Caloo(カルー) - 福岡市中央区六本松の口コミ 32件

福岡市中央区六本松の口コミ(32件)

梅野眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

まな(本人・60歳代・女性)

長年、近視 乱視で視力には問題あり。
また国立病院での白内障手術後、視力低下やボケのため、いくつかの病院を受診し、眼鏡も5本持って、コンタクトレンズも使用したりしていましたが、見えずに困り果てていました。

引越しをきっかけに、通いやすい こちらの眼科を受診しました。

病院は、看護師さんもたくさんおられ、検査もすぐに回していただけるので、待ち時間はほぼありませんし、綺麗で広いために、患者さんがおられても、混雑した感じがありませんでした。

また、先生もよく話を聞いてくださり、説明も大変丁寧で、納得いきました。
先生も看護師さんも、とても優しいですよ。
とても感謝しています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

島松循環器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

溝口(本人・40歳代・男性)

10日前ほどから心臓の異変を感じ、非常に不安に思っていました。
動悸がして睡眠時などもよく眠れない日があり近くの循環器科を探したところこちらのクリニックに出会いました。

ちょっとした健康診断なのでは?と思うほど丁寧に問診をしてくださいました。

看護師の方も丁寧ですし、何よりも院長の在り方が素晴らしかったです。

他の患者様とのやりとりが聞こえてきますが、どの方にも丁寧に説明されています。
決して知識の押し付けではなく、患者の目線に合わせて優しくプロらしい会話が繰り広げられていました。

私の診察の順番になりましたが事前の問診からおそらく心室性期外収縮という比較的心配のいらない不正脈なのではと図解などを書いてくださりわかりやすく説明をしてくださいました。

このまま問診で終わりかなと思っていましたら心臓のレントゲン、心電図での確認をしましょうとのことで検査をすることになりました。

こちらのクリニックはとにかく導線がスピーディーなことにも感激しました。
待ち時間などもなくスムーズに検査をしてくださり結果もすぐに伝えてくださりました。

検査結果でも心配ではない不正脈だと改めて伝えてくださいました。

今まで行った病院の中でもトップクラスに素晴らしいクリニックでした。

今まで私が病院に抱いていた検査は時間がかかるやドクターは上から話すなどが全て払拭された経験でした。

症状が心配ないので改めて受診する必要がないのでまたお伺いできずなんとも残念なのですが、非常にオススメできるクリニックです。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

医療法人じんぼこころのクリニック (福岡県福岡市中央区)

アニュアル777(本人・40歳代・男性)

鬱で診療を受けてます。
以前別の病院に行ってましたが余りにも対応が悪く
こちらもそうならどうしようかと悩みながら受信しましたが診察の方針やどの時期にどの薬を飲むとどうなって行くかなど以前の病院では言われた事の無い説明で安心して診療を続けていけてます。
初診は中々予約が取れないかと思いますが受付の方もしっかりしていて対応も安心できます。
必要な書類をお願いしても即日で準備してくれるので助かります。

合う合わないは病気の状況であるとは思いますが私は大満足の病院です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

六本松漢方内科 (福岡県福岡市中央区)

ボンサンマジナ(本人・50歳代・女性)

スタッフも先生もとても丁寧です。優しくお話を聞いてくださるので、とても相談しやすいです。曜日により先生は異なりますが、幅広い知識で対応してくださるので安心です。
知名度の高い先生方もおられますが、クリニックの雰囲気もとても良く、先生方のお人柄の良さを感じます。受付の方も看護師さんもベテランさんで、安心感があります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

六本松ひとみ泌尿器科 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

血尿と排尿時のジーンとした痛みで受診しました。
若くてキレイで物静かな女医さんです。
圧が無いので、かかりやすいです。

検尿をして、膀胱炎と言う診断名が出ました。
「尿検査でこれだけ血が出てるってことは、だいぶ腫れていますね。炎症が酷いです。腎臓に行ってないから大丈夫です。処方する抗生物質が効かない時は、変更しますね」
と、丁寧に話してくださいました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で受診しました。

病院のサイトの画像は、小さい庭があって、雰囲気がいいです。
帯状疱疹が痛くてたまらなかったのですが、すんなり見ていただけました。

無駄な話がない先生ですが、だからといって冷たい訳ではないです。
受付の方は茶目っ気たっぷりで、面白いです。
また気楽に行こうと思います。
完全予約で受診するとすっと行けて楽です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

はまのうえ内科 (福岡県福岡市中央区)

しろくま(本人・50歳代・女性)

以前に通っていた病院から紹介されての初日。今まであまり良い先生にあたった事がなく、不安いっぱいでした。

院内は明るく清潔、受付さんも看護士さんも穏やかで優しく、不快という言葉から程遠いスタッフさんたちです。

本命の先生はびっくりするくらい丁寧で、病気への不安、その他にも気になる事や心配な事があると、真剣に考えてくれます。
否定的な言葉を使われないので、心折れずに通院できてます。

初通院から3ヶ月経過しましたが、一貫して丁寧さは変わらず、信頼に値する先生です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

島松循環器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

asukany(本人・40歳代・女性)

先日、健康診断で心電図に異常があり、循環器内科を探していました。
こちらは全体的に口コミ数が少ないので少し心配でしたが、ネットで見かけた院長先生のインタビュー記事に感銘を受け、受診することにしました。

結果、こちらで診て頂いて本当によかったです。
スタッフは受付の方から看護師さんに至るまで、皆さんとても親切で、緊張が和らぎました。
院長先生は心臓の仕組みを図に描いて分かりやすく説明して下さった上で、問診・触診・エコー検査と、20分以上かけてしっかり診察して下さいました。雑談も交えて気さくに対応して下さったおかげで、リラックスして受診できました。
診察の結果、特に問題は見られないということで、ひと安心しました。

待合室の患者さんは年齢層が高めで、地域の高齢者の健康を支える町のお医者さん、といった雰囲気でした。(だから、ネットで口コミが少なかったのかな?)
家からは少し歩くのですが、こちらの病院にしてよかったです。また何かあったら、こちらで診て頂きたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

むつみ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆーママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

矯正も虫歯治療もお世話になっています。先生がそれぞれ違うのですが、どちらとも女性の先生です。いつもニコニコしている先生方で、説明がとても上手で治療を安心して受けることができます。こちらの相談にも親身になってくださいます。そしてもちろん治療も上手です。院内には先生こだわりの可愛いものがたくさんあり、とても癒されます。先日伺った時に隣のおばさまが、コロナで行きづらいんだけど、近くの歯医者さんではなく、やっぱりここまで来ちゃうわと言っていて、私も近くはないのですが、やっぱりこちらへと長らく通わせていただいています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

及川病院六本松乳腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

suika(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科 乳がん

少し気になる症状があり、女性スタッフのみのこちらを受診しました。結果、乳がんでしたが、診断確定までとにかくスピーディーに検査をしていただきました。
榎本先生は優しくて話しやすく、些細な質問にも答えてくださる、本当に信頼できる先生です。手術は平尾の本院で榎本先生にしていただきました。入院中は看護師さんに手厚くサポートしていただき、本院の病棟は綺麗で食事も病院食のイメージとは違っておいしくて毎日完食していました。

抗がん剤治療も本院に通院で受け、最初は不安でしたが榎本先生の丁寧な説明やケアのアドバイスもあって副作用も少なめで乗りきれました。放射線治療は他病院を紹介してもらい、今はホルモン療法と定期検査で六本松クリニックに通っています。

クリニックは雰囲気も良く、先生も看護師さんもスタッフの方もみなさん親身で優しくて、いつも安心して治療に臨めました。不安で気分が落ち込んでいても、クリニックに行くとホッとして穏やかな気持ちになれる、そんな場所です。これからも治療は続きますが、榎本先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

にゃんたむむん(本人・20歳代・女性)

先生も、歯科助手さんもとても感じがいいです。歯科助手さんは穏やかな方で接客も丁寧です。歯が痛んで行ったのですが、病状の説明も先生が丁寧に分かりやすく説明してくださいます。そしてこれから行う治療についても分かりやすく説明してくださったのであまり不安を感じませんでした。ただ、診察室が同じ部屋で椅子がたくさんあるだけなので隣の会話が筒抜けなのが気になりました。ですが、全体的にみてとても良い歯科だと思います。歯も完治しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 薬:

梅野眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

ちょーさん(本人・20歳代・女性)

当時、カラーコンタクトをしていたのですが、使用方法をよく読まずに水道水で洗って使っていました。
使用期限もあったのですが、使用期限を半年以上も過ぎたコンタクトレンズを使用していました。
すると、目やにが止まらなくなり目を開けているのが辛く感じる様になりました。
痛くて、どうしようもなくなりその日はメガネで過ごしていました。
次の日、目を開けてみると白く濁った目やにが溜まっていて、両親に見せると驚いてこちらの眼科へと連れて行かれました。
目の検査をしてもらい、すぐに結膜炎だと診察を受けました。
カラーコンタクトを正しく使用しなかった事を告げると、すぐに適切な使用方法をレクチャーしていただけました。
先生は親切で、とても優しい感じの方だったので良かったです。
その後、目薬を貰い、2日程度で完治しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

福岡浦添クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

高校生のときに、もともと陰鬱な性格だったこともあり、新クラスに溶け込めずにふさぎ込んでいました。睡眠も上手く取れなくなってしまったので見かねた両親がせめて話し相手でも、ということで通院させてくれました。

病気だったとか、詳しい説明は覚えていませんが、やさしい山口先生とお話をして気が楽になったことを覚えています。

子供の時のことなので、待ち時間や料金については詳しく覚えていませんが、山口先生や看護師さんたちが優しく接してくれたことを今でも覚えています。短期間ではありましたが、お世話になり、辛かった学校生活も幾分かましになりました。この病院で話を聞いてもらえたことで高校も中退したりせずに無事卒業できました。

来院時期: 2001年05月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,000円 ※詳細には覚えていませんが、高くはなかったと思います

六本松矯正歯科クリニックとよしま (福岡県福岡市中央区)

ぴよたん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

歯の詰め物が取れたことと、それまで放置していた虫歯が悪化したため病院にいきました。

自分で思っていた以上に虫歯が悪化している歯が多く、思ってもみなかった歯が虫歯になっていたりしましたが、レントゲン撮影をした上で、詰め物をつめたり、親知らずは抜歯したりしました。
抜歯は、福岡大学の先生が来院されての抜歯でしたが、まったく痛くなく、その後の経過も良好でした。
抜歯していない虫歯については、最終的には神経を抜いた歯もあったものの、できるだけ神経を抜くことがないよう経過をみてもらいました。

土曜日の診療が多かったのですが、患者さんが多いためか予約時間の診察ができないことが多く、待ち時間が多少長いのは難点でした。
スタッフの対応もよく、女医さんばかりなので安心感があります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※虫歯治療1回あたりの平均です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の背中にイチゴ血管腫が出来ており、こちらのクリニックを紹介されました。イチゴ血管腫は成長と共に大きくなり、そのまま自然と治ることもあるようですが、治療は早期から出来るらしく、私は生後6ヶ月で連れて行ったので、もう少し早く来れば良かったと後悔しました。一度のレーザー治療をして、しばらくは経過をみます。順調に進めば、また3ヶ月後くらいに2度目のレーザー治療の予定です。一度のレーザーで、だいぶ小さくはなりました。治療時間もあっという間に終わるので、子供の負担にならないのもいいところです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ちこ皮フ科医院 (福岡県福岡市中央区)

祈雨832(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

汗疹のかゆみがひどく、かきむしってしまい
痛みを伴う湿疹に悩んでいました。

他の皮膚科で処方された薬があまり効かず、あきらめていたところ
今年開院したばかりの皮膚科があると知り、藁にもすがる思いでこちらの皮膚科にかけつけました。

あまり待ち時間もなく、すぐ診察して頂けました。
診察もスムーズに進み、光を当てる治療と薬を投与頂きました。

処方された塗薬がとても自分に合うようで1週間足らずで見違えるほど症状が改善し、痛みどころか、痒みも引くようになりました。

また症状が悪化するようであれば診ていただきたい医院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

メルシーデンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

歯石取りとホワイトニングの相談をしたくて来院しました。
レントゲンをとり、口腔内の状態を確認したあと、虫歯がないかどうかの確認と、歯石を確りと取ってくれました。
院長先生は穏やかな口調で目線を合わせてお話下さいました。
クリーニングは女性の歯科衛生士さんが丁寧にやって下さり、歯の中がすっきりしました。
ホワイトニングは、歯の型をとってからということで、また改めて伺うことになりました。
六本松の駅からも程近く、予約していったのでほとんど待たずにみてもらえました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

しまだ内科・循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

地下鉄駅からのアクセスもよく、また新規オープンして一年もたっていない施設のため、とても綺麗です。
院長である先生はとても親身に対応してれ、症状や状態を詳しく聞いてくださるので安心して任せられます。薬局も同じ建物内にあるので処方箋の授受もとてもスムーズに行えます。
また、受付のかたの対応もとても丁寧です。
混雑時には電話予約もできるため、あまり待つことなく受診できます。次回の予約も印刷してくださるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

yamaimo(本人・50歳代・女性)

いつも頭痛に悩まされているので定期的にお薬をもらいに通院しています。

通院を初めて1年近く立ちます。

寝込むくらい頭痛も頻繁にあると伝えたらイミグランを出してくださいました。
これはほんとうによく効くのでありがたいです。
最近は偏頭痛用の漢方も出していただいています。

先生を含めて、優しい方ばかりです。
診察も丁寧です。
行ったら、体温を測った後に体重、血圧、脈拍を見られます。
待ち時間は気にならない時間ですぐに順番がきます。
費用は診察は安いのですが、薬はイミグランが保険計算でもとても高いです。
診療時間は9時から12時までで午後は在宅老人の往診に廻ってあります。
うっかりして午後に行ったことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トレドミン、漢方薬

王丸クリニック (福岡県福岡市中央区)

♡ひな♡(本人ではない・1歳未満・女性)

0歳児の顔のアザが気になり近医を受診するとレーザー治療専門のココを紹介された。行くまでは美容で来る女性が多いのかと思っていたが、実際に受診すると赤ちゃんが多い!子連れで心配する必要は全くない。赤いアザ、黒いアザ、青いアザなど色んなアザに対応した治療法があり冊子を用いて丁寧に説明してもらえた。子供のアザは1歳頃には消えるかもしれないと言われ治療はしなかったが、消えなければまた受診し治療してもらおうと思う。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: