Caloo(カルー) - 西宮市北口町の口コミ 38件

西宮市北口町の口コミ(38件)

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0

歯医者は行くのが本当に嫌で、つい先延ばしになってしまいます。突然痛み出した時に、診察をしてくれる歯医者さんがなかなかなくて探していました。ある日ナチュラルスマイルさんのチラシが家に投函されていて、正月の三が日も開いているというので大変驚きました。沢山の先生達が日替わりでいらっしゃり、患者さん達でいつも賑わっています。予約制でほぼ時間通りですし、先生もスピーディーで上手くやっていただきました!こちらなら定期検診も面倒くさがらずに行こうと思えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

アクタという建物の中に入っている病院です。
駐車券を出せば、割引券をもらえます。
予約制の病院で、待ち時間はほとんどありませんでした。先生は男性で、落ち着いて丁寧、正確に説明してくれる方でした。今回は中絶手術の為行かせてもらいました。1回目は診察でした。深く理由を聞かれることはありませんでした。2回目に手術で、全身麻酔であっという間に終わっていました。3回目は診察で、無事終わることができました。
3回目は子供と一緒に病院に行ったのですが、待ち時間に機嫌が悪くなってしまいました。しかし、受け付けの方が、子供の好きなYouTubeを流してくださって、静かに待つことが出来ました。子供に話しかけてくれたり、雰囲気のいい病院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

瀬戸内科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

胃炎や胃潰瘍で何度もお世話になっています。先生は穏やかで優しい方です。そしてなんと言っても、内視鏡検査がとにかくお上手です。祖母から、胃カメラは痛いし辛いという話を以前から聞いていたため、びびりながらの検査だったのですが...全然痛くないのです。鼻から挿入したので、一緒にモニターを見ながら説明を受け、会話もできたのであっという間に終わりました。これから胃カメラ検査を受ける予定がある方におすすめしたいお医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

コロン(本人・20歳代・女性)

過去の口コミを見て来院するか少し迷いましたが、比較的古いカキコミだったこと、家からのアクセスが良いことから来院しました。

中絶の相談でしたが、診察では「パートナーの了承を得ているか」以外は深く追求されず、エコー後は血液検査を受けて、スムーズに手術の予約確認と説明を受けました。

ネットで調べ前処置を恐れていましたが、私は妊娠初期だったせいかこちらの病院はラミセル等の挿入もありませんでした。

当日は診察の後、心電図や血圧を測りながら麻酔に入り、気づけば手術が終わっていました。

術後少し腹痛はありましたが、事前に説明も受けていた範囲内の痛みで、休んでいるうちにすぐ収まり、帰る頃には痛みもありませんでした。

個人差はあるかもしれませんが、私の場合は当日の出血も少なく、食欲もすぐ戻り、お陰様で元気に過ごせています。

また、土曜朝に手術していただけたので、仕事に支障もきたさず助かりました。

人間同士なので相性もあるかと思いますが、先生も看護師さんも話しやすく感じが良く、とても満足できる病院と感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 110,000円 ※中絶手術、低用量ピル
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

めい(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (母乳外来)

完全母乳希望でしたが、黄疸が出た為ミルク混合に。
完母に戻したかったのですが、なかなか母乳の量が増えず来院。

おっぱいマッサージだけでなく、普段の食生活、出やすくなる運動、赤ちゃんの発育の相談など、
色んな事を教えて頂き、本当に感謝しています。私産後2ヶ月で診て頂いたのですが、早い方は産後退院して
すぐに行かれる方もある様です。早ければ早いほどいいそうなので、悩んでいる方は是非お勧めです。
自分ではマッサージにも限界がありますし、先生にしていただくと不思議と出ます。
古いおっぱいを出して、新しいおっぱいを作るのですが、自分では出せないので、本当に助かりました。

転勤族のため、身近に相談相手がいなかったのですが、先生とお話できて、とても救われました。
おっぱいの為に通っていましたが、私の癒しの時間でもありました。
母乳についてとても詳しくなりました。少しでも出が悪くて悩んでいるのであれば、森田先生の
母乳外来、本当にお勧めです!

