Caloo(カルー) - 西宮市高座町の口コミ 3件

西宮市高座町の口コミ(3件)

内科・消化器内科ますだクリニック (兵庫県西宮市)

ぷらむ(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 内視鏡検査前診察

病院のホームページを見ると、情報量が多すぎて逆に不安になる方がいないか心配になりますが、

とてもいい先生です。ホームページは熱意と自信の現れであり、実際に素敵な先生です。

胃腸科を専門に、一般内科も診られています。
わたしは、胃腸の不調で8月に診察をうけ、漢方を処方されました。その際、現在飲んでいるほかの薬との飲みあわせも見てくださり、調整してもらった結果、3日で、20年以上も続いていた過敏性大腸炎が治りました。

クリニックは、門戸厄神駅から車で8分、アクセスは悪いです。自宅からも車でないといけないので、体調がとても悪いとき一人では行けないなあと思います。

しかも、わたしは西宮市民ではないのでなにかと不便です。

でも、ますだ先生は熱心で、説明もわかりやすく(理解しているかの確認もしてくれる)、自分の処置に責任を持ってくれるだろうと思っています。だから、かかりつけ医になってもらうことに決めました。不調のときは通っています。

歳もまだ若いので、ホームドクターとして長くつきあっていっていただければうれしいです。

『医療サービス』を提供して、『医療報酬』を得る、ビジネスライクにきこえるかもしれませんが、その分対等な立場で接してくれる貴重なお医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

内科・消化器内科ますだクリニック (兵庫県西宮市)

かあさん(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある病院です。
院内はこじんまりとしていますがとても清潔感のある病院です。
送迎もやっておられるようです。

先生は若い男の先生ですがとても優しいです!
親身になって話を聞いてくれます。
不安なことなどを伺うと全てきちんと答えて下さるのでとても信頼できます。
検査でお世話になりましたが看護師さんも緊張する私にずっと声をかけて寄り添ってくれていました。
先生は検査も上手で苦痛なく終えることができました。
検査をするならこの先生にしようと思わせてくれます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

おりやま小児科クリニック (兵庫県西宮市)

しゃくなげ860(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が咳が出ていたので診てもらいました。2回目からはネットで予約ができて
順番の少し前になるとメールで教えてくれるので待ち時間が短縮できていいです。先生は女医さんで子供にも優しく話しかけてくれました。体重もはかってくれました。処方する薬もしっかり説明してくれるので安心できました。咳が長引き2回目に行った時も前の症状をしっかり覚えてくださっていました。
待合室にはたくさん来ていたので流行っている小児科なのかなと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月