Caloo(カルー) - 福岡市中央区舞鶴の口コミ 21件

福岡市中央区舞鶴の口コミ(21件)

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

カメリア096(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 うつ病・不眠症

仕事や人間関係で悩むことがあり、なぜ涙が出るのかわからない、身の回りのことが手につかず考えられない、眠れなくふらふらするなどの症状で受診しようと思いました。
最初、電話で初診の方は予約が必要だと言われ少し先でしたが予約して受診することにしました。
病院の雰囲気は落ち着いていて明るい感じなので良かったです。
院長先生の診察で私の話を聞いて下さったあと、優しくこれからのことをアドバイスして下さり破裂しそうだった心の張りがほぐれていく様でした。

初診で弱めの薬を出してもらい何度か通いっていくうちに自分に合った薬にであうこともでき、今では理由なく涙が出たり会社に行くのが憂鬱だと思うことがなくなりました。
以前薬の副作用で苦しんだこともあり、また薬を飲むことに最初抵抗はありましたが、川上先生に親身に向き合って貰えたので良い状態の自分に戻ることができました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

フィサリス389(本人・20歳代・女性)

私は発達障害の傾向があり、どこの職場にいっても仕事ができないことで悩んでいました。
実家でややひきこもり気味になってしまい、両親からこちらの病院を受診を勧められて行くことにしました。
電話の予約受付の段階でとても不安だったのですが、受付の方が非常に親切な方で助かりました。
先生も私の話を親切に聞いてくださり、途中で私が涙を流してもとても優しい所作で接してくれた事が忘れられません。
今でも通っていますが、社会復帰に一歩ずつ近づいているのを感じています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

月654(本人・30歳代・女性)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)

私はうつ病かもしれないと思い。いろんな病院へ電話してもだいたいの病院が予約が一週間後とかだったのですが、
ここ川上メンタルクリニック病院は予約がいらず。すぐ来院することができました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、小さな音で落ち着くメロディが流れていました。 高層ビル8階ともあって窓からは景色が見え、日当たりが良かったです。

受付の女性の先生も穏やかで、院長さんは優しく親身になって話を聞いてくれました。
院長さんは、私のうつかもしれないと思ったきっかけや、家族のこと、今の仕事のこと、などなど、病状だけでなく生活のことまで聞いてくれたところは、私にとってはほんとに良かったです。
そのすべての話をひっくるめて、体重や体格に合わせて薬の量を考えてくれたり、うつ病のお薬も無理に進めず、まずは弱いのから少しずつしていきましょう。と、ちゃんとお客様の意見を聞いた上で対応してくれました。 ほんとに良かったです。

診察後、私はごはんをずっと食べていなくフラフラなのを見計らってベッドで1時間ちょっと休ませてもらいました。診察後、ちょうど病院がお昼休診時にもかかわらず、貧血の症状があるかもしれないと見てもらいました。その際はちろんお金はかかってません院長の優しさです。
病院のお昼休診中に来てしまっても病院内に入ってスファで暖かいお水を飲みながら待てるとゆう点も、お客様のことを思ってるなーと思いました。
予約制じゃないからこそ時間に追われず一人一人念蜜に診察してくれる良い病院です。
またいつでも何かあれば相談したりしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 2,500円 ※初診料

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)

体調を崩し、円形脱毛症など外症も出てきたので同僚に心療内科へ行くことを勧められました。
どの病院も予約1ヶ月待ち等、すぐにかかりたくてもかかれない状況で不安が募る一方でしたが、当院は予約不要。
昔からある心療内科って感じで、最初に行った病院のように別にカウンセラーがいるわけでもない、最新ではない病院に思われます。
しかし、とても穏やかで話を聞いてくれる先生がとても信頼できます。

薬の服薬や治療の方向性も先生が一方的に決めるのではなく、しっかり話を聞いてくれます。

最先端の治療を求めている方には合わないかもしれませんが、心落ち着く病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

sakura8739(本人・60歳代・女性)

