Caloo(カルー) - 福岡市中央区高砂の口コミ 35件

福岡市中央区高砂の口コミ(35件)

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

はなママ(本人・40歳代・女性)

理由が有り中絶を考えなくてはいけなかったのが12週以降、12週以降は人工出産での中絶が殆どの産院の中、40代で体力に自信がなく不安しかない状態で沢山調べこちらのクリニックでは麻酔により眠っている状態での手術との事でお願いしました。
14週で本来3泊4日の記載でしたが先生がエコーで赤ちゃんを見て小さいから13週の扱いで2泊3日で大丈夫との事でした。
最初は不安でいっぱいでしたが前処置と手術当日と二回共に麻酔により眠ったままの状態で起きたら重い痛みはありますが薬や希望が有れば筋肉注射で和らげてくれます。
只でさえ精神的にかなりの疲労の中、肉体的な我慢は大きなストレスだと思います。
看護師さんは優しく我慢はしなくていいからとお声を掛けて下さりすごく励みになりました。食事はお母さんの手料理の様な温かみのある料理で精神的に食欲が無くなると思っていましたが毎回すごく美味しくて癒されました。
手術後は出血も殆ど無く先生の腕は確かだと思いました。
退院後、希望したら埋葬に立ち会えます。
骨は残らないかもと思われましたがちゃんと残り小さな骨壺に入れ連れて帰れました。
今回本当にこちらの産院を選んで良かったと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

森内科循環器科医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお伺いしました。
受け付けでは丁寧に対応して頂いき、診察室へ入っての先生からのインフルエンザ予防接種に、安心して受けることができました。
支払いの際に院内のほかの検診ポスターや様々なポスターに、目をやっていると受け付けの方から丁寧に教えて頂けたました。押し付けがましいところが一歳なく、気持ちよかったです。
院内の待合室から外の庭が見えてまったりとした素敵な時間をたのしめました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

にこ(本人・50歳代・女性)

土日に診察や手術はとてもありがたい。マジありがとうございました。 私は土曜日に初診で次の週の土曜日に手術を入れて貰いました。患者思いの有る院長先生だと感じました。外痔核の手術は外側の大きなのが切除で中の小さなのはジオン注射でした。腰に射つ注射が痛い位で全く痛みは有りません。本当に切ったか不安になる位の短時間で凄くスピーディーでした。病室に移されて1時間くらいで麻酔が引き始めたらかなり痛いです。薬は処方して貰えるので早めに看護師さんに伝えた方が良いいかもしれません。時間ですが10時くらいに手術して2時くらいに退院しました。最後に院長先生 麻酔の先生 看護師さん 受付の医療事務の方すべてに感謝してます。ありがとうございました。 おすすめの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボルタレン
料金: 32,000円 ※プラス初診時検査6000 再診時検査3000

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

デール(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生は冗談好きで話が面白いので安心できます。しかし腕は確かで麻酔なども痛みが他院より少ないように感じます。
抜歯も一瞬でした。こちらの身体のことを考えて治療をしてくれるため無理な高い治療なども薦めてきたりはされません。
女医さんもおられるのでこどもに優しく対応していただきました。
ノンメタルという金属をなるべく使わない治療をされており長年の頭痛の相談にものってくださいました。
夜も遅くまでしているので仕事帰りや急なこどもの歯の治療などの時もありがたいです。
昼休みがないのも他院と違うところで驚きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

河野耳鼻咽喉科 Ear Surgi Clinic (福岡県福岡市中央区)

エメラルドグリーン622(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供の耳の鼓膜にチューブを入れました。
他の耳鼻科に通っていて、半年以上 水が溜まっていたので、そこでチューブを入れる予定でしたが、子供が動いて外来では出来ず、大きな病院で 2泊3日入院してチューブを入れると言われたので、ここの病院を見つけて来院しました。予約無で その日にチューブを入れてもらいました。耳に麻酔の綿を入れて、あっという間に終わりました。心配していたのがうそのようでした。
 有難うございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808(本人・20歳代・女性)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

コットン030(本人・30歳代・女性)

先生方がとても親切で優しい方ばかりでした。ずっとずっと悩んで、泣いてうまく喋れないでいても黙って聞いてくれていました。
手術当日は朝から淡々と作業が始まり、あっというまに一日目の手術が寝てる間に終わりました。次の日、やはり、また悩んでしまって手術10分前に、時間くださいってわがままをいい、結局中断して、子宮を広げる薬を抜いてもらいました。一旦帰宅しましたが、やはり旦那とは意見や考え方があわず、ダメだと分かっていましたが無理を言って再入院させていただきました。最後まで頑張ろうねって言ってくれた先生や看護婦さんたちの暖かく優しい対応が疲れた心を癒してくれ、手術の決心もつきました。感謝しかありません。いつか、また違う形で、この病院を訪れてみたいです。病院関係者様方、本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

みゅう(本人・40歳代・女性)

ご夫婦でされています。
妊婦健診、婦人科両方お世話になりました。
医院長も副医院長もとても優しくて丁寧です。
現在お産はされてないとの事で里帰り希望だったので妊婦健診で通院しました。男性の医院長ですが、赤ちゃんのエコーをとても長く見せて下さり手や足や顔の位置なども丁寧に説明して下さいました。
「赤ちゃん今手で顔隠してるから顔見えるまで待ってみようか」と言って下さったりとても分かりやすく説明してくださいました。看護師さんも明るくて元気で優しい方ばかりでした。
医院長はかなり早口なので何度も聞き返したりしないといけないのでそれが少し面倒です。
副医院長は落ち着いていてとても分かりやすく親身に説明してくださいます。
妊婦健診ではすごく良かったですが、婦人科の方では難しい言葉を早口で言われるので内容がなかなか入らず、途中から副医院長に担当を変えて欲しいとお願いしたのですが、何故か医院長のままでしたので少しモヤモヤしました。
ですが人気がある医院ですので混んでいます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

後藤小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人ではない・1歳未満)

子供が前日の夜に38度近く熱があり鼻水も出ていたので朝イチで連れて行きました。
受付時間の少し前に着いたのですが、快く受付をしてくださいました。
院内で体温を測り時間になるとすぐに診てくれました。
先生は、優しく話をきちんと聞いてくれる先生でしたが、話す時間を決めているのか砂時計を使っているのが気になりました。待ち時間の短縮のためとは思いますがもう少し分かりにくい方法の方がいいと思います…
薬は院内ですぐに出してもらえるので薬局に行く手間もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

鉄紺166(本人・20歳代・女性)

訳あって人工妊娠中絶手術を受けました。
一泊二日の入院でしたが、看護士、医師(男性医師が担当でした)どちらも親切でした。
頑張りましょうね!と声を掛けてくださり、有り難かったです。
お部屋は個室で、掃除も行き届いており、ミニ冷蔵庫・テレビ・洗面台・トイレ付きでキレイでした。ベッドが固くて少し寝づらかったですが、肉体的、精神的疲労でそんな事気にしている場合ではなかったので特段マイナスポイントではありません。
お食事は味が濃く、不味くはないのですが病院食ではないなと思ったので少しマイナスです。
ですが毎食かなり豪華で、お腹一杯になります。好きな方は好きだと思います。
受付の方も親切ですし、総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

ガーベラ717(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で行きました。女医さんは予約がいるとのことだったので男性医師にしましたが、あまり年配でないこともあり、とってもフランクで話しやすいです。そして説明がとてもわかりやすい。何の知識もない素人でも「あ、そうなんだー!」って思える説明をしてくれます。

場所も天神に近いので、帰りに買い物したりもできるし、平日の午後だったせいか待ち時間も婦人科にしては短めでした。引っ越してしまいましたが、また戻ってきたら利用したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

dch(本人・60歳代・女性)