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,000円 ※大体このくらいだったと思います。

松尾眼科クリニック (兵庫県西宮市)

ニャンポコー二等兵(本人・40歳代・女性)

★院長先生は、患者さんの話をしっかりと聞いてくれて、とても分かりやすい説明をしてくれます。
★院長先生は丁寧に瞼の上下、傷があるか、角膜が濁っていないか、など毎回しっかり診てくれます。
★患者さんの望む治療を優先してくれます。
★毎回、眼圧などの検査、視力検査をしてくれるので、「今」の視力もしっかり分かります。
★また看護師さんも、とても感じが良く優しいし、テキパキとしています。
★事務の方はまだ慣れてない人に当たると少し時間がかかりますが、とても感じがいいので気になりません。
★患者さん自体多いので、予めネットや電話で予約する事をオススメします!
★ショッピングモールにあるので駐車場の心配は無用です。
★駐車券もクリニックが30分出してくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

低用量ピルの処方をしてもらうために伺いました。
他の病院でも以前からずっとピルを処方してもらっていたので、特に検査はなく先生と話をしてすぐに処方してもらえました。先生は物腰の柔らかな男性で、にこやかで話しやすくてよかったです。
低用量ピルの処方は最初は問診がありますが、2回目以降は診察なしで受付ですぐに希望の個数(上限はあり。私は6個が上限でした)のピルを処方してもらえます。2回目以降のピルの処方だけなら予約もいらず、診察券を出してから10分程度で病院を出る事ができるので忙しい時にとてもたすかっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠28

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

gao3(本人・30歳代・女性)

私の妊娠を機会に初めて受診してとてもよかったので、病院嫌いで検診をしぶる母にもすすめましたが、母も大満足で、今も母娘共々お世話になっています。

つい先日も心配事があって予約しようとした時に、ふと口コミを見るとかなりの低評価で驚きました。

以前とは変わってしまったのかと少し心配しましたが、そんなことはなく、実際に受診しても、これまで通り説明は分かりやすかったですし内診も丁寧で痛くなく、期待通りでした。トークがアッサリかもしれませんが、外科系の先生ですしこんなものかと。受付の方も感じがよく、ネット予約ができるのも便利でとてもよいと思います。

とはいえ☆5はつけにくいので、☆4.5にしときます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

中西矯正歯科 (兵庫県西宮市)

かばさん(本人ではない)

小学生の娘の矯正で通ってます。
転勤族の為、矯正歯科は複数変えましたが、
こちらが一番、信頼でき安心しています。
通った矯正歯科の中で、
料金も一番リーズナブルでした。
治療によっては異なるかもしれませんが、
娘の治療では一番お安かったです。
診療も丁寧で分かりやすい説明です。
受付の方も感じ良いです。
実際、娘の歯もどんどん綺麗になってきてます。
まだ通院してますが、
最後までお願いできるといいなと思っています。
安心できる矯正歯科医です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

松尾眼科クリニック (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科で斜視かもしれないと言われ、こちらの眼科を受診しました。1年ほどお世話になり先生の勧めで大学病院へ移りましたがとても丁寧に診てくれたと思います。
小児斜視を検査してくれる技師さんのいる日に予約を取っていたので結構混み合っていました。待合はアニメが無音で流れていました。診察室に入る前看護師さんから「抱っこはこのように、先生が診察しやすいように」と指示を受けるので、怖い先生なのかと身構えましたが、至って普通です。こちらでお世話になり良かった思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※乳幼児医療費負担なしのため

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

ニャンポコー二等兵(本人・40歳代・女性)

★阪急西宮北口駅から徒歩圏内にある。
★アクタの地下駐車利用最大90分まで補助が出る。
★診察台が20台もある。
★診察時間が9:30〜20:30までと長い時間診察してくれる。
★出来るだけ痛くないように麻酔をかけてから歯を削ってくれる。
★担当の先生がずっと診てくれる。
★歯科助手さんが診察前に歯や歯茎のチェックをしてくれる。
★治療が終わったら、歯の掃除(クリーニング)をしてくれる。
★3ヶ月ごとに担当の先生の手書きの「定期検診」のお知らせの葉書が届く。
★コロナ対策もしっかりしている
★寒い日は、膝にストールをかけてくれる気遣いがある。
★保険外の治療は無理に勧めてこない。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

松尾眼科クリニック (兵庫県西宮市)

ここたん(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

西宮北口駅から徒歩5分程で行けます。アクタの中に入っています。雨の日でも濡れずに行けるので便利です。先生は優しい男の先生です。看護士の先生も皆さん優しいです。いつもコンタクトを買う時に利用させてもらっています。時間帯によっては混んでいる時があります。朝一で病院の前に出ているボードに名前を書いておけばすぐに診てもらうことができます。同じフロアに薬局もあります。薬局は待ち時間が長くかかることがあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