数日前から 残尿感 頻尿 が有り 泌尿器科の後藤クリニックで 診察して頂き 尿検査の結果膀胱炎の診断で抗生物質5日分処方されて 受付のスタッフに ほくろが、だんだん大きくなって気になっているんだけど 改めて診察に伺いたいと言ったところ 少し待って!と言い 先生に、私が言った事を伝えて下さったみたいで 先生から呼ばれたので 大きくなったホクロを丁寧に素手で触って 悪性では、無いけれど 切取った方が良いですよ 数分で終わるので!とアドバイスを頂き 有り難く思いました。ホクロの件で放置していると癌になるケースが有ると先日のテレビ番組での放送を見て気にはなっていたのですが痛みとかが無いので つい延び延びになり皮膚科に行って無かったのですが 今日 次いでみたいなのに 診察して頂き 安心しました。温和な医師でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: レボフロキサシン錠500mg

メンタルクリニック心の声 (福岡県福岡市中央区)

ジョン次郎(本人・20歳代・女性)

心療内科には一度かかったことがあり、その時の病院はあまりいい印象がなかったのですが、過敏性大腸炎の先生がいらっしゃることをHPで知り、かかり始めました。

生活に支障が出る毎日で、消化器内科で良くならなかったので、もうだめかと思っていたのですが、こちらにかかり始めて少しずつ良くなってきています。
最初の診察、触診から、いろいろな病院を回ってきた自分は「この先生は違う!治る気がする!」と思いました。心療内科なだけあってお話もしっかり聞いてくださり、薬、病状の説明、今までのどの医師よりしっかりしてくださりました。
精神薬というと不安がありますが、その点もしっかり説明してくださったので、信頼してかかることができました。

予約制ですが、口コミのせいなのか人は多いです。多い時は待ち時間が1時間超えるときもあります。
採血の注射もここが一番痛くないです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ピヨチャン(本人・20歳代・女性)

何年か前から鬱等の症状に悩まされており、他の病院が私には合わず、福岡で掛かり付けの病院がなかなか見つからない中、知り合いの紹介をうけて現在一年ほど通っています。

全体的な印象としては私の話を親身になってじっくり聞いてくださる優しい先生です。出してもらった薬が私に合っているようで、ここ最近はだいぶ調子がいい気がします。

私の症状にあわせて薬の量を調節してくださっているようなので、その点での対応にも満足しています。

薬をもらいにいく以外にも、何か嫌なことがあった時には私の駆け込み寺として助けてもらっていますが、とにかく先生が優しいので人と話すのが苦手な私でも気兼ねすることなく行きやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年01月

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

elie(本人・20歳代・男性)

朝出勤出来ない、電話に出られないなどの症状があり、知人の薦めで精神科を受診しました。
初めてだったので、薬の説明や、生育歴や、心理テストなどもしてもらいました。

抗うつ剤を少量から様子を見ながらこまめに必要な薬を調整して頂きました。
やたら多く処方されたり、強い薬は出さず慎重に調整してくださったように感じます。
頓服も細かく調整して頂きました。

お薬は細かい説明と実物のサンプルを見せてもらいながら丁寧に教えて頂きました。
先生は穏やかで、ゆっくり話を聞いてもらえたのでよかったです。
最初はよく分からず、急性期だったので、他を転々としましたが、薬の処方も慎重で、カウンセリングもゆったり聞いてくれました。
心理テストも行って下さるので私の経験した病院で一番良い印象を持っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

家から近く、クチコミが良かったこともあり、かかりつけの歯科医を探していたので受診してみました。
ネット予約していたので、スムーズでした。
消毒と検温があり、問診を書いて直ぐに呼ばれました。

いつも体調が悪い時に上の奥歯がいたくなり、今回も歯茎が腫れていました。
先生や助手さんも丁寧に説明して頂き、歯石除去などもしてもらって満足して帰りました。
2回の診察の時に受付の方が少し横柄な態度だったので、ちょっとがっかりしました。
毎回その方に当たらないようにと思いながら、受診しています。

歯科医は数名でされてますが、どの先生も丁寧に対応されてました。
続けてメンテナンスなどお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,700円 ※薬代こみ

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ムーンストーン008(本人・20歳代・女性)

