Caloo(カルー) - 西宮市甲子園町の口コミ 28件

西宮市甲子園町の口コミ(28件)

やなぎだに歯科 (兵庫県西宮市)

アンバー488(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

以前、近くの歯科医院の治療や対応に不信感がでたため、こちらで改めてみていただき、歯の状態や治療について先生より丁寧に納得のいくまで説明していただけたので、今では定期的に家族でお世話になっています。
先生は物腰や話し方も優しく、的確で長引かせない治療をしていただけるので歯に関して安心してお任せできます。
また、スタッフの方々も皆さん和やかな雰囲気で、優しく丁寧に接してくださるので、子供達も気に入り、怖がらずに歯医者さんに行ってくれます。矯正の評判も良いので、上の子も近々こちらで矯正を始めようかと思っています。
また、夜も遅くまでみて下さるので、主人も仕事帰りに寄れるとずっとこちらにお世話になっています。
これからも、ずっと通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、部分入れ歯

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)

こちらの産婦人科で2回目の出産をしました
先生の言い方は少し厳しいですが
患者のことをすごく思っていってくださってることがよくわかります
予約できるので待ち時間もわりと少ないです
産後のケアもすごくよく、看護師さんたちも夜中赤ちゃん見ててくれたりしてよく眠れました
ごはんもすごく美味しかったです
先生もたまにきてくれてはじめてちゃんとお話ししました!
毎回食事は豪華で入院生活の唯一の楽しみになりました
エステもあり気持ちよかったです
つぎの出産もこちらでしたいと思います

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大西医院 (兵庫県西宮市)

あみ(本人・30歳代・女性)

個性的な先生ですが、腕はピカイチです。
自医院に、MRIやCT等が揃っていますし、当日に血液検査の結果を出してくれるので、後日検査結果を聞きに行くという面倒がありません。
そのかわり、とても待ちます。
当時住んでいた家からは1時間以上かかるのですが、どうしてもすぐに直したい時や、他の病院で治らなかった時は、こちらにお世話になるようにしていました。

考えられる病気は徹底的に見て原因を探ってくれます。

声が大きく個性的な先生ですが、ここにかかれば安心という信頼は絶大です。

小児科も専門で、赤ちゃんや小さな子供を優先して見られているようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 8,000円 ※初診料金やMRI CT 血液検査等込みの価格です。

辻医院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらの病院は、内科、アレルギー科、小児科になっていますので、子供から大人の方まで診察してもらえます。先生は男性の方ですがとっても優しい先生で、受付や看護婦さんもとっても優しい方ばかりです。待ち時間は電話での予約制になっていますので、比較的待たずに診察してもらう事が可能です。
そしてこの病院を1番おすすめする理由は、事前に予約が必要ですが、他の方の病気をもらいたくない人には個室待合室があります。1組ずつ時間指定になっていますが、赤ちゃんや妊婦さんなど他の方の病気が気になる方に嬉しいシステムです。こちらは指定しなければ一般の待合室に案内されますので、個室待合室を利用される方はくれぐれもご注意下さい。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

大西医院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

大西医院さんにお世話になる時は
だいたい扁桃腺からくる風邪の時ですが
1度電車の中で気絶してしまった時に
MRIをとってもらったこともありました。

患者さんはお年寄りが比較的に多いですが
ここの診察は幅広くしてあるので風邪など
だけでなく検査などもしてくれるので
近くにあるととても安心できる病院です。

先生もユニークで明るい先生で
毎日すごい人数を見てるとは思えないほど
いつ行ってもにこにこ分かりやすく
丁寧に診察してくれます。

私が大西医院さんにお世話になる1番の理由は
看護婦さんの注射の上手さです。
私自身もそうですが私の友人もアトピーがあり
注射をする際けっかんが分かりにくく
他の病院では看護婦さんに毎度悪戦苦闘されます。
ですが、大西医院の看護師さんは皆
1回でスパッと決めてくれ尚且つほとんど
痛みを伴いません。ほかの病院では苦痛になる
注射ですが大西医院の看護婦さんになら
ウェルカムです!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人・20歳代・女性)