てらしまこどもクリニック (兵庫県西宮市)

as(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

アトピーがひどく受診しました。
紙面での説明や口頭でも詳しくそうなった原因や予防策などを説明してくだり、素人でも理解できるようにおっしゃってくださりました。どのようになったらダメなのか、具体的にはっきりと教えてもらえたおかげで大丈夫だと言うことが分かりました。
淡々とした物言いですが、聞いたことにはきちんと答えてくれる信頼できる先生です。キッズスペースも広く待ち時間もぐずる事なく過ごすことができました。駅直通なので利便性もとても良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

てらしまこどもクリニック (兵庫県西宮市)

ゴールデンイエロー211(本人ではない)
4.0 小児科

ネットからも予約が取れます。
あかちゃんのときから通っています。予防接種もスムーズで、看護師さんが落ちついていてベテランです。次回の予防接種の予約もすぐとってくれます。
先生は言葉数はそこまで多くないですが、こちらの要望や質問に真摯に回答してくれます。一人目のこどもの時、こちらがワタワタしていても気持ちを受け止めて、対応してくました。
立地がよいですが、回転もよく、ネットで予約がとれることもあり、あまり待ちません。
受付は淡々としていますが、適切で全く問題ないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

may(本人・20歳代・女性)

主治医制なので、主治医が勤務している日しか予約はできませんが、遅くまで開いていてとても便利です。診察台がたくさんあり、歯科医も何人かいらっしゃって、待ち時間もあまりありませんでした。手際がよく、スムーズに処置してくださいます。ただ、私だけかもしれませんが、はじめに今後の治療の予定や、今からどのような処置を行うかなどの説明が省略されていたのが少し不安でした。忙しい方にはより通いやすい歯科医だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

松本内科 (兵庫県西宮市)

tau4872(本人・30歳代・女性)

風邪をひくといつもここにいきます。
たんたんと話して診察をしてもらい
診察完了。
後はお薬と代金支払い待ちです。
のどかな雰囲気のある昔からあるんだろうなと
いうようなお医者さんです。
アクタの1Fにありますし何かあれば
すぐにいけるので立地条件もとてもよい場所だと思います。
なくなった母親や父親もこちらをよく利用していました。
だから行くといろんなことを思い出します。
こういうお医者さんってなくなってほしくないです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

てらしまこどもクリニック (兵庫県西宮市)

emysnb(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

子供の予防接種でお世話になっています。
最初行った時にもすぐに対応してもらえてたので、
待たされてはなかったですが、
二回目に行った時には30分ほど待たされました。
時間代はほぼ一緒でしたが、おそらく曜日によって混雑の時間代が
異なるのでしょうか。
まあ、ほかのクリニックを通っていた時にもおなじくらいでしたので、
30分までぎりぎりおkです。
立地のいい場所にあるので行き易いのと、
受付の人も親切です。先生やスタッフさんべてらんだから
安心して行っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

どりどり(本人・40歳代・女性)

阪急西宮北口駅から直結して行けるショッピングモール内にある歯科医院です。
先生や歯科助手がたくさん在籍していますが、初診の時に担当の先生を決められて、その後の治癒はずっとその先生になります。よって、先生の出勤している日で都合の合う日を次回予約する形になります。
院内は音楽なし。横長で、個室や隔たりはなく、治療している方の後ろを通って自席につきます。
基本的には歯科助手さんがしっかり診てくれて、先生はチェックするくらいなように思います。歯科助手は、対応が丁寧な方、雑な方と様々で、どなたになるか運次第です。
治療内容によっては、歯科助手も指名できるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 もりたレディースクリニック (兵庫県西宮市)

ゆりの(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫のセカンドオピニオンを求めて来院しました。
先生は良いことも悪いことも結構はっきり言われるので、賛否両論だと思います。
私は最初に診てもらった先生の言われたことと全く違ったことを言われましたが、私にとってはうれしい内容だったのでよかったです。ただ、よくない内容だったとしてもかなりはっきり言われるので、人によっては独断的な印象があるかもしれませんし、前の先生の言われたことをすごく否定されたので、「そこまで言わなくても・・・」みたいな感じでした。
その後、ホルモン治療で毎月通院していましたが、看護婦さんの対応もよかったです。
筋腫の手術などが終了し、お礼で来院したときは、みなさんでとても喜んでもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月