西宮市甲子園網引町の口コミ(7件)
- 兵庫県西宮市甲子園網引町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
くさの整形外科クリニック (兵庫県西宮市)
趣味の登山で下山中に激しい痛みを感じて総合病院の整形外科にかかり、レントゲンを撮ったが何も見当たらないと痛み止めを頂きましたが数日経っても痛みが取れず、主人や子供たちがお世話になっている草野先生を初めて受診しました。
総合病院では見当たらなかった骨折を見つけてくださり、即ギプス固定をして頂きました。
先生ご自身もラグビーをされていたらしく、怪我が絶えなかったご経験からか、このまま今すぐ登山へ行けるんじゃないかな?という位ギプスを巻いた後も楽でした。
息子に聞くとスポーツをしている学生にはテーピングの仕方も教えてくれる、とのこと。
スタッフさんも通うたび仲良くなって、アットホームな感じが良いです。
沢山患者さんがいらっしゃるので待ち時間はありますが、説明が丁寧で優しい先生が診察してくださるので癒されます。
また何かあったらお世話になりたいです。
くさの整形外科クリニック (兵庫県西宮市)
甲子園駅からは徒歩15分ぐらいはかかる位置にあります。
患者様が多かったので待ち時間は長かったです。
次々と患者様はいらしていました。
人気のある病院なのかなと感じました。
先生はとっても親身になって診察して下さり、
私の気が滅入っていたので、救われました。
優しそうな先生が印象的です。
しっかりと診察をして下さりました。
処方薬と湿布も出して下さり安心して帰宅できました。
先生は詳しく本を出して説明して下さいます。
また通いたいと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)
知り合いの紹介で受診しました。
長年、長引く咳に悩んでの受診です。
話をかなりしっかりと聞いてくれます。レントゲンも、横から撮ってくれたりと、他の病院ではなかった検査もしてくださり、専門医だなと感じました。薬も2週間程で様子を見て、治らなければ違う薬へとすぐに変更してくれます。私の場合はまだ原因解明とまではいっていませんが、こちらの先生だと私に合う薬を見つけてくれるのではないかと期待できるような先生です。漢方薬も出してくれます。
かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)
ゆっくり話を聞いてくださり、質問したことや疑問に思ったことにも丁寧に答えてくださいます。
ジェネリック薬も処方しますが、先生が効能が本薬としっかり同じと判断したものしか処方しないように思います(これは先生に伺った話ではありませんが私が思った感想です)。
ネットや電話を使った順番取りはできませんので、多少の待ち時間はあります。
近隣に提携駐車場(コインパーキングー)があり、そこの料金を負担してくれます。ですが、甲子園でイベントや試合があるときは要注意です。
くさの整形外科クリニック (兵庫県西宮市)
足が痛くて行きました。
ネットで調べたのですが、
整形外科はホームページがあるところが少なく、
こちらはホームページがあったので、雰囲気がわかり、
駐車場もあるようなので受診しました。
午後の診察時間前に行ったのですが、もう混んでいました。
待ち時間は外に出られれて、ある程度の時間がたつと戻って来る、
という人が多かったように思います。
私はそのまま待ち続けたのですが、呼ばれたのは1時間以上経ってからでした。
医師は優しい感じで、説明も絵で書いたりして頂き、
わかりやすく丁寧でした。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
かぎおかクリニック (兵庫県西宮市)
睡眠時無呼吸症候群の診断を受けてから、単身赴任で西宮の甲子園からすぐ近くに引っ越してきて利用していました。
睡眠時無呼吸症候群の治療に必要なシーパップという、睡眠時に鼻から、空気を送り込み、口呼吸にならないようにする器具を借りるために、毎月一度、診断してもらう必要があるので通っていましたが、とてもはっきりと物を言う先生で、風邪や花粉症などの症状が出ているときも丁寧に対応してくれて、助かりました。
駐車場がなかなかないような立地ですが、提携の駐車場もあり、無料券を渡してくれます。ある程度経験値もありそうで信頼できます。
料金: - ※4750 | |
診療内容: - | 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療 |
くさの整形外科クリニック (兵庫県西宮市)
1年ほど前に膝を殴打し、3か月後、HPがあったくさのクリニック受診。まずかなり混んでいて1時間ほど待った後呼ばれる。理由を説明⇒レントゲン検査⇒膝靭帯損傷の診断でシップのみもらって帰る。その後9か月シップを貼っての治療をしたが、あまりにも痛いので⇒明和病院整形外科⇒MRI⇒半月板損傷の診断。もっと早く来ていれば打つ手があったが、時間が経過過ぎた。水を抜いてヒアルロン酸注射していくしかないとの判断。あとは、体重落として適度な運動をしなさいとのこと。困ったものだ。
- 兵庫県西宮市甲子園網引町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)