初めての出産をお願いした病院で
2人目を妊娠中の今も利用させて頂いています。
先生は体重に少し厳しいですが
質問した事にはきとんと説明してくれる
先生で、助産師さんは優しく
気さくな方ばかりです。
長く勤めている方が多いためいつ行っても
知ってる人が居るというところで安心します。
なので1人目山田産婦人科で産んだ方は
2人目、3人目とリピーターの方が
多い様に思います。

入院する部屋は、先生が妊婦さんは
病人では無いからという事で
華やかで可愛いらしいお部屋にしており
安らぐ空間になってます。

山田産婦人科の目玉と言えばご飯です。
毎回手作りで出来たてのご飯が用意されます。
手の込んだご飯でボリュームもあり
帰りにレシピを教えてもらう程
とっても美味しいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 60,000円 ※入院の料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)

おっちゃん(本人・40歳代・男性)

初日にも関わらず、他院で抜くのが難しいと言われた横向いている親知らずを10分ほどで抜いてくれました。
反対側の親知らずもあっさりぬいてくださり、痛みもありませんでした。

最初は予約がとりにくかったり、最初にレントゲンや口の中の写真を撮られたり、無断キャンセルするなと釘をさされるメンドクサイ歯科医院だと感じました。

歯石取りなど、準備が整わないと歯の治療に取りかからないと、最初に言われ、どんだけ治療に回数がかかるか、心配していました。

しかし、たくさん治療するところがあったにも関わらず今まで通っていたところが、なんだったんだろうと思うぐらい、とても手際よく治療がすすみました。
院長先生じゃないクセのあるおっちゃん先生に見てもらいましたが、ベテランの先生で話しやすく、不安がありませんでした。

最初に厳しく「お約束」の話をされるので、いい加減な気持ちでは通いにくいですが、スタッフの対応は丁寧でスムーズですばらしく、治療器具は毎回パックされていて清潔感・安心感があります。
待たされることは全くなく、治療も時間通りに終わります。
こんな歯医者は初めてで、ちょっと感動しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン錠100、ロキソニン錠60mg

大西医院 (兵庫県西宮市)

みいこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科だけでなく内科もあるためかなり混雑しています。ただ子供は時間予約ができるので、そんなに待たずに診察してもらえます。先生は口調も優しく、親身になって話を聞いてくれるので、何か困った時は相談しやすいです。以前子供がドアに手をはさんで時間外でしたが、電話で問い合わせしてたら、先生から直接折り返しで電話をして頂き、家の近くの整形外科に紹介して頂きました。先生から整形外科へ電話で状況を話してくださり、本当に良い先生だと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 山田産婦人科 (兵庫県西宮市)

けいちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産するまでの妊婦健診で利用させて頂いています。
最初は大阪の病院に行っていたのですが、旦那の母に紹介してもらいました。
前の病院で嫌な思いをしていたので不安な気持ち一杯で旦那さんに付き添ってもらい来院しましたが、先生もとても面白く、優しい方で、助産師さんも慣れていそうな方ばかりですぐに不安はなくなりました。
内診の際すこし出血があったのですがすぐに対応してくださり薬ももらいました。エコーの説明も詳しく旦那さんにしてくれて凄く嬉しかったです。
もう少し早く行くべきでした。里帰りはしますが、第二子の時は産院として選ぶ事を考えています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,000円 ※薬、血液検査、DVD代込み
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

やや(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯茎がプッックリした状態が数か月。とうとう歯磨きの際に出血してしまいました。
まだ20代なのに、歯周病になった!?と思い、友達お勧めの歯医者さんに行ってきました。
自宅からは電車に乗っていかなければいけない場所だけど、歯の保存に力をいれてる歯医者さんらしく、予約をとり行ってきました。

