さんがとても多いです。
先生は、ぶっきらぼうな感じですが、腕は確かです。適切な治療をしてくれます。
合う合わないはあるかもしれませんが、質問にもきちんと答えてくれます。
看護師さんも優しいです。
しかし、受付の態度がとても悪いです。
わからないことを聞いても、不服そうな顔して答えるし、笑顔が全くありません。
受付は病院の顔だと思うのですが、本当に残念です。
受付の人がもっと変われば病院全体の印象も変わると思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人たかた皮ふ科医院 (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹がひどかったので、家から近いこちらの病院に行きました。
この時期の子供に出やすい湿疹で、強めの薬と弱めの薬の2種類の薬を出します。最初は、強い薬を多めに使っていき様子を見ながら、弱い薬を多めしていき、薬がなくても湿疹が出ないようにしていきます、と説明を受けました。
説明は分かりやすかったですが、少し上から話しをするような先生でした。
その後、看護師さんから薬の塗り方について説明をしてもらいました。
子供が小さい事もあって、午後すぐが少ないのでその時間帯だと待ち時間が少ないですよ、夕方は多いです。と教えてくれました。看護師さんは皆さん感じの良い方ばかりでした。
駐車場が少ないため、よく道路に止めている車を見かけるので、駐車場が難点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

あい内科・消化器科クリニック (福岡県飯塚市)

繁縷953(本人・30歳代・女性)

腹痛で病院を受診。
コロナ禍だった為、車で問診されました。
その後、1時間ちょっと待って診察でした。
大きな声で、「便秘、便秘ー」と言われてたぶんそうかな...と思ってはいたもののデリカシーのない感じが少し嫌でした。
そして、薬で良くなるから薬を出しますとの事で終わりました。
ただ、それでもお腹は苦しくなっていったのでセカンドオピニオンで他の病院に行ったところ、水分がたりてないからこれくらいとって...など細かく指示して頂き、薬も変えてもらって症状が落ち着きました。
なので、今回の私にはあいませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

鰺坂皮膚科 (福岡県飯塚市)

たっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の水イボ治療中に塗り薬が切れ、かかりつけの皮膚科は遠方の為行けず、急遽仕事帰りに受診できるこちらの病院をインターネットで見つけ、受診しました。
受付の方の愛想はなかったのですが、気になるほどではありませんでした。
診察が始まり、子供の身体を見るやいなや
水イボは取った方がいいと言われベッドに寝せられ
数個の水イボを麻酔テープなしで切開され子供は大泣きです…。
かかりつけの病院では治療方針が塗り薬で治しましょう!!だったので、まさかすぐさま切開されるとは思っていなくてビックリしました。せめて、どうしますか??と問いかけてほしかったです。
もうこちらにかかることはないです…。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人たかた皮ふ科医院 (福岡県飯塚市)

omameku(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

4日前くらいから唇のあれがひどく、ただれたような症状になり痛みがでてきたので病院に行きました。

使用しているリップクリームか化粧品があわないのではといわれました。
そう指摘したいただけるのは診断に納得がいきますが、肌が脂っぽい毛穴が開いている人に多い特徴といわれました。
唇の診断にきているのに、肌質のことはまったく関係がないなと感じていたので、パッチテストを受けたいというと、あなたのリップに問題があるのでと強調され、まぁ様子みましょうといわれました。
リップのどの成分があわないか調べたかったのですが、対応されず残念です。。
アルメタ軟膏を塗りましたが、すべて改善されませんでした。

看護師さんや受付の対応はよいですが、先生の言い方は多少きついと感じます。
待ち時間も長いし、駐車場も少ないです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルメタ軟膏

さい医院 (福岡県飯塚市)

ブラックパール575(本人・40歳代・女性)
1.0 乳腺科 がん検診

市の乳がん検診で要請密検査となった為、受診しました。朝8時から受付番号の札を取り、8時45分から受付番号順で受付が始まります。8時少し前に着いて、7番目でした。ひっきりなしに患者さんが訪れていて、待合室は隣同士距離をとってはいるものの、常に混雑し、全体的に待たされる印象です。
順番で呼ばれ、検査技師の方にレントゲンを撮っていただき、その後も少し待たされ、診察に呼ばれました。
高齢の男性の先生で、触診のあとエコーだったのですが、まず、ボソボソ、モゴモゴ、マスクも相まって何を言っているのかわからない。
看護師さんに言っているのか、私に向けてなのかもわかりづらい。
レントゲンの結果、しこりがあったため、次回の診察内容と(細胞検査?これも聞き取れなかった)、来院のため2日後の日程を言われたのですが、日中仕事をしているため会社へ確認が必要なのと、すぐ有給がとれる訳もなく、「即答できません」と伝えると、「自分の病気の事だから、都合つかないとかあるか」とのこと。仕事内容まで詳しく聞くかれ、「その日程で都合つかないならダメだ。こちらだって二万人の患者がいるんだから待ってられない」と。
(仕事内容で判断している?)
仕事をしていない方ならまだしも、1日2日後の日程を言われ即答出来る方のほうが少ないのではないでしょうか?
早く検査をしたほうが良い事は承知していますが、他の候補日の打診もなく、ダメだとつっぱねられ、とても悲しい気持ちになりました。
診察の時の何を言っているかわからない不信感も相まって、では別の病院に行きます、とお答えしました。すると、更に横柄になり、じゃあもう診察内容も書かない。このレントゲン、エコーの結果でわかるだろ、と。
それはあんまりだと感じたので、エコーの写真とレントゲン写真のコピー貰い、別の病院でも内容はわかりますか?と伺うと、これでわからないのはバカ医者だ、そんなバカ医者を選んだとしたらあんたが悪い、と。
レントゲンコピーの際、私の近くにあった機械を操作するときに「邪魔」と一言。
これには驚きました。
ただでさえ精密検査で不安になっている患者に、安心どころか、不信感、さらに不快な思いをさせる先生でした。
病院側にも患者側にも、合う、合わないがあり、合わなければ選び直せばいいだけの話です。
患者さんは沢山来院されていたので、私が合わなかっただけかもしれません。
いつから数えてか知りませんが二万人いるそうですし笑。
丁寧な分かりやすい説明と、冷たい態度でも耐えられる方は受診されたら良いと思います。
ちなみに、診察が終わったのは2時間後の11時でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月