予約不要なので混み合う時間帯に行くと
座れないくらい患者さんが居ます。

受付の方の対応もよく、
個人情報を漏らさないように番号で呼ばれます。

中にはいると院長先生が居て、
しっかりお話を聞いてもらえてます。
(生活で困っていることはないか?
普段どのように過ごしているか、
お薬の変更は必要か?など)

いつも優しく聞いてくださるので話しやすいです。

受付で手続きの事なども相談できて
とても助かっています。

親身になってくれる病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エビリファイOD錠24mg、エビリファイOD錠6mg、ベルソムラ錠20mg、ジアゼパム錠2mg「アメル」

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

いくな(本人・50歳代・男性)

先月、生活環境の変化から精神的に不安定になり、初めて某心療内科を受診しました。なぜ自分がこんなことに?と受け入れきれない気持ちでした。一人になる恐怖、先を思えば楽しいことはまったく想像できない、わけもわからずどうしていいかわからない。地獄でした。身の回りで自殺した何人かの知人の気持ちが理解できる気さえしてました。某心療内科にてかなり救われましたが初診以降は流れ作業のように扱われるのに違和感があり、クリニックを変更しようと思いました。川上先生には正直にそのことも話しました。驚いたのが予約不要ということ。この先生の方針には大賛成です。最初某心療内科の初診の時、4日後の何時と指定を受けました。この苦しんでいる状況で4日間どうしろと?いくつかのクリニックにも問い合わせましたが1週間後とかそんな返事ばかりでした。なるほど、初診時はすべて把握するために長めの診察時間を取らなければならない、2回目以降の診察患者を待たせない配慮だな、というのは理解できますが、心療内科に電話してくる人は確実に地獄にいる時のはず。のんきに待てるわけがない。川上先生はそのことを仰ってました。予約が要らない代わりに少し待つ可能性もあるけど、必要なその時に患者さんとお話しをしたいんです、と。聞いて嬉しかったです。先生はとても穏やかでやさしいです。心の持ちようのお話し、薬を併用して心を元に戻していく説明、どれも信頼ができる気がしました。そして何より、この記事を書いているのは2回目の診察の後ですが、薬を飲み始めてすぐ普通の状態になったことには正直驚きました。薬とはこんなに効くものなのか?ビックリしました。何事もなかったと勘違いしてしまいそうです。初診から3日後に2回目の診察に伺ったのは「先生なんですかこれ?もう治ったんですか?」と聞くためでした。先生からは不安になる信号を抑制しているだけだから、最低でも半年ぐらいかけて投薬治療とそういう状態になった人間関係の改善を続けて行きましょう、と説明を受けました。おかげさまで色んな事を考えきれるようになり、自分の考え方や生活態度・習慣を見直し、前に進む気持ちになりました。先生には救われました。感謝

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

F-FIN(本人・60歳代・男性)

虫歯治療で通院してましたが、別の歯科で10年前にやったインプラントの歯が欠けてしまい、相談したところ、快く受けて頂き、土台はしっかりしているので上物のセラミック歯のみ交換することにしました。
費用、保証等々ちゃんと説明していただき、非常に安心してインプラントの交換を行いました。(インプラントは自費です。)
ここは、常時固定のDrではありませんが、気に入れば指定もできます。
夜遅くまでやってくれているので非常に頼りになります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 90,000円 ※90000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

後藤けんクリニック (福岡県福岡市中央区)

uio(本人・40歳代・女性)

夏の終わりから血尿に悩み
意を決して伺いました。
まず、挨拶がとても丁寧
体格のよい先生と少し年配の先生の二人いますが
どちらの先生も温和で優しいです。
なんとか病原を特定しようと頑張ってくれました。
調べた検査でわかること
結果の内容、わかったこと
次の検査でどんなことをするのか
詳しく教えてくださったので
安心しました。
結果血尿の理由が尿管結石とわかったら
別の病院へ転院となりましたが
紹介先の先生がどんな人か話してくれて安心できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

御所ヶ谷ホームクリニック (福岡県福岡市中央区)

急性胃腸炎になったとき家の近くだったので駆け込みました。
嘔吐下痢、高熱とかなり体調が悪く、何とか1人で受診したのですが、優しい先生、看護師さんで親身になってくださり、心細さが消えました。
点滴を打っている間も『大丈夫ですか?寒くないですか?』と何度も声をかけてくださいました。
受診は一度だけでしたが、一度の点滴でかなり体調が良くなりました。
近くのクリニックなので、また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

メンタルクリニック心の声 (福岡県福岡市中央区)

木蓮222(本人・20歳代・男性)

お薬を減らしたくて通院。
なるだけ安定剤などは出さないようにしている方針のようです。
漢方をもらって時々服用しています。

まず、他の心療内科と違うのは、先生が話をゆっくり
聞いてくれます。3分診察とは違います。

さすが九州大学卒業の医者というだけありますね。
体調を崩したときに、最初にここに通院していれば
こじれる事もなかったのかも。。と残念に思います。
今や、薬を出して、はい終了の先生が多いです。
こちらから減薬や断薬を申し出ない限り永遠に薬は減りませんし、
悪意のある医者ですと、まだ飲んでおいた方がいいよと抑制し
減薬を妨げる医者もいます。それは何度も通院させ儲けたいからです。
ここの医者は、長々と話してくれるので儲けたいというより、
患者のことを思って診察してる感じがします。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

赤坂総合デンタルオフィス (福岡県福岡市中央区)

はにべべ(本人・20歳代・女性)

数年前に虫歯があり、その治療の為に通い始めました。今は月1回の歯のクリーニングの為に通ってます。

毎回最初に先生からの診察があります。
前回から変わった事があるか聞かれ、実際に歯も見てもらい異常がなければ助手の方によるクリーニング作業に入ります。

クリーニングも最初に歯の汚れ具合のチェックの染め出しを行い、どの箇所が汚れが付いてるか、自分で鏡でチェックできます。
その後機械やブラシを使ってのクリーニング作業です。およそ20分もかかりません。

先生、助手の方はみなさん親切です。説明も詳しくしてくれました。
診察室も多いので患者さんは多いです。
診察室に入ってからも液晶テレビがついており、説明に使用しないときはテレビを見せてくれます。なので先生を待つ間も退屈しません。
いつも予約をして行くんですが、予約していても待つ時があります。
駅からも近いし、便利だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 800円 ※毎回違いますが、1000円以下です。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

メンタルクリニック心の声 (福岡県福岡市中央区)

精神的に限界で、今年の2月から4回程このクリニックに通いました。院長の脇元先生に診てもらえました。

私は薬を試したいと思っていたので、他の口コミを見て薬を貰えるか心配していましたが、初診からレクサプロや睡眠薬などを出してもらえて良かったです。漢方を試したいとか、抗不安薬が欲しい等の要望も聞いてもらえました。
また、先生が病気に関する資料を印刷して説明してくださるのは良いなと思いました。
あとは、待合室は狭めですが綺麗な点と、ネットで予約できる点(予約時間から30分は待たされますが、心療内科はどこもそんなもんだと思います)が良かったです。

ただ、割と早い段階から、外部機関の高い検査やサプリを勧められたり(もちろん無理強いはされませんが)、他の人の本に書いてある内容をやたら薦めたり(論文や学術図書では無く一般図書)と、このクリニックに通うメリットが次第に感じられなくなりました。
また、診察時間はそれなりに取ってもらえますが、これからどうなりたいかなどの目標(おそらく心療内科でよくされる質問)の返答を先生が誘導してくる感じが嫌でした。

前述のように、外部の医療機関をやたら勧められ、その中に徳洲会病院がありました。そこの先生宛に紹介状を書いてもらい、5月から現在まで徳洲会の心療内科に通ってます。
紹介状をお願いした時、やたら勧めた割に「なんで?」とか「このクリニックは通い続けるよね」みたいなことを言われました(笑)
その気は有りませんでしたが、「前回先生に勧めて頂いたので、一度お話だけでも聞いてみたいと思いまして…」と誤魔化して紹介状をいただきました。それ以来行ってません。
治療費に関して、処方薬にもよると思いますが、このクリニックよりも今の病院の方が安くすんでます。

色々書きましたが、悪い病院というわけではありません。
心療内科系は特に人によって合う合わないが強く出ると思うので、結局実際に通ってみないと分からないですよね…。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レクサプロ錠10mg、ジュンコウ 補中益気湯FCエキス細粒 医療用、ロゼレム錠8mg、ルネスタ錠2mg、ジアゼパム錠2mg「アメル」
料金: ※初診の時は採血と2週間の薬代込みで1万円くらいかかったと思います。その後は1か月あたり5千円くらいでした。色々試してたので、処方薬によって金額がばらばらでした。

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

*chika*(本人・30歳代・女性)
2.5 精神科

4年以上通った病院でどんどん悪化していくため、たまたま初診の予約がとれたこちらに変えて、約3ヶ月通って行くのをやめました。

初回で福祉(障害者手帳や年金、生活保護等)に頼りたいと話をしていたのに、1ヶ月経ったあたりで再度申し出ると「福祉に頼るのは早い」と言われ、3ヶ月経った頃には「外に出られるなら(病院に来られるなら)仕事にも行けるはず」と怒られてしまいました。
2週間に1度の通院以外では外出もできておらず、通院もこれ以上悪化しないように薬がなくなるギリギリまでは外に出られず、なんなら薬が切れて離脱症状が出てしまったこともありました。

通院をやめた決定的な理由は、声かけから強姦未遂までこれまで遭遇した性被害の話をした時に「そういうのはどこで遭うの?」「(接客業の)お客さんは平気なの?」といった典型的な理解のない男性の反応だったからです。
性犯罪は24時間365日どこでも起こります、ニュースなどご覧にならないのでしょうか。

同性親からの性的虐待の話をしたときも「え?本当に?お母さん?女性ですよ?同性ですよ?」と何度も聞き返されて本当に不愉快でした。
一番信じたくないのは被害に遭った当時の私のほうです。
知人に話すならまだしも、心のお医者さんに相談して疑われるのはかなり堪えます。

オタクの話をしたときも「オタクというのは2次元の女性しか好きになれない内向的な男性のことでしょ?あなたがそれなの?」と言われ、女性向け作品もあることや現実とアニメ漫画は分けて考えている人もいることを説明させられました。

幸い薬(イフェクサー)だけは合っていたように思うので、次に行くところでも相談してみようと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イフェクサーSRカプセル75mg

ノジリ歯科 (福岡県福岡市中央区)

まりりんちゃん(本人・60歳代・女性)

友人の紹介で歯の矯正にいきました。
ところが、銀歯だったので、顔を見ながら数本抜かれました。

私としては、被せ物とって、中を確認して、できたら保存治療をしていただきたかったのですが。歯の矯正はしませんと言われました。
目的の違う治療でした。
この方はインプラントをお薦めだったようです。
急に200万円だと言われても。。。。

歯茎も切開してコラーゲンを入れられたようです。
80000円でした。

いつも80000円は持ち歩いていません。
次の診察日に持って行きました。私にとっては大金です。
このコラーゲンは、必要なかったです。ほんとに入れたかどうかは
わかりません。保険治療でよかったのですが。。。

全く、偶然ですが、友人の紹介で、親戚だという歯医者さんのところに行きましたが、驚いたことに、この方の大学時代の先生だったのです。
先生は、ノジリさんをやめるとき、
自分の名前出してもいいよ。と言われましたが、お金だけ払って、治療終了の断りを言いました。

この先生のところで取り残しの歯のかけらを発見。息子さんもセンスの良い治療をされました。
達人ばかりの修理で毎日のように通いましたが、楽しい治療でストレスもなく、綺麗な歯になりました。

不思議な縁でした。しかし、抜いた歯は二度と戻ってこないのです。
インプラントにしても10年くらいです。保存治療は何十年でも長持ちします。と
他の歯医者さんから言われました。確かにそうです。
ノジリさん、これが歯じゃなくて、指や足だったら、いきなり抜いたでしょうか。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年06月