診察の前に、アンケート&歯科衛生士さんらしき女性とカウンセリング。歯の状態をイロイロ質問され、私の回答をメモに書いておられました。その後、診察でしたが、先生はカウンセリング時のメモをみながら歯のチェック。同じ説明の2度で間もなく、診察もスムーズでした。虫歯はないものの、歯垢がたまってるとのこと。その為、歯茎が弱ってしまって、一部出血したとの診断。歯垢をとってもらいましたが、治療も痛くなく無事終了。何より20~30分ほど治療をしてもらえました。そのため、通院も1回で済みました。治療費も安く、通院も1回で終了したため、安くついたと思います。

受付スタッフ・歯科衛生士さん・先生、みんな笑顔が素敵でした。予約時間より少し遅れて治療開始となりましたが、アンケート・カウンセリングなどがあったため、イライラしませんでした。「お待たせしてしまいすいません」の一言もありましたし。院内も綺麗で、子供も遊べるスペース(小さいですが)ありました。治療を頑張った子供には、ガチャガチャ1回プレゼントがあるようです。先生は、阪大出身の先生で、30代ぐらいのとても優しい感じの先生です。治療時間はじっくり20~30分ほど治療をしてもらえました。そのため、通院も1回で済みました。治療費も安く、通院も1回で終了したため、安くついたと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

辻医院 (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人ではない・3〜5歳・女性)

内科と小児科が併設されていますが子供が8-9割の印象です。
先生は口数がそんなに多くありませんが、しっかり子供を診てくれます。斜視もこちらの病院で見つけてもらいました。
小児科で耳掃除や鼻水吸引をしっかりしてくれるのは、私が行った病院の中ではこちらの病院ぐらいです。とてもありがたいです。一度行くと「次はいつ来てください」と言われ、一回きりで終わったことが無いです。きちんと治るまで診てくれるという姿勢が感じられ印象がいい反面、予定が…と困ることもしばしばでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

気さくな先生が、患者の症状や悩みをしっかりヒアリングしてくれる皮膚科です。
押し付けの治療をしないので、自分がどうやって治したいか、何を重要視するかなども考慮してくださいます。
受付も先生も優しくしてくださって、小さな子供でも連れて行きやすくて助かっています。
ニキビの状態がかなり悪くなってきていたので、その相談をしに行きました。菌の検査や薬が合わなかったときの対応が早かったです。
皮膚科は駅から15分ほど歩いたところにあり、どちらかと言うと地元の方が多いです。
こちらは2階にありますがエレベーターがついているのでバリアフリーもしっかり。
一階には調剤薬局があります。
院内はいつも清潔で、居心地が良いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人ではない・1〜3歳)
4.0 皮膚科

娘の足にトゲが刺さって受診しました。
先生はとても面白い方です。
大泣きしていた小さい娘も上手にあやしてくださり、すぐに泣き止みました。処置も手早くしてくださり、その後の経過もしっかり診てくださったので、ばい菌がはいったりすることなく綺麗に治りました。
また、電話予約もできますので待ち時間もあまりなく子連れにもやさしい病院だと思います。
病院自体もとても綺麗で待合も広く、過ごしやすい空間です。
今後も何かあったら受診させてもらいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年06月

辻医院 (兵庫県西宮市)

すずにゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

先生は優しく、的確です。
時間予約をしてから行くとわりと早く診て頂ける感じです。普通に予約せず行くとかなりの待ち時間になるようなので注意してくださいね。
予防接種や検診などもやってくれます。
院内はそんなに広くありませんが、結構人気の小児科だと思います。以前道端で病院を訪ねられたこともありました。看護師さんも優しいですよ。赤ちゃんを連れて行く際、前開きの服だとお母さん自身で開けなくてはならないので少し大変かもしれません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,140円 ※2割負担です。

やなぎだに歯科 (兵庫県西宮市)

