Caloo(カルー) - 口コミ「入院中は、食が非常に不味い事に慣れましょう!!」: 総合せき損センター - 飯塚市
  • 福岡県飯塚市伊岐須550-4地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0948-24-7500

入院中は、食が非常に不味い事に慣れましょう!!
kinako(本人・50歳代・男性)

今回は定期診断で伺いましたが、入院中の状況です。以前、ヘルニアで入院中 とても食事が不味く、お茶掛けして毎日食べていた記憶が有ります。
只、最近建物の新築移転したばかりなので、少しは変わったかな?
新しい病棟は、廊下幅が狭く成ったので、車いすの離合は難しいかなと思いますが?又、浴室は風呂からシャワーになったみたいで、疲れが取れないので非常に残念です。

手術等の対応は完全で、福岡市内の総合病院より安心ですが、なにせ場所が遠いのが欠点です。(色んな病院を廻った結果)
注意が必要なのは、一般病棟に入院したら、看護婦の対応は可なり上目線のトークの方が多いのでご注意して下さい。又、担当医も個人名は控えますが色々ですから。
事前に指名する先生を調べてから初診の時に!

私も、近々悪化し再入院の可能性が高いのでこれ以上言うと大変ですから終了します。※いい病院ですよ!!

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル75mg、リンラキサー錠250mg
  • Caloouser51652
    私の母も、こちらでお世話になりました。
    脊柱管狭窄症で、長年痛みを我慢していた母ですが、脚の痛み、痺れで、台所にさえ立てない状態になりました。
    ある他院で、福岡では有名な内視鏡の先生に施術をしていただきましたが、痛みは酷く、とうとう寝たきりの生活になってしまいました。
    主治医に再検査をお願いしたところ、手術後に嚢腫ができているとの事。様子を見ましょうと、帰されました。
    薬は変えていただきましたが、夜も痛みで眠れず、我慢も限界で、取り急ぎ総合脊損センターでセカンドオピニオンをしていただきました。
    予約が取れず、空き時間に見て下さるとの事で、随分待たされましたが、感じのいい先生で、質問には、全て答えて下さいました。
    そして、再度、手術をお願いすることにしました。
    名医で有名な、植田尊善先生です。
    おかげさまで、経過は順調です。ネットのウワサは、本当でした。さすが、神の手です。
    病院も、建て替えたばかりで、広々として、気持ちよく、思い切って良かったと
    思っています。
    投稿:2015/01/08 16:22
  • kinako
    植田先生ですか!名医としては副院長ですから偉いですもんね!但し、殆ど術後はサブ任せで院長検診の時位しか余り入院中みませんでしたね!
    私は未だ定期的に診療してもらっているので先生の名は言えませんが病院内では評判の良い先生ですよ。何時も朝早くと夕方は必ず患者さんを診て回り、感心しています。唯、私は、腰が3回と首が1回手術をしていますが、現在術後の経過が悪く、左足の激痛が半年経ちますが止まりません。腰も同様で寝るのが大変です。
     最近、再発して手術する方が多いように思えます。退院後は、無理な姿勢や仕事は最低限にしないと、個人差はありますが、腰は2か月 首は4か月は無理だと実感している現在です。薬もリリカを止め(全く効かない)のでトラムセットとボルタレンをのんでます。其方も、退院してからが大変ですから治ったと勘違いして今までと同じ生活をしたら再発ですからご注意下さい。
    投稿:2015/01/11 21:33

• きのこ
    4.0 父の脊柱管狭窄症とヘルニアで病院を転々として どこも薬で様子を見ましょうという感じでしたが、 ここに来てすぐ検査入院しますか?と言われ 入院しま… (続きを読む)
    整形外科 2023年04月投稿
  • さち姫
    1.0 以前から首が痛く、別の病院で頚椎椎間板ヘルニアと診断されましたが良くならず、悪くなる一方で座ってるのも痛くてたまらず、知り合いから聞いてこちらの病院に… (続きを読む)
    整形外科 2022年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。