Caloo(カルー) - 福岡市中央区草香江の口コミ 47件

福岡市中央区草香江の口コミ(47件)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で2人の出産をしてお世話になりました。1人目の時はかなり手厚いサポートで、出産後の助産師さん達の対応や設備など申し分なく、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。エステやヘッドスパもあり、料理も大変美味しくてこちらを選んで良かったと思っています。2人目の時はコロナ禍での出産だったので、交流がどうしても減ってしまい寂しい気持ちになりましたが特に不自由することはなかったです。改築したようで、入院費が少し高くなっていました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

六本松通りクリニック (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナウィルスのワクチン接種(2回目)でお世話になりました。
ビルの1階に入っているクリニックで、それほど広くはありませんが新しくて奇麗でした。

ワクチン接種予約がなかなか取れず、たまたま空いていたところを予約したものの、後日HPを見ると「基礎疾患や受診歴のある方を優先」と書いていたので、何となく気まずい思いをしながらクリニックへ向かいました。
受付のスタッフさん、看護師さん、先生ともに優しい雰囲気で、気まずさはすぐに払拭できたうえ、丁寧な問診で安心感も持てました。
1回目のワクチンで腕が痛くなったことと、微熱が出たことを伝えると、カロナールを処方してもらえました。
腕を上下する筋肉に注射をするので腕が痛くなるとの説明もあり、副反応が起こる原因を理解できました。

今回はワクチン接種で受診しましたが、脳神経外科で頭痛や手足、首、腰の痛みなどを主に診てもらえるようです。
40代後半くらいの若い先生で、相談しやすい雰囲気だったので、今後何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

マロン(本人・30歳代・女性)

子どもをこちらの病院で出産しました。妊娠初期よりお世話になり産後検診で通ってます。スタッフの皆さんも親切です。私は毎回院長先生を指名してみて頂いてました。あっさりしてますが、私はその診察スタイルが好きです。入院中はコロナ禍で面会は出来ず寂しかったですが、逆にホテルライクな仕様の個室でゆっくりできました。入院中アロマトリートメントを2回できて、この上ない贅沢な時間となりました。お食事も噂通り絶品でした!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ぶたごりら(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中、友人にクチコミが良いと教えてもらい通い始めました。最初はまだ出産を同院にするか迷っていましたが、通院しやすく産気付いた時にすぐに来れる距離にあったのと1番は病院の綺麗さで決めました。家から同じくらいの距離にあった人気も同じくらいの病院は、待ち時間が長いとクチコミで見たのと、雰囲気があまり好みではなかったのでやめました。アプリで予約が出来る便利さと、遅刻してしまった際でも待ち時間は〜30分もかからず苦になりませんでした。通院中の先生は予約状況により変わりますがどの先生もハッキリとおっしゃるので私は安心出来ました。肝心の出産の時には助産師さんがとっても頼りになり本当に感謝しています。分からない事だらけだった中、余計なストレスなく出産に集中出来たのは間違いなく担当してくださった助産師さんのおかげです。入院中も、清潔で素敵なお部屋で食事も美味しくマッサージのサービスまで付いていて快適そのものでした。また出産することがあれば絶対に東野産婦人科でお世話になりたいですし、おすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
料金: 150,000円 ※預け金を含む

六本松 稲本クリニック (福岡県福岡市中央区)

キャン(本人・60歳代・女性)

院内は掃除が行き届きとてもキレイで清潔です。
看護師も笑顔が素敵で感じが良い。
シミで悩んでいましたが 毎月の施術で段々と薄くなり 悩んでいたのがウソみたいです。
美容整形外科と皮膚科の間のような 敷居も高くなくそれでいて少し高級感のある皮膚科。
先生も気さくで相談しやすく、お肌全般で悩んでる方すべてに自信を持ってオススメ出来る病院です。
お化粧で隠すのではなく 根本から治すって感じですね。
お肌で悩んでる方は是非!!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

六本松 稲本クリニック (福岡県福岡市中央区)

マリゴールド871(本人・30歳代・女性)

七隈線六本松駅から徒歩5分ほど。新築なので院内は非常に綺麗で、清潔感のある落ち着いた空間の中施術を受けました。
医療脱毛は初めてで不安もありましたが、疑問点など先生やスタッフさんが丁寧に答えて下さり安心してお任せできました。この日は腕の脱毛をして頂きましたが、施術前と比べると日に日に毛が目立たなくなっており効果を実感しています。
また、院内では使い捨てスリッパを着用。コロナ対策もしっかりされていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)

六本松 稲本クリニック (福岡県福岡市中央区)

pon(本人・30歳代・女性)

場所は七隈線の六本松駅から徒歩5分くらいでした。
新築だけあり院内はとても清潔感がありました。
光治療と、イオン導入をしてもらい、3日後くらいからお肌のコンディションがとても良くなりました。
先生もスタッフの看護師さんもとても対応が丁寧で良かったです。
院内のスリッパや洗顔の時のヘアバンドなどは全て使い捨てで、コロナ対策にも気を遣っていて良い印象でした。お肌のコンディションがとても良くなったのでまた行きたいと思います!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

富永内科甲状腺クリニック (福岡県福岡市中央区)

千夏(本人・50歳代・女性)
5.0 橋本病

2ヶ月ぐらい前から首元の腫れに気づき、検査をしなければと気になっていました。
たまたま通りかかり、白を基調とした清潔感のある病院に惹かれて『明日にでも受診しよう!』と、早速翌日お問い合わせをし、お伺いしました。

富永先生の第一印象は、患者さんの話にしっかり耳を傾けてくださる先生で、とても信頼のおける先生だなぁと感じました。
(余談ですが…ホームページのお写真よりも、ずっとお若く、素敵☆なのに親しみ易い先生でした。)

最近の病院では、流れ作業のような診察が多い中、検査結果と処方されるお薬についても親切丁寧にご説明くださり、患者さんに寄り添ってくださる富永先生と、優しく気配り満点の看護師さんもいらっしゃる、とーっても素敵な病院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS錠12.5&25μg.

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

福寿草767(本人・30歳代・女性)
5.0

とにかくホスピタリティが凄い!妊婦健診からこちらに通院させていただきました。マザーズクラスや託児施設、ブライトサロンも併設されています。産前、産後のクラスも充実していて安心して出産することができました。産後のケアもしっかりしていてスタッフの方々の心遣いに感謝しかありません。現在は出産してブライトサロンに通わせていただいておりますが病院内に託児施設があるので安心して施術していただくことができています。また妊娠出産する機会があればこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かげ耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市中央区)

ふーみんまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は女性で、一人で診ていらっしゃいます。サバサバとした先生で、ざっくばらんにお話できます。子供への話しかけも上手だと思います。また、看護師さんも子供の扱いに慣れた様子で安心して受診できます。ただ、本当に人気のある耳鼻科なので、繁忙期はべらぼうに待たされます。ほとんどの方は一度受付をして帰られるようです。ネットで混み具合を見ることはできるのですが、予約はできないので、その点が変われば良いのになぁと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
口コミを事前に見ていたので、先生がどんなご対応されるのかドキドキしていました。
いつも以上に挨拶などに気をつけ、質問内容も事前に考えて診察室に入りましたが、悪い感じもなく、本当に親切でした。確かにクールな方でしたが、的確にお話をして下さるので、スムーズに診察を終えることができました!
待合室にはかなりの患者さんがいらっしゃったので、内診のときは着脱しやすい格好をするなど、あまり先生や他の患者さんをお待たせしないようにしたいなと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふくろのクリニック (福岡県福岡市中央区)

ケイ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

風邪引いたときに行きました。
前回は咳止めで、速効性のあるシロップを出してもらいすぐに咳が治まりました。
今回は旅行の予定があったので、シロップではなく持ち運びしやすい錠剤をお願いし錠剤を出してもらいました。あと、抗生剤ももらいました。
先生は気さくで、こちらの要望も聞いてくれてとても話しやすかったです。
前回は午前中に行って3人待ってて時間は15分ぐらいでした。
今回は午後に行って1人しかいなかったので5分ぐらいで終わりました。
全体的に満足です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

持病があるので、出産時に何かあったときに、大きな病院にすぐに搬送されるorドクターが2人以上いて安心という点で、こちらでお世話になりました。

ホテルみたいな、きれいな病院で、アロママッサージや精神的に落ち着いて出産に臨めました。金額は多少他よりも高いですが、安心面と、出産という大きな仕事の自分の記念になる病院ということで、こちらを選択しました。

結果的に、またこちらでお世話になりたい!と思うほどなので、総合評価は高くしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

あっぴ(本人・30歳代・女性)

第一子を、同じく人気のあるI病院で出産し第二子を東野さんで出産しました。違いも含めてご紹介したいと思います。
個人的には、また産むなら東野さんを選ぶと思います。大満足です。

・気さくな先生方。
・家族の宿泊.食事(要予約)が可能な部屋があり、ママたちや離れて過ごす家族にもいい。I病院は病室が狭いので不可
・レーザー治療のクリニックやアロママッサージが併設されており、優待や無料サービス(利用する部屋によります)もあり。
・食事が美味しい。食事がレストランのように豪華でおやつは近くの洋菓子店のI病院、一方対照的に健康食に近い食材や味付けでありながら豪華。おやつもお手製です。食事も部屋膳か食事室かの選択も可能。
・母乳/ミルク育児に関しても、ママたちの意向を聞きながらサポート・指導。母子同室の希望や在院日数を減らすなどスケジュール、分娩スタイルやその他ママの希望(ex.音楽を流したいとかビデオ撮影の希望etc.)を可能な限り聞いてくれる。
・特別室には通常はシャワーしか出来ない日でも使えるシッティングバスが部屋にあります。アロマオイルを希望で焚いてくれます(I病院も同様)。
・病院内で産前、産後に参加できるプログラムがあり。ヨガ、遺伝学を学んだり、エアロビクスや父母教室。産前教室ではわかりやすい模型などを使い、第二子でありながら楽しみながら学べました。
・キッズスペース、託児所、体力測定や健康相談室もあり。I病院に比べると施設が大きくゆったりしている。
・診察や参加プログラムの予約もオンラインで出来、産後も月齢に合わせた為になる役立つ情報が送られてきます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ラマーズ法、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

こちらは産婦人科ですが、レーザー治療を受けることが出来ます。レーザーでシミを取りたくて受診しました。レーザー治療専用の部屋があり、洗面台や化粧台もあり、本格的です。レーザーの種類もかなり豊富で、施術代は他と比べても安いと思います。私は薄いシミだったので「アキュティップ」という、薄いシミに効果的なレーザーを受けました。これまでもフォトフェイシャルをしたことがあったのですが、薄いシミには反応しませんでした。しかし、今回のアキュティップではしっかり反応があり、かさぶたが出来ました。アキュティップはダウンタイムが無いのもメリットで、テープで保護しなくていい、施術直後からメイクも大丈夫とのことです。数回施術して徐々に薄くなるようで、まだシミは残っているのでまた行きたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ろてん(本人・30歳代・女性)

2010年に第一子、2015年に第二子を出産しました。
他の産院を利用したことはないですが、産後のサポートが抜群だと思います。

特別室は一番部屋の面積が広く、夫・上の子どもの宿泊が可能です。

新館の特別室(301)は、通常の個室よりテレビが大きく、畳コーナーがあります。夫や子どもが泊まる際はそちらに布団を敷いて頂けます。上の子どもだけお泊りのときは添い寝でベッドガードも借りることができます。
付添食は、朝食500円昼食夕食1000円。子どもの付添食は無料です。アレルギーは子ども食のみ対応していただけます。

部屋のアロマポットは、毎日アロマオイルを交換してくれます。
お産パッドは部屋のトイレに設置されており、別途購入する必要はありませんでした。
貴重品を保管する為のセーフティボックスはありますが、私の長財布は入りませんでした。
アメニティはホテル並みで、通り揃っています。
ドライヤーもあります。洗面所の引き出しを探してください。
冬場はシャワールームが寒くなるようでダイソンのヒーターがありました。

食事は、出産した当日は部屋食です。産後1日目からは、基本朝夕がダイニングor部屋食の選択が可能で、昼は部屋食です。
おやつは昼食と一緒に、夜食は夕食と一緒に配膳されます。
メニュー表はもらえます。

部屋のベッドは、背上げはもちろんですが、足元も上げることができます。

アロママッサージは50分30分1回ずつ、計2回分無料です。30分の分に1500円追加して60分にすることができます。なので私は、ヘッドスパ60分、1500円足してアロママッサージ60分で利用しました。
退院前日に医療アロマとして15分のマッサージを部屋で実施して頂きました。

入院中の面会はナースステーションを必ず通すようになっています。
面会制限をかけてもらうこともできます。私は、夫・子ども・両親・義両親はOK、それ以外の親族は応相談、親族以外はお断りでお願いしました。
私は出産報告自体、退院間近や退院後に行なったので、夫子ども両親以外は来ていないと思います。

入院中は、授乳・沐浴見学/実習・アロママッサージなどでスケジュールが過密です。あまりたくさんのお見舞いの方が来られると十分に休めないので注意が必要です。

無痛分娩・和痛分娩の対応は可能のようですが、院長先生と永田先生のお2人がいらっしゃる日に限られるようです。希望される際は事前に相談が必要だそうです。

産院によっては出産予定日を過ぎると薬を使って産ませるところもあるようですが、東野さんは基本そのようなことはないようです。

授乳指導、育児指導もしっかりと行なって頂けます。
私は母乳量が少ない方で、入院中からミルクを足していました。必要に応じて、ミルクの与え方の指導もして頂けます。

産後、母乳外来で相談をした際、私が疲れているのを心配してくれて、休める場所を提供してくれました。2時間ほどベッドで睡眠をとらせていただきました。
悩みや心配事があるときは親身に相談に乗ってくれます。