あさこ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

受付の方の対応は特別愛想が良いわけでは
なかったです。
もう少し愛想が良かったらなと思います。
先生は大人しい方で怖い先生ではなかったのが良かったです。
歯医者さんが苦手な私には助かりました。
治療は虫歯治療でしたので、何度か痛みました。
先生はそつなく治療して下さりました。
ただ治療についての詳しい説明が無かったのが少し残念だったかなと思います。
数ある歯医者さんの中では良かったかなと思います。
また何かありましたら行きたいなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

大西医院 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
3.5 内科 風邪

引っ越してきた際に同じマンションの方からおススメしてもらった病院です。
とても人気の病院でとにかく待ち人数が多いです。
中学生以下は予約ができますが、それ以外は予約ができないので風邪で受診したときは待ち時間がとても辛かったです。
ですが先生はハキハキとされた方でテキパキと診察してくださり処方された薬もバッチリ効きました。
なので多少待ち時間が長くてもこちらの病院に通いたいと思っています。小児科もあるので家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

ホビット722(本人ではない)
3.5 皮膚科

子供の湿疹等でたまに受診します。
先生はユニーク・・・というか個性的ですね。こちらが話してる内容を否定したりもありますが、はっきりものを言う方で私は嫌いではないです。
症状を話すと、しばらく考え込んで、本を引っ張り出したりして、しばらく放置されましたが、真剣に治療方針を考えて下さっているのだと良い方に受取ました。
合う、合わないと先生との相性ははっきりと分かれるかもしれません。
時間帯によっては予約しなければ結構待たされることもあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser64055(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.5 歯科検診

病院内はとてもきれいで小さいですがキッズスペースがあり、おもちゃや絵本があります。
ピカピカクラブという乳児医療を提出すると検診やフッ素を無料でしただけるとの事で3歳に入隊しました。
初回にインスタントカメラで写真を撮っていただきクラブカードに貼ってくれます。カードは毎回持っていって歯の状態や手入れ方法、磨きそびれているところなどを記載した紙をはってくれます。
女性の先生に診ていただきました。優しい口調で歯の磨きかた等教えてくださいました。初回は恐がっていた娘も二回目からは大人しく座り先生方が褒めてくださり喜んでいました。
終わるとクラブカードにスランプを押してくれて5っ溜まるとプレゼントがもらえるそうです。そのあとメダルをもらいガチャガチャを1回させていただきました。
次回予約はハガキに自宅住所を書き予約日が近くなるとハガキが届くので
予約を忘れず助かります。
とてもいい病院です。おすすめです。おかげで娘は小学生ですが虫歯0です。
人気の為予約がとれるのが1カ月後位になってしまいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)

Caloouser57565(本人・20歳代・男性)
3.5 歯科

初診の際は、タブレットを使った病院の説明、レントゲン撮影、問診などかなり色々と行う為時間がかかります。とはいえそれだけ準備して下さるので長期通院されるのでしたら良いのではないでしょうか。

音波歯ブラシのプリニアを勧めているようで、実際に治療後のクリーニングで助手の方がプリニアを使って磨いてくれます。初めて音波歯ブラシを体験しましたがなかなか良いなと思いその後個人で購入致しました。

治療室なのですが、和やかな雰囲気で病院の方々が会話されている為、他の所と比べると少々賑やかに感じます。緊張している方には不愉快に感じられるかもしれません。

私の場合、歯の詰め物がとれたためこちらでお願いしたのですが、
銀歯ではなくプラスチックの詰め物で治療していただいた為即日で終わりました。三年前の技術ならこれはできなかった。今はプラスチックも強度があるから多分大丈夫、となかなかのドヤ顔で仰っておられましたが残念ながら翌年に砕けてしまいました。
今は兵庫に住んではおりませんので別の歯科にお世話になっておりますが、まぁまた住む事になったらお世話になろうかな、とは思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: