Caloo(カルー) - 西宮市樋之池町の口コミ 26件

西宮市樋之池町の口コミ(26件)

高橋内科・眼科 (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

風邪をひくといつもお世話になります。
通常の薬に加え漢方を処方して下さいます。
また、薬の処方に関しては、薬局や先生側の都合で勝手にお薬を決めるのではなく、表などを用いて、薬の特徴や薬価などを事細かに説明した上でどの薬がいいかなどを決めて下さります。あまりここまでして薬を処方してもらったことがないので最初はびっくりしましたが、ジェネリックと先発の違いなども事細かに教えてくださったり、薬を飲む以外にこれをしたらいいなど本当に病気を治すために診察して下さってるということが伝わってきます。電話予約をすると待ち時間なしで受診できます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

tarie(本人・30歳代・女性)

こちらで3度出産でお世話になりました。
先生一人で出産や診察に対応されており、少し待ち時間が長いですが、それでもここの病院でもう一度お世話になりたいと思います。
エコーも最新の機種で赤ちゃんのお顔がすごく良く見えます!3人目は帝王切開でしたが、使われてる麻酔がすごくよく、麻酔が切れてもロキソニンのみ3日服用で、傷口より後陣痛の方が痛かったです。また溶ける糸で抜糸もありませんでした。スタッフの方も子育て経験のある方が多く、入院中も安心して過ごせるよう手厚いサポートをしてくださいました。
院内もとても清潔感があり、出てくるお食事もホテルのような豪華でお上品な味付けのお食事でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

ユッキング(本人・50歳代・女性)

ここ2年ほど鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっております。いつも患者さんが多くて混んでますが、ネット予約やあらかじめ予約して行くと待ち時間も少なくて済みます。
院内は清潔だし雰囲気も良いです。お薬は隣の調剤薬局でいつも貰って帰れるので、とても便利です。
先生や看護婦さんも、いつも親切丁寧な対応してくれますので気持ちよく通院してます。
春と秋になるとアレルギー性鼻炎も発症したりするので、最近はほぼ年中お世話になっています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

そんも(本人ではない・1歳未満・男性)

ママ友の口コミから通うようになりました。

診察自体は特に目新しいことらないですが、ネット予約できたり、キッズスペースや受診後のオマケや塗り絵と注射のご褒美など、子ども達には楽しいことがたくさんあるので喜んで行ってくれます。

先生自身も幼いお子さんのパパですし、子どもにとても親切で、なるべく負担のかからない治療法をとってくれていると感じます。

毎回耳の中を撮影し、丁寧に説明してくださるので分かりやすく、納得して治療を進められます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年01月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

マリーゴールド093(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

院内がいつも綺麗で看護師さん、受付の方の対応もすごく素敵だと思います。キッズスペースがあったり、ティッシュやマスク、キャンディーの無料配布があるので子連れでも助かります。
ネット予約できるのも助かりますし、予約状況を携帯で簡単に調べられ自分が後どれくらいで行けばいいのか分かるのも便利です。
インフルエンザのワクチンも他の病院よりも低価格で毎年必ずこちらでお願いしています。
予防接種を頑張った子供にはオモチャ(ガチャガチャ)ができるサービスもあり子供もあの病院に行きたい!と言います。これからもお世話になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

Lynn(本人ではない)

子どもの口臭が気になり受診しました。
副鼻腔炎からくる口臭ではないかと、調べてからいきました。
こちらの病院の前に、昔ながらの耳鼻科で診てもらったのですが、
あまり納得のいかない診断で、口臭も治らないためセカンドオピニオンとして受診しました。

ネット予約ができるのがとてもありがたく、
また、3時から午後の診察が始まるのも、
小さい子どもを持つ親には学校から帰ってすぐに行けるので大変ありがたいです。

病院内はとてもきれいで、スタッフの方も先生もフレンドリーな感じです。
特に先生の耳鼻咽喉科にかける情熱は、病院内の新聞やHPなどを拝見して、
すごいな!!と思ってしまいました。
また、病院内は子ども向けの設備が整っていて、DVDはもちろん、キッズスペース完備で、
チョコレートかオレンジか香りが選べる吸入、塗り絵、おもちゃプレゼントなど、
病気を診てもらいにきたのか、それとも遊びにお邪魔したのかわからないくらいの感じで驚きました。
そんな感じで子ども自身、恐怖心はどっかへ行ってしまうので、
初めて耳鼻科にかかるお子さんにはすごくお勧めだと思います。

現在処方された薬を飲み、症状は順調に改善されつつあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

四人目の出産で、妊婦検診、お産、入院とお世話になりました。
和痛分娩があるのでこちらに決めましたが、院長先生の方針で3人目以降の方はご希望あればという感じでした。自然分娩でいけそうなら頑張ってもいいし、お産の途中で和痛に切り替えてもいいよ、というラフなスタイルだったので、決める期限もなくて焦らなくてよかったです。
先生も、もう3人頑張ってるから、頑張らないで大丈夫だよ!と言ってもらえて、精神的にも寄り添ってくれました。

携帯アプリで検診予約ができて、当日の来院予定時間も混雑具合によって目安時間がアプリで確認できるので、待ち時間が少なくできました。
先生お一人で全てのお産をされているので、診察時間にお産が入ると診察がストップします。その際も、アプリでお知らせしてくれるので、何時間も待つということはありません。
もちろん、助産師さんがお産のお手伝いをするので、先生はお産につきっきりのこともなく、診察もちゃんと回っています。

和痛は、硬膜外麻酔という帝王切開と同じ麻酔なので、和痛でよくある効かないなどのトラブルはほぼないようで、子宮口ある程度開くまでは陣痛耐えますが、いざ産まれる前に麻酔を打ってからはほんとに何も痛みなく出産できました。

コロナ禍ギリギリ前で、立ち合いもできたので、三人の姉と主人とみんなで同室、飽きたら隣の部屋でDVD見せてくれました。
カメラ撮影も産まれる2分前に先生が声かけてくださって、動画バッチリとれました。

個室は特別室にしましたが、シャワー室も清潔で綺麗で、食事もバランスよく病院の専属シェフの方の手作りでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

みっちゃん(本人ではない・5〜10歳)

診療時間内で、現在の待ち人数、待ち時間をホームページにてチェックでき、そのまま、受診予約できます。午後の診察開始直後を狙って行くこともあり、病院で長く待たされたことがありません。5歳の子どもが「耳垢を取ってほしい」というので、2歳の子どもと二人連れで耳垢をとってもらいましたが、初めてで泣きわめく下の子も、看護師が数名付いてくれ安心して取ってもらえました。終わった後オモチャをもらえ、子どもはそれを励みにがんばれるようです。院内はキレイで明るい雰囲気で、キッズスペースにはオモチャが充実していて、ママの雑誌もあり、子どもも大人ももっと居座りたいくらいでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

るり(本人・30歳代・女性)

メニエール病のような症状が続くので評判のよいこの病院に行きました。ネットでPDFをダウンロードして記入してから通院できます。誤ってA3サイズでプリントしたので、受付で再度A4サイズのものに書き換える必要がありました。お気を付けください。ネットでも予約できますが、午前・午後それぞれ予約可能な時間があります。多くの方が待っておられましたが、そんなに待つこともなく受診できました。先生は、とても冷静な感じで余計なお薬を出すこともなく、適格に診断してくださったと感じました。今後具合が悪くなった時もまた、受診しようと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

noa(本人・40歳代・女性)

とても丁寧にみてくれます。
皮膚が弱いのですがかゆみや発疹があった時などすぐお世話になっています。
ただ良いクリニックだからでしょうか、とても混んでいます。
待ち時間が長いのが残念ではありますが最近はネット予約もできるようになって
少しはましになりました。
お薬の説明の質問したら丁寧に教えて下さいます。
最近はネット予約できるみたいで助かっています。
シミなどの美容方面でもみてくれます。
院長先生は色白のとても綺麗な方でので説得力ありますね♪。
化粧品なども販売されているので使ってみたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

医療法人 勝部北夙川医院 (兵庫県西宮市)

江戸紫945(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

苦楽園の樋の池のコープの前にあります。院内は高齢者のかたがマッサージなどの治療などを受けるためにいつもたいてい混雑しています。院内にはそうした治療の機械がいくつかありました。でも診察はそれほど待たされる感じではありません。

風邪をひいたときや、予防接種、内科的な異常を感じた時はいつもこちらの医院にかかって診て頂いてます。

先生は気さくでとても話がしやすい先生です。また質問をしたらなんでも丁寧に答えて下さいます。接し方が丁寧なので患者さんも話やすいのだろうなあと思って流行っているのも納得です。

医院のスタッフのかたもみんなフレンドリーな感じで患者さんも顔見知りが多そうです。地域に密着した医院という感じです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

4.5 皮膚科

顔のシミ。レーザー除去でも構わない旨お伝えしました。

クリームを処方してくださいました。

特に深いシミでなかったので、薬で消しましょうとのこと。上記のクリーム実費と、化粧品サンプルを頂きました。
クリームの塗り方、日中の紫外線対策などナースさんが色々説明してくださり、院内でクリームを頂いて帰宅しました。
クリームはとてもよく効き、半月もすればシミはとても薄くなりました。

ただ、後から調べて知ったのですがこのクリームは厚生省で認可されている濃度より濃いもので、それはいいとして実は毒物として指定されている成分だそうです。
「子どもの手の届かない場所に保管」は当然ですが、もし子どもが一定量口にしたら死に至る場合もあるようです。一般的な化粧品レベルでしか保管していなかったため、その事実を知ってかなり驚きましたし、その点をもう少しきちんと説明して欲しかったです。
家において置くことで万が一でも子どもが触る可能性があるとしたら恐ろしくて、クリームは捨てました。

しかしながら先生はじめスタッフの皆さんとても親切でいいクリニックですので、今後も一般的な診療ではお世話になる予定です。、

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイドロキノンクリーム

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

marimopmay(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

ネット予約し、待合室で表示される番号の前に行っても後ろにまわされることがあります。また、受付はよく言えばクールですがあまり愛想がよくありません。でもどれだけ待ってもどれだけ受付の対応で嫌な思いをしても桜根先生のご診察は素晴らしいです。皮膚に関してプロフェッショナルで、適切な治療とアドバイスをしてくださいます。質問にも真摯に答えてくださいます。治療後はやっぱり今日も桜根先生に診てもらってよかったーと思えます。いい先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

駐車場やロビーが広く、清潔感のある病院です。
とても人気のある病院のため、来院の際は予約必須です。
初診の方でも病院のHPから予約できます。
予約した場合でも30分ほど待つこともありますが、産婦人科なので仕方ないかなと思います。
来院目安として自分の順番30分前にメールで連絡してくれるサービスもありますので、ぜひそちらも利用するのをおすすめします。
妊婦検診で通っていますが、先生はエコーの際に詳しく診てくれます。
他の病院では異常がない場合はすぐエコーが終わっていたのですが、こちらは何がどうなっているから大丈夫だよ、という風に毎回いろいろと教えてもらえるので安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

江戸紫945(本人・40歳代・女性)

めまいがひどく、内科からの紹介で利用させて頂きました。院内は広くて清潔で子供たちが退屈しないようなスペースも設けられています。一般とは仕切ってあるのであまり気になりませんでした。
スタッフの方もよく教育されているようで好感が持てました。ネットでも予約ができるらしく(まだ使用はしていませんが)待ち時間の少ない時間がわかってリアルタイムでわかるようで便利そうでした。
いくつかの検査をしましたが、手際よく説明の方も丁寧でわかりやすかったです。何人かの先生がいるらしく、日によって先生が違っていました。なので個人医院ではなく何人かの先生が受け持っているようです。
最近の医院はいろいろと工夫していて便利だなあと感じました。特に患者目線で便利に使えるのは嬉しいですね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

らぱらぱ(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の症状(鼻づまり、鼻水、咳)がひどく、初めて行きました。
まず、クリニック全体がとても綺麗で、清潔感があり快適です。待合室に、ポケットティッシュやマスクが置かれていて、必要があれば自由に利用できるのがありがたいです。
梅岡先生の診察はとても丁寧で、現在の状態と、今後の治療方針について、どのような方法があるか選択肢を挙げながら、私の希望を聞いてくださいました。また、日々どのような点に気をつけて過ごせば良いかもアドバイスを頂きました。
看護師さんはじめ、院内のスタッフは皆さん優しく、親切に接してくださいました。
そのように、とても気持ちの良い対応なので、患者さんは多く非常に混み合っています。時間の予約指定はできませんが、あらかじめ順番を取っておくシステムがあり(順番が近づくと、メールでお知らせしてくれるサービスです)うまく利用できれば待ち時間なく診察を受けることができそうです。
混み合っていますが、流れ作業ではなく、とても親切な診察をしてくださるので、今後もぜひ利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 4,000円 ※初診代金と、アレルギー検査費用が含まれています。再診料は390円でした。

医療法人社団櫻根皮フ科 (兵庫県西宮市)

ピンクローズ(本人・60歳代・女性)

4月頃、二の腕の脹らみに気がつきました。
筋肉では無いようですし、6月に脹らみが少し増えたので、色々検索した結果、おそらく脂肪腫かと思いました。

脂肪腫なら形成外科が綺麗に取って下さるようですが、近所で良い評判の形成外科を存じません。
皮膚科なら切ることなく、大学病院の形成外科を紹介して下さるかと、伺いました。

以前、行った時は週末だったからか時間帯によるのか、あまりに混んでいて他の予定の時間になった為、帰るほどでしたが、その日は対して待つこともなく、呼ばれました。

アレルギーや虫刺されの可能性も診て下さいましたが、やはり脂肪腫の可能性が高く、確認の為に超音波検査を勧められました。
超音波検査は、手術目的でなく経過を見たい時、経過を見てても大丈夫そうか、を知る為の検査だそうです。

でも私は、1ヶ月で少し大きくなっていたのと、今はともかく、これ以上大きくなられると目障りですし、筋肉に入られると面倒らしいので、形成外科で取って欲しいと希望を述べました。

手術目的なら、MRIでの検査になるとのことです。
希望の医師への紹介状と、予約まで取って下さいました。

そして、「皮膚科と形成外科は、内科と外科のような関係です。
皮膚科で対応出来れば皮膚科、手術が必要なら形成外科になります。」と。

お陰で、形成外科の位置関係も理解出来ましたし、後は安心して大学病院にお任せ出来ます。

今後、またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

あらいクリニック (兵庫県西宮市)

tajitajix (本人ではない・70歳代・女性)

「医院の印象」
住宅街にあります。キレイなクリニックです。スタッフの方々もみなさん親切で好印象です。
「先生の印象」
男性の先生ですが、男らしい先生ではっきりしていて、感じが良いです。
母の付き添いで通院していましたが、母の不整脈がひどく通院していました。心電図エコーなど、一通りの検査をしましたが、特に原因はありませんでした。(たぶん、精神的なもので不整脈が出ていたと思います)その後も定期的にエコーなどの検査は続けていましたが、引越しのため通院が不便になり、転院しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年01月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

マトリカリア422(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になってます。
医院長も看護婦さんもとても好きです。
医院長はそんなに和気あいあいと喋るタイプではないですが、質問にきっちり答えてくれます。看護婦さんは明るくて何でも相談に乗ってくれるので丁度いいバランスで安心して通ってます!
ただ本当に本当に残念なのが、受付の人たち。。
愛想がすごく悪いし、ハイハイハイって感じであしらってきます。あの〜と喋りかけてもはい?みたいな対応。。多分結構何年もこの仕事して手馴れてるのか、、機嫌が悪いのか、、
妊婦は基本心配性なので、ハイハイとゆう気持ちも分からなくもないですが、、せめて明るく接してくれたらなーと思ってしまいます。
午前にひとり愛想のいい受付の人も居るのですが。。
待ち時間はすごいですが、夜は比較的待ち時間なしです!私は60分、30分前メールがあるので、利用してます。なのでカフェやどこかに出掛けてメールが来たら向かう。とゆう様な使い方をしてます。
受付は残念ですがそれ以外はおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

tajitajix (本人・40歳代・女性)

とてもキレイな待合室で、子供が遊ぶスペースもあります。お盆休みなども、ほかのクリニックとは少しずらしてお休みでしたので、お盆休みに耳が痛くなった時に受診しました。住宅街にあり、駐車場もあります。
穏やかな先生ですが、質問したことのお返事くらいしかあまり話してはくれないので、もう少し説明がほしいところです。
私は中耳炎でしたので、その後も完全に治るまで何度か通院しました。待ち時間は短く、ありがたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月