退院時にたくさんお土産をもらいました。ミルクやミルトンのサンプル、併設されているブライトサロンの割引券、キッズルームの1時間無料券など。
(ブライトサロンでは、帝王切開ママの傷跡ケアもされています。)

産後、たまにメールが配信され、育児のコツや乳児健診、予防接種に関する情報ももらえます。

赤ちゃん教室(2週間~1ヶ月⇒育児について)、(5~6ヶ月⇒離乳食)、(10ヶ月⇒断乳卒乳)があります。
それぞれマタニティチケット1枚が必要です。
マタニティチケットは1枚1000円、6枚セット5000円です。

人気の産婦人科なので、妊婦健診の待ち時間は長いです。特に会計の待ち時間が。

ですが、産前産後のサポートなどを考えると、個人的にはお勧めです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 200,000円 ※新館特室利用/産後MRワクチン接種/トコちゃんベルト購入等含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ymdfam(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、検診から全てお世話になりました。
建物は、2年前に増築工事が終わり全体的に綺麗で病室が増えました。
先生は男性3人女性1人(非常勤)の4人の先生が、曜日ごとに当番制でいらっしゃいます。助産師も他の病院に比べるとかなりいらっしゃいます。
希望をすれば先生を選べますが、わたしは毎回希望せずに診察を受けました。30分毎の予約制ですが、途中出産が入ると診察の先生が一人減るため、待ち時間が長くなることもありました。これは、産婦人科では仕方ないことだと思いますが…予約は、一回受診された方はインターネットからでも可能です。

出産に関しては、事前にバースプランの用紙を渡されるので希望を記入し提出します。私の場合は、すべての希望を叶えてもらえました。
持参したCDをかける、アロマは○○系の香り等…

全室個室で、特別室は家族が一緒に寝泊まりできます。アメニティーは揃っています。

食事は、かなり美味しかったです。
朝・夜はみんなで一緒に集まって食べるようになっています。(希望すれば部屋でも可能)
1回、お祝い膳のコース料理があります。イベント時には特別食もあるようです。

産前・産後とも、いろいろな教室が開催されており無料か1回1000円なので、同月齢のお母さんやお子さんとの交流もはかれます。

母乳推進で授乳室には、看護師が常にいるのでマッサージ等をしてもらうことでほとんどの方が母乳育児をされていました。母乳外来もあり、退院後も何かあった時には受診できます。

次、出産するときもぜひお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
料金: 79,000円 ※個室使用 育児グッズ等の購入金額込みです。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ふくろのクリニック (福岡県福岡市中央区)

しまりす(本人・30歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

昔インフルエンザに掛かって会社を休んでしまい、とても迷惑をかけてしまったので未然に防ぐため、また家族にも移さないため、貰わないために接種しました。

調子が悪くないか、熱がないかを確認した上で注射してもらいました。楽しく話している間に打ってくれます。

ふくろのクリニックはインフルエンザ注射の値段の安さと、注射技術が上手いことで地域では有名です。先生と楽しく話していると、いつの間にか注射が終わっています。全く痛みを感じません。そのため、痛い注射が嫌いな子供たちの来院も多いです。看護師さんも丁寧な対応で、待ち時間もほぼありませんでした。来院10分以内で全てが済むので時間がない人にもおすすめの病院・先生です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※一本分です

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

やかん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
入院中は先生も助産師さんも優しく、大変お世話になりました。コロナで出産立会いも面会も禁止ですが、iPadを用いたオンライン立会いは可能です。
料理がほんとに美味しい!お祝い膳もあり、入院中の楽しみでした(^^)
ただ、無痛分娩したいなと思っていましたが、時間外や休日等は対応してくれないことが多いみたいです。
あと、妊婦健診のときは、予約してても待ち時間は長いです。ソファ数が少なくて、大きいお腹で座れないことも何度かありました。
それ以外は大満足の病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ナツ710(本人・30歳代・女性)

福岡市内で人気の高い産婦人科の1つです。
前院長の頃から地元に根付いています。
建て直しされていて現在もとてもきれいな病院です。
母乳育児推奨してますが、母親の希望を聞いて柔軟に対応してくれます。
入院中の食事も大変豪華で美味しかったです。
妊婦検診から出産まで利用しましたが、妊娠期の教区を行う教室や運動をサポートするヨガやエアロビクスから産後の母親をサポートする教室が数多く開催されています。一人で悩まずスタッフに相談したり他のママと接する機会が作りやすくなってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: