Caloo(カルー) - 福岡市中央区清川の口コミ 18件

福岡市中央区清川の口コミ(18件)

内科・小児科川嶋医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 新型コロナワクチン

最初はインフルエンザ予防接種でお世話になり、院内の健診チラシに目をやっていると、受付の方や看護師さんが科になることがあれば聞いて下さいね。と診察に仰って頂きました。それから毎年インフルエンザの予防接種や新型コロナワクチン接種でもお世話になりました。今のところ、どこか痛くて…とは無いのですが、医師も周りのスタッフの方も安心感があるので、何も無いことがいいのですが、何かあれば川嶋医院さんにお願いしようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 清和会 はちすが産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

スカーレット643(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

妊娠中から出産時は産婦人科で、産後は小児科でお世話になっています。
産婦人科と小児科が隣接しています。
家の近くの小児科より任意の予防接種代が安い点や、先生や看護師さん方の対応が適確かつ優しいので、車で20分かかりますが、結局こちらに通っています。
産婦人科は予約していても待ち時間が長いですが、こちらの先生や看護師さん、受付の方も優しい方たちばかりでした。
もしまた妊娠したらこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

カリステジア879(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

1歳検診で伺いました。
産婦人科と小児科が隣接している病院でした。
検診の予約を事前にして伺ったのでほぼ待たされることなく順番が来て呼ばれました。
院内はすごく広く、子供用のおもちゃや絵本もしっかりありました。
先生はベテランの女性の先生で、子供にもすごく優しく接していただきました。
今回は検診のため薬はいただかなかったのですが、病院の中で薬を出していただけるので病院で待ち、薬局で待ちの二度手間は防げると思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

ブリスクリニック形成外科・美容外科・美容皮膚科 (福岡県福岡市中央区)

とまと(本人・40歳代・女性)

数回シミ取りで利用させて頂きました。
先生がとても優しくて丁寧です。
病院の雰囲気もとても良いです。
金額も他の病院に比べてお手頃な金額になっています。
レザー治療も続けていくうちにシミも少なくなっていて効果も出てます。
車の場合はすごく渋滞する場所にあり駐車場も探すのが大変です。
なので時間に余裕をもって行くことをお勧めします。
治療後のスキンケアも用意してくれてるので、メイク用品だけ持っていけば良いです。
おすすめなのでぜひ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

会社の近くあったので、体調が悪くて、受診しました。先生の受診後、インフルエンザの検査をする事になりました。痛いのはわかっていたのですが、その看護師さんはとても上手で他でしていたときはいつも出血していたのに全くそんなことなく、楽に検査をして頂きました。看護師はニコニコと冗談を言いながら、リラックスさせてくれて、コツがあるんですよーと言ってありました。そのあと自費で疲労回復点滴をしてもらうことしたのですが、血管が細いのかいつも失敗されるのに、その看護師さんは、世間話をしながら、サラッと点滴してくださり、私が緊張しているのを察しているようで、ほんと、安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

結登ママ(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックです
院長先生が内科系で
副院長先生が外科系
古い病院ですがCTなど最新のものが入っていて安心です
入院もあります
そんなに待ち時間なくすぐ診察していただけました
受け付けも看護師さんも親切で
先生の説明も分かりやすいです
副院長先生は聖マリアや、佐田病院などでオペをされていたそうです
きれいなトイレや自販機などもあるので不快感なく待ち時間を過ごせました
子供も一緒でしたがテレビや雑誌や本もありお利口に待てました
かかりつけにさせていただきました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸入

みみ(本人・20歳代・女性)

現在妊娠中のため産婦人科に受診していますが、隣に小児科を併設しているので出産後もすぐに相談ができて安心です。

先生は有名なベテランの先生とそのご家族で経営されているようですが、大学病院の先生も非常勤でいらっしゃいます。

どの先生も、エコーの際は赤ちゃんの様子を説明してくださるので安心して通院しています。

病院は中庭がありグリーンやお花があるので待ち時間は癒されます。お手洗いなども清潔感がありきれいです。待ち時間はそこまで長いと感じません。日によりますが、到着から一時間程度でお会計まで終わることが多いです。

出産後の入院の際はお祝い膳やマッサージもあるとのことで、楽しみにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

nyonyo(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

私が生まれたのは福岡の産婦人科ではなく、どこの産婦人科を受診しようか迷っていました。主人はずっと福岡にすんでおり、主人と主人の兄弟もこちらで産まれたので、私もはちすが産婦人科で出産しようと思いました。また、職場の方もこちらで、2人出産されており、いい評判ばかりでした。

妊婦検診の妊娠後期までは、九大の先生にみていただいていました。九大の先生は午後からしかいらっしゃらないので、午後受診していました。エコーもゆっくり見せてもらい、何か変わった事はなかったですか⁇と毎回聞いてもらいました。後期になって初めて院長先生にみて頂きましたが、とても話し好きなユニークな先生でした。エコーも顔を見せてもらえるまでじっくりしていただきましたし、画像もとても観やすくて、4Dエコーでは顔つきもしっかりわかりました。

院長先生は後期の妊婦さんと、出産でいつも忙しそうにされています。バタバタですが、診察はしっかりしてもらえます。ただ、待ち時間の途中で、出産がはいると、待ち時間がながくなることはよくありました。自分も出産のときは誰かを待たせてしまうかもしれないので、それはお互い様で仕方ないです。看護婦さんもみんな優しく親身になって相談に乗ってくれます。二人目も授かれば、是非こちらで出産したいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※助成券使用

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

goisagi930(本人・40歳代・女性)

清川に昔からある病院。
旅行中、体調が悪くなり受診しました。初診のため、問診票・体重と身長・血圧測定。看護師さんが血圧を計ったくれる医療機関は少なくなったので懐かしく感じました。
 医師の対応は丁寧で分かりやすかったです。聴診・脈拍をとる昔ながらのスタイル。お若い先生でしたが堅実です。原則、院内処方だそうですが在庫がない場合は院外処方も出来るそうです。
 調剤薬局が近所にあり、便利でした。受付スタッフさん、看護師さんが明るく感じが良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

リリィ(本人・30歳代・女性)
4.0

渡辺通りの便利な場所にあります。
地下鉄の駅やバス停からすぐです。
ビルの中にあり院内は綺麗です。
胃カメラなどの検査が入ったりしていると
待ち時間が長くなるようです。
エコーなどもありじっくり検査してくれます。
先生は優しいので、分からないことなど
質問しやすいです。
便利な場所にあるため、駐車場はないため
車での来院はあまりオススメではありません。
スタッフの方々も優しい感じで、雰囲気もいいので安心して受診できます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年01月

ちもちも(本人・40歳代・女性)

子どもがケガをして、傷が残るのをとても気にしていたので、救急病院受診の後にこちらへ受診させていただきました。すごく入りにくい位のゴージャスな雰囲気でしたが、受付の方も優しくて安心しました。
診察室は暗くて、びっくりしましたが、先生は優しい感じで、怖がりの子どもにはとても良かったです。傷の写真を撮られ、処置は看護師さんがして下さりました。
何度か通院して、今では傷も残ってないので本当に良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

あおた(本人・20歳代・女性)

通院中は待ち時間も日によってかなり長くて大変です。それにおじいちゃん先生に当たると不安になりました・・・。
私は予定日を一週間過ぎたので促進剤をお願いしたので陣痛前からの入院になりましたが、部屋は快適で清潔だしとにかくご飯が美味しいんです!
味もしっかりしていて、サラダも素材の味と塩気が絶妙でお代わりしたいくらい好きでした。そしておやつもしっかり出ます!
促進剤を打っている間は、助産師さん方がフレンドリーに話しかけてくださるし、赤ちゃんの様子もよく教えて下さるのでとても安心できました。いざ出産となるとずっと応援して励ましてくだり対応もしっかりしていて何の問題もなく無事元気に出産できました。
その後の入院もとてもよくケアをして下さるし、わからないことや困った事はとてもわかりやすく教えて下さり、産後のことも相談できました。
他にも入院中に1度だけフルコースが出たり顔のマッサージ?エステ?体験もできてとても嬉しかったです。
確かに待ち時間は長いかもしれませんが、それほど他のお母さん方もそこで産みたいと思うくらい素敵な病院です。
そして私もこの病院で産まれました。
あとはおじいちゃん先生が今も居るかはわかりませんし、ちょっと足元がふらっとしていましたが診察はきちんとして下さるので問題はありません。
今は引っ越してしまって遠くなりましたが次もそこで産みたいし、友達にもオススメしています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 80,000円 ※出産や赤ちゃんの状況によって変わります

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

chi_a(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時に点滴をしていただけます。
どうしても仕事が休めないときもののみごとに1日で回復できるので重宝してました。
交通の便もよく、渡辺通りから高宮方面に入ってサンロード商店街の脇のビルです。
入り口がわかりにくいのが難点。

病院自体はすごくきれいで先生もはきはきしていらっしゃいます。
点滴希望でいくと、1時間くらい点滴をしてくれます。
処方箋についても持病を考慮して薬をだしてくださるので職場が近くにあったときにかよわせて頂いてました。おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

地球822(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

院内は綺麗で、スリッパに履き替えて中に入ります。中に入るとキッズルームや授乳室もあり、子供さん連れでも安心です。
受付で番号札をもらい、腕につけます。後は番号で呼ばれ診察が進んでいきます。
ただ、待合室が寒く感じたので冬に行く場合は対策をした方が良いかもしれません。待合室はゆったりめのソファーがいくつか置いてあり、大きな窓から中庭も見えます。
そして診察ですが、はじめ院長先生は怖いかなと思ったのですが、かなりお話好きの方です。看護師さんたちは、受付の皆さんはテキパキされていて、検査などをしてくれる看護師さんはとても優しいし説明もしっかりしれくれます。看護師さんの説明や検査が丁寧でかなり安心できました。となりに少し大きめの薬局があるので入院される方はかなり便利だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

きんきん(本人・20歳代・女性)

妊娠がわかった産婦人科が初期段階の定期検診しか行えないところだったので、はちすが産婦人科を紹介してもらい通院することに。里帰り出産を希望していたため、妊娠後期まででしたが素敵なところを紹介してもらえてよかったです。

はちすが産婦人科では超音波を専門とされている先生が週に2回、九州大学病院から来られていていました。とても人気のある先生なので来られる日は決まって待合室がいっぱいになります。(早い時間にいけば待ち時間も少ないですが)
さすが専門とされているだけあって、かなり早い段階で性別がわかりました。でもパッと言うのではなく「性別わかりましたが聞かれますか?」と意見を聞いてくれよかったです。
定期検診は曜日や時間帯によって毎回先生が変わっていくのですが、なぜか内診の時だけおじいちゃん先生でした。気さくな方で毎回笑わせてくれましたよ。

人気の産婦人科ということもあって、毎回待合室が混み合っていて待ち時間がかなり長いです。予約制ではないのでしかたないのですが、番号札をもつくらいの盛況ぶりなので午前中の早い時間に検診に行く事をおすすめします。駐車場も数台あるのですが、基本的にはすぐにいっぱいになるので車で行かれる方は近くのパーキングにとめるのをオススメします。(出産されたご家族が止められていることが多いですよ。)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※定期検診以外のエコー検査の料金
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

バーガンディー760(本人ではない)
2.5

家が近いので子供が小さい頃によくお世話になりました。先生は年配の女性でした。診察、薬、注射など、とくに問題は感じませんでした。ただ、来院者も多いみたいで忙しいからか、先生も看護師さんもマニュアル的というか、ちょっとそっけない対応なのが気になりました。

最近は医療の方針なども最新の情報から変わってきていることも多いので、自分の子供がかかる病院は、できるだけ独自の考え方を持っている先生が良いと思っています。それでいて優しく丁寧な診療がベストと思っています。

なので、ここは、ふだんのかかりつけ病院としては選びません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

レイチブ328(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

受付の電話対応がなってないですね

院内は新しくもないけど小綺麗にはしてると思います
先生はサバサバしたかんじです

電話対応に関しては ここは予防接種は予約制なので次何を受けるかわからないといったところスケジュール表を渡してますのでそれを見て連絡してくださいと、冷たく言われました

調べてくれてもいいのに…と少し不親切な気がしました

まぁ忙しいんでしょうが…
どこの受付も大体対応よくないですもんね…

先生に関しては悪くないので
このまま通おうと思ってます
待ち時間は10-15分
産婦人科の方も通った事がありますが2時間は待たされましたね。結局他の病院で出産しましたが
小児科ももっと、増えてくれないかなぁ

私は電話対応でその病院の良し悪し決めてますから
いい病院みつけたら移るかな

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

姉さん(本人・40歳代・女性)

2時間待った挙句に午後から来てくださいと言われ唖然としました。

インターンらしき若い先生の診察でした。

子宮筋腫と、子宮口にびらんがあるとのことで処置しますねと言われ薬でも入れるのかと思いきやいきなりのびらん切開されました。
処置したものは検査するとのこと。
呆然とする間もなく、強引にガン検診もされました。

結果は後日電話でと言われ、電話をすると当日診察していない先生(おそらく院長先生)に繋がれました。
こちらが名乗ると、はぁ?みたいなことを先生は言ってて、全く話がかみ合わない…慌てて看護師さんが何か先生に説明している様子でした。待つこと数分後、最近どうですか?と聞かれ、変わりがなければまた受診してください。結果は異常ありません。で電話はいきなり切られました。

え?ガン検診が?びらんが良性ってこと?
再度電話する気力もなくなりました。

酷すぎてもう二度と行く気はありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月