下肢静脈瘤の手術をしようとネットで探していたら、おだクリニックの手術数が多いので このクリニックに決めました。県外から車で向かい、ナビで順調に着きました。看護師さんの対応をネットで見て心配してましたが、とても丁寧で感じが良いので気持ちよく夕方までベッドで過ごせました。妊婦さんの看護師さんも大きなお腹で一生懸命お世話をしてくれました。 泊まるホテルの場所や食事の場所も教えていただき、福岡で迷わずにすみました。先生は博多弁であっさりされてて好感がもてました。手術の後、包帯でぐるぐる巻きにされましたが、翌日には医療用圧迫ストッキングをはき自宅で1ヶ月間過ごしました。手術して2ヶ月が経ち、足の方も良くなり10代の頃のように軽くなりありがたいです。下肢静脈瘤で長い間 足の不調に苦しんできましたが、おもいきって手術して良かったと思います。一ヶ月検診に家族の都合で行けませんでしたが、来年早めに行く予定です。お世話になったスタッフさん、これからも患者さんのために頑張ってください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

中野眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

dumbo(本人ではない・3〜5歳・女性)

他県から引っ越してきたため、どこの眼科が良いか分からなかったのですが、
かかりつけの小児科医に相談し、この病院に伺いました。
きれいな病院で、待合室も広々としています。夕方行ったのですが、
タイミングが良かったのか、患者さんは他に2組位しかいらっしゃらず、
待ち時間はほぼありませんでした。

看護師さんはみなさん優しく、とても雰囲気が良いです。
先生は面白い感じで、子供にも気さくに話してくださいます。
他院からの紹介状を見ながら、具体的に話をきいてくださいます。
また子供の視力について、「今こうなっていて、今後このようにしましょう」と
きちんと説明していただけるので、こちらも安心できました。

ちなみに予約制では無いようです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

後藤小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

dumbo(本人ではない・3〜5歳・女性)

建物はおそらく古いのですが、院内はとてもきれいです。
クレジットカードでの支払いが可能だったり、ネット予約が可能だったり、
子供用のトイレがあったり、設備は充実しています。
感染症予防のため、受付でマスク(子供用もあります)をもらえます。

この時はたまたまなのか、待ち時間なく受診できました。
先生は若い男性の方で、電子カルテを使用しながら具体的に
症状を聞き取ってくださいます。説明もとても丁寧です。
ほかの病院の相談(近所の眼科はどこにあるか等)にも乗ってくださり、
地図までいただきました。看護師の方々も親切です。

薬は院内で処方してもらえます。他の病院でも【プロペト】をよく
処方してもらいますが、この病院ではチューブのまま処方してもらえます。
冬場や乾燥が気になる時期はよく使用するので、とても助かります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロペト、リンデロン-V軟膏0.12%

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

おりもの不調で婦人科を探していたところ、家から近いという理由で選びました。

内診と細胞を取られてカンジダ膣炎とのことで、一週間に二度の洗浄・薬の挿入が必要とのことでした。

最初産婦人科とのことで妊婦さんが多いと嫌だな(婦人科受診希望なので)と思っていたのですが、
通院中妊婦さんはほとんど見かけませんでした。場所がらか患者さんは若い女性が多く、いつも
混み合っていましたが、30分以上待つことはなく助かりました。
内診などはやはり怖くて嫌なものですが、中年の看護師さんがいらっしゃり側に付いていて下さり大変安心したので感謝しております。
無事完治したのですが、こちらは気軽に行ける雰囲気なので又何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 12,000円 ※約7回通院分

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

dendows7(本人・30歳代・女性)

前歯の根が虫歯で痛みは無かったのですが、みっともないので治療に行きました。
福岡に越してきた、ばかりだった為
とりあえず、近所だったという理由でむかい歯科医院を選びました。

前歯治療が最初ですが、仮差し歯治療の後、
越して来る前にに埼玉で治療した歯等がボロボロになって居て
いずれ隣の歯も治療が必要になるというのと、親知らずも歯茎の中で
虫歯になっていると言う事で、抜き歯とブリッジを進められ行いました。

対応は、かなり良かったです。
待ち時間は、長くても20分程度です。

治療をする歯がかなり多かったので長期間の通院が必要だったのですが
こちらが頻繁に通院できない為1回の治療時間が長いことが多かったので
治療自体は大変でした。

かみ合わせの件も有りますので、出来ればココで全て終わらせたいのですが
仕事の都合で期間が開く恐れがありますと言う旨を伝えましたが、
1回の診察時間を多く割いてくれて快く対応してくれました。

歯の治療なので最近はインプラントや歯の種類等は
費用対効果と言うか金額とメリット、デメリット等治療方法によって
詳しく解りやすく教えてくれ、特に金額のかかる治療法を進めてくるなどはしなかった
ので好感がもてました。

抜歯、歯石取り、歯茎治療、差し歯等の治療を受けましたが
治療も歯石除去の時に、多少痛かったぐらいです。

インプラントや、レーザー治療等もありますので、歯医者としては
割りと最新の医療にも対応しているのではないでしょうか?

問題点

病院の方で自転車や車やバイク等を停める場所が確保されておりません。
近所のスーパーで買い物する、100円パーキングを探して停める等、乗り物で通院する方は停める場所を自力で確保する必要が在ります。

交通機関と徒歩の場合は、電車の場合は最寄り駅から10分程度かかります。
バス停は、徒歩2・3分の所に在ります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ポンタール
料金: 500,000円 ※ブリッジ奥歯4箇所、差し歯前4本、抜き歯親知らず3本、奥歯2本、歯茎治療、およそ1年半通院

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

こころ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

ほとんど女性の先生に診ていただいています。サバサバしていて少しきつい印象を受けることもあるかもしれませんが、こちらの訴えに対して色々考えてくださる点、ありがたいです。
近くのほかの医院に行ったりもしましたが、内診が痛くないことと、長くかかっていて親身であることからまたこちらに戻りました。
新しい治療で希望が少し見えた時に、笑顔で一緒に喜んでくださったのが嬉しかったです。

福岡のほかの婦人科もそうみたいですが、まだピルの新しい種類が取り扱われていなかったりするので、早く取り扱われるといいなと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

後藤小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人ではない・1歳未満・男性)

近所でよく前を通りかかってましたが、ビルが古いのか、外観は暗く、患者さんの出入りも少ない印象でしたが、評判が良かったので、下の子が熱を出した時に行ってみました。月齢が低かったので、診察中終始泣いていましたが、先生も優しく声をかけてくださったり、看護師さんは、おもちゃであやしてくださったり、とても優しい対応で安心出来ました。質問にも丁寧に答えて頂きました。初診で予約せず行きましたが、待ち時間は短かったです。ネットでも予約を取れるようなので、次回はネットで予約してしようと思います。こちらは、お熱の子供と予防接種の子供は部屋を別にされているようで、その点も安心出来ると思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

りょう(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

以前、1人目を妊娠した時にお世話になりました。ここは出産自体は対応されていないので、妊婦健診のみ通いました。先生は夫婦でされていて、お二人共気さくで優しい方です。4Dのエコーが別料金になるのがマイナスポイントでしたが、特に問題がない妊婦さんであれば大丈夫だと思います。こちらはクリニック内でヨガやバランスボールなどのエクササイズもされており、1レッスン500円とリーズナブルな価格で参加出来ます。子連れで出来るヨガなどもありありがたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人桃邦会むかい歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

みりさん(本人・30歳代・女性)

渡辺通りの角、サニーの向かい側という便利な立地にある歯医者さんです。
職場で急に歯が痛くなり来院しました。
平日は21時まで開いているのでとても助かります。
先生は明るい方で、治療は手早くそしてとても丁寧。
笑気麻酔?でいいのかな、本格的な麻酔の前にこちらを使って頂いたので痛みをほとんど感じませんでした。
全体的に助手の方も含めみなさん朗らかなのがホッとします。
またこちらの意思や希望を尊重して高額な治療を進めてこないのが信頼できると感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月